Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 72
Гостей: 63
Пользователей: 9
siliniene7, kolobasa, Alla-read, tasha3442, valerianikolaevna471@gmai, lipovyicvet, Karlsonнакрыше, raduga1906, valbel86
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 11 » Актеры

Рецензия на британский мини-сериал Quiz / «Телевикторина»

15:18
Майкл Шин в мини-сериале Quiz Quiz / «Телевикторина»

Жанр криминальная драма, комедия
Создатель Джеймс Грэм
В ролях Мэттью Макфэдьен (Чарлз Ингрэм), Шан Клиффорд (Диана Ингрэм), Марк Боннар (Пол Смит), Майкл Шин (Крис Таррант), Эшлин Би (Клаудиа Розенкранц) и др.
Канал ITV
Год выпуска 2020
Серий 3

«Это ваш окончательный ответ?», наверняка большинство читателей узнало эту фразу. Ведь даже если вы не видели ни один из эпизодов телевикторины Who Wants to Be a Millionaire? / «Кто хочет стать миллионером?» (как такое вообще возможно?), то вы, скорее всего, смотрели фильм Slumdog Millionaire / «Миллионер из трущоб», обессмертивший это шоу и принесший Дэнни Бойлу и его команде восемь премий Оскар в 2009 г. Британский минисериал Quiz от канала ITV рассказывает еще одну историю, связанную с оригинальной британской версией Who Wants to Be a Millionaire? – историю о том, как несколько участников попытались обмануть систему и выиграть один миллион фунтов стерлингов нечестным путем. Или все же честным?

Безумную популярность викторин в Великобритании, корни которой тянутся еще к традиционным состязаниям эрудитов в сельских пабах, сложно переоценить. Неудивительно, что самая первая телевикторина, Spelling Bee, появилась еще в 1938 г. (!) тоже в Соединённом Королевстве. Через 60 лет, к моменту выхода первого эпизода Who Wants to Be a Millionaire? в 1998 г., телевикторины стали совершенно обыденным явлением во всех странах мира, но это шоу, транслировавшееся на телеканале ITV (Independent Television, главный конкурент BBC), смогло удивить всех, породив настоящую викторинную лихорадку как у себя на родине, так и за рубежом. С 1998 г. было создано более 100 локализованных версий Who Wants to Be a Millionaire? в разных уголках мира, так что проще перечислить страны, где эта викторина не показывалась.

В начале 2000-х вся Великобритания на час замирала у экранов телевизоров, чтобы понаблюдать за очередным несчастным, неспособным ответить на самые элементарные вопросы. Впрочем, за шестнадцатилетнюю историю оригинальной версии Who Wants to Be a Millionaire? (1998–2014 гг.) нашлось пять человек, которые выиграли максимальный приз в £1 млн. Точнее, шесть человек, вот только шестой победитель так и не получил своих денег. Пока. Как раз о шестом победителе, майоре Королевских Инженеров Чарлзе Ингрэме и его жене Диане, которых обвинили в мошенничестве во время проведения телевикторины, и идет речь в минисериале Quiz.

Пикантности ситуации придает тот факт, что съемкой сериала о семье Ингрэм и их «афере» занялся тот самый канал ITV, который мало того, что на протяжении 20 лет показывает саму викторину Who Wants to Be a Millionaire? (с 2018 г. выходит обновленная версия шоу, ведущим которого стал ни кто иной, как легендарный Джереми Кларксон), так и являлась одной из сторон в судебном разбирательстве против четы Ингрэм. Но и это еще не все, в 2001 г. ITV выпустила специальный эпизод программы, посвященный скандалу – Who Wants to be a Millionaire?: Major Fraud и документальный фильм Who Wants to Steal a Million? по его мотивам, ославивший майора Ингрэм и его жену. Quiz, основанный на одноименной театральной постановке Джеймса Грэма — это своеобразное неуклюжее извинение со стороны ITV, попытка взглянуть на скандал с обеих сторон.

В Quiz всего три 50-минутных эпизода. Первый из них рассказывает историю создания шоу компанией Celador (кстати, именно Celador позже сняла Slumdog Millionaire, прославляющий их собственное шоу), мгновенного успеха телевикторины и викториномании, охватившей Великобританию. Вторая серия — доказывает виновность четы Ингрэме в сговоре с целью незаконного завладения 1 млн. фунтов стерлингов. Третья — доказывает невиновность Ингрэмов. Да, финальная точка в этой истории еще не поставлена, Ингрэмы продолжают бороться за свой выигрыш в судах.

ITV, точнее, занимавшаяся производством Left Bank Pictures (Origin, Philip K. Dick’s Electric Dreams, The Crown, Outlander и т.д.) подобрала отличный актерский состав. И пусть Майкл Шин (Good Omens, The Queen, Frost/Nixon и т.д.) и не очень похож на легендарного телеведущего Криса Тарранта, зато чета Ингрэмов очень близка к оригиналу. Скромного майора Чарлза Ингрэма сыграл Мэттью Макфэдьен (Pride & Prejudice, Death at a Funeral, Anna Karenina), а его одержимую викторинами жену Диану — Шан Клиффорд (сериалы Vanity Fair и Fleabag).

Quiz — типичная британская трагикомедия, в которой действительно трагические эпизоды, такие, например, как травля четы Ингрэм и их детей, чередуются с комедийными и даже абсурдными, такими как создание аналогового Google членами пресловутого Синдиката. Что ж, наверное, по прошествии 20 лет на эту историю и стоит смотреть немного с сарказмом. В любом случае, несмотря на несколько неуклюжую попытку ITV извиниться перед Ингрэмами и порой чуть утрированную игру героев, это все-таки неплохой сериал, который, в числе прочего, показывает работу телевизионных продюсеров и британской системы правосудия. Если вы любите английские сериалы, настоятельно рекомендуем.



ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4 из 5

ПЛЮСЫ: История создания телевикторины Who Wants to Be a Millionaire?; запутанная криминальная история, точка в которой до сих пор не поставлена; демонстрация работы британской правоохранительной системы; хороший подбор актеров

МИНУСЫ: Сериал выглядит как неформальное извинение телеканала ITV перед семьей Ингрэм; несколько утрированная игра актеров, соответствующая комедийной природе сериала

ВЫВОД: Хорошо снятая и неплохо исполненная история, связанная с одним из самых популярных телешоу

За информацию благодарим сайт itc.ua
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: канал ITV, Майкл Шин, Quiz, Телевикторина, мини-сериал, рецензия на сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Where time stands still


Новости по теме: