Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Встретимся в будущем
Эдвард, пытаясь уснуть, попадает в иную реальность и оказывается в Риме, где встречает Бэллу, которая соглашается пойти с ним на свидание. Но новый Мир совершенно незнаком парню, а девушка так привлекательна, что просто нельзя отказаться от неё. Как сложатся их отношения за гранью привычного мироздания? И смогут ли они найти друг друга в своей настоящей реальности?

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Актеры

Как Роберт Паттинсон стал таким крутым: От «Гарри Поттера» и «Сумерек» до Каннского кинофестиваля

23:35
роберт28 сентября в российский прокат выходит триллер «Хорошее время», премьера которого состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. Работу Роберта Паттинсона в этом фильме назвали лучшей за всю его карьеру. Критики даже прочили актеру приз, однако в итоге он ушел Хоакину Фениксу. Тем не менее Паттинсона давно перестали называть «звездой "Сумерек"» (и очень давно — «звездой "Гарри Поттера"»). Ему удалось отделаться и от журнального ярлыка «будущий Джуд Лоу». Попробуем разобраться, как это произошло.

Как избавиться от популярного образа. Краткий курс. Роль в знаковом фильме сопряжена не только со славой и шестизначными гонорарами, но и с серьезным риском застрять в одном образе на многие годы. И хорошо если хотя бы студиям хватит смелости предлагать актеру партии иного плана — в глазах зрителей он может надолго остаться условным Джеком Воробьем или Тони Старком.

Но будь ты хоть Леонардо Ди Каприо («звездой "Титаника"») или Дэниелом Рэдклиффом («звездой "Гарри Поттера"»), рецепт избавления от популярной роли всего один — сыграть нечто радикальное. Скажем, Рэдклифф избавился от ярлыка в два захода — сначала исполнив роль конюха-зоофила в спектакле «Эквус», а затем испускающего газы трупа в «Человеке — швецарском ноже». Ди Каприо отмывался от «Титаника» довольно рискованным «Пляжем», а затем целой чередой ролей у Мартина Скорсезе.

Метод Роберта. На самом деле Паттинсону не повезло — до четвертого фильма о Гарри Поттере он толком нигде не успел сняться. Его первой картиной стала «Ярмарка тщеславия», однако на финальном монтаже сцены с его персонажем просто вырезали. После этого было «Кольцо нибелунгов», а затем роль Седрика Диггори, которая позволила набрать первые несколько тысяч фанаток. К счастью, Седрика очень быстро списали, и во франчайзе он не задержался.

В период между «Гарри Поттером» и «Сумерками» у Паттинсона был почти тот же расклад, что и у Ди Каприо. Скажем, он тоже успел сыграть в фильме о гомосексуальной связи двух гениев («Отголосках прошлого») и одной подростковой драме («Переходный возраст»). Однако эти две работы практически прошли мимо зрителей — «Полное затмение» и «Что гложет Гилберта Грейпа?», безусловно, известнее и сильнее. И все же это не помешало Паттинсону по полной вживаться в роль — спустя пять лет после выхода «Отголосков прошлого» актер признался, что в сцене с мастурбацией он ничего не изображал. Вскоре после роли Дали наступили «Сумерки», и Паттинсону уже было не до экспериментов. С одной стороны, они стали спасением (актер тогда сидел без работы и даже думал завязать с карьерой в кино), а с другой — настоящим проклятием.

Паттинсон начал отбиваться от образа вампира Эдварда Каллена еще до того, как покончил с ним. Между съемками второй и третьей части «Сумерек» он успел сняться в драме «Помни меня». Едва ли роль мрачного студента помогла ему избавиться от образа мрачного кровососа, но попытка зачтена — ради этого Паттинсон даже пожертвовал своими выходными и буквально через три дня после съемок в «Помни меня» уехал на съемочную площадку «Сумерек». На самом деле роли задумчивых студентов приросли к Паттинсону не меньше, чем образ блестящего вампира, — он взялся за нее еще и в картине «Воды слонам!».

Однако как только Паттинсон окончательно распрощался с «Сумерками», он всерьез ушел в независимое кино. «Космополис», «Лайф», «Затерянный город Z», «Детство лидера» — все перечисленные фильмы презентовали на главных европейских кинофестивалях. Актер старательно игнорирует массовое кино. В этом году он вполне мог получить и первую «серьезную» награду в Каннах. Пока что в копилке Паттинсона восемь призов MTV, включая награды за лучший поцелуй (целых четыре) и лучшую драку. Правда, одну награду актер на полку точно не поставит — коллективную «Золотую малину» за худший актерский ансамбль в заключительной части «Сумерек».

Не нужно воспринимать себя всерьез. Несмотря на вполне явное стремление стать серьезным актером, Паттинсон не растерял самоиронии. Это нелегко, когда тебе немного больше двадцати, а на книжных прилавках уже лежит твоя биография. Тем не менее актер до сих пор может позволить себе как следует подурачиться и, например, написать сценарий короткометражки о том, как он сам пытается купить в Нью-Йорке хот-дог. В роли Роберта Паттинсона, разумеется, Роберт Паттинсон. В «Стыде и страхе» актер пытается остаться неузнанным на людной улице. Картина и впрямь автобиографичная — чем больше он снимается в фестивальном кино, тем менее известным он становится для рядового зрителя. Хот-дог здесь, безусловно, метафора. Возможно, «Оскара» или «пальмовой ветви». Судить не возьмемся.


Фильм «Хорошее время» в прокате с 28 сентября.


Текст: Филипп Вуячич

За информацию спасибо сайту https://www.buro247.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, промо, анализ, фильмография, Хорошее время|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
+1
9 Котова   (28.09.2017 19:03)
Хорошая статья. Написано немножко с юмором и с большим уважением к творчеству Патинсона. Спасибо! smile

+1
8 Dunysha   (28.09.2017 16:31)
быть заложником одного амплуа это наверное бичь для каждого актера, ведь он знает что может сыграть и бомжа и короля, а режиссеры и ли того хуже зрители видят его только в одном образе и другого воспринимать не желают.
а Роб молодец ищет что ему по душе, строит свою карьеру так как он желает, берется за разноплановые роли

+1
7 Манник   (28.09.2017 10:40)
То, что Роберт очень вдумчиво строит свою карьеру, заметно уже давно. Но я рада, что он не пошел по пути Рэдклифа, а нашел свой собственный.

0
5 agat   (28.09.2017 07:45)
Видео - класс!
Столько эмоций ! Вот бы ещё перевод... cry
Хотя смысл и так понятен.

0
4 len4ikchi   (28.09.2017 01:39)
Сегодня у Урганта кинокритик за этот фильм так хвалил Роберта, что даже страшно стало. biggrin Ургант чуть с кресла не свалился от неожиданности. biggrin
Надеюсь, фильм действительно удачный получился.

+1
3 ♥ღАврораღ♥   (27.09.2017 23:55)
Если самый удачный способ уйти от образа, это сделать нечто совершенно кардинальное и необычное, то у Роба определенно уже давно намечен был этот путь, а не только в последнее время! Каждый новый фильм с его участием, каждая новая роль, пусть и второстепенная, раскрывали нам новые грани его таланта, позволяя увидеть больше, чем просто симпатичное лицо. И Роб продолжает добиваться успеха с каждой ролью он погружается дальше, становится лучше и ярче wink

+1
2 Rara-avis   (27.09.2017 23:53)
Отличный, хоть и беглый пересказ фильмографии Роберта. Несомненно, ему пришлось постараться в желании остаться на плаву и в памяти аудитории. happy

+1
1 marykmv   (27.09.2017 23:48)
Уверена лучше статью и не написать. Охвачены все вехи творчества актера. И эта авторская объективность очень-очень радует.
Цитата Текст новости ()
Едва ли роль мрачного студента помогла ему избавиться от образа мрачного кровососа, но попытка зачтена

Просто Паттинсону должно повезти встретить своего режиссера, как повезло Ди Каприо со Скорсезе или Роберту де Ниро с Френсисом Форд Копполой.

0
6 MissElen   (28.09.2017 10:19)
Цитата marykmv ()
Просто Паттинсону должно повезти встретить своего режиссера, как повезло Ди Каприо со Скорсезе или Роберту де Ниро с Френсисом Форд Копполой.


Казалось что таким режиссером станет для Роба Кроненберг, но, очевидно. свои лучшие фильмы этот режиссер уже снял и Космополис к "мрачному вампиру" и "мрачному студенту" добавил еще и странного, не от мира сего миллиардера, кроме того фильм получился угнетающе заумный с 85% длиннейших монологов, что конечно же не добавило ему популярности, несмотря на то, что Роб был практически в каждом кадре и, как всегда, идеально великолепен. В звездной карте небольшая роль второго плана ощущалась почти как продолжение Космополиса - тот же лимузин, только Роб не элитный пассажир, а скромный водитель, желающий пробиться в Голливуде при помощи уже состоявшихся актеров и вышедших в тираж. Так что, встреча со "своим" режиссером, надеюсь, Робу еще предстоит, как и лучшая его роль dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: