Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
A Quiet Fire | Тихий огонь
O_QДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Самый художественный перевод
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории
3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"

Оригинал: A Quiet Fire
Автор: Magnolia822
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q
Бета: partridge
Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику.
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Рейтинг: M
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:
"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"*
Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?

Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
Размещение: Только на twilightrussia.ru!

* Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.

Пролог
Первая глава
Вторая глава с ауттейком
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Ауттейк "Первый поцелуй Элис"
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвертая глава
Двадцать пятая глава:
Часть 1. Белла (NC-17)
Часть 2. Эдвард (NC-17)
Двадцать шестая глава (NC-17)
Двадцать седьмая глава (рейтинг R)
Двадцать восьмая глава
Двадцать девятая глава
Тридцатая глава
Тридцать первая глава (Рейтинг R)
Тридцать вторая глава (Рейтинг R)
Эпилог

За оформление темы мы очень благодарны
seed
Огромное спасибо тебе, Илона!

Сообщение отредактировал O_Q - Вторник, 08.03.2016, 13:36

FaNATKA3178Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:54 | Сообщение # 326
Старейшина

Статус:

Ох... Как же так случилось с Элис... У них так много взаимных обид... И почему они перестали общаться... Было бы интересно услышать версию Эдварда и его семьи...

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 12:16 | Сообщение # 327
Повелитель вампиров

Статус:

FaNATKA3178,
Цитата FaNATKA3178 ()
Ох... Как же так случилось с Элис... У них так много взаимных обид... И почему они перестали общаться... Было бы интересно услышать версию Эдварда и его семьи...

Что случилось с Элис - этот вопрос будет мучить и Беллу. Мы узнаем всё одновременно с ней, уже очень скоро. Что касается взаимных обид и расставания, действительно, версия Эдварда может сильно отличаться от того, что думает обо всём этом Белла.
Спасибо за комментарий!

★Texas_City★Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:29 | Сообщение # 328
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Но я всё таки надеюсь наилучшее, тем более в случаи с Эдвардом ничего угадать не возможно и уж тем более предсказать, как он будет вести себя в той или иной ситуации, он остаётся для нас неразгаданным Сфинксом. Реакции от него можно ожидать любой, как положительной так и отрицательной, состояние Беллы может сбить ещё больше сбить его с толку потому что он совершенно точно будет ожидать чего угодно, но только не искреннего переживания и печали со стороны Беллы. Ничего нельзя предугадать, наш Эдвард остаётся, пока, совершенно непредсказуемым.

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 13:52 | Сообщение # 329
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
Но я всё таки надеюсь на лучшее, тем более в случаи с Эдвардом ничего угадать не возможно и уж тем более предсказать, как он будет вести себя в той или иной ситуации, он остаётся для нас неразгаданным Сфинксом. Реакции от него можно ожидать любой, как положительной так и отрицательной, состояние Беллы может сбить ещё больше сбить его с толку потому что он совершенно точно будет ожидать чего угодно, но только не искреннего переживания и печали со стороны Беллы. Ничего нельзя предугадать, наш Эдвард остаётся, пока, совершенно непредсказуемым.

Предсказывать что-то в этой истории - дело неблагодарное, особенно когда нет ни одной главы от самого Эдварда. Однако уже ясно, что вопрос Беллы он воспринял с горечью. О причинах пока можно только гадать, но факт остаётся фактом. Вот и посмотрим в следующей главе, как поступит этот Сфинкс, которого застали врасплох.

★Texas_City★Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:25 | Сообщение # 330
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Точно. Пока приходится лишь ждать дальнейшего развития событий, было бы здорово прочитать хотя бы одну главу от имени Эдварда, после которой можно было попытаться лучше понять его поступки и поведение, а так вновь остаётся лишь ждать.

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 15:39 | Сообщение # 331
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
Точно. Пока приходится лишь ждать дальнейшего развития событий, было бы здорово прочитать хотя бы одну главу от имени Эдварда, после которой можно было попытаться лучше понять его поступки и поведение, а так вновь остаётся лишь ждать.

Глава от Эдварда будет, но не скоро - бонус к 25 главе, насколько я помню. Пока больше ничего от его лица не написано, хотя автор не отрицает такой возможности.

★Texas_City★Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:20 | Сообщение # 332
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Значит пока что все события мы будем воспринимать лишь через призму суждений Беллы , а жаль. В первых главах были отрывки от Эдварда и здорово помогали понять его и вот теперь, когда просто необходимо узнать мысли, чувства Эда это не возможно сделать.

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 16:48 | Сообщение # 333
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
В первых главах были отрывки от Эдварда и здорово помогали понять его и вот теперь, когда просто необходимо узнать мысли, чувства Эда это не возможно сделать.

На самом деле был только один отрывок от Эдварда - во второй главе, да и то это мы его туда добавили, на самом деле это было дописанным позже бонусом, просто мы решили, что там ему самое место. Всё дело в том, что Эдварду-подростку можно было верить - фактически он говорил то, что думал. Возможно, поэтому возникало ощущение, что часть глав написана как бы от его лица. Но кто знает - может быть, ещё будет у взрослого Эдварда такой период, когда он снова станет искренним, будет говорить открыто о своих мыслях и чувствах. Так что бонусы и не понадобятся.
Кстати, будет один бонус и от Элис - о её первом поцелуе.

EderaДата: Вторник, 15.09.2015, 17:30 | Сообщение # 334
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Спасибо большое за новую главу!

O_QДата: Вторник, 15.09.2015, 17:43 | Сообщение # 335
Повелитель вампиров

Статус:

Edera,
Цитата Edera ()
Спасибо большое за новую главу!

На здоровье smile

Регишка_bogДата: Пятница, 18.09.2015, 23:16 | Сообщение # 336
Оборотень

Статус:

Итак, наконец-то я добралась, чтобы прокомментировать все прочитанное. Во-первых - душевнобольная Рене, для меня очень неожиданный подход, и тем не менее очень интересный. Во-вторых, у меня конечно же возникли вопросы: почему после пожара пропал Эдвард, да и Элис тоже? Что ж случилось-то?! Я спать не могу-любопытство раздирает! В-третьих - я в шоке: Элис умерла! cry Да как же так?
Но самое главное-я в восторге от этого фф! Не, правда захватывает!)))
Удачи в переводах! С нетерпением жду новую главу, надеюсь в ней будет рассказано про смерть Элис (((
Как всегда, все ваши переводы - это высший класс!

O_QДата: Пятница, 18.09.2015, 23:49 | Сообщение # 337
Повелитель вампиров

Статус:

Регишка_bog,
Цитата Регишка_bog ()
Итак, наконец-то я добралась, чтобы прокомментировать все прочитанное.

Рада видеть smile
Цитата Регишка_bog ()
Во-первых - душевнобольная Рене, для меня очень неожиданный подход, и тем не менее очень интересный. Во-вторых, у меня конечно же возникли вопросы: почему после пожара пропал Эдвард, да и Элис тоже? Что ж случилось-то?! Я спать не могу-любопытство раздирает! В-третьих - я в шоке: Элис умерла! cry Да как же так?

Да, Рене страдала биполярным расстройством психики, о причинах этого заболевания мы ещё узнаем ближе к окончанию истории - тоже кое-что неожиданное.
Элис после пожара не пропадала, она приходила к Белле в больницу, а потом Беллу перевезли в Сиэтл, в ожоговый центр, оттуда она уехала жить к Билли Блэку в резервацию. Вот начиная с Сиэтла, насколько можно понять, связь между Беллой и Калленами полностью оборвалась.
Да, Элис умерла, а Белла об этом ничего не знала и теперь будет переживать это событие как только что произошедшее, хотя, возможно, всё случилось уже давно.
Цитата Регишка_bog ()
Но самое главное-я в восторге от этого фф! Не, правда захватывает!)))
Удачи в переводах! С нетерпением жду новую главу, надеюсь в ней будет рассказано про смерть Элис (((
Как всегда, все ваши переводы - это высший класс!

Приятно, что история нравится.
Спасибо за пожелание удачи и вообще на добром слове!
Предстоящая глава будет очень важной, но, возможно, немного не такой, какую ждут читатели.
Спасибо за комментарий!

sonadorДата: Суббота, 19.09.2015, 16:30 | Сообщение # 338
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо, Олечка, за продолжение happy
Би так сильно переживает потерю Элис, словно та умерла только что. хотя для Би это так. и меня всё больше появляется уверенности, что её сознательно изолировали от всех Калленов dry surprised что не очень хорошо, как мне кажется. ведь после случившегося поддержка друзей, пусть и на расстоянии, помогла бы ей лучше и быстрее справиться с произошедшим. а так, кроме Блеков, никого рядом не было cry

робокашкаДата: Суббота, 19.09.2015, 16:37 | Сообщение # 339
Повелитель вампиров

Статус:

Наверное, Эдвард все-таки понял, что надо поговорить и выяснить что происходило и почему так сложилось... Была бы Белла трезвая, она б скорее всего не зацепила Эдварда, не стала бы задавать вопросы. Тем паче, он по жизни с нянькой шляется dry
Элис была светлым человеком и хотя бы ради нее надо расставить точки над I.
Спасибо за продолжение

O_QДата: Суббота, 19.09.2015, 16:43 | Сообщение # 340
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо, Олечка, за продолжение happy
Би так сильно переживает потерю Элис, словно та умерла только что. хотя для Би это так. и меня всё больше появляется уверенности, что её сознательно изолировали от всех Калленов, что не очень хорошо, как мне кажется. ведь после случившегося поддержка друзей, пусть и на расстоянии, помогла бы ей лучше и быстрее справиться с произошедшим. а так, кроме Блеков, никого рядом не было

На здоровье smile
Да, когда бы ни умерла Элис, Белла по-настоящему потеряла её только сейчас, после слов Эдварда. Неизвестно, знали ли Билли и Джейкоб о смерти Элис, а если знали, то почему не сообщили Белле. Со всем этим ещё предстоит разобраться.
Мне тоже кажется, что дружеская поддержка очень помогла бы Белле в то ужасное время, но пока у нас мало информации, чтобы судить о чём-то объективно. Следующая глава будет очень важной.
Спасибо за комментарий!

sonadorДата: Суббота, 19.09.2015, 16:48 | Сообщение # 341
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
Цитата O_Q ()
Со всем этим ещё предстоит разобраться.
Мне тоже кажется, что дружеская поддержка очень помогла бы Белле в то ужасное время, но пока у нас мало информации, чтобы судить о чём-то объективно. Следующая глава будет очень важной.

каждая новая глава по чуть-чуть открывает завесу тайны на прошлое и приближает к счастливому будущему happy
Цитата O_Q ()
Спасибо за комментарий!

спасибо тебе и твоей команде

O_QДата: Суббота, 19.09.2015, 16:55 | Сообщение # 342
Повелитель вампиров

Статус:

робокашка,
Цитата робокашка ()
Наверное, Эдвард все-таки понял, что надо поговорить и выяснить что происходило и почему так сложилось... Была бы Белла трезвая, она б скорее всего не зацепила Эдварда, не стала бы задавать вопросы. Тем паче, он по жизни с нянькой шляется dry
Элис была светлым человеком и хотя бы ради нее надо расставить точки над I.
Спасибо за продолжение

На здоровье smile
Вероятно, Эдвард что-то понял - вряд ли он рвётся в дом к Белле, чтобы доругаться с ней. А вот что именно он понял (или, наоборот, чего он не понял), мы узнаем в следующей главе.
Действительно, а вдруг пьянство поможет им выйти из тупиковой ситуации? Подвыпившей Белле даже присутствие Кейт оказалось нипочём. Впрочем, скорее и в самом деле сказалось не количество выпитых бокалов, а оскорблённое чувство Беллы, память об Элис.
Теперь ход за Эдвардом. Кажется, он решил больше не прятаться.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (19.09.2015, 16:55)
---------------------------------------------
sonador,

Цитата sonador ()
каждая новая глава по чуть-чуть открывает завесу тайны на прошлое и приближает к счастливому будущему

Но следующая глава будет особенной.
Цитата sonador ()
спасибо тебе и твоей команде

Ещё раз на здоровье, хотя должна заметить, что вся "моя команда" - это мы с Аней. Третья голова нашего "дракончика" в переводах участия не принимает, мы её бережём для авторских произведений.

sonadorДата: Суббота, 19.09.2015, 17:00 | Сообщение # 343
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
Цитата O_Q ()
Ещё раз на здоровье, хотя должна заметить, что вся "моя команда" - это мы с Аней. Третья голова нашего "дракончика" в переводах участия не принимает, мы её бережём для авторских произведений.

одна голова - хорошо, две - лучше, а три - замечательно biggrin главное, чтобы мысли всех двигались в одном видении happy
авторские - это как для конкурсных работ? или отдельно собственных?

O_QДата: Суббота, 19.09.2015, 17:03 | Сообщение # 344
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
авторские - это как для конкурсных работ? или отдельно собственных?

Авторские - то, что мы не переводим, а пишем. В основном, конечно, фанфики, но для конкурса сумели "родить" и собственное.
Пока, кроме конкурсных, у нас только одна законченная вещь - "Испытание, или Однажды, семь лет спустя", но мы уже работаем потихоньку над новым проектом.

sonadorДата: Суббота, 19.09.2015, 17:14 | Сообщение # 345
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
мне нравится ваша обширная деятельность tongue "Испытание..." читала. качественная работа, очень хороший слог.
продолжайте творить, у вашей команды это хорошо получается wink

O_QДата: Суббота, 19.09.2015, 17:48 | Сообщение # 346
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
мне нравится ваша обширная деятельность tongue "Испытание..." читала. качественная работа, очень хороший слог.
продолжайте творить, у вашей команды это хорошо получается

Спасибо на добром слове smile
Очень советую, если ты ещё не читала, прочитать Анину замечательную трилогию "Точка невозврата", "Другая жизнь" и "Работа над ошибками".

♥Ianomania♥Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:00 | Сообщение # 347
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.
Белла задала Эдварду хорошую взбучку. Конечно, она не осмелилась бы на это, если бы не алкоголь. Но каждое сказанное слово Беллы было правдой. Эдвард не имеет права так вести себя, он должен рассказать все Белле. Для него очень тяжело вспоминать это, я понимаю, но Белла и Элис были как сестры...
Интересно, а знали Билли и Джейкоб о смерти лучшей подруги Беллы? Неужели они могли скрыть такое от нее?
Кажется, простой и спокойный мирок Беллы рушится... И очень-очень стремительно.
И я рада, что Белла поделилась с Розали частью своей истории. Подруга сможет поддержать ее в трудный момент.
С нетерпением буду ждать продолжения!

O_QДата: Суббота, 19.09.2015, 18:15 | Сообщение # 348
Повелитель вампиров

Статус:

♥Ianomania♥,
Цитата ♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.

На здоровье smile
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Белла задала Эдварду хорошую взбучку. Конечно, она не осмелилась бы на это, если бы не алкоголь. Но каждое сказанное слово Беллы было правдой. Эдвард не имеет права так вести себя, он должен рассказать все Белле. Для него очень тяжело вспоминать это, я понимаю, но Белла и Элис были как сестры...

Безусловно, алкоголь придал храбрости, хотя если бы Эдвард сам не зашёл на кухню, Белла всё равно, вероятно, ушла бы, не решившись на разговор, а уж в том, что их беседа приняла такой оборот, "вина"алкоголя несомненна.
Да, он должен был рассказать всё Белле, но, возможно, у него были веские причины этого не делать? Об этом мы узнаем из следующей главы.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Интересно, а знали Билли и Джейкоб о смерти лучшей подруги Беллы? Неужели они могли скрыть такое от нее?

Пока мы можем только гадать вместе с Беллой, но в конце концов всё станет ясно.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Кажется, простой и спокойный мирок Беллы рушится... И очень-очень стремительно.
И я рада, что Белла поделилась с Розали частью своей истории. Подруга сможет поддержать ее в трудный момент.

Именно "мирок", а не мир - трудно назвать жизнь Беллы полноценной, но ей удалось построить после ужасной травмы - как физической, так и душевной - только это. И вот даже такому ущербному, но всё-таки спокойному существованию явно приходит конец. В таких условиях, действительно, можно лишь порадоваться, что ей есть с кем поделиться, что её кто-то может поддержать, пусть даже не зная всего.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
С нетерпением буду ждать продолжения!

Мы постараемся smile
Спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Суббота, 19.09.2015, 18:16

sonadorДата: Суббота, 19.09.2015, 18:18 | Сообщение # 349
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
спасибо, Олечка, за рекомендации. по возможности загляну почитать.

zvezda5191Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:51 | Сообщение # 350
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо за продолжение!!!
Лед тронулся!!! Белла - умничка, боевая девочка!!! Как же еще можно растормошить Каллена???
Рози, просто красотка, такая заботливая и понимающая!!!
Буду ждать разговора!!!

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

Поиск:

Bellezza