Итака - это ущелья (Новолуние Калленов) После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Растопи лед в моем сердце Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Любовь на массажном столе Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Пока есть время С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества. И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...
Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
2019: 2 место в номинациях Лучшая романтичная история и Лучшая экшен история 2017: 1 место в номинациях: Лучшая ангстовая история, Лучший образ Эдварда-вампира 2017: 2 место номинациях: Пик славы, Лучшая драматическая история
2016: 1 место в номинации Лучшая тёмная история 2016: 2 место в номинации Лучшая драка 2016: 3 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда) (Джаспер)
2015: 1 место в номинациях: Лучшая историческая история и Лучшая сверхъестественная мини- и макси-история 2015: 2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Дисклеймер:Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - нам
Жанр:Mystic, History, Angst/Romance, Dark, Action
Рейтинг:R
Пейринг:Эдвард/Белла, Джаспер/Элис
Статус:В процессе
От авторов:Авторы, хоть и страсть как любят помучить героев, хэппи енд гарантируют!
Саммари:- Жоффруа де Хейли, cудьба отмстит за то, что ты отнял у меня. И опустится тьма на весь род твой, предначертано вам вечность терять то, что дорого. Ты будешь жить в страхе перед возмездием. Твоих сыновей, внуков постигнет та же участь. Всех, кто пойдет от тебя, поглотит тьма. - Ведьма! – сощурил глаза молодой рыцарь.
Саммари-2:Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Замечательные стихотворения к различным главам, написанные нашими любимыми мастерицами и подаренные авторам:
К Прологу:
От Marishelь: Граф молод и силен, в нем кровь кипит, играя, Восторг победы окрыляет и пьянит. Повержен враг; и смолк клинок, в руке сверкая; А ночь вино, блаженство и покой сулит.
И что ему какое-то проклятье? Ни внуков, ни детей пока у графа нет, А есть лишь гибкий стан в простом зеленом платье, И впереди, казалось, столько ярких лет!
Но ведьма-то уже свое сказала слово: "Поглотит тьма твой род до пятого колена!" Заплакала сова - проклятие готово, Не разорвать цепей невидимого плена!
От tess79: Накроет тьмою сень веков, И будет проклят род отныне. Проклятья нет сильней оков, И мести нет сильней во имя.
Чужие жизни отобрав, Своей придется расплатиться. Ведь поединок Ведьма-граф Не мог иначе завершиться.
Как звон набата крик совы, Слова отпущены на волю. И для виновника судьбы Уж тьма назначена конвоем.
К Главе 1:
От tess79: Сколь грань тонка, что между тьмой и светом... Когда тоска сильна, И смысла нет в советах. Когда Господь далек, Молитв не хочет слышать. И жизни огонек Чуть тлеет... еле дышит... И ты на все готов, Всю жизнь свою разрушить... В объятья тьмы оков, В холодное бездушье. Чтоб только жизнь вдохнуть В любимые ресницы. Назад не повернуть, И крыльев тьма клубится. И крик совы опять Тишь ночи растревожит. Лишь Дьявол может знать, Что им теперь поможет...
От Marishelь:
Три сына - вот опора рода! В одном видна отца порода, В другом - от матери краса, Так повелели небеса, А третий - рыжий, зелень глаз... В нем прапрабабка родилась? surprised Порыв, неистовость, любовь - Во всем заметна Эсме кровь. Им красота дана и стать, Чего, казалось бы, желать? У них богатство, власть и сила, Лишь счастья братьям не хватило. sad Терять любимых - вот она, Проклятья страшная цена! А то, к чему Господь был глух, Услышит лишь болотный дух. Чтоб жизнь любимой сохранить, Готов своей ты заплатить?
К Главе 2:
От tess79: Тьма завладела телом, Снаружи, внутри, повсюду... Отчаянным был, и смелым, И ведьме доверил чудо.
Сжимает когтями сердце, И разум туманит тьма, На что теперь опереться? И так ли страшна чума?
Благими были намеренья, И пусть цена высока! Ведь сердце в чудо так верило, Касаясь чужого клинка.
Кого ты выбрал в союзники, Когда и Бог не помог? У тьмы объятий стал узником, Жестокий жизни урок.
Расколот мир теперь надвое, На "до" и "после", но память - Вот самое лучшее снадобье, Тебя бороться заставит!
К Главе 3:
От ★Texas_City★ -За что ?! Взываю с вопросом К пустым небесам, Но в ответ лишь одна тишина.
Надежда утрачена , А вера убита. В избранном сердце Нет места любви.
Во мраке бреду Света нет впереди И лишь боль упрямо твердит мне - Ты жив .
Но эти слова Лишь насмешка Судьбы Только смерть обещает покой. Мне и в это нет веры - нет сил.
Я любил и надеялся, верил и ждал Но что мне досталось взамен?! Душевная боль и горечь обид На моём одиноком пути.
От tess79: О чем молить, где смысл искать, коль есть итог. В единочасье потерять всех, кого мог... "За что, за что?.." - кому сей клич? Не слышит Бог. Лишь только боли паралич, Запущен рок... Ее смертельная краса - Твой личный ад. А своды храма, образа... Только фасад. Вина и боль, вина и гнев... Не уберег! Натянут в теле каждый нерв, И к черту Бог! Всю скорбь свою собрав в кулак, верши дела. Теперь ты ведаешь кто враг, В чем корень зла.
От ★Texas_City★ Что дальше?!? Где искать ответы?!? Где силы взять, чтоб дальше жить?!? Одни вопросы, никаких ответов От глаз чужих сокрытые во тьме. Лишь старый свиток, хранимый в сундуке Несет в себе лишь луч надежды и совет - Ты жизнь свою отдай, чтоб жить могли другие проклятье уничтожь, верни его во тьму.
К Главе 4
От tess79: Скользнет на землю новый день, И осознание... Таков теперь на век удел - Лишь наказание.
Сам виноват, за все цена Уже уплачена. Дурак, дурак... но лишь Она Чего-то значила.
Успеть спасти и уберечь Как это ни было б. Но солнца луч коснется плеч И кожа выгорит.
И жажда крови как набат По горлу молотом. Кем стал теперь? Сам виноват... Зелено-молодо...
С мольбою снова в небеса Надежда только там. Решив бороться до конца Со тьмой и холодом.
Услышит Он, подскажет путь, Его держись. Чтоб укротить чужую суть Молись... молись...
СильнО решение в груди - Ее спасти. Преодолеешь все пути Ради любви.
Знакомой башни силуэт, Ее постель. Ты опоздал... здесь жизни нет Уже теперь.
Убийца-брат... есть что страшней? И разум - прочь. Проклятье правит бал теней Здесь в эту ночь.
Так был ли смысл? Потерян он Ее уж нет... Прощальный погребальный стон, И солнца свет...
К Главе 5
От tess79 («Песнь ведьме»): Огонь волос и зелень глаз, Так хороша! Должна старухой ведьма быть? Черна душа...
Улыбка сладкая и речь, Ты лишь поверь! Готов свою ты душу сжечь? Ради потерь!
Чтоб отомщение найти И всем помочь? Она готова отвести От света прочь.
Не верить ей не выйдет тут, А был ж умен! Но глаз зеленый изумруд Берет в полон.
Опять не там ты помощь ждешь, Не в небесах. Для ведьмы искренность и ложь равны в весах.
Рубин горит в ее груди И мести ждет. Оков столетье позади, Оплачен счет!
Так был ли брата ты умней, Наивный граф? Младенцы - оба перед ней, Обоим - штраф!
Скитаться по миру теперь Во власти тьмы. Надеясь ведьму отыскать В разгар чумы...
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:37 | Сообщение # 702
Котик
Статус:
Клубы:
ЦитатаМиравия ()
Да уж, "ладными" дела происходящие нельзя назвать. Что есть - то есть. И Джасу теперь самое главное, как по мне, не жить одной местью. Месть сушит сердца и души, а ни к чему хорошему такое не приводит...
Валлери, Миравия, спасибо за новую главу. Я если честно подогревала, что Джаспер станет демоном, но не могла предположить, что так. Один круг мести почти замкнулся другой взял свое начало, замкнутся ли они когда-то? Интересно что будет дальше
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:42 | Сообщение # 709
Человек
Статус:
Интересно с вами, девчонки))) я случайно сюда зашла и осталась, похоже надолго)))) Здорово пишите и комментарии класс))) Вот бы еще " Новолуние" продолжили, плииизз)))
Добавлено (04.05.2015, 22:42) --------------------------------------------- Интересно с вами, девчонки))) я случайно сюда зашла и осталась, похоже надолго)))) Здорово пишите и комментарии класс))) Вот бы еще " Новолуние" продолжили, плииизз)))
ёжик-ужик, мы сами скучаем, но у Светы проблемы со здоровьем - очками, а у меня переезд в другой город, только в субботу дома появится интернет. У нас две главы одновременно в работе, мы очень надеемся, что как только выберемся из дел, сразу порадуем читателей. Не собирались устраивать таких задержек, но обстоятельства временами сильнее нас.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:03 | Сообщение # 716
Lost in dreams
Статус:
Прибежала, вставила, убежала.
Дорогие читатели, спасибо вам огромное за терпение и ожидание. Мой переезд, плюс "очковые" проблемы Светы задержали главу куда больше, чем мы расчитывали. Мы будем стараться, чтобы больше таких больших "дыр" не было.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:56 | Сообщение # 719
Повелитель вампиров
Статус:
Столько лет страданий перенес Эдвард и не видно им конца, он не готов себя простить. Встреча с монахом из рода Мейсенов уже была знаковой для вампира, и так здорово, что он это понял и воспользовался возможностью жить рядом и общаться с этим человеком. Этим он воспитал собственную человечность и нашел занятие для души. За эти 3 века Эдвард созрел к изменениям в жизни и, думаю, Изабель неспроста встает на его пути, это небесное вознаграждение, не иначе. С нетерпением жду встречи Эдварда с этой девушкой и надеюсь, что между ними будет взаимность. Она ведь на пороге собственной свадьбы, - пора вмешаться
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:04 | Сообщение # 720
~без печали, без забот~
Статус:
Как я хочу, чтобы эта глава не кончалась, чтобы она была в два раза длиннее, ведь про Эдварда можно читать долго-долго . Интересно было узнать как провел Эдвард четыре столетия. Как укрощал демона в себе. Очень симпатичен старый Пьер. Ведь он видел все странности своего хозяина, но не боялся его. И все время ему жену найти советовал . Достучался наконец. Как же я жду следующей главы! Очень хочу встречу Эдварда с Изабеллой. Только вот она замуж выходит или уже вышла. Или там приглашения от разных Изабелл?
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:23 | Сообщение # 721
Любовь сильнее смерти
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
С нетерпением жду встречи Эдварда с этой девушкой и надеюсь, что между ними будет взаимность. Она ведь на пороге собственной свадьбы, - пора вмешаться
Ух, закрываю рот чтобы не спойлернуть, ибо хочется до невозможности!
Черный_кот,
ЦитатаЧерный_кот ()
Как я хочу, чтобы эта глава не кончалась, чтобы она была в два раза длиннее
Куда уж длиннее, и так чуть за пределы одной статьи не вышла
ЦитатаЧерный_кот ()
ведь про Эдварда можно читать долго-долго
А от Джаспера может даже интереснее окажется! *типа спойлернула*
ЦитатаЧерный_кот ()
Очень симпатичен старый Пьер. Ведь он видел все странности своего хозяина, но не боялся его.
Может, в глубине души боялся А может, не все видел, или видел, но не сделал правильные (страшные) выводы Ведь мало ли кто ночами не спит и быстрый... Эдик же не пил при Пьере кровь
ЦитатаЧерный_кот ()
Очень хочу встречу Эдварда с Изабеллой. Только вот она замуж выходит или уже вышла. Или там приглашения от разных Изабелл?
Ну там фамилия, значит от одной, вряд ли две одинаковые в округе живут)) А вот вышла или нет, скоро узнаем.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:24 | Сообщение # 722
Гном
Статус:
Клубы:
Наконец новая глава! Ожидание того стоило! Такой объёмный текст, читала не прерываясь! Очень интересно было узнать как Эдвард жил и боролся с самим собой! Очень хочется почитать о Джаспере, как он провел эти годы. Но памятуя о проклятье ведьмы, на душе становится как то нехорошо, ведь она сказала, что будете встречаться с возлюбленными и терять их. Но надеюсь на лучшее
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:25 | Сообщение # 723
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Машенька , Света , девочки , огромное вам спасибо за продолжение !! Всё так здорово описано , история , все события и факты , всё на своём месте. Получился настоящий экскурс по столетиям. Отдельное к вам за это спасибо !! Ожидание было целиком и полностью оправдано Прошло столько столетий , а Эдвард так и не смог простить себя , совершенная память не даёт померкнуть всему тому что он совершил в самом начале своей новой ипостаси , убийство жены брата , гибель Изабеллы , убийство брата совершенное им в порыве ярости (ему стало бы легче узнай он , что Джаспер жив стал вампиром и разыскивает его вот уже пятое столетие , я в этом сомневаюсь) нем даёт ему никакой возможности простить себя . Не смотря на прошедшее время Эдвард во многом остался прежним , только стал гораздо мудрее себя прежнего мальчика максималиста . Научился жить среди людей , успешно занимается врачеванием и не замечает , что возможно это и есть то прощение которое он так ожидает он смотрит на Бога глазами средневекового обывателя ожидающего , что сам Господь спустится с небес и протянет ему руку помощи . Это глупо ! А разве точно он встретил на своём пути монаха из рода Мейсенов , возможность находиться среди людей и быть способным помогать им это что ничего не значит ну почему нельзя рассмотреть истинную суть вещей . Уверена и Джаспер остался таким же как был . Время ищет , а они остаются прежними , словно все перемены не коснулись их . Возможно встреча с этой Изабель немного поможет ему мне почему то к кажется , что и есть его Изабелла .
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:42 | Сообщение # 724
Любовь сильнее смерти
Статус:
Natasha29,
ЦитатаNatasha29 ()
Очень хочется почитать о Джаспере, как он провел эти годы.
Следующая глава как раз о нем, и она уже написана, в августе ждите примерно
ЦитатаNatasha29 ()
Но памятуя о проклятье ведьмы, на душе становится как то нехорошо, ведь она сказала, что будете встречаться с возлюбленными и терять их.
Но тем не менее в жанре нет трагедии, так что можно просто читать и надеяться
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Машенька , Света , девочки , огромное вам спасибо за продолжение !! Всё так здорово описано , история , все события и факты , всё на своём месте. Получился настоящий экскурс по столетиям.
Спасибо большое за добрые слова! Исторические экскурсы - заслуга Маши целиком и полностью, она многое знает!
Цитата★Texas_City★ ()
Прошло столько столетий , а Эдвард так и не смог простить себя , совершенная память не даёт померкнуть всему тому что он совершил в самом начале своей новой ипостаси , убийство жены брата
А вот убийство Алисии он не помнит как раз) Только убийство брата помнит.
Цитата★Texas_City★ ()
ему стало бы легче узнай он , что Джаспер жив стал вампиром и разыскивает его вот уже пятое столетие , я в этом сомневаюсь
Я тоже сомневаюсь, что ему стало бы от такого знания легче... скорее б он нашел себе новый повод повинить себя, что брат из-за него стал таким же.
Цитата★Texas_City★ ()
Не смотря на прошедшее время Эдвард во многом остался прежним , только стал гораздо мудрее себя прежнего мальчика максималиста . Научился жить среди людей , успешно занимается врачеванием и не замечает , что возможно это и есть то прощение которое он так ожидает
Нужно довольствоваться малым, а Эдвард во многом все еще бунтарь, как и был в юности... вот и не видит очевидного.
Цитата★Texas_City★ ()
он смотрит на Бога глазами средневекового обывателя ожидающего , что сам Господь спустится с небес и протянет ему руку помощи
Аххахах, кстати интересная мысль
Цитата★Texas_City★ ()
А разве точно он встретил на своём пути монаха из рода Мейсенов , возможность находиться среди людей и быть способным помогать им это что ничего не значит
О, он хочет большего! Он, видишь, надеялся не на такую ерунду, а что Господь ему аж душу вернет! Сам себя обманул, сам расстроился... Вот пока будет жить в заблуждении, не найдет с собой согласия и не смирится с положением! И до тех пор и будет страдать, балда.
Цитата★Texas_City★ ()
Уверена и Джаспер остался таким же как был . Время ищет , а они остаются прежними , словно все перемены не коснулись их .
Вампиры застывают в том возрасте, в котором прошли обращение - это факт.
Цитата★Texas_City★ ()
Возможно встреча с этой Изабель немного поможет ему dry мне почему то к кажется , что и есть его Изабелла .
А скоро узнаем Ну или не оч скоро, сначала ж от Джаспера глава
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:34 | Сообщение # 725
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Главу от Джаспера я буду ждать с особым нетерпением очень хочется узнать , как для него прошли все эти столетия , что пережил , передумал за это время . Сомневаюсь , что он отказался от естественного источника питания , продолжая ждать , как и Эдвард , того что Бог явит ему своё чудо и простит все прегрешения . Невероятно Кстати вы нашли замечательное объяснение постоянному угнетённо виноватому поведению с регулярными депрессиями , наш Эдвард очень , очень набожен , но канонный Эд никогда не отличался этим качеством , в отличии от Карлайла , но это здорово объясняет его поведение. Он застрял в своём средневековом мышлении и не желает замечать того хорошего , что он имеет , возможно Бог наказывает его именно за это почему бы не подумать об этом , по настоящему. Ведь для него столетия не прошли напрасно , он многому научился , многое узнал (и никогда не забудет) А вот интересно , у вас с Машей есть план ввести в историю Карлайла и Эсми или нет ведь если что то Эдвард получается будет гораздо старше Карлайла , но возможно эта новая встреча станет ещё одним подарком судьбы для нашего упрямого бунтаря . Столько мыслей , а теорий ещё больше с каждой главой всё становится всё интересней и интересней Уже жду продолжения !
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ