Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14254]
Галерея [4850]
Фанфикшен [584]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4182]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5972]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3546]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [365]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [392]
Разминка для ума [212]
Теория сериального взрыва [191]
Рекомендуем почитать [147]
Рекламное агенство [543]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3951]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Март » 10 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Вперед» / Onward

14:56
Рецензия на фильм «Вперед» Жанр мультфильм
Режиссер Дэн Скэнлон
В ролях Том Холланд (Иэн Лайтфут), Крис Прэтт (Барли Лайтфут), Джулия Луи-Дрейфус (Лорел Лайтфут), Лина Уэйт (Спектр), Октавия Спенсер (Кори) и др.
Компании Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios
Год выпуска 2020

«Вперед» (Onward) стал 22-м анимационным фильмом, выпущенным Pixar Animation Studios. Его можно описать как жанровую смесь роуд-муви и городского фэнтези, где центральное место занимает трогательная семейная история двух братьев. Главные герои, кстати, вовсе не люди, а эльфы, внезапно открывшие для себя существование магии.

История происходит в мире, населенном кентаврами, циклопами, драконами и даже мантикорами. Похоже на реальность из волшебной сказки, но на самом деле все эти существа ведут обычную жизнь, пользуясь благами цивилизации и преодолевая повседневные трудности.

Так, например, подросток-эльф Иэн чувствует себя неловко в школе, страдая от собственной нерешительности, а его старший брат Барли ведет себя как чудаковатый гик, помешанный на своем автомобиле. В день 16-летия Иэна герои получают подарок от покойного отца, полностью меняющий их представление о жизни. Во-первых, братья узнают, что магия на самом деле существует. Во-вторых, у них появляется шанс провести один день в компании любимого папы. Для этого им нужно понять, как использовать заклинание, которое поможет воскресить родителя, а также научиться взаимодействовать между собой.

Создателем истории выступил режиссер Дэн Скэнлон (работал над мультфильмом Monsters University). Он написал сценарий, в основу которого вложил очень личные воспоминания о дружбе с братом, которая налаживалась после смерти их отца. Серьезность темы, поставленной в центр мультфильма, не должна отталкивать того, кто собрался повести на мультфильм ребенка. На самом деле «Вперед» показывает многие моменты образно, используя магию, поэтому в нем нет ничего, что может напугать или же сильно огорчить юного зрителя.

Начало истории тоже не обременяет, все начинается довольно задорно. Режиссер Скэнлон обыгрывает то, как наука и развивающиеся технологии вытеснили все волшебство. Это станет поводом для шуток, которые будут попадаться в сюжете до самого финала мультфильма. К тому же история буквально пестрит разнообразными персонажами, которые ведут себя точь-в-точь как люди, игнорируя свои копыта или, скажем, наличие крыльев.

В какой-то момент «Вперед» становится настоящим анимированным роуд-муви, где есть место для погонь, исследований незапланированных маршрутов и, как это часто бывает, душевных бесед, навеянных пережитыми приключениями. Кажется, что цель, которой задались главные герои, поможет быстро пройтись по событиям и заодно развеселит зрителей любого возраста. Так и есть, но при этом сценарий Дэна Скэнлона довольно чутко и осторожно подводит финал истории к трогательному выводу, касающемуся семьи. Задумка сценария настолько хороша, что мультфильму хочется простить любые несовершенства.

Что касается недостатков, то против нового мультфильма Pixar сыграло то, что студия ранее уже выпускала достойные мультфильмы, местами перекликающиеся с новой работой, да еще и с более удачным стилем анимации. Увы, не все события из «Вперед» одинаково увлекательные, но, к счастью, все они ведут к интересной развязке.

А вот чего раньше не было в анимационных фильмах Pixar, так это ЛГБТ-персонажей. В мультфильме «Вперед» такой герой появляется впервые — это полицейская-циклоп по имени Спектр, которую братья-эльфы встретят на своем пути. Если честно, ее история в сюжете скорее условная, нежели четко обозначенная. Не зная о том, какой смысл создатели вкладывают в ее персонажа, зритель попросту упустит это из виду, запомнив лишь представителя правоохранительных органов, пытающегося разобраться с подозрительными водителями. На самопрезентацию или какую-либо историю у Спектра времени попросту нет.

В целом мультфильм похож на квест, который проходят главные герои, попутно раскрывая свои лучшие черты и осознавая ценность близких. Смотреть «Вперед» точно стоит, даже если анимация на первый взгляд не вызывает восторга.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4 из 5

ПЛЮСЫ: мир, в котором сказочные существа забыли о магии, обратившись к технологиям; юмор; формат роуд-муви; трогательный посыл
МИНУСЫ: не самая впечатляющая анимация Pixar; в чем-то приключения перекликаются с другими мультфильмами

ВЫВОД: мультфильм показывает элементы роуд-муви и городского фэнтези. Его создатели используют магические сюжетные повороты, чтобы рассказать о ценности семьи.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Pixar Animation Studios, Onward, Вперед, анимация, Walt Disney Pictures, Рецензия на фильм, Октавия Спенсер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: