Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15593
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 100
Гостей: 88
Пользователей: 12
33224455wer, CrazyNicky, Izzi-Izabella, lyu0408, Evridika, Hello8806, raava, lyubovmelmon, Виттория109, Kira6154, _Luca_, Amely8012
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Июнь » 4 » Книга/фильм "Гостья"

Интервью с Шейном Блэком. «У Хищника есть харизма, достоинство и чувство юмора»

15:25
Если в каком-то проекте упоминается имя Шейна Блэка, можно быть уверенным на 100% в двух вещах. Прежде всего, фильм будет создан с большой любовью к жанру, в котором он снимается. Однако в то же самое время этот режиссер найдет способ по-своему взглянуть на привычные каноны и привнести в сюжет изюминку. Вот что делает нового «Хищника» таким интригующим: как сценарист и постановщик, Блэк обещает зрителям крутой фантастический боевик с добавлением гуманизма, ностальгической нотки и, конечно, толпы мускулистых парней.

В интервью Шейн объяснил, почему в душе ему все еще 25 лет, рассказал о специфическом чувстве юмора Хищника, своем отношении к зеленому экрану и причинах, по которым легендарная франшиза все еще нуждается в новых элементах.

Можно ли в связи с «Хищником» говорить о вашем возвращении к сотрудничеству со сценаристом Фредом Деккером? Почему вам хотелось работать именно с ним?

Мы вместе сделали несколько проектов и еще тогда поняли, что отлично дополняем друг друга. Все дело во внутреннем возрасте. Говорят, неважно, сколько тебе по факту лет, ведь по ощущениям тебе всегда не больше 25. Мы с Фредом в индустрии около 30 лет, и иногда, глядя в зеркало, я думаю: «Боже, как было бы здорово снова стать пацаном, чтобы вернуть себе то прекрасное волнение и чистоту восприятия!». Я имею в виду, что вот мы все такие зрелые, нас окружают взрослые правила, да и смотрим мы теперь исключительно оскаровские фильмы... Но в какой-то момент я вдруг говорю себе: «Чувак, я просто хочу снять "Хищника" с Фредом». Есть сильное желание сделать что-то такое, что погрузит нас в атмосферу всех тех потрясающих дней, когда мы были молодыми, одаренными и подающими надежды парнями.



Довольно большую роль сыграла моя личная ностальгия, а также желание снять добротный олдскульный триллер типа старого «Хищника», потому что он был сделан по-настоящему талантливо и качественно. Думаю, причина в том, что его создавали до того, как появились компьютерные спецэффекты, с помощью которых можно нарисовать что угодно. И материал в итоге получался более продуманным. Мы с Фредом просто сели и решили: все используют зеленый экран да и мы тоже, но что если попробовать сотворить настоящий каноничный жанровый фильм, типа тех, от которых мы кайфовали, когда нам было по 25?

Как бы вы описали жанр нового «Хищника»?

Мне нравится балансировать на грани разных жанров, но в конечном итоге это будет триллер. У него рейтинг R, а это подразумевает некоторое количество страшных вещей. К тому же мы писали о том, с чем хорошо знакомы. Попроси меня сочинить комедию, так я растеряюсь; но если мне нужен триллер с вкраплением шуток и юмора, тогда окей, я готов. Подобное комбинирование и жонглирование жанрами — это и вызов, и радость от того, что делаешь.

Мы много слышали о переосмыслении концепции «Хищника». Расскажите о подходе, с помощью которого вы сделали его свежим и новым, но при этом отдали дань уважения первым двум лентам...

Мы попытались использовать уже существующую мифологию и в то же время развивать ее. Центральной темой всех картин была охота в том или ином виде. Теперь задайте несколько вопросов о том, почему Хищники делают то, что делают? Каким будет их следующий шаг? Как Хищник решает охотиться на группу солдат? Что из себя представляют солдаты? Насколько они разные? Как показать, донести до зрителя их героические качества, чтобы это были не просто крепкие парни с оружием? Плюс мы привнесли в историю элемент интриги: шпионаж, тайны и все такое. Есть подозрение, что правительство как-то вовлечено во все это и использует вторжения в своих целях. Возможно, для Хищников это уже не просто охота в уикенд, их цели меняются. В общем, мы здорово повеселились, когда играли с сюжетом.



Своим актерам на съемочной площадке вы даете большой простор для импровизации. Расскажите, почему вы так делаете.

Очень много того, чего не было в сценарии, рождается непосредственно на съемочной площадке, а потом остается в фильме. Когда мы с Фредом придумывали сюжет, я сказал: «Знаешь что? Тут же 150 страниц текста. Давай просто найдем готовых персонажей и позволим им играть». И да, мы дописываем текст во время съемок. На съемках третьего «Железного человека» Роберт Дауни то и дело просил выключить камеру, потому что ему в голову пришла какая-то идея и он спешил ей поделиться. Может, я чему-то научился у него и потом получал огромное удовольствие от работы с талантливыми актерами.

Знаете, когда у меня есть Райан Гослинг или тот же Роберт, я счастлив. Потому что, во-первых, они делают результат лучше, а во-вторых, это позволяет взять любой кредит на любой срок. [Смеется.]

Первый фильм был настоящим боевиком: горы мяса и пороха. Что заставило вас добавить в новый проект такие элементы, как правительственный заговор?

Просто захотелось, чтобы не все было таким однозначным. Давайте объясню: Хищники бывают разные, бывают ситуации, когда и неудачники выходят на первый план. Возможно, нашего Хищника вообще изгнали. Мы просто искали новые ракурсы, которые бы работали на нас.

Говорят, вы хотите, чтобы этот фильм был совсем иным по сравнению с другими картинами об инопланетянах?

Да, таковы наши амбиции: собрать как можно больше интересных героев и сюжетных линий. Думаю, что и фильм «Чужие» оказался настолько успешен потому, что там был хороший актерский состав. Я считаю, что недостаточная популярность предыдущих частей киносерии обусловлена малым количеством по-настоящему интригующих персонажей. А еще мы постарались не быть банальными при постановке трюков и избежать распространенных клише. Подобная предсказуемость может оттолкнуть зрителей.

Как вы относитесь к компьютерным спецэффектам?

Я открыт для новых технологий, особенно когда на экране все выглядит реалистично. Но я также знаю, что глаз не так легко обмануть. Так что приходится выбирать нечто среднее — где-то 50 на 50.



Любопытно, каково это: сыграть второстепенную роль в оригинальном «Хищнике» 1987 года, а спустя столько лет возглавить съемки нового фильма?

Конечно, есть в этом некое удовлетворение. Трудно было в разгаре процесса: каждый день просыпаться с мыслью о том, что придется решать какие-то вопросы... Но потом пришло умиротворение и уверенность, что зрители все поймут и примут то, что мы для них сделали. Я думаю, мы не изменяем вселенную, а расширяем ее. Надеюсь, у нас получился триллер, который заставит киноманов понервничать. Что-то типа «Челюстей» Стивена Спилберга, когда он сказал: «Это вам не просто фильм про акулу, лодку и гавань. Это, черт возьми, эпическое морское приключение, и зритель должен осознать каждую его секунду, прочувствовать напряжение веревки, зыбкость палубы под ногами и тоску от мифической безвременности рыщущего под водой древнего врага».

В глубине души вам всегда хотелось снять большее количество фильмов про Хищника?

Нет, я просто подумал, что это отличный, культовый пришелец. Кроме того, он всегда отличался от своих киношных собратьев харизмой и своей историей, миссией и чувством чести в каком-то смысле. Он играет в собственную игру и обладает странным чувством юмора. Разумеется, он редко прям юморит, но иногда я смотрю на него и думаю: «Ты серьезно?..».



За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info/.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Shantanel | Теги: пришелец, Хищник, Чужие, Шейн Блэк, Бойд Холбрук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Валлери   (05.06.2018 10:01) [Материал]
Фильм однозначно провалится. Во-первых, пересьемки, они уже говорят о том, что фильм не очень. Во-вторых, сюжет, его повтор, хищник в городе уже был, и два раза! И, наконец, в третьих, это долбаный юмор, который пихают уже везде как толерантность. Если даже у меня, фаната, желание смотреть в кинотеатре пропадает, что говорить об обычных людях?

0
Это хорошо, что режиссеры и сценаристы так серьезно подошли к делу, что у них есть четкое понимание для чего они вообще снимают фильм, что такое Хищник в целом для фанатов. Это хороший признак. Вот только, что скажет сам зритель, им еще предстоит узнать, но пока в проекте определенная заинтересованность есть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: