Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14644]
Галерея [4870]
Фанфикшен [613]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6048]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [355]
Фильмы Marvel и DC [452]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [222]
Теория сериального взрыва [215]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4023]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1917
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Актеры

Двойной удар «Довода»

06:00
Итак, на наши экраны вышел один из самых ожидаемых фильмов года — новая лента Кристофера Нолана «Довод». Отзывы на неё самые разные, кому-то зашло, а кому-то нет. Пытаемся разобраться, почему.

Завязка сюжета состоит в том, что… некий русский олигарх нашёл способ заставить предметы (и людей!) двигаться обратно во времени. И с помощью устройства, которое это умеет, он собирается уничтожить мир, тоже заставив его двигаться обратно во времени. Это по мнению персонажей похуже ядерной войны. Возможно, потому, что никто ничего не заметит. Просто будет тихий Армаггедон.

И вот главные герои фильма пытаются как-то подкатить к олигарху (это не так просто, ведь его охраняет бессловесный Юрий Колокольников!) и заставить его «расколоться», где он держит устройство, и каким образом он заставит мир инвертироваться, впрочем, потом они справляются и без него. И дальше идет безумный двойной экшн — в одном направлении и в обратном... во времени. Практически мы смотрим этот фильм дважды, именно поэтому он такой длинный, по сути, сюжетная составляющая — это две трети, а ещё одна треть — повтор уже известного изподвыверта задом-наперёд. Получается такой необычный двойной рассказ. Такого варианта игры со временем абсолютно точно ещё не было!

Конечно, к сюжету есть вопросы. Например, нам совершенно не показывают внутренний интерьер точки инверсии и управление самим процессом, видимо, автор решил это не продумывать.

И ещё, почему у русского олигарха такая странная фамилия — Сатор? Нет, на этот вопрос нам ответит Википедия — это часть известного латинского палиндрома, который читается одинаково в любом направлении. Слово «Довод» в палиндроме тоже есть и является его центром. Сам олигарх является центром всего сюжета, который вращается в двух направлениях вокруг него. Кстати, остальные слова палиндрома в картине тоже присутствуют. Фильм начинается в опере, Арепо — художник, который подделывал картины Гойи, нам осталось найти последнее слово. Мы уверены, что оно в фильме звучит, но для этого надо посмотреть его ещё раз.

И, если честно, следить за всеми деталями сюжета довольно сложно — одного просмотра может не хватить, а второй — еще больше запутать, потому что появится больше вопросов, мы проверяли! Но озвучивать вопросы мы здесь не будем, чтобы не спойлерить. Фильм, правда, получился слегка слишком замороченный, именно это заходит не всем.

Кристофер Нолан, по его собственным словам, обожает архитектуру и все свои фильмы выстраивает, как некое здание. Представьте себе здание-палиндром, в которое человек входит сразу с двух сторон. Примерно такую головоломку он предложил нам на этот раз. Интересно, что он придумает дальше! У него уже был фильм, в котором время текло вперёд, но при этом куски этого течения были составлены прерывисто в обратном порядке («Помни»), был «сон во сне во сне» («Начало») и был день, порезанный на три одновременные части по стихиям: воздух, вода и земля («Дюнкерк»). И теперь есть фильм-палиндром с одновременным прямым и обратным движением событий. Интересно, какие ещё есть варианты повествования, чтобы отыметь мозг зрителя наиболее извращённым способом? Нолан делает это качественно, поэтому забейте и получайте удовольствие. У нас получилось!



За информацию благодарим сайт startfilm.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Кристофер Нолан, палиндром, инверсия, обзор, Довод|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (17.09.2020 22:48) [Материал]
Бедный Арепо (намбр ту из палиндрома) больше не может ходить, говорить, подделывать картины великих мастеров и что-то там ещё... Похоже, он уже неживой (не смог выплюнуть яйца?). Но точно так никто и не сказал sad . Боже, почему эта роковая женщина НАСТОЛЬКО уклончива? Это утомляет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: