Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15091]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4383]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11746
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Май » 22 » Обзоры фанфикшна

Обзор фанфикшна

21:00




Дорогие друзья!
Вопрос о возможности путешествий во времени пока остается открытым. Но мы не советуем вам держать по этому вопросу пари: вдруг ваш противник жульничает, зная будущее наперед?

Кратчайшая история времени


Сегодня мы исполняем еще одно желание, загаданное по новогодней акции «Подари подарок», — для Светы, aka LANA6,
И, как вы уже наверняка догадались, представляем вашему вниманию тематический обзор,
«Путешествия во времени»


Напоминаем, что вы можете подать Заявку на Обзор фанфикшна. А еще спросить о том, что вас интересует относительно Обзоров, или предложить что-то новенькое для рубрики!

ПОЕХАЛИ!


Бессмертный
Автор: Evely

Никлаус Майклсон всегда был темной лошадкой, с какой-то маниакальной убежденностью преследующей только одному ему известные цели, ради которых он был способен на многое (если ни на все). Но такой ли он на самом деле? Или все же даже в ужасном монстре кроется нечто хорошее — просто нужно хорошенько присмотреться и попробовать увидеть свет. По велению Судьбы единственной, кто смог сделать это, оказалась Кэролайн Форбс.
Невероятные встречи, удивительные преображения хорошо знакомых героев, путешествия во времени...
Все это (и не только) ожидает тебя, дорогой читатель, на страницах занимательной истории с интригующим названием «Бессмертный».
Никогда еще мы не были так близки к познанию души Клауса... Никогда...

День сурк... оборотня
Авторы: kitiara и fairy

Даже воспоминания о ранящих душу и сердце событиях способны вызвать неприятные эмоции. А если эти события приходится переживать раз за разом, возвращаясь к исходной точке и обнаруживая лишь эфемерные шансы на то, чтобы построить линию судьбы иначе?
В этой необычной альтернативе Новолуния Белла, прыгнув со скалы, попадает во временную петлю, снова и снова возвращаясь на пляж к взволнованному её поступком Джейкобу, стоит ей закрыть глаза и уснуть. События могут меняться неуловимо или весомо, но точка отсчета остается той же: Ла-Пуш, пляж, Джейкоб. Белле придётся потратить немало времени и сил, чтобы осознать, как вырваться из этого момента, заодно узнав о себе много нового и неожиданного.

Beyond Time / За гранью времен
Автор: tkegl
Переводчики: Ochiro, Герда, Belka♥l, Launisch, Devil_in_the_sky, Найк, pups555, Teo, Lelishna, Colour_dream, Deruddy, avatar777, ElSi5 и spring1991

Говорят, что тот, кто забывает историю, обречен на ее повторение. Однако это не наш случай. Вернее, не совсем наш.
Принимая решение переехать к отцу в Форкс, знала ли Белла, какой спиралью закрутится ее жизнь? Пожалуй, нет. Девушка лишь со всей ответственностью захотела не мешать матери строить здоровый брак. Тем самым она запустила череду событий, приведших ее в точку, когда всё изменилось, в точку, когда Он ушел… Ушел, магическим образом подтолкнув девушку завершить цепь событий, начавшихся задолго до дня их первой встречи и позволивших им встретиться вновь и в то же время впервые. Девяносто два года назад.
Дорогой читатель, не соблаговолите ли вы отправиться вместе с нами в невероятное приключение «За гранью времен», случившееся сейчас, а может быть, тогда? И принять участие в индейском ритуале с применением сомнительных грибочков? Только тс-с! Шериф не должен ничего знать.

Исправляя будущее
Автор: TKegl
Переводчик: Sensuous

Все мы совершаем ошибки, порой настолько грубые, что потом очень сильно жалеем об этом. И
каждый из нас, без сомнений, мечтал бы вернуться в прошлое и попытаться исправить ту или иную погрешность.
Этого хотел и Эдвард, наблюдая в рождественский вечер за тем, во что превратилась его жизнь. Все самое светлое осталось позади: любовь, друзья... и Белла...
Но таинственный незнакомец в баре протянул Эдварду небольшой колокольчик, обещая исполнение трех желаний. Воспользуется ли главный герой предоставленным шансом или посчитает все это глупым розыгрышем? Поймет ли, ради чего на свете нужно жить?
Спешите узнать, во что выльется простое желание вернуться в прошлое. И узнайте, так ли просты игры со временем, в интересном переводе «Исправляя будущее»

...Je t’aime...
Автор: Galina

Серое небо, затянутое тяжёлыми, громоздкими тучами, и промозглый лондонский ветер являлись единственными незримыми собеседниками седовласого, статного мужчины, решившего посетить могилу той, кому он навеки отдал своё сердце.
Воспоминания о прожитых мгновениях, словно та старая паутина на её могиле, изысканными кружевами сплетались внутри его мыслей без единой возможности отгородится и забыть.
Его «прости» утонуло в удушающей тишине кладбища.
Её вопрос «за что?» эхом раздался в его сознании.
А общее на двоих «Je t'aime» прозвучало в сердцах обоих.
Чем же закончится столь необъяснимая и неподдающееся никаким законам логики встреча? Окажется ли всё это вымыслом на грани безумия? Или же судьба склонится перед двумя влюблёнными и даст им второй шанс на счастье? Прочите изысканную историю Je t'aime от автора Galina и всё узнаете...

Переписывая историю
Автор: poison-girl1013

В тот самый злополучный день в Вольттере Эдварда не стало, и Белла, погрузившись в темноту и отчаяние, начала опускаться на самое дно. Она не ест, ни с кем не разговаривает, а во снах ей является ее самый страшный кошмар — его смерть.
Очередной раз засыпая, она еще не знает, что проснется не в своей постели, а в далеком 1918 году. То ли по воле рока, то ли по воле обстоятельств у нее появляется второй шанс. Сможет ли она им воспользоваться? Покажет лишь судьба.
Возможно, ее мечта быть с ним все-таки исполнится, и она, наконец, увидит Эдварда-человека. Узнает, каким он был еще до преображения и до того, как впервые испытал жажду.
Но что если этот другой ее разочарует? Ведь это уже не ее Эдвард, который любил ее всем сердцем и который был готов пожертвовать своей жизнью ради нее. Может... если бы он был человеком, то не влюбился бы в нее?
Много вопросов, на которые легко узнать ответ, лишь «Переписывая историю».

Роман с прошлым. Обратная сторона
Автор: Amethyst Jackson
Переводчик: Тэя

Представьте, что вам выпал шанс. Возможность, которую вы и не ждали, о которой не смели мечтать. Да и, казалось бы, вас устраивало все так, как было. Но в один момент все меняется, и фортуна делает вам подарок, поначалу кажущийся лишь проклятием. Он им и был.
Небезызвестную нам Изабеллу Свон, загадавшую желание в день рождения, затягивает в прошлое, но не абы какое. На сотню лет назад, в Чикаго, где прошли последние месяцы жизни ее возлюбленного, тогда еще человека.
Совершенно другое время, нравы и мораль. Девушка, появившаяся из ниоткуда посреди оживленной улицы, да еще в несоответствующем местным устоям виде, сразу привлекает к себе внимание. В том числе и молодого человека с яркими зелеными глазами и бронзовым беспорядком на голове. Ее Эдварда.
Человечные, молодые, счастливые, с не менее сильными чувствами, неподвластными времени и пространству.
Смогут ли воссоединиться любящие сердца? Изменить историю? Но ведь она не из того времени, а дома ждет ее Эдвард, вампир, хоть и старше на сто лет, но ничуть не изменившийся. Как понять, чего она хочет, и совпадают ли ее желания с тем, что правильно?
«Роман с прошлым. Обратная сторона» — история, рассказанная от лица молодого юноши, первый раз влюбившегося, не знающего, что готовит ему новый день. Живущего здесь и сейчас, со своими планами и надеждами. Фанфик, который позволит помечтать о том, как все могло бы сложиться, и в очередной раз убедиться, что нити судьбы запутаны, но, в конечном счете, всегда ведут нас домой.

Соглашение (Сб. Альтернативная реальность)
Автор: LANA6

Всего один день. Что может произойти за это время? Полиция, наконец, поймает преступника, который очень долго укрывался от закона, карьерист поднимется на вершину карьерной лестницы, по которой шёл, прилагая множество усилий, кто-то влюбится, выпускник закончит школу, в которой учился многие годы. А также за один день может не стать самых близких тебе людей. Изабелла Свон знает, каково это. Именно в тот один единственный день девушка не смогла приехать к родителям, и теперь они мертвы. Гуляя по городу и размышляя о несправедливости судьбы, девушка набредет на кафе с загадочным барменом, предлагающим ей сделку, при помощи которой она сможет вернуться в прошлое. Чего будет стоить ей эта сделка?

Истории, которые появились у нас недавно

Отечественные произведения:
Все люди:

Школа №51
Саммари: История о том, как люди в силу своих жизненных стереотипов, чужого мнения, попытаются выжить. У них есть лишь один помощник… это чувства. Только они им не доверяют. Серость обычности уже их поглотила. Они уже привыкли, у них нет другого выбора. Им его не предоставили. Ей 15, ему 17. Подъезд, в котором нет окон. И часто выключающиеся свет… сумасшедшие поцелуи с незнакомцем… мягкость её губ, это единственное, что у них осталось.

Всё, что есть, и даже больше
Саммари: Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Я любила, и я задумывалась, и я была готова отправиться за ним куда угодно, сделать ради него всё, о чём бы он ни попросил, но что мне это дало? Я — это даже больше не я. Я теряю всё, что у меня есть, но, по правде говоря, я уже потеряла даже больше.

Мини-фанфики:
Служанка для лоха
Саммари: В одной далёкой богатой стране, в большом-большом городе, в красивом, уютном доме жила одна девушка. Характером строгая и неприступная была она. Людей не любила, парней не замечала, работала, правда, много да в крысе своей души не чаяла. И вот однажды поехала девушка за товаром на ярмарку и с ней случай один произошел. Чудо какое-то странное. Ну а там, где вмешиваются чудеса, там, сами знаете, такое начинается…

Свободное творчество:
Проведение…
Саммари: Мой дом — это мир, полный взлётов и падений. Он разный, но един. Утопающий в любви. Но отныне на его месте лишь куражится ветер. Почему?

Ворожея
Саммари: — Не отдам! — отчаянно закричала я, хватая охотника за руки. — Уходи прочь, Морана! Он еще не твой!
Трепетала под нажимом тонкая завеса, отгораживающая Яромира от мира мертвых. Я как могла укрепляла ее, подпитывая еле теплящийся огонек его жизни. Матери Рожаницы, помогите мне! Не отпущу Яромира в объятия Мораны! Она не получит его! Не сейчас!

Выпьем вина, любовь моя
Саммари: Однажды я проснулась и подумала — ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного — счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Фанфики по другим произведениям:
Альтаир Блэк: Пятый курс
Фандом: Гарри Поттер
Саммари: Магический мир разделился пополам. Одни верят в то, что Волдеморт вернулся, другие — нет; одни встают на его сторону, другие — нет. Но Министерство ведёт ещё и свою собственную игру. На пятом курсе Альтаиру и его друзьям придётся столкнуться с огромным количеством старых и новых задач, требующих неотложного решения. Стервятникам придётся вступить в войну на два фронта, полагаясь исключительно на себя и на свою дружбу…

Альбус Поттер и легенда Запретного леса
Фандом: Гарри Поттер
Саммари: В волшебном мире все очень неспокойно. Пока Главный аврор пытается найти пророчество, связанное с его сыном, в Хогвартсе происходят странные вещи. Сгустки темной магии появляются то тут, то там, и никто не может понять, чем это вызвано. Однако, зацепка есть. Все следы ведут в Запретный Лес. Альбусу Поттеру и Скорпиусу Малфою предстоит узнать одну из самых древних и страшных легенд...

Наши переводы:
Развод
Саммари: Белла намерена развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Страсть и приличие
Саммари: Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница — ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Свет и Тьма
Фандом: Гарри Поттер
Саммари: Запретная дружба, тайные сообщения, любовь? Они не смогут скрывать свои секреты вечно, но определенно будут пытаться.

Всё началось с прощального поцелуя
Фандом: Гарри Поттер
Саммари: Одним особенно скучным утром Люциус Малфой развлекает себя тем, что пытается повторить макияж жены. И чего уж он точно не ожидает, так это того, что она вернётся домой слишком рано...

Категория: Обзоры фанфикшна | Добавил: Deruddy |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 13
Обновить комментарии
1
13 Мирбас   (24.05.2018 22:43) [Материал]
Несколько историй заинтриговало wink Спасибо за подборку! smile

1
12 Rara-avis   (24.05.2018 16:18) [Материал]
"Исправляя будущее", "За гранью прошлого" и "Роман с прошлым" - любимые мои истории этого жанра. happy Благодарю за обзор. wink

1
11 ♥Ianomania♥   (24.05.2018 11:24) [Материал]
Не читала ничего из перечисленного в обзоре, так что очень рада такой теме. Спасибо!

1
10 Irmania   (23.05.2018 22:59) [Материал]
Переписывая историю - один из первых фанфиков, прочитанных мною на этом сайте. До сих пор его помню...

1
9 MissElen   (23.05.2018 12:53) [Материал]
Мне всегда была интересна тема перемещений во времени, а если в этот процесс вовлечены любимые герои - вдвойне. Многое из представленного уже знакомо и прочитано не раз, но здорово узнать что появились новинки по этой теме или пропущенные мною давно написанные истории. Спасибо за обзор

1
8 Саня-Босаня   (23.05.2018 11:19) [Материал]
По теме путешествия во времени как-то не сподобилась ничего прочесть. Однако надо исправлять пробелы, ведь истории, наверняка, стоящие. И очень надеюсь, что все законченные. А вот новинки как раз читаю. wink
И спасибо огромное за труд, девочки!

1
7 orchids_soul   (23.05.2018 08:43) [Материал]
Ой, сколько много всего появилось! Благодарю за работу над Обзором! wink

1
6 рыжуля3328   (23.05.2018 08:21) [Материал]
Спасибо за подборку! Очень заинтересовалась, теперь осталось только времечко для чтения и удовольствия выкроить...

1
5 Vodka   (23.05.2018 08:15) [Материал]
Спасибо!
Хочу отметить Служанку для лоха - очень оригинальное произведение) и юмор и сказочная фантастика...
Очень понравилось)))

1
4 Kittiy   (23.05.2018 08:11) [Материал]
Очень разнообразная и интересная подборка! Много историй заинтересовало, нужно выкроить время и прочесть ! Спасибо! wink

1
3 Dunysha   (23.05.2018 05:47) [Материал]
Спасибо за обзор, очень много историй заинтересовало

1
2 Svetlana♥Z   (23.05.2018 00:29) [Материал]
Шикарный обзор, как всегда! happy
Спасибо, возьму на вооружение и в закладки, перечитаю всё истории по ссылкам на которые ещё не захаживала!

1
Какая подборка вкусная, люблю данную тематику в любых историях - всегда неожиданные повороты сюжета, всегда интрига и просто новая атмосфера. Парочку знакомых историй приметила, но как давно я читала эти истории на самом деле. И после таких славных обзоров самое оно перечитывать фики вновь! Спасибо всей команде за прекрасную работу, молодцы, как и всегда wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Маленькие радости жизни