Роман с прошлым. Обратная сторона Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.
Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Отблеск судьбы 1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:12 | Сообщение # 254
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Rara-avis, пришла пожелать удачного перевода, как я смотрю а тут два тизера новых... Ну, ничего себе! Значит, первое: удачи с переводом главы! И второе, третье и десятое, ну, нельзя же так дразниться
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:56 | Сообщение # 255
Старейшина
Статус:
Только,что заметила твой новый перевод...эх,и никто даж не свистнул про него В общем и целом я покорена Очень классная история(похоже у тебя на такие нюх ).Ох,уж этот самовлюбленный,властный,переменчивый Эдвард Отшлепать его надо за такое поведение Но самое важное,что и Белла не забитая,мышка, ей есть что ему противопоставить,хоть она и не ворочает милиардами В конце последней главы...я уверенна,он был искреннен до этого,а потом сработал катализатор и вуаля-говнюк снова на сцене!Но все же он не полный м-к,он мог бы и дальше "играть" и с легкостью соблазнить ее,но ведь не стал,хотя и не глуп(ссудя по многомиллионой корпораци).А Джас?Наверняка,скоро и Элис должна объявиться на горизонте?
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:52 | Сообщение # 257
Гном
Статус:
Приветик!!! примите в читатели????? очень понравился фанф Белла мега-крута. Эдвард негодник обижает Беллу ай- ай как ему не стыдно богатенький идиото Правильно и сделала Белла, что свалила со свидания Очень интересно, что же будет дальше Спасибо за хороший перевод!!!!
— Ты помнишь звук, который издает ТАРДИС? Этот звук приносит надежду, где бы он ни звучал (с) Доктор Кто
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:44 | Сообщение # 259
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Так, народ, не кантуем, всё под контролем! Пятница будет... очевидно раньше календарной пятницы, но точных дат называть не буду, ибо это не самым приятным образом аукается мне.
p.s. На комменты отвечу, как разгребусь с реальностью. Квадратура Марса-Сатурна, чёрт бы побрал, эту вселенную!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:46 | Сообщение # 260
Эльф
Статус:
Эх через несколько часов наступит пятница... я прям буду молиться чтоб хотя бы завтра глава появилась на сайте...:( а то такие тизеры показали,ну как будто специально,чтоб мы тут от нетерпение сума посходили....
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:50 | Сообщение # 263
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
jakovlevna, проехали.
Quote (AgentProvocateur)
Твой мозг для меня совершенство, тк выбрал для перевода эту историю
AgentProvocateur, а если б не выбрал, то уже не попал бы под это понятие?
Quote (Arminka)
а то поминутно захожу и проверяю..
rita200811, привет. Оно уже есть.
Quote (Ранис_Атрис)
И второе, третье и десятое, ну, нельзя же так дразниться
Ранис_Атрис, можно и нужно.
Quote (Лена)
Очень классная история(похоже у тебя на такие нюх wink )
А то!
Quote (Лена)
Ох,уж этот самовлюбленный,властный,переменчивый Эдвард happy Отшлепать его надо за такое поведение
Да что тут большинство на это тянет, никак я не пойму? (Куда я попала!)
Quote (Лена)
а потом сработал катализатор и вуаля-говнюк снова на сцене!
А-ля "Здравствуйте, с вами снова Эдвард Каллен, в эфире передача "Сиэловский мудак".
Quote (Лена)
и с легкостью соблазнить ее
Так уж с лёгкостью? Лена, очень рада видеть здесь. Располагайся и... юмори! magvai, а ты в шапку глянь. Toffee92, приму. Очень понравилась твоя гифка с малиной - я её люблю. Вдвойне спасибо.
Quote (Jate27)
но он еще переменит свое мнение))
Jate27, естественно.
Quote (Arminka)
а то такие тизеры показали,ну как будто специально,чтоб мы тут от нетерпение сума посходили...
Arminka, зачем с ума? Мне нужен конструктив.
Quote (Sony@)
Ну, против воли вселенной не попрёшь.
Sony@, о да, порой такие пакости приготовит, что мама не горюй!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:19 | Сообщение # 264
Оборотень
Статус:
спасибо за шикарный перевод! каюсь, 3 глава так зацепила, что пошла на ff и там прочитала.
мне нравятся герои: противоречивый Эдвард и принципиальная Бэлла. надеюсь,они преодолеют многие преграды... буду следить за развитием сюжета.Спасибо)))
Дата: Пятница, 19.08.2011, 04:37 | Сообщение # 266
Повелитель вампиров
Статус:
Привет!Замечательная глава!А как Эдвард играл на нервах у Беллы,но она молодец,выстояла на отлично!Не такой уж и плохой Эдвард,просто жизнь заставляет его быть таким.Интересно,а почему Эдвард так повёл себя,когда Белла спросила про подвал?Может я чего не поняла?Спасибо Вам за отличный перевод.С нетерпением жду продолжения.Удачи и вдохновения!!!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:25 | Сообщение # 267
21st Century Breakdown
Статус:
Quote (Rara-avis)
а если б не выбрал, то уже не попал бы под это понятие?
Может, я бы просто не познакомилась с твоим мозгом Что было бы упущением с моей стороны))
Ну а теперь мой словесный понос))) Во-первых, я безумно рада, что наконец ты порадовала нас продолжением. И оно определенно стоило того чтобы подождать)) Ну начнем с самого первого знаменательного события - Рози и Эм)) Кхе-кхе) Что тут сказать, надеюсь что у них все будет хорошо Как многие и предположили судя по тизеру мистер Засранька приперся с шалавой, ой простите с моделью на ланч. Ну что ж, браво, мистер Мэйсен! Он яно добился того чего хотел Ревность - страшная сила! Особенно в умелых руках) Естественно он был зол на Б из-за того как она его унизила неделю назад, но ведь он первый начал Для нас с Беллой ребусом является Э, а для него загадка это Б. Ну разве не это залог бурного романа? Белла у нас молодец- дала ему второй шанас вместо того чтобы послать куда подальше с его этими проверками на первом свидании. Джас, кстати, просто наилучший друг! Ему за это нужно какой нить приз дать) Смешно было когда Б попросили показать удостоверение личности и как она рассуждала о том, что если ее похитят, как Джас ее будет искать И что это от Э несло алкоголем то, ммм?) Накатил, по ходу для храбрости то Наш мистер Засранец может, когда хочет быть милым) Он это доказал. Но если честно, то я все ждала этого его гормонального сбоя И первый произашел, когда Б упомянуа про подвал. Интересно, что же его так забело в простом бытовом вопросе? А потом из-за смс. Видете ли ему можнобыло в прошлы раз разговаривать по телефону, а Б переписываться с другом нет Нахал! Но радует то что все извиняется за свои промахи) И еще! Безумно радует, ну просто приводит в восторг тот факт, что он понемногу начинает открываться Б, ну и уже показывает не только свой панцырь черепахи, но и внутренюю обстановку А и еще это
Отдельную благодарность выражаю AgentProvocateur, Djuletta, Gem, ElenaS4377, Arminka - за активную поддержку, юмор, не иссякающий оптимизм!
Заставляешь меня краснеть, словно я Изабелла Свон И еще, наверное эта 4 глава была самой лучшей переводно главой которую я когда либо читала
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:30 | Сообщение # 268
Оборотень
Статус:
Сначала,как мне кажется,Белла для Эдварда была просто девочкой на одну ночь.Но со временем она стала заинтерисовывать его.Возможно он просто боится тех чувств,которые она в нем вызывает. Эдвард-просто мастер обольщения.Поэтому даже такая неприступная крепость как Белла сдалась На этом свидании Эдвард на своей территориии поэтому ведет себя иначе.Это позволило Белле увидеть его с другой стороны! ГЛАВА ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!!СПАСИБО ОГРМОМНЕЙШЕЕ ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:35 | Сообщение # 269
Статус:
Спасибо за новую главу! Это свидание удалось не в пример лучше первого. По крайней мере пока всё идёт более или менее нормально. Но сможет ли Эдвард продержаться до конца вечера и не испортить всё и в этот раз? Его перепады настроения действительно обескураживают и не дают Бэлле расслабиться, заставляя находиться в постоянном напряжении. Но нужно отдать Эдварду должное, он старается обуздать свой характер. Он приоткрыл для Бэллы ту часть своей жизни, в которую не впускает посторонних, извинился перед ней, идя наперекор своим принципам. Его попытки измениться рядом с ней достойны похвалы.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:00 | Сообщение # 270
Верховный маг
Статус:
Rara-avis, благодарю за отличный перевод! Зря Белла надеялась, что Мейсен "забудет" о "Затмении" и благополучно пропустит свой ланч, попытка шантажировать Роуз также с треском провалилась, и теперь, собрав всю свою волю в кулак, девушке надо было идти обслуживать этого богатенького засранца. Правда, она совершенно не была готова к тому, что будет лицезреть мистера миллиардера в компании очередной подстилки, что еще раз доказывало, что Мейсен отлично понимает правила игры, и его ход достиг цели. Отчего-то сильно хотелось выцарапать этой блондинке глаза, чтобы она так натурально не млела в руках красавца-мужчины. Но что еще более странно, так это слышать от него слова прощения за то, что в прошлую пятницу он, видите ли, фактически устроил проверку мисс Свон, и девушка прошла её на отлично. И Белле, казалось, что у неё совсем поехала крыша, когда она согласилась на новое свидание с Эдвардом!Её собственное сознание и тело также были в опасности, потому что, вкусив поцелуев Мейсена, трудно было отказаться от того, что могло последовать за ними. Но, тем не менее, приехав на своем металлоломе в замок Эдварда, Изабелла оставила за собой шанс сбежать в любое время, кто знает, что мог выкинуть этот непредсказуемый мужчина, ведь его настроение менялось со скоростью света… Удивительный особняк, изысканный ужин, приятнейший вечер в компании зеленоглазого хозяина определенно произвели впечатление на девушку, правда, мало раскрыли самого Мейсена, по-прежнему, представляющего собой целую загадочную планету. Но, может быть, у Изабеллы будет шанс разгадать её? С нетерпением жду продолжения))
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:47 | Сообщение # 272
Эльф
Статус:
Rara-avis, спасибо за прекрасный перевод и продолжение этой крышесносящей истории. Ух, 3 базу ты нам обещала, претензий никаких. Это я наивная думала что он с Беллой доскачет до 3 базы Эх, Мужчины!!! Конечно как отомстить за ущемленное самолюбие? Другая женщина! За ее здоровье он волновался или больное эго лечил Зато как романтично признался в желании узнать поближе и дать второй шанец. А какой внимательный - запомнил блюдо которое заказывала. Чувствуется, что тараканов в голове Эдварда хватает, но проглядывает явное желание понравиться, извиняется и сдерживает себя. Подвал. Хмм- прошлое? Джаспер неподрожаем. Думаю свободное плавание Джаспера заставит Эдварда еще поволноваться Огромное спасибо за интересные иллюстрации к главам, дополнения и разъяснения. Глава просто огромная, а ты большая умница и трудяга. С удовольствием жду продолжения. Удачи и легкого перевода. СПАСИБО. PS Вот блин Роуз - с... деловая женщина.
Любимые мои авторы и переводчики!!! Простите, что вот так пропала. К сожалению накопилось много дел и проблем и я не могу быть с Вами. Благодарна всем кто прислал уведомления! Всех люблю и восхищаюсь вашим творчеством. До скорых встреч!!!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:56 | Сообщение # 273
Статус:
Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюшка-а-а!Огромнейшее спасибо за перевод такой очушенной главы!
Ваааа!!! Эдечка старается Умничка! Понял что Бэлко наша из другой категории И Бэлко молодца! Не поддается сразу на.... в общем просто так нашу Бэлку в койку не уложишь А Джаззи такой Лапочка! Всепонимающи-и-и-ий Найти б и мне такого друга Ну и Парень миллиардер тож не помешал
Таньча-а--аа!!! Ещё раз огромнейшее спасибо!!!! С Огромнейшим нетерпением буду ждать следующей главы!!!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:01 | Сообщение # 274
Маг
Статус:
Жутко интересный Эдвард персонаж... Значит, когда Белла покинула его в ресторане, она "продемонстрировала полное пренебрежение к чувствам своего спутника, не говоря уже о его времени", а сам Эдвард, предположив, что Белла за большие чаевые с радостью запрыгнет к нему в кровать (даже если он, как утверждает, проверял её), безмерно переживал о ЕЁ чувствах! Срань господня, что ж за урод?! У Эдварда, похоже, целый питомник тараканов в голове. Не испытываю буйного оптимизма по поводу будущего отношений Эдварда и Беллы. Кажется, история не будет просто легкой и ироничной, как показалось вначале. Тем интереснее Спасибо за главу))
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:28 | Сообщение # 275
Старейшина
Статус:
Эдвард очень странный,его поведение просто не поддается логике. Настроение меняется постоянно.Интересно будет узнать почему он таким стал. В этой главе Эдя не прогадал,сыграл на ревности Беллы и все у него получилось. Второе свидание прошло намного лучше первого.Пускай теперь в этом направлении и движутся. Хотя это конечно вряд ли,учитывая характеры этой парочки, так ,что подобные стычки у ребят похоже будут еще не раз. Джаспер просто чудо,замечательный друг,особенно его смс порадовали.Как и реакция Эдварда на них. Огромное спасибо за перевод!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ