Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8907
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 58
Гостей: 43
Пользователей: 15
NOTIKA, siliniene7, Mass28, Аида2942, БеSСтыж@z, super0sioban, daria000013, rushgirl, ulinka, Ade, Bubli4ek, Fari8987, Latiko, natadandelion, leser
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Разное

Лучшие сериалы – 2021: выбор редакции Кинопоиска

14:44
Эту подборку мы составляли так: каждый выбрал свой топ-5 сериалов года, и в финальный список попали те, которые набрали больше всего голосов. При этом мы отсекли все продолжения, оставив только новинки уходящего года – такие, которые, на наш взгляд, стали самыми знаковыми для индустрии в 2021 году. Мы не присуждали этим проектам места и просто расположили их в алфавитном порядке.

Московские ночи в стиле буги. Happy End

Наша «Эйфория» и Boogie nights одновременно, свежий и свободный сериал о том, про что не расскажут на эфирном телевидении, даже не о сексе, а о секс-индустрии. История юной провинциалки, начавшей с закладок, продолжившей вебкамом и закончившей большим порно (хеппи-эндом это можно назвать с большой долей сарказма), не только изящно беллетризует реальную жизнь и даёт молодым актерам (прекрасные Лена Тронина и Денис Власенко) пространство для свободной игры, но и избавляет наше кино от вечного проклятья натужных секс-сцен.

Взрослая анимация снова в топе. «Аркейн»

Казалось, что мультсериал, действие которого разворачивается во вселенной мультипользовательской игры «League of Legends», будет интересен только её фанатам. Но на практике выяснилось, что «Аркейн» – нечто большее, чем просто история для фан-базы. Это бойкий, драйвовый сериал с запоминающейся анимационной стилистикой – как если бы кат-сцены видеоигр рисовали маслом. Помимо неординарного визуала и головокружительных экшен-сцен, он удивляет отлично проработанным миром, лихо закрученной драматической историей и запоминающимися персонажами.

Колоритные гопники из трущоб, изукрашенные богачи верхнего города, мускулистые идеалисты и травмированные девочки – здесь у каждого по две фиги в кармане. Но это не характеры-стереотипы: личность каждого тут развивается от серии к серии. Помимо шекспировских страстей, в «Аркейне» есть магия, не менее злая и неконтролируемая, чем обитатели нищих районов. Всё это сплавилось каким-то удивительным образом в зрелище, от которого захватывает дух и которое заставляет забыть слово «мультфильм» примерно на десятой минуте.

Дракула Юрия Стоянова. «Вампиры средней полосы»

Ещё одна остроумная локализация зарубежного формата. Стараниями режиссёров Антона Маслова и Андрея Богатырева, а также великого комика Юрия Стоянова, новозеландские «Реальные упыри» превратились в типично российскую историю о теневой власти, конфликте пионеров и пенсионеров и любви к малой родине (Смоленску). Сыгранный Стояновым дед Слава, вечно недовольный вампир-патриарх в тёплой жилетке и кроличьей ушанке, кажется, стал новой ролевой моделью и надолго реабилитировал старость в глазах юной аудитории. И, конечно, мы отчаянно приветствуем миграцию сюжетов прочь из Москвы в живописную провинцию. Даешь децентрализацию контента!

Мрачное шоу о целебной силе ситкомов. «Ванда/Вижн»

Первый и пока что лучший марвеловский сериал из обоймы Disney+. Супергероиня Ванда Максимофф (Элизабет Олсен) внезапно оказывается в чёрно-белых декорациях старинных ситкомов, а её возлюбленный Вижн (Пол Беттани) почему-то жив и не помнит ничего о Мстителях и Таносе, который его убил. Киновселенной Marvel переезд на стриминговые рельсы пошёл на пользу – представить подобный проект на больших экранах практически невозможно.

«Ванда/Вижн» сочетает в себе детективную составляющую (ответы на все вопросы мы получим лишь к финалу), изысканную ретростилизацию (юмор, тропы и манера съёмки пародируют «Я люблю Люси» и «Моя жена меня приворожила») и неожиданную психологическую драму о том, как супергерои справляются с потерей близких. А ещё действие сериала элегантно вписано в киновселенную: всё тут недвусмысленно намекает, чего нам стоит ждать от следующих появлений Ванды (она будет одной из героинь фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»).

Возвращение двух хороших актёров из летаргического мелкотемья. «Выжившие»

Немного затерявшийся в тени «Эпидемии» апокалиптический сериал Андрея Прошкина появился вопреки индустриальной логике: в проект никто не верил, кроме самого режиссёра. Напрасно! «Выжившие» не только показали нам предельно аутентичную, посконно русскую версию вирусного апокалипсиса, подарили невероятные камбэки Артура Смольянинова и Алексея Филимонова, но и породили свою мультивселенную, жизнь в которой описана в многочисленных веб-спин-оффах «материнского» шоу.

Самый обсуждаемый сериал года. «Игра в кальмара»

На каркас экшен-триллеров «Королевская битва», «Голодные игры» и всевозможных «Пил» создатели южнокорейского хита надели социальные проблемы и сделали по-настоящему актуальный сериал. Это доказывает неиссякаемая волна тиктоков по его мотивам: тут всё, по сути, сделано из мемов, простейших и моментально считываемых элементов.

Сериал строится на контрастах – в цвете (розовые костюмы надзирателей против ярко-зелёных спортивок, в которые облачены игроки), в драматургии (закабаленные кредитами бедняки против бесящихся с жиру богачей), в жанре (слезодавильная мелодрама против чёрной комедии). Эта контрастная простота метко бьёт в цель: все мы можем поставить себя на место униженных и оскорбленных, все в детстве играли в классики и всем знакома история Ивана-дурака. То есть вечного главного героя.

«Паразиты» на Рублевке. «Контейнер»

«Контейнер» не первое в России кинопроизведение на тему суррогатного материнства. Были уже и кондовое мыло (вроде «Условий контракта»), и причудливый артхаус («Бедуин» Игоря Волошина). На их фоне сериал Максима Свешникова удивляет сдержанностью и хорошими манерами. Это не слезоточивая телемелодрама с вещевого рынка и не высокая фестивальная мода, но современное прет-а-порте с надёжной подкладкой и ровными швами.

Сюжет катится ровно и разгоняется от серии к серии, отлично прописаны партии главных героев (Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина), а Артём Быстров эффектен в роли злодея. Кроме того, у сериала есть очевидный социальный темперамент: изобразить столкновение жителей Рублево-Успенского шоссе с так называемым русским средним классом (это когда хватает денег на каршеринг) и не впасть в карикатурные штампы непросто, даже у Андрея Звягинцева получается с трудом. Для зрителей звучит кодовое слово «Паразиты». Пустячок, а приятно: авторы явно знают, что и зачем делают.

Неожиданная версия любви к самому себе. «Локи»

Самый важный марвеловский сериал этого года, который объясняет, по каким правилам будет дальше существовать киновселенная. Главный герой – Локи (Том Хиддлстон), но с одним небольшим нюансом. Это более ранний вариант бога хитрости (поздний погиб во время событий «Мстители: Война бесконечности»), который получил право на автономную жизнь из-за супергеройских перемещений во времени в «Мстители: Финал». Правда, вскоре это самое право отобрала таинственная организация УВИ (Управление временными изменениями), которая тщательно следит за непротиворечивостью вселенского нарратива.

Сериал можно (и нужно!) смотреть как своеобразную методичку перед фильмами «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», чтобы познакомиться с причудливым устройством марвеловского мира и новым злодеем (тут дебютирует Канг Завоеватель в исполнении Джонатана Мэйджерса). Помимо образовательной функции, у него есть бесспорные достоинства: изумительная фантазия арт-директора Наташи Герасимовой (каждая локация – бриллиант), трогательные взаимоотношения Локи и его женской версии Сильви (Софи Ди Мартино), а также сентиментальный броманс главного героя и усатого спецагента Мёбиуса (Оуэн Уилсон). И, конечно, Кроки.

Необыкновенная история обыкновенной женщины. «Мейр из Исттауна»

Вот достойнейший продолжатель тренда на хороших плохих копов, заданного «Настоящим детективом». Сериал Крэйга Зобела и Брэда Ингелсби сразу сделан как хит: великая актриса во главе каста, очень точная реконструкция быта маленького комьюнити, ревизия жанра (даже трёх – детектива, полицейского сериала и кухонной драмы), радикальная драматургия (например, одного из главных героев убивают посреди сезона), оммажи киноклассике и, главное, наличие в сюжете моральной дилеммы, свойственной, скорее, большой литературе, чем развлекательному шоу. Результат – две номинации на «Золотой глобус», четыре премии «Эмми» и новая полюбившаяся нам героиня: обыкновенная женщина, пьющая, с багажом проблем и непростым характером, в котором героизм оказывается лишь мягкой формой неосмотрительности. Надеемся на второй сезон!

Марксистский ремейк бергмановского сериала. «Сцены из супружеской жизни»

Оригинальный сериал Бергмана выносил приговор институту традиционной семьи (но не любви – финал, в котором вступившие в повторные браки герои тайком встречались в загородном домике друзей, констатировал торжество free love). Ремейк Хагая Леви радикально смещает акценты: тут не только ответственность за разрыв падает на женщину (рокировка социальных ролей), но и появляется третий участник драмы – дом, недвижимость. Все чувства и эмоции бурлят вокруг него, все они отражаются в интерьерах семейного особняка, как будто именно совместная собственность скрепляет союз двух героев. Стопроцентно марксистский взгляд на институт брака и финал, в котором пара воссоединяется уже как свободные от условностей и недвижимости люди на чердаке всё того же дома, словно зовут всех в утопию. Отдельно стоит упомянуть актёрский дуэт Оскара Айзека и Джессики Честейн, вместе проделывающих нелёгкий путь от безупречных супругов до счастливых любовников за гранью морали. Они идеальная экранная пара; такая и должна играть смерть и возрождение чувств.

Нашествие хтони на мкадышей. «Топи»

Пожалуй, самый депрессивный отечественный сериал этого года. Писатель Дмитрий Глуховский и режиссер Владимир Мирзоев основательно погрузились в русскую хтонь и выдали нечто близкое к современным постхоррорам. Под гнетущий саундтрек дуэта «АИГЕЛ» молодые москвичи отправляются в Архангельскую область за просветлением, но вместо этого находят современную Россию в миниатюре – и погибель. Местами авторские нравоучения Глуховского могут смущать, но отдельные актёрские удачи (в частности, грандиозный выход Максима Суханова и яркий антигерой в исполнении Тихона Жизневского) и эффектно созданная атмосфера гнетущего кошмара цепляют. «Топи» засасывают нелинейным повествованием, болотной цветовой гаммой, эффектными клиповыми вставками. Уехать из них не так-то просто.

Как стать сильной и независимой, если весь мир против. «Уборщица. История матери-одиночки»

Вольная экранизация мемуаров-бестселлеров Стефании Лэнд убирает уже первыми пятнадцатью минутами. Это плотное, напряжённое зрелище, где практически без слов говорится сразу всё: пучина ада, в которую погружена Алекс, героиня Маргарет Куэлли, её отрицание этой пучины и то, что это только первый дантовский круг, а самое интересное у Алекс ещё впереди. То, как героиня отчаянно борется за право жить собственной жизнью, каждый раз сталкиваясь с, казалось бы, тупиковой ситуацией, приклеивает к экрану.

Что важно, в сериале в лоб проговариваются важнейшие темы: абьюз бывает не только физическим; уйти от абьюзера сложно; справиться в одиночку без помощи и денег – нереально. Звучит всё как депрессивный мрачняк (и временами действительно хватаешься за сердце и унимаешь стук в висках), но, на самом деле, это удивительно светлая и человечная история о пути наверх из болота, отказе от абьюзивных отношений и умении делать выбор в свою пользу. Благодарить за это нужно как виртуозную драматургию сериала, так и Маргарет Куэлли с Энди МакДауэлл, её реальной и экранной мамой. Обе выдают какой-то фантастический уровень игры и пресловутой химии, а МакДауэлл ещё и умудряется вызвать сочувствие к своей инфантильной и полусумасшедшей героине.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Лучшие сериалы 2021 года по версии |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
2 katerina420   (25.12.2021 12:30) [Материал]
А я из предложенных посмотрела два:
«Игра в кальмара» - по настоянию отпрыска. Немножко интересно. Приятно, что я знаю, о чем речь, когда где-то слышу про этот сериал. Но я так и не досмотрела две серии сезона. И что-то как-то и не знаю, когда посмотрю. Мне хватило))))
«Мейр из Исттауна» - хороший сериал, мощный, глубокий, хорошо закрутили. Думаю вскоре пересмотреть, что бывает редко)

1
1 Валлери   (23.12.2021 19:09) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Вампиры средней полосы


Действительно прекрасный сериал! Советую всем!

Цитата Текст новости ()
Игра в кальмара


Переоцененный сериал о крови и кишках wacko Шумиху вокруг него создали искусственно, это просто пиар.

Цитата Текст новости ()
Локи


Локи всегда прекрасен)) biggrin

0
3 leverina   (25.12.2021 18:03) [Материал]
Cогласна по всем пунктам biggrin cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Драконье сердце


Новости по теме: