Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1620]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Рецензии

Рецензия на собственное произведение "Возвращение ангела"

2017-10-20
39
0
Собственное произведение: Возвращение ангела
Автор собственного произведения: Нулька
Автор рецензии - Виточка

Примечание: Выделенное курсивом – точные цитаты из фанфика; их орфография и пунктуация сохранена в оригинальном виде.




Все мы знаем, что продолжения литературных произведений порой получаются хуже, чем первые части. С чем это связано, не понятно. У каждого, кто сталкивается с подобным разочарованием, свой ответ на этот вопрос. Кто-то говорит, что автор якобы потерял интерес к своему произведению и просто-напросто высасывал сюжет из пальца лишь для получения дополнительной прибыли, а кто-то ссылается на то, что герои или весь сюжет в целом утратили изюминку, которая ранее привлекла их в первой части работы. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но порой встречаются и исключения.
Сегодня на повестке дня продолжение истории "Камилла" от автора Нулька - "Возвращение ангела". И эта работа определённо лучше первой части, несмотря на доводы, изложенные выше.

Итак, автор истории «Возвращение ангела» повествует нам о том, как сложилась жизнь Камиллы по прошествии нескольких лет после событий, описанных в первой части работы. И она решила не просто описать нынешнюю семейную жизнь Камиллы и Дэниэла, но и показать возможную жизнь её и Кевина, если бы их не разлучила смерть молодого человека. Где-то главы полностью посвящены одной из двух реальностей, а где-то автор показывает сразу две, тем самым раскрывая сюжет с обеих сторон. Что же получилось из всех этих скачков во времени, мы узнаем чуть позже.

Ну что же, не будем отступать от уже знакомого плана, и начнём рецензию с целесообразности выбранного заглавия и непосредственно с его притягательности для потенциального читателя. Название «Возвращение ангела» как нельзя лучше отражает главную идею работы. В этой части мы действительно видим возвращение лучшего друга девушки - Кевина.

Что касается его цепкости, оно выбрано весьма удачно,да и заглавия со всевозможным налётом мистики достаточно притягательны для читателей.

К плюсам данной работы можно отнести и соответствие заявленного рейтинга и жанра.

Что же касается непосредственно сюжета, то он, несомненно, стал лучше по сравнению с первой частью. Интересно прописаны диаметрально противоположные реальности. И их отличает не только разный временной промежуток, но и сами герои демонстрируют противоположные характеры. Что говорит о том, что автор действительно сумела с помощью слова разграничить повествование историй, а не превратить две реальности в одну бесформенную массу, состоящую из слов и диалогов.

Сюжетные линии не выбиваются из общей картины произведения и даже, несмотря на то, что порой события сменяют друг друга с потрясающей быстротой, что иногда замедляет дальнейшее прочтение и требует более вдумчивого прочтения, все они переплетаются в единое целое, что делает работу более насыщенной и наполненной, без каких-либо пробелов, что также позволяет увидеть чётко выстроенную структуру всего произведения.

Также в структуру произведения умело вплетены не только события, но и герои "Возвращения ангела".
Главная героиня определённо выросла по сравнению с первой частью. И заслуживает отдельной похвалы то, что автор смогла показать двух совершенно разных Камилл. В одной реальности она предстаёт перед читателями как рассудительная, уже имеющая некий жизненный опыт женщина. Её поступками руководят не только чувства и эмоции, но и трезвый ум.

В другой же реальности образ Камиллы более легкомысленный, лёгкий и непринуждённый, но, опять же, в процессе прочтения видно, как девушка меняется, меняется её отношения к вещам, людям и обстоятельствам, без чего жизнь обычного человека невозможна. В героине начинают проступать совершенно иные черты, которых не было раньше, что и делает её более живой.

Что же касается таких персонажей как Кевин и Дэниэл, то эти двое молодых людей в общем и целом выступают на одном уровне - их объединяет любовь к Камилле. Но автор умело не концентрирует внимание на какой-либо борьбе между мужчинами за сердце девушки в общепринятом смысле, а лишь показывает ту истинную связь, что была у этих людей.

Если говорить о таком герое как Дэниэл, то и в одной, и в другой реальности он выступает некой жертвой обстоятельств. Он принимает как данность, что сердце его жены не будет принадлежать ему полностью, что он всегда будет делить его с её лучшим другом. В другое же время его просто ставят перед фактом, что он разделит свою жизнь с Камиллой. Заслуживает ли подобное принятие уважения? Определённо. Но почему-то на ум приходит лишь два слова: мазохизм и жертва.

Второстепенные персонажи. В этой части их действительно немало. Нулька умело вплела в сюжет даже тех героев, которых не ожидаешь увидеть, например, Эрика. Также не стоит забывать персонажей из другой реальности. Надо сказать,что они вышли весьма и весьма неплохими, кто-то цеплял больше, кто-то меньше, но они не оставили равнодушными.Все герои,которые так или иначе появляются на протяжении всей истории, дополняют её и, как уже говорилось ранее, связывают весь сюжет в одно целое.

Но опять-таки:реальность с суккубами, ангелами и демонами раскрыта не до конца.Не хватило какой-то изюминки, которая смогла бы сделать этот мир более притягательным, таинственным и манящим.

Грамотность этой работы также неидеальна, но большинство найденных ошибок появляются из-за невнимательности: повторы, неверная расстановка слов в предложении, неверное окончание. Ошибки не грубые, но за них цепляется взгляд.

Повтор:

"- Уж мне-то можешь мне не врать...".

Орфография:

Кэмбридж -КЕмбридж.

"...тем не менее после долго спора выяснилось..."- долгоГО и запятая после "менее".

"Без косметики, в помятом плаще и нечищенных туфлях..." - нечищеНых.

"Нельзя себя так мучать, Кэмми..." - мучИть.

Пунктуация:

"Вопросов естественно не было." - естественно - вводное слово - выделяется запятыми с двух сторон.

"...потерянную, готовую к тому, что бывший жених, сделает последний штрих в ее разбитой судьбе..." - запятая не нужна.

"Я быстро свернула листок, на котором были написаны слова любви к двум мужчинам в моей жизни, и ненависти к третьему." - запятая не нужна.

Также встречаются и стилистические ошибки:

"...а купил рабыню себе — ты постоянно на кухне!" - здесь лучше поменять местами слова, а то звучит как-то странно.

"Мое первое впечатление было мне теперь на руку." –«Теперь»,на мой взгляд,лишнее.

Манера письма, как и авторский стиль, определённо, улучшились по сравнению с прошлой работой. Но, к сожалению, также, как и в первой части, диалоги преобладают над описанием. Данная разница всё ещё видна, но уже меньше. И автор стала уделять внимание не только описанию действий персонажей, но и их внутренним размышлениям.

Итак, если подводить итог всему вышесказанному, то вторая часть работы «Камилла» «Возвращение ангела» написана определённо лучше, чем первая часть. Автор раскрывается с разных сторон, придуманные ею герои вызывают неоднозначное мнение, а сюжетные линии укладываются в более замысловатый рисунок.

Таким образом, рассматриваемая работа, по моему мнению, заслуживает следующие оценки:

- оригинальность сюжета - 4
- раскрытие сюжета- 4
- раскрытие образов главных героев – 4
- раскрытие образов второстепенных персонажей – 4
- грамотность автора - 4
- логичность изложения- 5
- композиционная структура, использование средств речевой выразительности -3,5

Итого: 28,5 из 35

С уважением,Виточка.
Категория: Рецензии | Добавил: Виточка (22.06.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 264 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Нулька   (29.08.2016 17:54)
А эта рецензия мне определенно понравилась, хотя про стилистические ошибки я бы поспорила =) Ты мой стиль с каким стилем сравнивала? с общепринятым, классическим? А тогда причем тут оборот "на мой взгляд". По поводу диалогов я даже спорить не буду. Ненавижу длинные описания и размышлизмы - сейчас когда пишу и прям заставляю вплетать хоть что-нибудь. История 1 была побочной, эта же более любимой. Спасибо за понимание структуры, я боялась, что не всем понятна сея идея =)
З.ы. избегай в др. рецензия слово "лучше" и его производные, ибо лучше для кого? для меня вот не лучше =))))

0
1 kotЯ   (26.06.2016 22:57)
К своему сожалению, я не читала у этого автора ничего, кроме некоторых конкурсных фф. Но так как Нулька сама пишет рецензии, надеюсь она сама решит как оценить, работу Виточки.
Я же рецензенту выражаю свою читательскую благодарность, что побудила меня заглянуть в авторские работы Нулька.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]