Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15091]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4383]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 582
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июль » 11 » Актеры

Роберт Паттинсон: наш научно-фантастический Супермен? Кто знает?

17:59
ПаттинсонПосле «Сумерек» и других фильмов, кто бы заподозрил, что Паттинсону интересна научная фантастика? Ведь в этой его роли нет ничего «блестящего».

«Ровер» Дэвида Мишо вполне можно назвать фантастикой, поскольку он так хорошо иллюстрирует то, чего нам недоставало во многих актерских исполнениях этого приключенческого жанра.

Вы могли заметить, чего же мы не получали в последнее время в фильмах приключенческого жанра. Толчок, оправданная пауза, подлинное чувство удивления от развития персонажа, кажется, все это ускользало от нас в очень многих фильмах. Но почему-то многие актеры, кажется, забывают, что они являются: 

1) двигателями размышлений для нас,
2) передатчиками неодобрения,
3) первопричиной благоговейного трепета (любую из этих функций выполнить очень сложно).

Это трудно, потому что актер должен быть готов отступить от стереотипов, пойти против общепринятой формулы и часто найти разумное объяснение своему герою, которого может и не быть в сценарии. Другими словами, исполнение может противоречить тому, что, как мы думаем, было написано в оригинальном тексте. По сути, актер должен быть в значительной степени бунтарём! Этот тип артиста не может быть угодливым человеком, не должен, прежде всего, гнаться за популярностью, и не должен он или она играть только ради признания. Описанные смелые атрибуты требуют храбрости и честности, черты, которых зрители не обязательно видят в лучших ролях артистов (да, даже в приключенческом жанре). И в роли Рэя Роберт Паттинсон показал превосходную игру.

Вы можете возразить. Зрители могут думать, что все персонажи являются чисто продуктом артистизма режиссёра. Да, его или её авторская позиция может легко взять верх над лучшими художественными решениями актера. Но режиссер не может добиться того, что (за неимением лучшего описания) «инструмент» не может сделать. Например, скрипка не может выдать барабанную дробь. Так что, да, режиссер должен знать, какой из инструментов выдаст лучший эффект, но очевидно, что каждый «инструмент» обладает своим уникальным способом исполнения.

Вместо того, чтобы «ходить вокруг да около», мы взглянем на экранизации, чтобы проиллюстрировать мятежные исключения. В 1979 году в «Супермене» актёр Кристофер Рив был нанят, чтобы сыграть Кэл-Эла, который в фильме предстаёт в двух ипостасях: Супермен и Кларк Кент. Пример отвратительного бунтарства, который мы ищем, проявляется в Кларке Кенте. Отличие видно в сравнении с предыдущим раскрытием образа актёром Джорджем Ривзом (не родственник), который показал Кларка как ответственного гражданина. Нехарактерно, Кристофер играет Кларка как шута, безответственного человека и слишком жалкого, чтобы поверить, что он может на самом деле быть эффективным хоть в чём–то. Почему столь драматичное изображение полезно; не потому ли что дальнейший героизм Супермена будет лучше воспринят зрителями? Другими словами, такого рода представление героя вначале на самом деле расширяет и улучшает приём аудиторией персонажа. Можно было бы назвать и другие неожиданные гениальные супергеройские исполнения, такие как мрачный, опасный Кристиан Бейл (обладатель «Оскара») в роли Бэтмена в «Тёмном рыцаре» или (обладатель «Оскара») Роберт Дауни-младший в роли капризного и эгоцентричного Тони Старка в «Железном человеке», что делает ещё эффектнее противоречия героя. Конечно, если актёр может выбирать себе любую роль, то представление персонажа относится к огромной ответственности.

Пытаясь избежать спойлеров, давайте посмотрим на самое последнее эпическое исполнение. Вернувшись к «Роверу», видим, что Роберт Паттинсон играет своего героя Рэя немного как шута. Многие критики утверждают, что он, как утверждает герой Гая Пирса Эрик, «недоумок». Тем не менее, мы дадим вам возможность самим решить, является ли этот персонаж умственно отсталым. В сцене (и все же мы на самом деле не видим её) в Рэя стреляет и оставляет умирать его брат Генри (его играет актер Скут МакНэйри). Посттравматический синдром или ПТСР мог бы объяснить странное или жалкое поведение Рэя как последствия ужаса в стрессовых ситуациях. У нас же есть Арчи (его играет актер Дэвид), который считает, что поведение Рэя типично, что наводит нас на мысль, что Рэй – балбес. Все же нехарактерная бурная реакция брата на эти заявления заставляет нас поверить, что заявления Арчи могут быть совершенно неверными. Многие из описаний фильма оставляют эту историю с открытым концом, что позволяет вдумчивому зрителю самостоятельно додумать итог блестящего повествования.

Как ранее Рив с жалким Кларком, исполнение Паттинсона помогает нам лучше понять, как нехарактерно храбро, верно и преданно он относится к своему виртуальному похитителю Эрику. Видимо, разделённые десятилетиями, храбрость и великолепие одного актера демонстрирует великолепие другого.

Хотя он представил много нюансов в своих персонажах, все же самой популярной его ролью остается роль Эдварда в Сумеречной саге, хотя несколько ролей все же продемонстрировали, насколько широк на самом деле диапазон таланта Паттинсона. И да, Эдвард, персонаж, который помог продать всю сагу «Сумерек», все же имеет одну общую черту с Рэем из «Ровера» - актёра Роберта Паттинсона.

Перевод выполнен redwitch специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Ровер, супермен, Роберт Паттинсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Launisch   (01.08.2014 01:15) [Материал]
Если уж человек талантлив, то это проявляется во всем, за что бы он ни взялся. Так и с Робертом, за время своей актерской карьеры он продемонстрировал много граней своего таланта. Все сыгранные им герои похожи и не похожи между собой, и это не может не нравиться.

2
2 MissElen   (12.07.2014 19:02) [Материал]
Мы всегда верили в неоспоримый и многогранный талант Роба. Когда свора поверхностных критиков, абсолютно не понимавших героя вампира Эдварда Каллена, упрекала Роберта за малоэмоциональную игру, нам было понятно, что именно таким и должен быть этот герой.

2
1 Солнышко   (11.07.2014 22:22) [Материал]
все же имеет одну общую черту с Рэем из «Ровера» - актёра Роберта Паттинсона.
Самая главная общая черта всех персонажей Роба, из-за которой и стоит идти на его фильмы. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Одна такая


Новости по теме: