Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Санктум (или Ангелы-Хранители существуют) Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Midnight Desire/Желание полуночи Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина! Романтика/юмор.
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
Маска, я тебя знаю! Неузнанной она сюда приходит И отдается танцу – страстей страсть. А он здесь тишину свою находит, Отбросив предрассудки, страх и власть. Не видя лиц и не давая обещаний, Они друг другу приглянулись. Что ж… Болезненным ли будет расставанье? Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
2019: 2 место в номинациях Лучшая романтичная история и Лучшая экшен история 2017: 1 место в номинациях: Лучшая ангстовая история, Лучший образ Эдварда-вампира 2017: 2 место номинациях: Пик славы, Лучшая драматическая история
2016: 1 место в номинации Лучшая тёмная история 2016: 2 место в номинации Лучшая драка 2016: 3 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда) (Джаспер)
2015: 1 место в номинациях: Лучшая историческая история и Лучшая сверхъестественная мини- и макси-история 2015: 2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Дисклеймер:Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - нам
Жанр:Mystic, History, Angst/Romance, Dark, Action
Рейтинг:R
Пейринг:Эдвард/Белла, Джаспер/Элис
Статус:В процессе
От авторов:Авторы, хоть и страсть как любят помучить героев, хэппи енд гарантируют!
Саммари:- Жоффруа де Хейли, cудьба отмстит за то, что ты отнял у меня. И опустится тьма на весь род твой, предначертано вам вечность терять то, что дорого. Ты будешь жить в страхе перед возмездием. Твоих сыновей, внуков постигнет та же участь. Всех, кто пойдет от тебя, поглотит тьма. - Ведьма! – сощурил глаза молодой рыцарь.
Саммари-2:Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Замечательные стихотворения к различным главам, написанные нашими любимыми мастерицами и подаренные авторам:
К Прологу:
От Marishelь: Граф молод и силен, в нем кровь кипит, играя, Восторг победы окрыляет и пьянит. Повержен враг; и смолк клинок, в руке сверкая; А ночь вино, блаженство и покой сулит.
И что ему какое-то проклятье? Ни внуков, ни детей пока у графа нет, А есть лишь гибкий стан в простом зеленом платье, И впереди, казалось, столько ярких лет!
Но ведьма-то уже свое сказала слово: "Поглотит тьма твой род до пятого колена!" Заплакала сова - проклятие готово, Не разорвать цепей невидимого плена!
От tess79: Накроет тьмою сень веков, И будет проклят род отныне. Проклятья нет сильней оков, И мести нет сильней во имя.
Чужие жизни отобрав, Своей придется расплатиться. Ведь поединок Ведьма-граф Не мог иначе завершиться.
Как звон набата крик совы, Слова отпущены на волю. И для виновника судьбы Уж тьма назначена конвоем.
К Главе 1:
От tess79: Сколь грань тонка, что между тьмой и светом... Когда тоска сильна, И смысла нет в советах. Когда Господь далек, Молитв не хочет слышать. И жизни огонек Чуть тлеет... еле дышит... И ты на все готов, Всю жизнь свою разрушить... В объятья тьмы оков, В холодное бездушье. Чтоб только жизнь вдохнуть В любимые ресницы. Назад не повернуть, И крыльев тьма клубится. И крик совы опять Тишь ночи растревожит. Лишь Дьявол может знать, Что им теперь поможет...
От Marishelь:
Три сына - вот опора рода! В одном видна отца порода, В другом - от матери краса, Так повелели небеса, А третий - рыжий, зелень глаз... В нем прапрабабка родилась? surprised Порыв, неистовость, любовь - Во всем заметна Эсме кровь. Им красота дана и стать, Чего, казалось бы, желать? У них богатство, власть и сила, Лишь счастья братьям не хватило. sad Терять любимых - вот она, Проклятья страшная цена! А то, к чему Господь был глух, Услышит лишь болотный дух. Чтоб жизнь любимой сохранить, Готов своей ты заплатить?
К Главе 2:
От tess79: Тьма завладела телом, Снаружи, внутри, повсюду... Отчаянным был, и смелым, И ведьме доверил чудо.
Сжимает когтями сердце, И разум туманит тьма, На что теперь опереться? И так ли страшна чума?
Благими были намеренья, И пусть цена высока! Ведь сердце в чудо так верило, Касаясь чужого клинка.
Кого ты выбрал в союзники, Когда и Бог не помог? У тьмы объятий стал узником, Жестокий жизни урок.
Расколот мир теперь надвое, На "до" и "после", но память - Вот самое лучшее снадобье, Тебя бороться заставит!
К Главе 3:
От ★Texas_City★ -За что ?! Взываю с вопросом К пустым небесам, Но в ответ лишь одна тишина.
Надежда утрачена , А вера убита. В избранном сердце Нет места любви.
Во мраке бреду Света нет впереди И лишь боль упрямо твердит мне - Ты жив .
Но эти слова Лишь насмешка Судьбы Только смерть обещает покой. Мне и в это нет веры - нет сил.
Я любил и надеялся, верил и ждал Но что мне досталось взамен?! Душевная боль и горечь обид На моём одиноком пути.
От tess79: О чем молить, где смысл искать, коль есть итог. В единочасье потерять всех, кого мог... "За что, за что?.." - кому сей клич? Не слышит Бог. Лишь только боли паралич, Запущен рок... Ее смертельная краса - Твой личный ад. А своды храма, образа... Только фасад. Вина и боль, вина и гнев... Не уберег! Натянут в теле каждый нерв, И к черту Бог! Всю скорбь свою собрав в кулак, верши дела. Теперь ты ведаешь кто враг, В чем корень зла.
От ★Texas_City★ Что дальше?!? Где искать ответы?!? Где силы взять, чтоб дальше жить?!? Одни вопросы, никаких ответов От глаз чужих сокрытые во тьме. Лишь старый свиток, хранимый в сундуке Несет в себе лишь луч надежды и совет - Ты жизнь свою отдай, чтоб жить могли другие проклятье уничтожь, верни его во тьму.
К Главе 4
От tess79: Скользнет на землю новый день, И осознание... Таков теперь на век удел - Лишь наказание.
Сам виноват, за все цена Уже уплачена. Дурак, дурак... но лишь Она Чего-то значила.
Успеть спасти и уберечь Как это ни было б. Но солнца луч коснется плеч И кожа выгорит.
И жажда крови как набат По горлу молотом. Кем стал теперь? Сам виноват... Зелено-молодо...
С мольбою снова в небеса Надежда только там. Решив бороться до конца Со тьмой и холодом.
Услышит Он, подскажет путь, Его держись. Чтоб укротить чужую суть Молись... молись...
СильнО решение в груди - Ее спасти. Преодолеешь все пути Ради любви.
Знакомой башни силуэт, Ее постель. Ты опоздал... здесь жизни нет Уже теперь.
Убийца-брат... есть что страшней? И разум - прочь. Проклятье правит бал теней Здесь в эту ночь.
Так был ли смысл? Потерян он Ее уж нет... Прощальный погребальный стон, И солнца свет...
К Главе 5
От tess79 («Песнь ведьме»): Огонь волос и зелень глаз, Так хороша! Должна старухой ведьма быть? Черна душа...
Улыбка сладкая и речь, Ты лишь поверь! Готов свою ты душу сжечь? Ради потерь!
Чтоб отомщение найти И всем помочь? Она готова отвести От света прочь.
Не верить ей не выйдет тут, А был ж умен! Но глаз зеленый изумруд Берет в полон.
Опять не там ты помощь ждешь, Не в небесах. Для ведьмы искренность и ложь равны в весах.
Рубин горит в ее груди И мести ждет. Оков столетье позади, Оплачен счет!
Так был ли брата ты умней, Наивный граф? Младенцы - оба перед ней, Обоим - штраф!
Скитаться по миру теперь Во власти тьмы. Надеясь ведьму отыскать В разгар чумы...
Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:49 | Сообщение # 751
Любовь сильнее смерти
Статус:
давно мог увидеть любимую -- Dunysha, -- ну может и не мог, ведь она могла возродиться в любой точке земли - там где эдварда даже не было. Вероятность встречи оч мала
Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:03 | Сообщение # 752
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Валлери,
Это даже лучше , что история не привязана к майеровской и она пойдет своим путём это делает имторию ещё более интригующей и непредсказуемой для меня самое главное , чтобы в конце был счастливый конец и чтобы каждый получил по заслугам , наши Эдвард с Изабеллой и Джаспер с Элис (Алисия) прошли через все невзгоды и обрели своё счастье
В уведомлении о новой главе было обещано, что тут мы узнаем о судьбе возлюбленной Эдварда Изабеллы, но к сожалению, из тех приглашений затворнику графу Мейсену на разные знаменательные события некой Изабель де Тюртерель, только имя напоминает ту, которую он любил четыре с половиной столетия назад.
Света решила нагнать интриги… И, похоже, подействовало! Это она умеет))) А говорить, что только имя, рано… Мы ж её ещё не видели!
ЦитатаMissElen ()
Мудрые люди, встретившиеся в долгом существовании Эдварда отец Мейсен и старый слуга Питер сыграли большую роль в становлении и укреплении души и веры раскаявшегося демона. И если отец Мейсен уже закончил свой жизненный путь, отправившись на небеса, то Питер продолжает своими простыми, но мудрыми советами и поддержкой помогать Эдварду обрести желание жить дальше, не проклиная себя каждый миг.
Да, тут не поспорить: повезло нашему герою столкнуться с правильными людьми. Ибо зная его способности, страшно представить, до чего он мог себя довести, учитывая, что по сути, способов самоубийства для него… не числится. Ну вообще. Кошмар, да? Как там пелось? «Я не знаю, как жить если смерть станет вдруг невозможна, Память вырвать непросто, как выклянчить песнею дождь» (с)
ЦитатаMissElen ()
Вот и совет найти женщину, которая бы скрасила безрадостное существование, наконец, достиг совершенного слуха всего одним только именем на приглашении - Изабель. И теперь вместе с Эдвардом мы в нетерпении узнать её и о ней.
Чтобы узнать о ней, придётся подождать… Ибо впереди у нас глава о скитаниях другого брата. Их всё-таки двое, пусть, конечно, многие и опасаются, что мог сотворить Джас за эти столетия.
Солт, . В процессе он сделал множество хороших поступков и казалось возвысился духовно, но… А разве можно роптать? Вот отец Мейсен не роптал… Учитель Эдварда оказался вообще человеком редкостной широты взглядов, надо же, он принял нежить и пытался бороться с проклятием Эдварда. Да сиих пор остаюсь под впечатлением от этого человека… ---- для меня понятие священника именно такое - не должен он выбирать, кто достоин помощи, а кто нет. Может на самом деле есть и другие священники, но должны то в идеале быть такие как Мейсен?))
прости, ответить с телефона смогу только кусочками... Ща будет дальше)))
Солт, Может все же это особенности вампирского организма и упражнения здесь не причём --- это скоро узнаем, а вообще подсказка есть в фолианте, который Джаспер про демонов читал))) а что будет в итоге, сказать не могу, а то спойлерну еще, аяйяй))))))
. А то чота братцы теперь будут в неравных позициях? --- у Джаспера есть меч))
Солт, Ну ладно, вернемся к нашим баранам, в смысле - к Эдварду, я гляжу многие читатели считают Эд, мол, повзрослел и тыды…. Но я так не думаю))) Все тот же “младший братик”, который за смирение и праведный образ жизни пытался у бога выменять всякие “ништяки”, в виде прощения грехов и последующего очеловечивания)))) Мол, гляди, я был послушным мальчиком, где моя конфетка? --- ахххахах, обожаю твое чувство юмора)))))))))))))) тут я с тобой совершенно согласна! Эдвард только на словах смиренно работал над собой, а на самом деле жил все эти годы в нетерпеливом ожидании чуда)))) когда забрезжил облом, тут же взбесился)) далеко ему еще до взросления, ой далеко. Разговор с Пьером выглядит как первое! просветление его разума))
Солт, попытка абгрейдить карму тоже зачетная --- ржу)))))))
Поглядим, чем вся эта затея окончится, и просто интересно – а как же там Джаспер, как сложилась его жизнь? ---- и сразу хочется поскорее выложить))))))))) порадовать могу только одним - скоро! Примерно в августе))
У меня сложные отношения с религией и со священнослужителями, в частности. И не хочу разглагольствовать на эту тему... иначе рано или поздно, в процессе, я таки сумею оскорбить чувства истинно верующих, еси такие есть на форуме. А я бы этого не хотела. И посему, скажу только, что - Да, у тебя получился отличный архетип служителя (учителя, если угодно) теория Юнга И даже как-то было горестно расставаться с этим персонажем, ибо пока Эд не может существовать без человека могущего его направить и поддержать. Но каким приятным сюрпризом стал слуга Эдварда, ведь по сути он как бэ "реинкарнация" отца Мейсена, своего рода еще один учитель, ну или человек способный поддержать в трудную минуту. Вот такие странные мыслишки родились в моей голове а вообще, да! Эд счастливчик - не многим в жизни удается встретить такое количество хороших людей.
ЦитатаВаллери ()
подсказка есть в фолианте, который Джаспер про демонов читал)
Надо перечитать этот момент - а потом "родить" очередную теорию
ЦитатаВаллери ()
у Джаспера есть меч
То есть, одному есть чем нападать, а другому есть чем защищаться? Неужто будет битва? *навострила ушки*
ЦитатаВаллери ()
Эдвард только на словах смиренно работал над собой, а на самом деле жил все эти годы в нетерпеливом ожидании чуда)))) когда забрезжил облом, тут же взбесился)) далеко ему еще до взросления, ой далеко. Разговор с Пьером выглядит как первое! просветление его разума))
Ну, пока смирения в этом просветлении мало. Т е товарисчь Эдвард не может себя принять, вот такого "юродивого". Мне кажется главная задача Эда - это смириться и принять себя, а потом можно уже и про брата думать и женсчину новую поискать, как предлагал слуга. Хотя! А как же тогда любовь на все времена? Вощим тута тоже скользкая почва. Но в любом случае, мне нравится такой Эдвард - мне кажется, он как ребенок, с такой истовостью он пытался вымолить свои грехи. Это импонирует! Такое невероятное рвение и слепая надежда всегда будут цеплять. И опять же - есть куда "расти". Пусть он ропщет, но даже его роптание по-детски наивно и искренне, особенно, когда лишено настоящей агрессии. Блин, явно включился материнский инстинкт
ЦитатаВаллери ()
порадовать могу только одним - скоро! Примерно в августе
Уря!
Добавлено (15.07.2015, 22:38) --------------------------------------------- P.S. Меня так вставила эта глава, шо я таки поискала для себя подходящую визуализацию и вставила в подпись "моего" твоего Эда Грустный дЭмон, чо!
Солт, Да, у тебя получился отличный архетип служителя (учителя, если угодно) теория Юнга ----
я тож не любитель углубляться в данную тему, но ты абсолютно права - именно архетип, этакий желаемый стандарт, более этого я и не вкладывала))) можно даже назвать его штампом, но в хорошем конечно смысле))
а вообще, да! Эд счастливчик - не многим в жизни удается встретить такое количество хороших людей. --- просто я остановилась на хороших, новедь неизвестно сколько было плохих? За 450 лет двое хороших - это не то что немного, это печально!
Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:38 | Сообщение # 761
Lost in dreams
Статус:
kotЯ,
ЦитатаkotЯ ()
Вот чувствую-обломается ведьма, встретив Эдварда(а как бы она не заметала следы, придет время и он найдет способ ухватить ее заускользающий подол)! Это же надо как сильно желание и вера Эдварда в том, что помощь ему может оказать, слабый физически, но сильный духовно человек. Меня это поразило!
Мне кажется, что тут есть определенная закономерность… Ведь Эдвард притянулся к тому (да, счастье, что он встретил такого человека!), в ком сильны именно те стороны, которых не хватает нашему герою. Главное – смирения. Способности принять волю Всевышнего. Ведь в нём совсем этого нет! Да, он старается, бесконечно работает над собой, но смирения нет. Главное для него – получить желаемое, сейчас, немедленно… А отец Мейсен – настоящий пастырь, который понимает, что все твари на земле ходят под Богом. И не важно, насколько низко пал тот, кто перед ним. Помощи и спасения достоин каждый. Что касается старого слуги, то тут другой опыт, мирской… Но по сути – та же самая мудрость сердца.
ЦитатаkotЯ ()
Посылая Эдварда навестить своего брата и узнать его о ьом,как он, мне вдруг подумалось, что это и ни к чему, будучи умершим, его дух сам переместится быстрее вампира, куда только пожелает. Но вот дочитав до момента, когда Джошуа захотел перед смертью помолиться, я осознала , что дух Мейсена уже не способен был совершить то, что сделал за него Эдвард. Потрясающе! Это как сильнО было влияние старого монаха, что встретившись с его братом, Эдвард вел себя подобно Христовой овечке!
Да, влияние отца Мейсена на Эдварда оказало действие во многом. И не проникнуться этим человеком Эдвард не мог. Я уж не говорю, что в нашем герое живёт воспитанное с детства чувство Долга и Чести. Поэтому не исполнить воли умирающего он не мог…
ЦитатаkotЯ ()
Нет слов! И как завершение одного и начало другого- И чтo мнe oт любви ocтaлocь нынe -- тoлькo имя... любимое имя. Изабель. Изабель… Изабелла…ИЗАБЕЛЛА!
Спасибо, премудрая, за узнаваемую любимую цитату. Только нашему герою повезло поболе, чем одному хорошо известному гасконцу. И мне кажется, это правильно. Впрочем, на этом замолкаю, а то спойлерить ещё начну)
Добавлено (16.07.2015, 13:38) --------------------------------------------- Валлери, ага, то есть оставить спойлеры мне, а потом меня же и ругать?)))
Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:47 | Сообщение # 763
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Я тут пробежалась по коментариям и решила, что не будет Новая Изабелла походить внешне на прежнюю, Я бы хотела, что бы он ее признал по запаху крови, но это, как бы тоже не совсем реальностолько поколений сменилось. А вот что вечно-так это душа, очень хочется надеяться, что он ее узнает,лишь взглянув в глаза-да-ааа! Она!
Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:51 | Сообщение # 764
Любовь сильнее смерти
Статус:
Котя, Я тут пробежалась по коментариям и решила, что не будет Новая Изабелла походить внешне на прежнюю --- а ты предстпвь наоборот - может это в 12 веке она не походила на Кристен Стюарт, а теперь похожа)))) так же как Алисия - это еще не Элис, не Эшли-актриса))) как тебе такой варинт?
Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:19 | Сообщение # 766
Маг
Статус:
Миравия, Валлери, спасибо за новую главу! Совершенно очевидно, что за четыре с половиной столетия Эдварду пришлось несладко и всё это время скитаний, отшельничества и молитв он неустанно искал способ избавления от демона, завладевшего его телом и душой. Изменить свою сущность Эдвард не в силах и, как бы ни стремился, здесь не поможет ничто, не молитвы, не раскаяние, но он вполне способен усмирить демона в себе и неплохо с этим справляется. Можно лишь догадываться о лишениях Эдварда за эти несколько веков и о его душевных терзаниях, где одиночество стало для него высшим наказанием. Но видимо судьба всё же сжалилась над ним, послав ему таких людей, как священник Мейсен и старый слуга Пьер, чьё доброе отношение и советы для Эдварда сделали очень много. Одиннадцать лет в монашеской обители и изучении божьих законов не прошли для Эдварда бесследно, заложив в его душе основы к состраданию и смирению, а благородное происхождение и воспитание не позволили Эдварду окончательно превратиться в злобное существо. Хорошие учителя и мудрые советники помогли ему лучше понять свою новую сущность и хотя бы немного примириться с самим собой. Одно то, что он обуздал жажду человеческой крови, уже говорит о многом, сколь ненавистен Эдварду тот образ жизни, на который он обрёк себя, заключив сделку с ведьмой. Благодаря контролю над жаждой Эдвард смог не только жить среди людей, но и помогать исцелению больных, за что снискал уважение, хотя и не без некой доли настороженности из-за нежелания Эдварда сближаться, с кем-либо из соседей. Затворничество Эдварда не только тяготит его, но ещё вызывает ненужные толки. В одном старый слуга прав, Эдварду очень не хватает женщины, с которой он мог бы разделить свою жизнь и обрести душевное равновесие. Если не получается свести счёты с жизнью, покончив разом со своими мучениями, можно потратить свою жизнь на благие дела и хорошая спутница совсем не помешает, тем более есть повод принять приглашение от соседей на очередное торжество. Одно единственное имя, как знак, ниспосланный свыше – Изабель, Изабелла несбывшаяся мечта, горестная потеря и отчаянная надежда…
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:28 | Сообщение # 767
Lost in dreams
Статус:
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Изменить свою сущность Эдвард не в силах и, как бы ни стремился, здесь не поможет ничто, не молитвы, не раскаяние, но он вполне способен усмирить демона в себе и неплохо с этим справляется.
Ну наш герой как раз этого не осознает. Его вера достаточно сильна, чтобы позволить верить в возможность возвращения человеческой ипостаси. И этот факт играет с ним дурную во многом шутку. Смирения не хватает, смирения…
ЦитатаNiki666 ()
Но видимо судьба всё же сжалилась над ним, послав ему таких людей, как священник Мейсен и старый слуга Пьер, чьё доброе отношение и советы для Эдварда сделали очень много.
Люди на пути Эдварда – большой подарок. Именно обычные люди, к миру мистики отношения не имеющие, мудрые и знающие.
ЦитатаNiki666 ()
Хорошие учителя и мудрые советники помогли ему лучше понять свою новую сущность и хотя бы немного примириться с самим собой. Одно то, что он обуздал жажду человеческой крови, уже говорит о многом, сколь ненавистен Эдварду тот образ жизни, на который он обрёк себя, заключив сделку с ведьмой.
Обузданная жажда крови – это да, огромный шаг, я согласна. Но примириться с самим собой, как по мне, у Эдварда как раз и не получается пока. Уже выше сказала: смирения в нём ни на грош. Требует сладкого, не дают – буду бунтовать, а ему бы принять до конца новую сущность, тогда бы многое что мог увидеть.
ЦитатаNiki666 ()
Благодаря контролю над жаждой Эдвард смог не только жить среди людей, но и помогать исцелению больных, за что снискал уважение, хотя и не без некой доли настороженности из-за нежелания Эдварда сближаться, с кем-либо из соседей. Затворничество Эдварда не только тяготит его, но ещё вызывает ненужные толки. В одном старый слуга прав, Эдварду очень не хватает женщины, с которой он мог бы разделить свою жизнь и обрести душевное равновесие.
Чтобы такая женщина появилась, нужно её найти… Ей придётся доверить всё, в том числе тайну нечеловеческой сущности Эдварда. А откуда взять такое существо? Белле в каноне было куда проще в этом плане, всё-таки века времени активно смывают всякие страхи и предрассудки. А в 17 веке их было более чем достаточно.
ЦитатаNiki666 ()
Одно единственное имя, как знак, ниспосланный свыше – Изабель, Изабелла несбывшаяся мечта, горестная потеря и отчаянная надежда…
Через главу мы узнаем, была ли встреча подарком или чем иным… И кто такая Изабель, чья семья так настойчиво зазывала в гости соседа-нелюдима…
Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:57 | Сообщение # 768
Повелитель вампиров
Статус:
Девочки, Света и Маша, спасибо за новую мучительную главу!))) Ведь Эдвард в ней ТАК мучается, что становится нестерпимо жаль беднягу. Всеми мыслимыми способами он пытается прервать своё существование, но демон внутри словно смеётся над ним - с годами какие-то свойства вампирской оболочки меняются, становясь слабее, но, вместе с тем, появляется что-то новое, еще более не убиваемое. В застывшей оболочке сознание значительно изменилось в лучшую сторону, но на каком-то этапе мыслительный процесс пошел не по спирали, а по замкнутому кругу. Да, определённых успехов достиг несчастный, но дальше опять затор: добровольное заточение, нежелание общаться с людьми (я опускаю его помощь людям как врачевателя), в том смысле, в каком это предлагает его слуга Пьер - найти себе подругу. Короче, ищет Эдвард, да, видно, пока не в том месте. Дай, бог, чтобы теперь дело сдвинулось с мёртвой точки, и на душе страдальца полегчало.
Ого, вот это прыжок во времени – после известных событий прошло более четырех веков. И ведь все ж это время Джас искал (ищет) брата. А брат приспосабливался к мирской жизни, и ему это удавалось. Бежав во Францию, он зажил жизнью отшельника и молился, не ведая, что Джас стал подобным ему. Посыл Эдварда Джасу должен по идее укрепить последнего, ведь ежедневная молитва на протяжении веков наделена немалой силой. Да и то, что Эдвард как-то неожиданно разуверился и в одночасье физически окреп, вероятно свидетельствует, что встреча братьев не за горами. Искупление на ниве врачевания по идее прибавило плюсов карме Эда. Посмотрим, во что в итоге выльются эти плюсы. Хотя, судьбоносными плюсами для него можно считать встречи с братьями Мейсенами. Абсолютно полярные по своей сущности люди, но каждый из них привнес в понимание людской сущности (ведь Эд был совершенно неопытным юнцом) и ее принятие свою лепту. Вера Эда в милость Господа и то, что отец Мейсен поверил в искренность Эда – это чаши весов, на некоторое время уравновесивших друг друга. Вера подпитывает веру и становится откровением для обеих чаш. О весомой значимости Пьера и говорить нечего, ведь его разумение Эдварда дорогого стоило. Пьер (как и отец Мейсен) словно некое относительное прощение стал тем, кто понимал неординарность Эдварда и принимал его, каковым тот был. Эти трое персонажей можно вполне принимать Божьими знаками для парня. Его бичевание самого себя, поиски веры – все это кое в чем напомнило мне сумеречного Эдварда: =Печальные думы завели меня тогда в дикую глушь – я снова закрылся в себе, ища уединения. Тогда я уже был способен молиться, чем и занялся со всем отчаянием и рвением. Сидя на пустынном берегу, взывал к Господу о прощении и спасении. Лишь волны да чайки слышали мой крик, но молчали, им не было дело до моих горестей. С надеждой встречал я закат, но и он оставался безмолвен к просьбам= Тронула эта сцена =трепетом Пьер обнимал супругу, со слезами на глазах помогал ей встать, а затем обтирал влажной тряпицей каждую царапинку, что в ту секунду я почувствовал себя как никогда одиноким. И лишним в этом мире влюбленных живых= Понравились игры Эда со Смельчаком, все выглядело очень мило, несмотря на противостояние сил природных и демонических. Вдохновило и заинтриговало двенадцатиразовое упоминание имени Изабелла. Девочки, благодарю вас за объемную прекрасную главу, за детальное и реальное воплощение образов, действий, событий! Отдельная благодарность за предоставление видения отношений Бог-обращающийся к Богу. Я очень внимательно и всегда скрупулезно подхожу к этому вопросу. И могу признаться, что в некоторых аспектах и в нынешней личной ситуации, вы просто кое в чем открыли и наставили.
Ага, это опять я И я таки перечитала отрывок с фолиантом. Можно выдыхать - братья находятся в равных позициях. Серебро, святая вода и солнечный свет должны быть в равной степени неопасны обоим братьям. Возможно, Эд просто более адаптирован к жизни, его социализация прошла более успешно. Он был в близком контакте с обычными людьми, знает нравы и привычки оных, чувствует себя среди них комфортно, не растерял чувство сострадания и желание помочь. А смог ли Джаспер наладить такой близкий контакт, неизвестно. Да и зачем общаться с едой? Не одичал бы родимый и не стал бы походить на знаменитого Лестата шутка, ага. а вообще мне интересно,чем все это время занимался Джаспер - может ведьму искал. Он вроде разобрался, что именно она корень всех зол. Ведь ведьма или ее потомки должны следить за своими порождениями ада (согласно фолианту), чтобы в подходящий момент их уничтожить. Но видимо либо из Джаса и Эда так себе дЭмоны получились, либо отправить их в адово пламя некому. Иначе к чему промедление... что выжидает ответственная колдунья неясно. Неужто выжидает, пока схлестнутся в битве два "злобных демонюки", а уж потом легко расправиться с одним из оставшихся
Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:46 | Сообщение # 771
Lost in dreams
Статус:
Саня-Босаня,
ЦитатаСаня-Босаня ()
Девочки, Света и Маша, спасибо за новую мучительную главу!))) Ведь Эдвард в ней ТАК мучается, что становится нестерпимо жаль беднягу. Всеми мыслимыми способами он пытается прервать своё существование, но демон внутри словно смеётся над ним - с годами какие-то свойства вампирской оболочки меняются, становясь слабее, но, вместе с тем, появляется что-то новое, еще более не убиваемое.
Вот прочитала твои слова, и вспомнилось название одной из глав «Сумерек», кажется, «победа духа над плотью», так она называлась. Эдвард изо всех сил пытается эту победу одержать, а внутренняя нетерпеливость требует немедленных результатов, а их-то как раз нет. Бесконечность жизни предполагает неторопливость.
ЦитатаСаня-Босаня ()
В застывшей оболочке сознание значительно изменилось в лучшую сторону, но на каком-то этапе мыслительный процесс пошел не по спирали, а по замкнутому кругу. Да, определённых успехов достиг несчастный, но дальше опять затор: добровольное заточение, нежелание общаться с людьми (я опускаю его помощь людям как врачевателя), в том смысле, в каком это предлагает его слуга Пьер - найти себе подругу.
Отлично сказано про замкнутый круг. Эдварду не хватает двух вещей: знаний и смирения. И если знаний ему обрести тупо неоткуда (ну он же не пересекался ни разу с себе подобными, книг с семейными преданиями не читал, да и вообще слабо представляет что тогда случилось), то смирение с участью ему рано или поздно придётся выработать. Но тяжко одному, очень тяжко.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Короче, ищет Эдвард, да, видно, пока не в том месте. Дай, бог, чтобы теперь дело сдвинулось с мёртвой точки, и на душе страдальца полегчало.
Остаётся ждать помощи со стороны… Как ни крути, придётся признать: самостоятельно у Эдварда что-то получается, но не совсем то, чего хотелось бы.
Ого, вот это прыжок во времени – после известных событий прошло более четырех веков. И ведь все ж это время Джас искал (ищет) брата.
Про события в жизни Джаспера – в следующей главе. Она в самом активном процессе, надеюсь, что в августе её сможем выложить.
ЦитатаCheshka ()
А брат приспосабливался к мирской жизни, и ему это удавалось. Бежав во Францию, он зажил жизнью отшельника и молился, не ведая, что Джас стал подобным ему.
Его, родного, где только не носило за эти сотни лет. Особо задерживаться ему нельзя было, да и не было смысла, если не считать время, проведённое в монастыре в Ирландии и потом на окраине Лондона у старшего Мейсена. Это уж позднее он смог оседать на подольше, покупая дома и живя почти как человек.
ЦитатаCheshka ()
Посыл Эдварда Джасу должен по идее укрепить последнего, ведь ежедневная молитва на протяжении веков наделена немалой силой.
Мне нравится мысль, очень даже! Когда выйдет следующая глава, будет любопытно, как воспримется этот момент: укрепило или нет?
ЦитатаCheshka ()
Да и то, что Эдвард как-то неожиданно разуверился и в одночасье физически окреп, вероятно свидетельствует, что встреча братьев не за горами.
По мне он не разуверился. Он, как верно сказали тут выше, во многом – ребёнок. Который требует конфету здесь и сейчас. А его уже четыреста с лишним лет мурыжат. Раскапризничаешься тут… Так что в плане веры Эдварду смирения не хватает. А что касается физики… Он же не проверяет свои силы постоянно, так что не сразу. Но окреп – это как факт.
ЦитатаCheshka ()
Искупление на ниве врачевания по идее прибавило плюсов карме Эда. Посмотрим, во что в итоге выльются эти плюсы. Хотя, судьбоносными плюсами для него можно считать встречи с братьями Мейсенами. Абсолютно полярные по своей сущности люди, но каждый из них привнес в понимание людской сущности (ведь Эд был совершенно неопытным юнцом) и ее принятие свою лепту.
Правильно! Каждый из них оставляет след в душе Эдварда, поэтому они и появились на страницах истории. Влияние каждого можно увидеть… Нашего мальчика воспитывает сама жизнь, и на самом деле, она к нему вполне благосклонна. Жаль, что не видит он этого.
ЦитатаCheshka ()
Пьер (как и отец Мейсен) словно некое относительное прощение стал тем, кто понимал неординарность Эдварда и принимал его, каковым тот был. Эти трое персонажей можно вполне принимать Божьими знаками для парня.
Именно. Но ему надо большего, и меньшего он просто не замечает. О чём и говорил ему позднее Пьер. Уже то, что у него на пути люди возникли, готовые видеть в нём человека, а не монстра, зная о его сущности, - это очень и очень большое везение. Или большая милость.
ЦитатаCheshka ()
Его бичевание самого себя, поиски веры – все это кое в чем напомнило мне сумеречного Эдварда
И должно было напомнить) Некоторые канонные чёрточки, усугублённые разницей в возрасте и временем появления на свет главным образом, конечно же у Эдварда остались.
ЦитатаCheshka ()
Вдохновило и заинтриговало двенадцатиразовое упоминание имени Изабелла.
А вот на эту тему мы что-либо узнаем лишь в следующих главах)))
ЦитатаCheshka ()
Девочки, благодарю вас за объемную прекрасную главу, за детальное и реальное воплощение образов, действий, событий! Отдельная благодарность за предоставление видения отношений Бог-обращающийся к Богу. Я очень внимательно и всегда скрупулезно подхожу к этому вопросу. И могу признаться, что в некоторых аспектах и в нынешней личной ситуации, вы просто кое в чем открыли и наставили.
Ох! Спасибо огромное за такие слова. Радостно, когда труд находит отклик в сердце читателей, и тем более радостно, когда в работе видится смысл. Да, наш герой – вампир, но многое человеческое ему не чуждо, а уж о душевных метаниях и говорить нечего. Я это слово в комментариях нынче повторяю часто, потому что в этой главе оно оказалось лейтмотивом. Путь к смирению – непрост и тернист. И если веришь – принимай со смирением выданную долю. Какой бы она не была. Все мы под Богом ходим… Вот об этом наш герой нередко забывает…
Дата: Суббота, 25.07.2015, 16:22 | Сообщение # 772
I choose him
Статус:
ЦитатаМиравия ()
в августе её сможем выложить.
Отлично.
ЦитатаМиравия ()
Это уж позднее он смог оседать на подольше, покупая дома и живя почти как человек.
То есть боле 10-11 лет? Но ведь разница в 15 и более лет таки визуально видна.
ЦитатаМиравия ()
Мне нравится мысль, очень даже! Когда выйдет следующая глава, будет любопытно, как воспримется этот момент: укрепило или нет?
Жду этого момента. Интересно, как вы его подадите, если таковое будет иметь место.
ЦитатаМиравия ()
По мне он не разуверился. Он, как верно сказали тут выше, во многом – ребёнок. Который требует конфету здесь и сейчас. А его уже четыреста с лишним лет мурыжат. Раскапризничаешься тут…
В некоторой степени ожидание ответного хода Эд вправе дожидаться, ведь бумеранг еще никто не отменял. Потому не столько о конфетке идет речь имхо, сколь о знаках. Другое дело, что они у него были в лице Пьера, Мейсонов, но конфеткой он их не увидел.
ЦитатаМиравия ()
Путь к смирению – непрост и тернист. И если веришь – принимай со смирением выданную долю. Какой бы она не была. Все мы под Богом ходим…
Золотые слова. Им бы следовать и мир в мире не был бы под угрозой. Сие глобальное суждение. Касаемо личного смирения – это всегда сложно. Сложно ломать и преломляться.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:28 | Сообщение # 774
Lost in dreams
Статус:
ЦитатаSolt ()
А смог ли Джаспер наладить такой близкий контакт, неизвестно. Да и зачем общаться с едой? Не одичал бы родимый и не стал бы походить на знаменитого Лестата шутка, ага.
Лично моё мнение такое: у Джаса контакту с людьми возникнуть неоткуда! Впрочем, скоро следующая глава нам обо всём расскажет!
ЦитатаSolt ()
а вообще мне интересно,чем все это время занимался Джаспер - может ведьму искал. Он вроде разобрался, что именно она корень всех зол. Ведь ведьма или ее потомки должны следить за своими порождениями ада (согласно фолианту), чтобы в подходящий момент их уничтожить.
Они-то должны, но они же не особо должны были из личных побуждений (а месть - это всё-таки личное) будить проклятие. Поэтому понятие долга тут может быть с подвыподвертом. Подробности времяпрепровождения Джаса - в следующей главе, которая в августе планируется быть и пока всё идёт по плану.
ЦитатаSolt ()
Но видимо либо из Джаса и Эда так себе дЭмоны получились, либо отправить их в адово пламя некому. Иначе к чему промедление... что выжидает ответственная колдунья неясно. Неужто выжидает, пока схлестнутся в битве два "злобных демонюки", а уж потом легко расправиться с одним из оставшихся
Вопрос вот в чем: у ветви ведьмовского рода, под раздачу к которым попали наши братцы, передача информации с некоторых пор идёт исключительно изустно, то есть без письменных свидетельств (за что спасибо Жоффруа стоит сказать). Поэтому вопрос возникает простой: а какую информацию колдунья передала в наследство своим потомкам о свершённой мести?)
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:36 | Сообщение # 775
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
ЦитатаВаллери ()
а ты предстпвь наоборот - может это в 12 веке она не походила на Кристен Стюарт, а теперь похожа)))) так же как Алисия - это еще не Элис, не Эшли-актриса))) как тебе такой варинт?
Из под вашего пера, любой- с радостью
ЦитатаМиравия ()
И пусть мой любимый соавтор в меня чем-нибудь тяжелым после этого бросит)))
Машуль, не бойся, я рядом: , если бросит-поймаю: а если что- отобьемся:
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ