Эсме. Рассвет Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...
Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
Трудности взаимопонимания С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин. Белла/Эдвард. Мини.
Сердца трех Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Красные плащи Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить... Рождественская мини-альтернатива.
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:01 | Сообщение # 301
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Quote (Rara-avis)
Хичкок?
Макнот
Quote (Rara-avis)
Тогда ты ошиблась разделом, дорогая.
Та не, попала как раз куда надо))) Тут такой Эдвард... Ради такого персонажа можно пожертвовать PWP (кхм... странно как-то пошутила )
Quote (Rara-avis)
А как же без этого! Мне же надо навести на нужные мне мысли, вот я и дразнюсь.
Ты скажи, какие мысли нужные? И мы сразу же на них наведемся А вообще, не, лучше молчи)) А не, скажи, следующая глава тоже такая громадная?
Quote (Rara-avis)
Интересно, кто пиарил? Я бы тоже поблагодарила этого человека.
Не помню, говорю ж.(( Может просто в каталоге статей увидела.
Quote (Rara-avis)
Встречались мне в жизни откровенные похундяи.
Да сплошь и рядом такие. Но исключения есть. Те, которые только маски вот таких вот одевают, как ты выразилась ндяев. Буду надеяться. что этот Эдвард один из них, в маске.
Quote (Rara-avis)
Чувствую, что это не Хичкок...
Quote (Rara-avis)
тут не совсем в этом дело.
если прямо говорить, то меня Джаспер меньше всего в этой истории волнует. Это я так для поддержания разговора Не вериться, что Эдвард к нему ревновать будет.
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:54 | Сообщение # 304
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Quote (Rara-avis)
Как раз-таки наоборот: говнюк стабилен, а милаха нет.
Он просто одного не "выключает", а о "погашении" второго переодически забывает)) Вот и вырывается на волю. Написала и подумала: доктор Джекил и мистер Хайд какой-то
Quote (Rara-avis)
Ну не все...
Ооо... ё-маё... не все...
Quote (Rara-avis)
возможно следующий кусочек истории приоткроет нам завесу тайну, а может быть и нет. *гадает на ромашке*
моя ромашка молчит, как партизан! Но я все ж надеюсь выжать чуток информации из новой главы))
Quote (Rara-avis)
О, я в пролёте, надо будет восполнить этот чувственный пробел.
Само совершенство - это чтоб долго не искала)))
Quote (Rara-avis)
Ну, секас до определённого момента тут будет, пока не трансформируется в нечто иное.
О, как закрутила и мысли мои поскакали в разных направлениях: от самого безобидного развития событий, до самого... эээ... интересного
Quote (Rara-avis)
Почти, плюс чем-то похожая на предыдущую.
Ну, тогда удачи тебе с переводом и переводческого вдохновения!
Quote (AgentProvocateur)
А вот мне наоборот почему то кажется, что Джас еще не последнюю роль может сыграть
та это понятно, что сыграет.)) Фотку-то мы видели, о сестре Эдварда знаем Я просто не вижу, чтобы у Джаса были какие-то пылкие чувства в отношении Беллы. Он друг и я этому рада. Надеюсь, в таком качестве они и пройдут через весь фик.))
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:59 | Сообщение # 306
Es Tu Amor
Статус:
Какие уже события развиваються у Эдварда с Беллой, пока я две главы пропустила!!! :))) И свидания были, и без перепалок между ними, как всегда не обошлось, и даже поцелуй был Эдвард, конечно, удивляет своим характером, особено переменой настроения... Ну, Белла зацепила его хорошо, раз он и два раза уже извинялся, и старается ей понравиться :))) Чем же он еще будет её удивлять? :)))) Спасибо!!!!
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:12 | Сообщение # 307
Эльф
Статус:
Quote (Rara-avis)
Ну, секас до определённого момента тут будет, пока не трансформируется в нечто иное.
стесняюсь спросить, в чего? У меня от этой твоей фразы все мысли разом всплыли и разбежались в разные стороны, вот теперь сижу на работе без мыслей, в состоянии легкого шока %)...
Quote (Rara-avis)
Quote (Gem) Чем ему подвалы не угодили?
Gem, возможно следующий кусочек истории приоткроет нам завесу тайну, а может быть и нет. *гадает на ромашке*
ромашки спрятались, поникли лютики... где ж мне ромашку сейчас найти и лепесточки ей пообрывать, гадая? Всё равно работать я уже не в настроении ;)...
Сообщение отредактировал Gem - Вторник, 23.08.2011, 15:14
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:52 | Сообщение # 308
Фея Крёстная
Статус:
Rara-avis, привет! Молва об этом фанфе распространяется со скоростью света )) Вот я и клюнула на эту удочку. И сразу скажу - я очень рада быть пойманой в сети такого интересного, интригующего, прикольного и обещающего стать бестселлером фанфа )) Спасибо большое за перевод! Очень качественная работа, читать просто в удовольствие.
Вот казалось бы, одна случайность и все твое существование, весь уклад, все твои чувства и мысли изменяются на 360 градусов. Причем такие игры судьбы, зачастую становятся судьбоносными )) Ведь до той самой пятницы, когда Белла впервые поднялась в ВИП зал, работала там Джессика и ничего необычного не происходило. А стоило там появиться Белле и сразу все перевернулось с ног на голову )) Первый "обмен любезностями" между Беллой и Эдвардом меня заставил буквально сползать по стол от смеха )) Хотя Белле, за ее решимость и упорство, я готова была апплодировать стоя )) А в общем, Эдвард оказался не таким уж и снобом. Нет, тараканов у него в голове, конечно, достаточно, но вот у себя в доме он был вполне госеприимен и вежлив. Ну, конечно, можно преположить, что не все встречи Эдварда и Беллы будут проходить на той же ноте, но начало уже положено, и похоже, что Эдварду очень даже нравится общество Беллы.
С интересом буду наблюдать за развитием отношений между героями и с удовольствием присоединяюсь к команде читателей этой истории ))
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:52 | Сообщение # 309
Вампир
Статус:
ааа, новая глава потрясающая! я в восторге от нового Эдварада, который показал себя совсем иным) Нет, конечно, он не может совсем обойтись без своей наредкость дрянной стороны характера, но тем интереснее!!! Было бы скучно, если бы он был таким правильным, добреньким и занудным Все-таки такая черта характеры как самоуверенность, хоть в его случае и излишняя, привлекает
Этот разговор, похожий на рзборку, в Затмении тоже впечатлил, прям накал страстей, напряженная ситуация вышла. Но тем не менее она принесла пользу, они наконец-то высянили все, высказали что накипели, разобрались в своих и так непростых отношениях... УРА!
Свидание...ох и ох, Эдвард оказался ну очень богатым, причем нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо. Белла совершенно из другого круга, у неё нет собственного кинотеатра Её будет тяжело привыкнуть к такому отношению)
Жду дальнейшего развития их отношения и новой главы! Большое спасибо за перевод))
Rara-avis, Я в восторге)))Сижу и улыбаюсь,как дура))Я влюбилась в ваш перевод и в то, как мастерски он переведен)))Мне очень понравилось то, как Белла ведет себя с Эдвардом и как он позволил себе дать шанс на риск)))Мол,а вдруг не все такие???Это очень классно. Так что жду вашего продолжения и надеюсь я уже в ПЧ!?:)
ღАлаяღ, о, он креативный товарищ. Гений. Рада твоему возвращению.
Quote (Gem)
ромашки спрятались, поникли лютики... где ж мне ромашку сейчас найти и лепесточки ей пообрывать, гадая?
Gem, так ведь они всё равно не скажут.
Quote (Мила_я)
Молва об этом фанфе распространяется со скоростью света ))
?!
Quote (Мила_я)
Вот я и клюнула на эту удочку. И сразу скажу - я очень рада быть пойманой в сети такого интересного, интригующего, прикольного и обещающего стать бестселлером фанфа ))
Если опубликуют, а ещё лучше - снимут - эх, мечта!
Quote (Мила_я)
Причем такие игры судьбы, зачастую становятся судьбоносными ))
Дай бог, чтобы к этой паре судьба поворачивалась только лицом, а не гудермесом.
Quote (Мила_я)
А в общем, Эдвард оказался не таким уж и снобом. Нет, тараканов у него в голове, конечно, достаточно, но вот у себя в доме он был вполне госеприимен и вежлив.
Нормальный, (почти) адекватный мужчина. Мила_я, очень рада, что попалась в забрасываемые по пятницам бредни, и надеюсь, что биться от них ты будешь от смеха или от истерики... иногда.
Нет, конечно, он не может совсем обойтись без своей наредкость дрянной стороны характера, но тем интереснее!!!
Естественно, а то без внутреннего личностного конфликта как-то тухло жить, я вам скажу.
Quote (Blue-eyed)
Было бы скучно, если бы он был таким правильным, добреньким и занудным
Отчего же? Иногда попадаются любопытные правильные, добренькие экземпляры.
Quote (Blue-eyed)
Все-таки такая черта характеры как самоуверенность, хоть в его случае и излишняя, привлекает
Мне кажется, что ни одна женщина не устоит перед её проявлением.
Quote (Blue-eyed)
разобрались в своих и так непростых отношениях...
Quote (Blue-eyed)
у неё нет собственного кинотеатра
Blue-eyed, а дома у Джаса? Или надпись на панели "домашний кинотеатр" ужо не считается?! ♥Анка_Пулеметчица♥, я так же, как и вы улыбаюсь, читая ваш комментарий. Я смущен и польщён. НР,
Quote (EnzaSew)
Пока непонятно, что выйдет у Беллы с Эдвардом (вернее как biggrin ).
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:08 | Сообщение # 315
Es Tu Amor
Статус:
Rara-avis,
Quote (Rara-avis)
И не один.
Да-да, просто первый чуть неожиданый был, вот и запомнился :))))
Quote (Rara-avis)
о, он креативный товарищ. Гений.
С таким, как понимаю, не соскучишься :))) То как он умеет оставлять чаевые, мы увидели, что еще его фантазия преподнесет... :)))) Или его характер :))) Хотя Белла тоже в своей гениальности в этом плане не отстает от него :))) Вот и сошлись два Гения!!! :))))
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:44 | Сообщение # 316
Вампир
Статус:
О, я в восторге!!! Прочитала на ночь, смогу ли теперь заснуть или буду размышлять, что же будет дальше??? Белла мне нравится, а вот Эдвард...я ему пока не верю. Вся эта романтика, красивые слова, Белла, не поддавайся!!!! Так, о чем это я??? А, вспомнила, я в ПЧ!!! Автору респект и уважуха от меня лично!!!
Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:51 | Сообщение # 320
21st Century Breakdown
Статус:
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
Я просто не вижу, чтобы у Джаса были какие-то пылкие чувства в отношении Беллы. Он друг и я этому рада. Надеюсь, в таком качестве они и пройдут через весь фик.))
Пройдут! Это да, Белле с ним повезло. Завидую я ей по этому поводу белой завистью!
Quote (Rara-avis)
Не, я только животных хотела бы, но и то не могу.
А что это?) По секрету! В своих мечтах я бы хотела стать хирургом, но не у нас в стране
Quote (Rara-avis)
"Цикл" свой мистер Биполярный "лечит" весьма традиционным способом. Никакой гомеопатии.
По мне так наоборот - хальная гомеопатия Лааадно, я верю что он исправиться, хотя все же что-то в нем до сих пор меня отталкивает
Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:46 | Сообщение # 321
Вампир
Статус:
Blue-eyed, а дома у Джаса? surprised Или надпись на панели "домашний кинотеатр" ужо не считается?!
по сравнению с кинотеатром Эдварда он будет выглядить старым допотопным телевизором Ох, а у нашего засранца небось целое vip-ложе, кожаные сидения, мини-бар и т.д.
Сообщение отредактировал Blue-eyed - Четверг, 25.08.2011, 21:50
Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:13 | Сообщение # 322
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Arminka)
как думаешь в пятницу почитаем? happy
Arminka, возможно. Всё.
Quote (AgentProvocateur)
А что это?) По секрету!
Да какие уж тут секреты. У меня рука не подымется усыпить животное: не я дала эту жизнь, не мне её отнимать. (Даже будь это в моих силах - я не Тарас Бульба.)
Quote (AgentProvocateur)
В своих мечтах я бы хотела стать хирургом, но не у нас в стране
Зря так думаешь: у нас готовят отличных специалистов, только им зачастую недостаёт отличного оборудования и желания действительно выучиться. К тому же у нас количество врачебных ошибок на порядок ниже, чем, например, в Штатах.
Quote (AgentProvocateur)
По мне так наоборот - хальная гомеопатия
Кому что, но наш мистер ничего не употребляет.
Quote (AgentProvocateur)
хотя все же что-то в нем до сих пор меня отталкивает
Что? Поделись своими мыслями? Penny for your thoughts?
Quote (AgentProvocateur)
Я Джасолюбушка
AgentProvocateur, в этом фике я с тобой солидарна, но в общем я Джасонейтралка или Джасотерпилка, так сказать.
Quote (Blue-eyed)
нашего засранца небось целое vip-ложе, кожаные сидения, мини-бар и т.д.
Blue-eyed, угу.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Пятница, 26.08.2011, 19:08
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:28 | Сообщение # 323
Эльф
Статус:
Клубы:
Замечательный фанф и отличный, качественный перевод в исполнении, не побоюсь сказать, такого именитого переводчика, как Rara-avis. Я влюблась в эту историю не так давно еще читая оригинал, теперь мне вдвойне радостно, что ее можно почитать в переводе. Цепляет то, что это не обычная розово-жвачная история со слащавым Эдвардом и молодой неопытной Беллой. У обоих есть чувство юмора, упертый характер, гордость в конце концов. Их взаимоотношения начинаются с противостояния, что иногда и является главным катализатором отношений. Посмотрим, что будет дальше). Я всенепременно в ПЧ, записывайте и спасибо за такой кропотливый труд.
Со-авторствую))
Сообщение отредактировал Feathery - Пятница, 26.08.2011, 19:39
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ