Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14952]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [387]
Орудия смерти [1714]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1125]
Красавица и чудовище [958]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [578]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [483]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Август » 25 » Дивергент/Избранная

Новая Рот: Интервью с автором "Дивергента"

20:12
фотоАвтор стремительно набирающего популярность романа для подростков "Дивергент" Вероника Рот поговорила с ELLE о выборе списка бестселлеров вместо аспирантуры, своем зрелом возрасте (спойлер: там была фаза тяжелого метала) и о том, что будет дальше.

Только Вероника Рот может посоперничать с Сьюзен Коллинз, признанной королевой утопических романов для подростков. Её серия из трех книг следует за мятежной героиней Трис и стойким (и мечтательным) Четыре, которые маневрируют в будущем деспотичном Чикаго, но в наше время для Рот все выглядит довольно идиллически, ведь она возглавляет список бестселлеров New York Times с двумя первыми книгами. "Дивергент" и "Инсургент" расположились на первой и третьей строчках соответственно, а в марте следующего года выйдет экранизация с такими актерами, как Кейт Уинслет, Шейлин Вудли, Энсел Эльгорт и Зои Кравиц. Третья и последняя книга Рот "Верный" появится на полках 22 октября, и в тоже время она будет выдавать своим бешеным фанатам небольшие четыре короткие истории о загадочном персонаже "Дивергента" Четыре в электронном формате. И, о да, ей всего 24. ELLE поболтали с творчески плодовитой Рот о взрослении человека через её книги, её стиле во время пресс-туров, и о том, что будет дальше (спойлер: это не кризис среднего возраста).

ELLE: Существует давняя традиция в литературе, что то, что написано для молодого поколения иногда читается и взрослой аудиторией - от работ К.С. Льюиса до Мадлен Лэнгл. И в последнее время такие авторы как Дж.К. Роулинг, Сьюзен Коллинз и Стефани Майер возвещают о возрождении чтения взрослыми того, что написано для молодых совершеннолетних. Но Вы гораздо ближе к возрасту Ваших читателей, чем те авторы. Отражает ли серия "Дивергент" Ваш собственный зрелый возраст в любом случае?

Вероника Рот:
Я писала эти книги в тот момент, когда росла. Последний год в колледже, как раз то, что Трис [главная героиня] собирается делать, она принимает решения о том, что собирается делать всю оставшуюся жизнь, и решения Трис сопоставимы с возможностью не только выбора колледжа, но и выбора собственного жизненного пути.

ELLE: Вы что-то вроде вундеркинда, который выпустил трилогию с издательством Harper Collins, все еще учась на последнем курсе Северо-Западного Университета. Стало ли это изменение всем для Вас?

ВР:
Я подала заявку для выпускников школьной программы и мне было интересно, как же я собираюсь получить кредиты. И я планировала вернуться обратно с моими родителями. А когда это случилось, то это было как: "О, Вы не можете пойти в аспирантуру, так как будете слишком заняты". Я пошла на магистра искусств в библейских исследованиях; это что-то вроде мастера богословия, но без изучения иврита или латыни. На тот момент я была действительно заинтересована в теологии и научном исследовании религиозных вопросов. Я не знаю, о чем я думала, но я встала на этот путь и теперь я счастлива - я имею в виду, как я могла подумать, что это будет моей жизнью?

ELLE: Вы обращаетесь к религии в "Дивергенте" и "Инсургенте" через Вашего персонажа Трис, которая постоянно расспрашивает о её ценностях. Откуда Вы это взяли, исходя из собственного опыта?

ВР
: Я думаю, что самая животрепещущая тема в писательстве, это религиозные вопросы, которые имеют важное значение для нашего роста и развития. Даже если Вы спрашиваете себя и вы приходите к решению, что не верите ни во что, я думаю, эти вопросы очень важны. Что касается книг, то это важно для меня, не посылать любые [религиозные] сообщения - тонкие, или явные, или какие-либо другие. Я даже не хочу читать моральные проповеди. Я имею в виду то, что очевидно, Ваши убеждения о мире сообщается в Вашем письме. И для меня важно то, что Трис задает вопросы - она никогда не уверена во что она верит, но она то находится в дюйме от откровения, то отступает от этого на протяжении всей серии.

ELLE: Основаны ли первые любовные отношения между Четыре и Трис на Вашем собственном опыте? Вы кажетесь такой влюбленной в Четыре.

ВР
: Он определенно ни на ком не освоен. Я не думаю, что встречалась бы с кем-то с таким количеством тайн [смеется], так что он не мой идеальный партнер или что-то вроде этого. Вся прелесть в том, что он сам является тайной, и Трис медленно открывает его для себя. Но для меня было важно, чтобы их отношения выглядели реалистично, и одна из причин, почему я не стала вводить второстепенный любовный интерес или любовный треугольник, это потому, что я хотела исследовать то, как отношениям бросают вызов с течением времени, так что это был лучший способ сделать это на протяжении всей серии.

ELLE: Хорошо, что Вы сохраняете Трис независимой. Я думаю, что женщины иногда могут быть немного потерянными в больших романах.

ВР
: Я думаю, что динамика здесь тоже присутствует. Слово, которое я бы придумала для того, чтобы описать, что чувствует Четыре, когда он рядом с Трис, это в первую очередь "уважение". Он уважает её так сильно, что иногда думает, будто она неуязвима. Я считаю, что он создает эту независимость в ней так, как она сама это делает.

ELLE: Вам сейчас за 20 и Вы в центре внимания - в турах, в интервью для ТВ и т. д. То, что вы постоянно на глазах у публики, влияет на то, как Вы одеваетесь?

ВР:
Я недавно разработала чувство стиля, которого у меня раньше не было. Я носила бесконечное число футболок с изображениями групп, когда училась в средней школе, потому что у меня была фаза, когда я слушала хэви-метал. Мой парень со школы был солистом в группе, так что я была вовлечена в сценический мир таким образом. Я была немного позером. Я была им, но не самостоятельно, а как только часть этой социальной системы. Но я носила одежду. Сейчас на мне черные туфли без каблуков, черные джинсы и большая блузка с длинным рукавом. У меня есть две пары мартинсов (Dr. Martens - культовая обувная серия ботинок - прим. перевод.) и криперсы... Знаете, такая обувь на высокой плоской подошве, которая становится все более популярной? Они такие странные - много готов-подростков носят их в средней школе. Я довольно неуклюжа в выборе обуви. На самом деле для меня это редкость носить обувь на плоской подошве.

ELLE: Все хотят знать: что Вы будете делать дальше?

ВР
: Я собираюсь взять небольшой перерыв. Я все еще планирую писать для той же аудитории, но я думаю, они примут то, что следующий проект может быть похожим на "Дивергент". Я не хочу идти на что-то меньшее. Я хочу чувствовать себя так же, когда писала первую книгу.

ELLE: Каков Ваш проект мечты?

ВР
: Если бы я была зрелым писателем, я бы поместила книгу в 1980-е в коммунистическую Румынию. Потому что мой муж и я жили там пять месяцев сразу после того, как поженились. Дядя и тетя моего мужа живут там уже 14 лет и работают там в сообществе театра и искусств. Мы встретили там многих людей, я слышала много историй, и это было так интересно, но я думаю, что это проект, который я запрячу на время, потому что мне нужно немного дорасти для этого.

Перевод выполнен •Jane• специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дивергент, Интервью, Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ღSensibleღ   (08.09.2013 17:22) [Материал]
Спасибо в любом случаи за перевод!
Для кураторов конкурса говорю:
Цитата (Текст новости)
1) Оставить один комментарий под любыми новостями сайта, выложенными с 25 августа 2013 г.  по 08 сентября 2013 г.
Комментарий должен быть новым, т.е. вы должны его оставить после 19-00 04 сентября 2013 г., и содержать не менее двух распространенных предложений.
Старые комментарии не засчитываются. Если Вы уже комментировали какую-либо новость, следует оставить под ней новый комментарий.

Значит можно оставлять один и тот же комментарий с 2-мя распространенных предложениях, новым! А про то, что нужно писать по теме, не написано))) biggrin biggrin biggrin Это не учет организаторов конкурса)) На всякий случай буду дублировать это сообщение к тем новостям, которые мне совершенно не интересны!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сладкий вкус предательства


Новости по теме: