Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14835]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6110]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [520]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 575
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Орудия смерти

Красота по-голливудски: «Манк» – последний фильм из старых добрых времён

03:04
Легендарный Дэвид Финчер впервые в карьере выпустил фильм сразу на стриминге, минуя широкий кинопрокат. Лента «Манк» о голливудском сценаристе – также первый опыт режиссёра в жанре кино о кино. Что перед просмотром надо знать о Хермане Манкевиче, и почему этот фильм – одна из последних возможностей насладиться старыми добрыми временами кинематографа – в материале РИА Новости.

Вспомним, кто такой Финчер

Режиссёр Дэвид Финчер – последний герой кинематографа. Со времён «Чужого 3» в его фильмографии не было ни единого промаха. Не имеет смысла напоминать о «Бойцовском клубе», «Игре», «Социальной сети», «Исчезнувшей» – как минимум потому, что об этих фильмах никто и не забывал.

Недавно Финчер окончательно мигрировал с больших экранов в онлайн. Все его проекты за последние шесть лет выходят только на Netflix. Последующие окажутся там же – недавно режиссёр подписал эксклюзивный контракт. Сериалы «Карточный домик» (там он продюсер), «Охотник за разумом», анимационный альманах «Любовь. Смерть. Роботы» – и вот теперь полнометражный «Манк». Этот фильм впервые в его карьере вышел сразу на стриминге, а ещё он же – первый опыт Финчера в специфическом жанре кино о кино.

Кем был Манк

Манк – Херман Джейкоб Манкевич, американский сценарист, лауреат единственного «Оскара» за свою последнюю и лучшую работу, «Гражданина Кейна» 1941 года. Это дебютная и опять же важнейшая картина Орсона Уэллса, которого привыкли считать самобытным автором, умеющим буквально всё. Правда, ничего более примечательного, чем «Кейн», ему так и не удалось снять. И сегодня есть мнение, что именно благодаря сценарию Манкевича всё так хорошо получилось.

Впрочем, предварительный просмотр «Гражданина Кейна» навряд ли сильно изменит для зрителя впечатление от «Манка». Пусть сюжет фильма Финчера и построен вокруг истории создания конкретной ленты, но всё же картина куда шире, чем может показаться.

«Гражданин Кейн» – о чём кино

Вот краткая справка для тех, кто не видел величайший фильм в истории. Это не частное мнение: картина остается на первых строчках рейтингов критиков уже много десятилетий. Там изложена судьба мрачного, сломленного человека, который в первой же сцене умирает в собственном готичном имении-замке со словами: «Бутон розы». Зритель узнает о превращении из амбициозного юноши в опереточного злодея из рассказов многих его знакомых.

Фактически «Гражданин Кейн» – такое же свидетельство очередного стороннего наблюдателя, самого Манкевича. Он годами следил за жизнью Уильяма Хёрста, одного из известнейших газетчиков в истории, который и стал прототипом главного героя.

Сюжет без спойлеров

«Манк» – исчерпывающая биография Манкевича, умершего всего в 55 лет, описание столкновений с Хёрстом, отношений с Орсоном Уэллсом, других эпизодов из жизни. В центре сюжета – тот период, когда Манк со сломанной в автокатастрофе ногой, изнывая от собственного алкоголизма, на отдалённой даче в компании немки-медсестры и стенографистки несколько недель мучительно писал сценарий «Гражданина Кейна». В его горячечном сознании всплывают картины из прошлого, взаимоотношения с властью, голливудскими студиями.

Главное, что тяготит несчастного героя, – неизбежный в искусстве авторский компромисс. Он годами редактировал чужие сценарии без упоминаний в титрах – только деньги, ничего личного – и уже в зрелом возрасте впервые борется за собственное видение с Уэллсом и продюсерами.

Роль Манка блистательно сыграл Гэри Олдман. Созданный образ рано состарившегося сорокалетнего саркастичного талантливого мужчины себе на уме здесь напоминает о его оскаровской роли Уинстона Черчилля в «Тёмных временах».

Эстетическая фишка

Фильм выходит в непростой период: гигантские серебристые экраны, дарившие многим поколениям великую иллюзию, потеряли для аудитории всякую привлекательность. Киносети близки к закрытию из-за карантинных ограничений и запретов. И сейчас Финчер старается прыгнуть выше головы: хочет подарить обладателям телевизоров, ноутбуков и телефонов то впечатление от кино, которое было у посетителей кинотеатров более полувека назад.

Несмотря на то что «Манк» снят на «цифру», эта картина тщательно стилизована: чёрно-белое изображение, на компьютере нарисовали плёночные царапинки, весь звук записан на старые микрофоны. Всё это старание не эстетства ради, а генерального посыла для.

Фильм как в старые времена

Все мотивы Манкевича поданы в ленте не «в лоб». Кажется, что дело здесь вообще не в главном герое, который, конечно, умный и талантливый, но всё же один из многих, кого задавил голливудский молох. Авторские терзания, давление дедлайнов, жестокость индустрии – всё это не новые темы для кино.

В самой последней сцене Манкевича, держащего в руках заслуженный «Оскар», спрашивают, почему Уэллс указан в титрах как соавтор сценария «Гражданина Кейна». Он отвечает: «Это магия кино». Именно ради воплощения этой магии в жизнь и снята картина «Манк», наверное, не самая мощная из работ Финчера, но всё же своевременная и примечательная.

Она возвращает любителей кинематографа как искусства в прошлое, потому что в настоящем кино – одно расстройство, а будущего у него может и не быть.

Так приятно в кои-то веки посмотреть просто фильм, без претензий на остросоциальный подтекст, без чрезмерного авторского эго – такие картины снимали раньше, в старые добрые времена. Чистое дистилированное cinema – давайте же радоваться хотя бы этому, пока осталась возможность, одна из последних.

За информацию благодарим сайт ria.ru
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: vsthem | Теги: Манк, Дэвид Финчер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





140 символов или меньше


Новости по теме: