Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
Возвращение ангела
НулькаДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:51 | Сообщение # 1
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Огромное спасибо yeah_nocuus

Название:

Спасибо за трейлер Пингви!

Автор: Нулька
Бета: Береза, с 7 главы — Kate1 (бета-клуб)
Дисклеймер: Все персонажи придуманы мной. Все совпадения случайны.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Камилла/Дэниэл, Камилла/Кевин
Жанр: Angst, romance
Статус: В процессе
Ссылка на первую часть рассказа:

Аннотация: Случайное стечение обстоятельств разлучило их однажды. Если они получат шанс все переиграть, смогут ли они стать счастливыми? Сможет ли она удержать его от совершения глупостей и простить его, если он оступится? Сможет ли он не совершать ошибки ради той, которая стала его жизнью и предназначена судьбой?

Рецензия от Клуба критиков

Содержание:

Пролог

Глава 1. Лекция
Глава 2. Письмо
Глава 3. Прогулка
Глава 4. Музыка
Глава 5. Обморок
Глава 6. Вечеринка
Глава 7. Страдания
Глава 8. Малышка
Глава 9. Решение
Глава 10. Точка
Глава 11. Исчезновение
Глава 12. Разлука
Глава 13. Обман
Глава 14. Азия
Глава 15. Авария
Глава 16. Суккуб
Глава 17. Баланс
Глава 18. Злость
Глава 19. Покупка
Глава 20. Враг
Глава 21. Виски
Глава 22. Размышления
Глава 23. Встреча
Глава 24. Бумаги
Глава 25. Конец
Эпилог

НулькаДата: Вторник, 08.11.2011, 22:28 | Сообщение # 451
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Хельгä,

Quote (Хельгä)
Ой, как у вас тут здорово, девчат

Стараемся wink

Quote (Хельгä)
Список бабок-гадалок пополнился, смотрю

Ну, мы медленно но верно начали отгадывать или догадываться... Наверно, через главу начну разжевывать... wink

Quote (Хельгä)
Вот эта Камилла мне нравится больше. Я тебе вроде говорила, но повторюсь еще раз, думаю не лишне.

Эта Камилла вздрослее, она пережила многое и сумела стать счастливой. Да она ошибалась, но никогда не опускала руки, по крайней мере, когда перед ней возникла перспектива...

Quote (Хельгä)
Она не дает волю своим эмоциям, не истерит, хладнокровно решает насущные проблемы друзей

За этим и приехала. Правда, не знала что ждет, но догадывалась...

Quote (Хельгä)
Хотя душа самой наверняка обливается кровавыми слезами, глядя на то, что они с собой сделали.

Я думаю, что сейчас ей очень не хватает Дэна... Ведь именно его номер телефона она набрала, чтобы начать истерить...

Quote (Хельгä)
как же нужно не уважать человека, с которым ты собрался строить свою жизнь, судьбу, чтобы даже не попытаться выслушать его, не видеть, ЧТО с ним происходит.

Знаешь, я думаю, что тут все банально и просто... Ади попала с больницу - приехал Ричард обезумевший и т.д. - ему подсунули бумаги с врачебной ложью - и дальше здравствуй зеленый змий...

Quote (Хельгä)
Своими вопросами на тему: что ему взрослому опустившемуся мужику делать со СВОИМИ проблемами поверг меня в шок.

Знаешь, ты вот очень зря так. Ади и Ричард не один день губили свою семейную жизнь, да и жизни друг друга и самих себя... Люди потерявшие смысл, счастье и т.д., не у каждого найдутся силы пережить, понять, да еще суметь простить самого себя и спасти любимого...

Quote (Хельгä)
Жил бы с грузом вины, пожалуй, так же, как живет его отец, за то, что отправил на тот свет человека, который его искренно любил.

Думаешь, отца гложет чувство вины? А по поводу "жил бы с грузом вины". Знаешь, как бы я не любила Ади и Ричарда как пару и каждого поотдельности, но я думаю, что если бы Адриана сделала все до самого конца, то и Ричард совершил нечто подобное... Причем они оба смалодушничали... Ади не дождалась полчаса (время условно) пока Кинг приходил в себя и думаю в самом дела приводил себя в порядок - и это тоже слабость...

valbury,

Quote (valbury)
Любим-то, любим, но бывает очень жалеем, что волынка не дотягивается...

Тааак! Только без руко... тьфу, волынкоприкладства! cool

Quote (valbury)
Но, видимо, их было недостаточно!

Ответ в 1 части Кэмми *я дождалась того, что и тебе это сказаль tongue

Quote (valbury)
Все, как обычно, наверху ошиблись, а внизу никак расхлебать не могут.

Хм... Разве наверху ошиблись? И что ты под низом понимаешь?

Quote (valbury)
Ты, и так, уже построила ответ на противоречии и радостно потираешь ладошки! Не дамся!!!

Ну, как бы... Тогда так тебе и пусть biggrin

Quote (valbury)
Достаточно, хотя бы, приблизительное направление уяснить. А мы подхватим!

А вы тут причем? biggrin

Quote (valbury)
Этот речевой оборот стал уже таким родным и знакомым, что я почти радуюсь, когда его вижу!

Почему почти?

Quote (valbury)
Правда, наигрываю по привычке...

Ну, тогда аккуратней с инструментом

valburyДата: Вторник, 08.11.2011, 22:55 | Сообщение # 452
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Нуля,
Quote (Нулька)
Ответ в 1 части Кэмми *я дождалась того, что и тебе это сказаль

Ответ на что? На то, что все несчастья Кэми еще не достаточны для нее?
Quote (Нулька)
Хм... Разве наверху ошиблись? И что ты под низом понимаешь?

Мне кажется, что ошиблись. Судьбу нельзя переиграть. При любых изменениях извне, результат зависит от чудовищного количества факторов. В любом случае, ключевым моментом остаются поступки Камиллы и никто не может знать ее решений.
Под низами подразумеваются люди. Эстель с бригадой - минус первый уровень.
Quote (Нулька)
Ну, как бы... Тогда так тебе и пусть

Челом бью за такое послабление!!! wink
Quote (Нулька)
А вы тут причем?

Как это при чем??? А поплакать-попереживать??? biggrin А строительство теорий и догадок??? А беседы с Ираклием Андронниковым, тьфу, с автором? biggrin
Слишком много мозговых и нервных клеток читателей захоронено на форуме, чтобы исключать нас из судьбы героини. Просто, мы по другую сторону реальности...
Quote (Нулька)
Почему почти?

Потому, что полную радость мешает ощутить огорченная волынка со своими комментариями! biggrin

НулькаДата: Среда, 09.11.2011, 01:35 | Сообщение # 453
born for love

Статус:
Смайл настроения:

valbury,

Quote (valbury)
Ответ на что? На то, что все несчастья Кэми еще не достаточны для нее?

ну да, на второй вопрос - достаточны или недостаточны...

Quote (valbury)
Мне кажется, что ошиблись. Судьбу нельзя переиграть.

Тьфу ты... Я ж думала ты еще по главе рассуждаешь...

Quote (valbury)
В любом случае, ключевым моментом остаются поступки Камиллы и никто не может знать ее решений.

Не только Кэмми, но и другими людьми...

Quote (valbury)
Под низами подразумеваются люди. Эстель с бригадой - минус первый уровень.

Буду знать...

Quote (valbury)
Челом бью за такое послабление!!!

пользуйся пока я добрая...

Quote (valbury)
Как это при чем??? А поплакать-попереживать??? А строительство теорий и догадок??? А беседы с Ираклием Андронниковым, тьфу, с автором?

Это-то я поняла, только как кроме автора вы взаимодействуете с Кэм? surprised

Quote (valbury)
Слишком много мозговых и нервных клеток читателей захоронено на форуме, чтобы исключать нас из судьбы героини. Просто, мы по другую сторону реальности...

biggrin

Quote (valbury)
Потому, что полную радость мешает ощутить огорченная волынка со своими комментариями!

biggrin сочувствую вам обеим smile

ХельгäДата: Среда, 09.11.2011, 07:47 | Сообщение # 454
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Нулька, давай по порядку, а то я вчера сильно на эмоциях писала.

Quote (Нулька)
Наверно, через главу начну разжевывать...

Тщателенее жуй, а то кариес повылазиет у читателей)))
Quote (Нулька)
Я думаю, что сейчас ей очень не хватает Дэна... Ведь именно его номер телефона она набрала, чтобы начать истерить...

Это по любому. Все-таки после рождения дочери, он стал для нее первым и главным мужчиной в жизни. Я по крайней мере сделала этот вывод из-за того, что она уже пару глав не вспоминает Кевина (имеется в виду пару глав именно этой реальности).
Quote (Нулька)
Знаешь, я думаю, что тут все банально и просто... Ади попала с больницу - приехал Ричард обезумевший и т.д. - ему подсунули бумаги с врачебной ложью - и дальше здравствуй зеленый змий...

Змий оказался ближе жены, хотя бы для того, чтобы просто спросить, как все произошло?..
Quote (Нулька)
Знаешь, ты вот очень зря так. Ади и Ричард не один день губили свою семейную жизнь, да и жизни друг друга и самих себя... Люди потерявшие смысл, счастье и т.д., не у каждого найдутся силы пережить, понять, да еще суметь простить самого себя и спасти любимого...

Это точно, губили они с какой-то маниакальной настойчивостью. Вроде всем плохо, но никто не хочет сделать шаг: поговорить, попытаться объяснить, просто протрезветь хотя бы, чтобы глянуть трезвым взглядом, ЧТО творится вокруг.
Quote (Нулька)
Думаешь, отца гложет чувство вины?

Не сомневаюсь, что НЕ гложет, но вот Ричарда бы оно точно коснулось. Не уберег своего ребенка, довел жену до самоубийства, а так уж действительно, что делать в этом мире - пора за ней!
Quote (Нулька)
Причем они оба смалодушничали... Ади не дождалась полчаса (время условно) пока Кинг приходил в себя и думаю в самом дела приводил себя в порядок - и это тоже слабость...

Кстати да, Кэмми ясно сказала, что Ричард спустится к ужину. Почему же Ади даже не попыталась дойти до этой столовой, где вся семья должна была собраться на ужин? Почему не удостоверилась или не опровергла свои сомнения, что Ричарда не будет там? Она-таки не поверила Камилле?

НулькаДата: Среда, 09.11.2011, 08:32 | Сообщение # 455
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Хельгä,

Quote (Хельгä)
давай по порядку, а то я вчера сильно на эмоциях писала.

давай smile

Quote (Хельгä)
Тщателенее жуй, а то кариес повылазиет у читателей)))

вы главное не подавитеся от больших кусочков smile

Quote (Хельгä)
Я по крайней мере сделала этот вывод из-за того, что она уже пару глав не вспоминает Кевина (имеется в виду пару глав именно этой реальности)

все правильно поняла wink

Quote (Хельгä)
Змий оказался ближе жены, хотя бы для того, чтобы просто спросить, как все произошло?..

"Добрые" люди и змий оказались быстрее жены и правды, скорее так....

Quote (Хельгä)
Вроде всем плохо, но никто не хочет сделать шаг: поговорить, попытаться объяснить, просто протрезветь хотя бы, чтобы глянуть трезвым взглядом, ЧТО творится вокруг.

Может я и крайний случай привела, но зачастую так и бывает... Один не слышит, потому что другой не говорит...

Quote (Хельгä)
вот Ричарда бы оно точно коснулось. Не уберег своего ребенка, довел жену до самоубийства, а так уж действительно, что делать в этом мире - пора за ней!

Ну, скорее было б не довел до самоубийства (если бы это случилось до разговора с Кэм) было бы просто полюбил не ту...

Quote (Хельгä)
Она-таки не поверила Камилле?

Глухими в этой семье являются двое, реакция Ади на приход Кэм первый тревожный звоночек, первая предпосылка...

IrrikДата: Среда, 09.11.2011, 10:35 | Сообщение # 456
*маленькая дампирка*

Статус:

Нулька,
Quote (Нулька)
В 1 части Кэм НЕ была с Кевином близка, НЕ была за ним замужем, не было всего того, что сейчас там твориться в 2014...

Тааак... Давай все с самого начала. Я вещаю, ты поправляешь.
I часть: Камилла попадает в аварию, умерший друг детства (он же Кевин, он же ангел) помогает ей справится с утратами, обрести стимул к жизни, подталкивает к личному счастью, в результате чего Кэм знакомится с Дэном. Далее ей делают операцию, и она выходит замуж за Дэна. Кевин, так сказать, свободен. Конец истории.
II часть: Как я поняла, то, что ты датируешь 2011-м годом (вплоть до 2014-го), ни что иное как продолжение первой части. Кевина не вернули, все идет так как должно идти, если бы он погиб в 14 (14 же вроде, да?) лет. Сердце Кэм разрывается от любви к двум мужчинам: Кевину и Дэну. Затем у нее появляется Тиша, и о Кевине она (как-то подозрительно легко) забывает.
А вот то, что датируется 2009-м годом, это I часть, переписанная на новый лад, т.е. как бы все было, если бы Кевин не умер. Причем, события те же самые: и завязавшиеся отношения Ади с Ричардом, и авария... Видимо, родителям Кэм суждено было погибнуть, и ангелы решили не вмешиваться в это дабы еще больше все не запутать.
Блин, ну вот так вот я вижу то, что там сейчас происходит. Только вот все равно не понимаю, как эти две линии связаны. Это, знаешь, как река, которая текла себе, текла... Пока Кэм с Кевином не исполнилось 14 лет. А потом эта река разделилась на два русла и потокла двумя дорогами. Вот в моем мозгу это именно так и представляется wacko

Quote (Нулька)
Березка вона вообще Кэм, как героиню не переваривает, хотя сюжет ей в целом нравится

Мне наоборот Камилла нравится. А вот сюжет меня печалит. Потому что я в нем многого не понимаю...

Quote (Нулька)
Сопоставь

Ну так че тут сопоставлять-то? Ангелы вернулись в прошлое и уберегли Кевина от демона, который хотел соблазнить того искупаться в зараженном амебным менингитом водоеме.

Quote (Нулька)
Как ты думаешь у кого?

Понятия не имею, какую ты там им иерархию выстроила... Но могу предположить, что такие решения подвластны только Богу.

Quote (Нулька)
На тексте или на привычном представлении о мироустройстве?

На том и на другом biggrin И еще фантазию свою приплетаю biggrin На войне с тобой все средства хороши biggrin

Quote (Нулька)
Ты же знаешь, что не в моих правилах давать точные ответы, могу только намекнуть

Quote (Нулька)
Ну, в целом так...

Ну хоть в чем-то я не совсем лох dry

valburyДата: Среда, 09.11.2011, 11:11 | Сообщение # 457
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Нулька,
Quote (Нулька)
ну да, на второй вопрос - достаточны или недостаточны...

С сострадательной точки зрения - достаточны! Но, судя по тому, что они продолжаются, Кэмми не приняла еще ключевого решения, а значит, несчастья будут ее преследовать, заставляя его принять!
Quote (Нулька)
Это-то я поняла, только как кроме автора вы взаимодействуете с Кэм?

Ты сама не раз говорила, что стараешься писать так, чтоб сохранить интригу, чтобы особо ретивые читатели не разгадали ее раньше времени. Вот все это и обрушивается на Кэмми в виде завуалированных задач и недосказанных фактов. Так что, ее сложности, в какой-то степени, зависят и от нас. Хотя основная ее беда - это твое желание реабилитировать предыдущий, нелогичный хэппик!!! biggrin biggrin biggrin

НулькаДата: Среда, 09.11.2011, 11:37 | Сообщение # 458
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Irrik,

Quote (Irrik)
Конец истории.

угу...

Quote (Irrik)
Как я поняла, то, что ты датируешь 2011-м годом (вплоть до 2014-го), ни что иное как продолжение первой части.

*кивнула

Quote (Irrik)
14 же вроде, да?

на сколько, я помню дя...

Quote (Irrik)
и о Кевине она (как-то подозрительно легко) забывает.

она выросла и просто идет дальше переставая оглядываться tongue

Quote (Irrik)
Видимо, родителям Кэм суждено было погибнуть, и ангелы решили не вмешиваться в это дабы еще больше все не запутать.

Нет, отсылаю в 1 часть искать причину гибели родителей... Здесь она та же...

Quote (Irrik)
Потому что я в нем многого не понимаю...

Ну будем распутывать потихоньку...

Quote (Irrik)
Ну так че тут сопоставлять-то?

интонации свои чудилка biggrin

Quote (Irrik)
Понятия не имею, какую ты там им иерархию выстроила... Но могу предположить, что такие решения подвластны только Богу.

оного в рассказе нет и куда ты денешь Совет, упоминающийся в главе пердыдущей?

Quote (Irrik)
На том и на другом И еще фантазию свою приплетаю На войне с тобой все средства хороши

это то тебе и мешает....

Quote (Irrik)
Ну хоть в чем-то я не совсем лох

biggrin

valbury, привет-привет... пришел мя злить? dry

Quote (valbury)
Но, судя по тому, что они продолжаются, Кэмми не приняла еще ключевого решения, а значит, несчастья будут ее преследовать, заставляя его принять!

не смешивай судьбы Ади и Кэм! *истерично

Quote (valbury)
Ты сама не раз говорила, что стараешься писать так, чтоб сохранить интригу, чтобы особо ретивые читатели не разгадали ее раньше времени.

я про ответы на отзывы говориль dry

Quote (valbury)
Хотя основная ее беда - это твое желание реабилитировать предыдущий, нелогичный хэппик!!

Вообще, я щас достану лопатку и буду тебя мутузить, дорогая. Кэм изначально писалась, как оправдание за рассказ, который вами не прочитан, точнее за хеппю тама... А вторую часть пишу, чтоб вы увидели в Кэм не только любовную линию! angry

valburyДата: Среда, 09.11.2011, 13:05 | Сообщение # 459
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Нуля,
Quote (Нулька)
пришел мя злить?

Не-а, дискутировать! biggrin И вообще, я тебя нежно люблю и камней за пазухой не ношу! Так что, поехидничать могу, но злить - никогда!!! Зуб даю... wink
Quote (Нулька)
не смешивай судьбы Ади и Кэм! *истерично

Так, давай истерики оставим для дам преклонных годов!
А по поводу смешивания вопрос. У Ади и Кэм, конечно, судьбы разные - это факт. Но, в то же время, эти судьбы тесно переплетены друг с другом и, происходящее в каждой из них, неумолимо тянет за собой изменения в судьбе подруги, разве нет?
Quote (Нулька)
я про ответы на отзывы говориль

А я помню про саму фабулу. Был такой разговор. Но, даже, и без него. Когда читаю, складывается ощущение, что есть умышленное оттягивание освещения некоторых вопросов на "подальше". Я имею в виду не основную сюжетную линию, а нюансы. Например, все разговоры Кэмми с ангелами-демонами ни разу не имели определенной формы. Все базируется на намеках и недосказанностях... На месте Кэм, я бы долбила Ксандера, пока он бы не раскололся. А она удовлетворилась полунамеками! Либо, ты специально не описала этот разговор в полном объеме и тогда, как это расценить, как не попытку продлить интригу?

Quote (Нулька)
Вообще, я щас достану лопатку и буду тебя мутузить, дорогая. Кэм изначально писалась, как оправдание за рассказ, который вами не прочитан, точнее за хеппю тама... А вторую часть пишу, чтоб вы увидели в Кэм не только любовную линию!

На счет лопатки... Ты волынку когда-нибудь слушала? Сильная вещь, доложу тебе. Отпугивает любую лопатку...
По поводу остального. И в чем же противоречие, с тем, о чем я написала? Тяжелая судьба Кэмми дает возможность сделать более реалистичный энд. Был бы это первый рассказ, получила бы она Кевина и полную пазуху счастья. Но, не в этот раз. Я же не о любви толкую. А о количестве несчастий на человеческую единицу!
А по поводу линий. В первой части уже есть не одна. Во-первых - мистическая (она же религиозная). Во-вторых - трагедийная (авария, ноги). В-третьих - общечеловеческие ценности (дружба, борьба с собой и обстоятельствами), ну, и в-четвертых - любовь!
По-моему, во второй части, все эти линии получили большее развитие и к ним добавилась линия выбора и поступков, влияющих или нет на судьбу и заострился вопрос можно-ли судьбу изменить, в принципе.

Vera2012Дата: Среда, 09.11.2011, 19:42 | Сообщение # 460
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Яна, спасибо за новую главу!
Снова решила закинуть нас в будущее? И где только нашла машину времени, может дашь покататься? biggrin
На этот раз Кэмми примерила крылья ангела. Хотя мирить супругов занятие часто бесполезное и однозначно неблагодарное, Кэмми миссия миротворца удалась на все сто. Ади и Ричард совершили довольно распространенную ошибку, после понесенной утраты каждый замкнулся в себе, в одиночку переживая горе и бережно лелея жестокую обиду друг на друга. Ни одному из них не хватило мужества выслушать противоположную сторону, понять, как такое могло произойти, и вместе пережить это ужасное несчастье. Решимость Кэмми идти до конца, заслуживает огромного уважения, достучаться до разума мужчины, находящегося в глубоком запое и депрессии, сродни подвигу. И, когда казалось, что большая часть пути для примирения Ади и Ричарда пройдена, все снова забалансировало на лезвии ножа. Страшно подумать, как велика была вероятность опоздать, смерть прошла совсем рядом. cry Но усилия Кэмми не пропали даром, подруга осталась жива, и теперь есть реальный шанс, что Ади и Ричард помирятся.

М@рин@Дата: Среда, 09.11.2011, 21:08 | Сообщение # 461
Человек

Статус:

Яна, спасибо!

Камилла выполнила долг дружбы, стараясь насильно заставить поговорить Ади и Ричард.
Хотя эта попытка чуть не кончилась трагедией, результат все-таки достигнут.
А какая жизнь у Ричарда и Ади будет дальше - решать им самим.

Камилла возвращается домой?

НулькаДата: Среда, 09.11.2011, 21:25 | Сообщение # 462
born for love

Статус:
Смайл настроения:

valbury, ну, вота я и дома...

Quote (valbury)
И вообще, я тебя нежно люблю и камней за пазухой не ношу!

мурь happy

Quote (valbury)
ак что, поехидничать могу, но злить - никогда!!! Зуб даю...

это действительно радует...да! smile

Quote (valbury)
Так, давай истерики оставим для дам преклонных годов!

а малолетки?*удивленно

Quote (valbury)
Но, в то же время, эти судьбы тесно переплетены друг с другом и, происходящее в каждой из них, неумолимо тянет за собой изменения в судьбе подруги, разве нет?

... если только самое начало пути

Quote (valbury)
Например, все разговоры Кэмми с ангелами-демонами ни разу не имели определенной формы.

потому что ангелы-демоны попросту не хотят с ней разговаривать

Quote (valbury)
Все базируется на намеках и недосказанностях...

умышленно упущен лишь один диалог...

Quote (valbury)
На месте Кэм, я бы долбила Ксандера, пока он бы не раскололся. А она удовлетворилась полунамеками! Либо, ты специально не описала этот разговор в полном объеме и тогда, как это расценить, как не попытку продлить интригу?

он ее вырубил, какие разговоры?

Quote (valbury)
Отпугивает любую лопатку...

не-а...

Quote (valbury)
А по поводу линий. В первой части уже есть не одна. Во-первых - мистическая (она же религиозная). Во-вторых - трагедийная (авария, ноги). В-третьих - общечеловеческие ценности (дружба, борьба с собой и обстоятельствами), ну, и в-четвертых - любовь! По-моему, во второй части, все эти линии получили большее развитие и к ним добавилась линия выбора и поступков, влияющих или нет на судьбу и заострился вопрос можно-ли судьбу изменить, в принципе.

и все-таки я не зря взалась за 2 часть! happy

Добавлено (09.11.2011, 21:25)
---------------------------------------------
Vera2012,

Quote (Vera2012)
Снова решила закинуть нас в будущее? И где только нашла машину времени, может дашь покататься?

Покататься не дам, ибо это черевато... Вона как у Кэм все наперекосяк...

Quote (Vera2012)
Хотя мирить супругов занятие часто бесполезное и однозначно неблагодарное, Кэмми миссия миротворца удалась на все сто.

Главное вовремя ретироваться с еще пылающего отголосками обиды поля боя...

Quote (Vera2012)
Ади и Ричард совершили довольно распространенную ошибку, после понесенной утраты каждый замкнулся в себе, в одиночку переживая горе и бережно лелея жестокую обиду друг на друга.

Увы, это так. Не в силах поделиться, стать более лояльным или попросту услышать мы просто замыкаемся в себя. Каюсь, это мой самый большой недостаток - жалость к самой себе и глухая стена перед доводами рассудка...

Quote (Vera2012)
. Решимость Кэмми идти до конца, заслуживает огромного уважения, достучаться до разума мужчины, находящегося в глубоком запое и депрессии, сродни подвигу.

Думаю, что для нее именно подвигом это и было. Однако, она не побоялась, ради Ади, ради Ричарда, но скорее всего просто из-за самой себя...

Quote (Vera2012)
Страшно подумать, как велика была вероятность опоздать, смерть прошла совсем рядом.

Она шла рядом с момента гибели ребенка...

М@рин@, вот даже не знаю... Пугаться ли мне такого короткого отзыва или радоваться... smile

Quote (М@рин@)
А какая жизнь у Ричарда и Ади будет дальше - решать им самим.

В этом ты права на все 100%

Quote (М@рин@)

Думаешь, что все так просто? biggrin

М@рин@Дата: Среда, 09.11.2011, 22:13 | Сообщение # 463
Человек

Статус:

Quote (Нулька)
Quote (М@рин@)

Думаешь, что все так просто?

Зная тебя, подозреваю, что все не так просто.
Поэтому и спросила...

А что коротко - с одной стороны, стараюсь покороче, а то скоро мои размышления будут длиннее глав, а с другой стороны - мне показалось, что история Ричарда и Адрианы не имеет "второго дна".

НулькаДата: Среда, 09.11.2011, 22:33 | Сообщение # 464
born for love

Статус:
Смайл настроения:

М@рин@,

Quote (М@рин@)
Зная тебя, подозреваю, что все не так просто. Поэтому и спросила...

Ну, да....

Quote (М@рин@)
А что коротко - с одной стороны, стараюсь покороче, а то скоро мои размышления будут длиннее глав

Я не против biggrin

Quote (М@рин@)
история Ричарда и Адрианы не имеет "второго дна"

скорее да, чем нет...

Vera2012Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:42 | Сообщение # 465
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Нулька)
Главное вовремя ретироваться с еще пылающего отголосками обиды поля боя...

Яна, я эту фразу законспектирую, как главное правило техники безопасности при разрешении семейных конфликтов. tongue
Quote (Нулька)
Увы, это так. Не в силах поделиться, стать более лояльным или попросту услышать мы просто замыкаемся в себя. Каюсь, это мой самый большой недостаток - жалость к самой себе и глухая стена перед доводами рассудка...

Как это знакомо. sad Просто рассудок в это время полностью занят проблемами своего незаслуженно обиженного хозяина, и не может слезть с карусели, двигаясь по кругу и снова и снова вопрошая пространство, за что ему все это. wink
Quote (Нулька)
Думаю, что для нее именно подвигом это и было. Однако, она не побоялась, ради Ади, ради Ричарда, но скорее всего просто из-за самой себя...

Неожиданно, хотя логика в этом есть - если не разрешить ситуацию с Ади кардинальным образом, помирив ее с мужем, то придется вплотную заниматься ее проблемами, беспокоиться, утешать, одним словом приобрести себе серьезную головную боль. wacko

Сообщение отредактировал Vera2012 - Четверг, 10.11.2011, 20:45

НулькаДата: Пятница, 11.11.2011, 01:50 | Сообщение # 466
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Vera2012,

Quote (Vera2012)
главное правило техники безопасности при разрешении семейных конфликтов.

в случае если ты одна из обиженных сторон - не поможет sad

Quote (Vera2012)
двигаясь по кругу и снова и снова вопрошая пространство, за что ему все это.

еще есть такая особенность: довести самого себя еще и до истерии... случайно, ходя по кругу...

Quote (Vera2012)
Неожиданно, хотя логика в этом есть - если не разрешить ситуацию с Ади кардинальным образом, помирив ее с мужем, то придется вплотную заниматься ее проблемами, беспокоиться, утешать, одним словом приобрести себе серьезную головную боль.

Оу, раскрылась еще одна часть твоей личности - расчетливость...
Ади - все что у нее осталось из юности, сестра и друг, помощник и советник, есть Дэн, но он не заменит Адриану НИКОГДА.

IrrikДата: Пятница, 11.11.2011, 15:41 | Сообщение # 467
*маленькая дампирка*

Статус:

Нулька,
Quote (Нулька)
она выросла и просто идет дальше переставая оглядываться

Ну. Предположим.

Quote (Нулька)
Нет, отсылаю в 1 часть искать причину гибели родителей... Здесь она та же...

Ну типа бороться и искать, найти и не сдаваться... угу smile Это жестоко dry

Quote (Нулька)
интонации свои чудилка

Интонации? С ними-то чего не так?

Quote (Нулька)
оного в рассказе нет и куда ты денешь Совет, упоминающийся в главе пердыдущей?

То есть ты хочешь сказать, что это Совет руководит и распоряжается, так?

Quote (Нулька)
это то тебе и мешает....

К сожалению эта функция не отключается biggrin

НулькаДата: Пятница, 11.11.2011, 19:22 | Сообщение # 468
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Irrik,

Quote (Irrik)
Ну. Предположим.

Ты мну не веришь? biggrin

Quote (Irrik)
Ну типа бороться и искать, найти и не сдаваться... угу Это жестоко

Это жизнь, деткО smile

Quote (Irrik)
Интонации? С ними-то чего не так?

проехали smile

Quote (Irrik)
То есть ты хочешь сказать, что это Совет руководит и распоряжается, так?

А в прологе тогда что было? biggrin

Quote (Irrik)
К сожалению эта функция не отключается

Не повезло тебе... tongue

Vera2012Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:00 | Сообщение # 469
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Яна, привет!
Quote (Нулька)
Оу, раскрылась еще одна часть твоей личности - расчетливость...

Давай, немного проясним, что я имела ввиду, когда писала предыдущий коммент. Ты, конечно, понимаешь, что в нем я писала не о себе, а о своем неприятии подобной логики. Расчетливость сама по себе черта скорее положительная, чем отрицательная, кроме одного случая, когда она лежит в основе намерений помочь ближнему, и становится просто мерзкой, если направлена на своих родных и друзей.
Quote (Нулька)
Однако, она не побоялась, ради Ади, ради Ричарда, но скорее всего просто из-за себя...
Яна, меня очень задело в твоих словах "из-за себя...", признаю, отреагировала я резко, незаслуженно обвинив твою героиню в мелкой расчетливости по отношению к подруге, но для меня, именно так выглядит, когда человек помогает из-за себя... Прости, я не хотела тебя обидеть.

НулькаДата: Суббота, 12.11.2011, 00:50 | Сообщение # 470
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Vera2012, я честно слово раз 10 перечитала и свой и твои комменты прежде чем поняла, что ты имеешь в виду под обидой. Я не обиделась, я просто попыталась объяснить что именно я вкладывала в фразу "ради себя". А по сути человек всегда думает прежде всего из-за себя. Еще в детстве я прочитала где-то фразу: человек плачет когда ему жаль себя. И ведь так и есть: я плачу потому что мне больно, потму что в моей жизни больше не будет какого-то человека, потому что такое может случиться со мной и т.д.

IrrikДата: Вторник, 15.11.2011, 10:04 | Сообщение # 471
*маленькая дампирка*

Статус:

Нулька,
Quote (Нулька)
Ты мну не веришь?

Ты меня отучила верить тебе безоговорочно biggrin

Quote (Нулька)
Это жизнь, деткО

Нет, это очень жестоко! Ладно бы сама Кэм в аварию попала, без родителей, а потом справлялась со своими внутренними демонами...

Quote (Нулька)
А в прологе тогда что было?

А что было в прологе? Чарли с кем-то разговаривал и твое "в очередной раз был ответ" совершенно не указывает на личность отвечавшего. Или, скорее, отвечавших, т.к. "Откуда в вас столько осуждения..." Если "вас" написано не с большой буквы, это указывает на множественное число. Следовательно, это был... Совет?

НулькаДата: Вторник, 15.11.2011, 10:55 | Сообщение # 472
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Irrik,

Quote (Irrik)
Ты меня отучила верить тебе безоговорочно

Я нечаянно...

Quote (Irrik)
Нет, это очень жестоко! Ладно бы сама Кэм в аварию попала, без родителей, а потом справлялась со своими внутренними демонами...

Зай, от людей вокруг тоже многое зависит, понимаешь?

Quote (Irrik)
Следовательно, это был... Совет?

Вопрос на засыпку, в прологе бы стали ангелы с демонами договариваться? dry

IrrikДата: Среда, 16.11.2011, 10:23 | Сообщение # 473
*маленькая дампирка*

Статус:

Нулька,
Quote (Нулька)
Зай, от людей вокруг тоже многое зависит, понимаешь?

Это ты к тому, что родители ей помогали бы, если бы остались живы? И Кэм не смогла в полной мере прочувствовать своего бедственного положения? dry

Quote (Нулька)
Вопрос на засыпку, в прологе бы стали ангелы с демонами договариваться?

Так, не путай меня. Про демонов мы здесь вообще не разговаривали. И так понятно, что это какие-то... эм... небесные жители. Если это не Бог, значит тот самый твой Совет.

НулькаДата: Среда, 16.11.2011, 10:29 | Сообщение # 474
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Irrik,

Quote (Irrik)
Это ты к тому, что родители ей помогали бы, если бы остались живы? И Кэм не смогла в полной мере прочувствовать своего бедственного положения?

Это я к совсем другому... Вспоминай опять принчину их гибели...

Quote (Irrik)
Так, не путай меня. Про демонов мы здесь вообще не разговаривали. И так понятно, что это какие-то... эм... небесные жители. Если это не Бог, значит тот самый твой Совет.

Я намекаю, а ты отбрыкиваешься! В каком вопросе всплыл Совет и в чьем диалоге? dry

beauty_chernichkaДата: Пятница, 18.11.2011, 09:38 | Сообщение # 475
Быть мной - тяжкий труд!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

не думала я, что Адриана может пойти на такой глупый шаг, как самоубийство. она, конечно, всегда была импульсивной и жизнерадостной, но тут она что-то как-то переборщила. я понимаю, потерять ребенка - это страшно, но это не конец жизни. Ричард гад, с одной стороны, но с другой можно и его понять, ведь он тоже хотел ребенка и ему тоже не легче. поэтому я не понимаю, почему тут именно Ричард выставлен с плохой стороны, что типа он не поддержал Адриану.
спасибо за продолжение!
smile

Поиск:

Сказка о принцессе и войне