Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
По пятницам в полдень & Однажды в субботу
Rara-avisДата: Четверг, 07.07.2011, 02:06 | Сообщение # 1
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории

1 место в номинации Перевод с русской душой
3 место в номинации Перевод-легенда

2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»

2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди
3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод

Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012

За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)

Оригинальное название: Fridays @ Noon & Once upon a Saturday (оригинал удалён)
Автор: troublefollows1017
Разрешение на перевод: скрин у модератора

Переводчик: Rara-avis
Бета: Rara-avis
Жанр: Angst, Drama, Romance, Humor
Рейтинг: M/NC-17
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари «По пятницам в полдень»: Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда.
Саммари «Однажды в субботу»: Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится.
Предупреждения: AH, AU.
Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама!
Примечание переводчика: Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!). biggrin

Список ПЧ-1 и список ПЧ-2
Заведуют «пятничным рестораном» и «субботними посиделками» Dunysha и lyolyalya

Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 09.04.2023, 19:43

ArminkaДата: Пятница, 19.08.2011, 13:33 | Сообщение # 276
Эльф

Статус:

Rara-avis, что могу сказать , во первых, ожидание стоило того чтоб прочитать такую большую и интересную главу,и за это большое тебе спасибо!!!! над началом главы я очень долго смеялась...вся эта ситуация с Розали, ее неудачная попытка шантажировать... а то как Белла каждый раз "короновала" спутницу Эда это вообще... сразу видно что у нее если даже не чувство ревности,то точно что-то на подобии этого было... biggrin biggrin biggrin А Эд вообще хорош cool так выставляться с этой Лоран перед ней,типа "смотри у мене и без тебя все тип-топ..." еще и специально перед ней неприлично шарить под юбкой Лоран...я очень понимаю Беллу и с ней за компанию присоединюсь к тазику... biggrin biggrin biggrin
а потом все эти жаркие слова в адрес друг друга..прям уххх.... после того что он сказал Белле перед их горячим поцелуем" А вдруг я посчитал тебя другой, не похожей на женщин вроде Лорен, пытающихся пробраться в мою жизнь, раздвинув передо мной ноги, ошибочно полагая, что я желаю этого? А вдруг я понадеялся, что ты – та, кто поможет мне быть тем самым парнем, что не нуждается в маске? Что, если я намеренно так обошёлся с тобой в тот вечер, чтобы удостовериться в этом?" теперь полностью оправдали его секундное разочарование на быстрое согласие мисс Свон переспать с ним...(скажу честно на тот момент я очень сильно желала ,чтоб эта была проверка с его стороны...как оказалось не зря..)))))) happy Ведь даже охранник сказал ,что Эд никогда не привозил в тот ресторан своих спутниц...
А что на счет свидания у него дома,так оно мне вообще понравилось... только меня так же как и Беллу мучает вопрос, не пытается ли он влюбить ЕЕ в себя???? чего он вообще ждет от этих отношений??? ведь как твердил раннее он не любит....
Rara-avis, а будут ли главы от него??? очень хочется узнать ,что же твориться у него в голове???
Rara-avis, еще раз большое спасибо за великолепный перевод с нетерпнеием буду ждать следующую главу!!! happy wink

♥Ianomania♥Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:29 | Сообщение # 277
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Rara-avis, огромное спасибо тебе за новую переведенную главу!
никак не могла ожидать такого поворота событий...
Эдвард действительно очень сложный и очень странный человек... мне очень интересно, чего же он добивается всем этим? действительно ли он хочет этих отношений или за всем этим стоит что-то другое?
буду с нетерпением ждать продолжения!

VikkeДата: Пятница, 19.08.2011, 14:41 | Сообщение # 278
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Спасибо большое за продолжение. Шикарная глава!
Не желание видеть и впредь мистера Мейсона после того злополучного ужина, подвигло Изабеллу на страшный шаг – шантаж. И все бы ничего, если бы этим человеком не была Розали, она-то быстро и умело вернула бразды правления в свои цепкие ручки. Встреча с миллиардером неизбежна.
Ох, какие показательные выступление устроил Эдвард со своей бабой, то есть спутницей. Он, в общем-то, в долгу не остался и отплатил своей монетой. Он наглядно продемонстрировал, как девушки вешаются ему на шею и что позволяют. Но ревность, тем не менее, затопила Беллу с головой.
Удивительно было слышать извинения от мужчины, который никогда не извиняется. Причем дважды, в этой главе Эдвард показал себя с другой стороны.
Вот какими методами ему приходится действовать, чтобы из всей этой кучи людей, окружающих его, найти девушки, которая бы действительно не гонялась за его состоянием, которая бы не раздвигала перед ним ноги по первому требованию.
После воспламеняющего тело и душу поцелуя, трудно было не дать шанс этому обольстителю и не согласиться на второе свидание. Даже читать это было безумно захватывающе.
Меня не могли не впечатлить хоромы Эдварда. Все настолько изыскано и, что встречается глубоко редко, уютно в тоже время.
Мне понравилось, что Эдвард по максимуму старался быть честным с Беллой. Они оба хотят понравиться друг другу, но им нужно время. Пока Эдвард остается загадкой для нас всех.
Интересно узнать, как дальше будут развиваться события.

Rara-avis, Спасибо за великолепный перевод.

Ранис_АтрисДата: Пятница, 19.08.2011, 16:23 | Сообщение # 279
Ѽ Сказочница Ѽ

Статус:

Rara-avis, спасибо большое за замечательный перевод!
И за неожиданный посыл мне под главой Не знаю, чем заслужила)
Ну, что сказать - я кайфую. Вот он настоящий Эдвард, вот, тот Эдвард, которого я уже давненько искала, перебирая фанфами. Теперь силюсь вспомнить, я сюда сама пришла или меня кто пнул? Если сама, то: Ой, какая я умничка
Если кто-то послал, то: Ой, как я благодарна!) Потому что на данный момент жажду вот таких вот злюк трогательных)) Чтобы были страстные разборки и не менее страстные примирения, чтобы мебель в щепки и сердце мое таким же образом, чтобы Эдвард скрытничал до нимагу, и чтобы Белла просто рвалась разгадать все его секреты. Ах... мечта
Так, если б сейчас меня слушала Роуз, то точно пресекла бы мой словесный понос Значит, возвращаясь к главе, скажу следующее: Белла + шантаж = нет; Белла + сочувствие = да. biggrin И как я резко зауважала эту Беллу, словами не передать. Потому что если б она не дала ему второй шанс, я б сама ей наподдала Но она молодец, не разочаровала меня и круги под глазками распрекрасными заметила, и усталость, и то, как он сжался, когда о подвале речь зашла. cry
Мне очень понравилось, что он проводя её по дому не хвастался состоянием - спокойно так, пошел показал. А Белла своим юморком разряжала накалившуюся атмосферу. smile
Понравилось, как автор ненавязчиво вплела в повествование канонные кусочки) Мило)

Он ничего не любил, но занимался ли он тем, что влюблял в себя окружающих?

Интереснейшая фраза. Сказал бы Эдварда на это: Мне ничего из этого не нужно, ни голос, ни внешность, ни деньги (думаю, нормальное человеческое отношение к себе было бы ему дороже всего).
Не знаю, что бы я делала, имей такие деньги.

Вот, Белла, а ты б подумала, как это непросто иметь столько денег, и столько людей вокруг, которые кроме них ничего не видят в тебе. Так что я очень рада, что она игнорит его богатство и надеюсь, что он в ней не разочаруется, как она в нем, когда раскроет все его тайны.
В общем я довольна и вся в предвкушении продолжения!
P.S. Джасу по пальцам настучать за то, что чуть было не испортил мой идеальный момент (а потом поблагодарить, потому что если бы не он, Эдвард так бы и не узнал, что Белла плакала из-за него) happy

— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)

- Ты ангел.
- Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)

_Мила_Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:36 | Сообщение # 280
Shlok ♥ Mila

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Надеюсь это не очередная игра Мистера Мейсена! Обожаю когда Эдвард предстает в таком образе! Спасибо за потрясающий перевод!

Blume_der_FreudeДата: Пятница, 19.08.2011, 21:35 | Сообщение # 281
Mein Herz brennt

Статус:

Rara-avis, спасибо за перевод!
Эдвард молодец, что пытался исправится на втором свидании)) happy

СольгаДата: Пятница, 19.08.2011, 21:49 | Сообщение # 282
Человек

Статус:

Rara-avis,
спасибо за замечательый перевод обеих частей 4 главы.

Какой изобретательный коварный Каллен - привести девушку, флиртовать на глаах Бэллы, испытывая её выдержку, народный мститель, а потом предъявить претензии с обидой на финт Бэллы убежавшей с первого свидания , а потом ... ммм ... поцеловать!))) Из всего перечня событий мне понравился финал. Очень понравился. И Бэлла правильно себя вела, достоинство и ещё раз достоинство. Двух достаточно.
И представляю, как бы она подъехала к роскошному дому на грузовичке ... Сказка, он смотрелся бы на стоянке, среди полного великолепия вокруг, как груда металлолома. Но она пришла, правильно, чуткость с чувством меры и достоинством, её главным достоянием. Правда, это непросто. Еда, вино, дом, лошади, красота и бесподобная библиотека, его достояние … и всё остальное – тоже его …. Так что у них на двоих этих достояний достаточно.
И, самое прекрасное - этот мужчина, но у неё на вооружении всё то же достоинство ... но оно уже не так вопиюще и пугающе топорщится, потому что этот мужчина умеет смущённо улыбаться и любит книги, потому что с ним можно поиграть в игру, правда, он ловчее и выиграл, но Бэлла же сможет одолеть его иначе ...
И признание в страхе не понравиться ей! Он очень хотел использовать шанс, он очень хотел повторить свидание, а пока он, любитель побеждать, согласен на всё, даже проиграть в приставку неумелой Бэлле, только бы иметь этот самый шанс, эту синицу в небе, такую непокорную, необычную, своенравную, эту загадку, которую смог поймать за пёрышко и поцеловать ...
Им обоим непросто, но должен же поцелуй околдовать и чуточку усмирить Бэллу, он же в этом мастер, пусть добьётся, ему дано, он должен суметь, и ценить будет свою удачу видеть её рядом, в своём доме, как подарок, доставшийся с огромным трудом, самый желанный, не дающийся в руки, немедленно ускользающий, при малейшем намёке на пренебрежение или неуважение. Достоинство, и ещё раз достоинство.
Два достоинства и поцелуй.
Жду с нетерпением и интересом следующую главу.

GemДата: Пятница, 19.08.2011, 22:23 | Сообщение # 283
Эльф

Статус:

Rara-avis, спасибо за новую главу! Хоть и есть такое мнение, что предвкушение чего-либо слаще, чем само действо, но в данном случае это не так. Ожидание новой главы было томительным и интригующим, но реальность превзошла все мои ожидания! Спектр испытанных мной эмоций затрудняюсь описать: сначала повизгивала от избытка чувств, затем сердце замирало от предвкушения, а ближе к концу понадобился и платочек... В первой части главы Белла своими "лирическими отступлениями" по поводу лахудры, то есть спутницы Мейсона заставила периодически сползать под стол от хохота. Её собственнические чувства к Эдварду просто умиляют: И вовсе не хочу никому начистить морду. Я в полном порядке. На кой чёрт мне марать об кого-то руки? У меня полный порядок. А сцена с выяснением отношений - это такой накал эмоций, и Белла отлично справилась, поставила Мейсона на место: – Я ушла, потому что ты сволочь! – выкрикнула я, выплёскивая свою ярость. – Я ушла, потому что ещё никогда в жизни меня никто так не оскорблял! Надо думать, мистер Биполярная личность не ожидал подобного обращения со своей драгоценной персоной, его ведь только по шерстке гладят.

Ёжик))Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:32 | Сообщение # 284
Carpe diem

Статус:

добрый вечер, хочу к вами в ПЧ)) очень понравилась эта история. Эдвард здесь очень интересный, Белла не простая, не дает себя в обиду, классно она его сделала с монетами)) и Эдвард смог, на это ответить. на свидании он вел себя как сволочь, но она хорошо его кинула)
и в последней главе, он нашел как взбесить Беллу, как только она его шл... спутницу не называла)))
и что интересно, дала ему шанс, пошла к нему домой к чему же это приведет. спасибо за перевод, жду продолжения!!

Maryy85Дата: Суббота, 20.08.2011, 03:59 | Сообщение # 285
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Очень нравится,примите в пч!

БлумДата: Суббота, 20.08.2011, 19:35 | Сообщение # 286
Happy in bloom

Статус:

огромное спасибо за перевод этой главы!

LOstДата: Суббота, 20.08.2011, 21:52 | Сообщение # 287
бестия

Статус:

Rara-avis, огромное спасибо за такое отличное продолжение!
Ну что ж настал день пятницы, и егои Высочество притарабанило свою пятую точку в "Затнмение"))) Да еще и не один, а с подружкой-шлюхой-блюдью на ланч ну и т.д. biggrin Решил взять крепость Юедки таким образом - ревостью, что практически и получилось, ну хотя бы Белку это разозлило! А Эдвард-то близко к сердцу воспринял "уход" Белки по-английски! Зацепила она его))) А потом, мммм... отличная речь Эдвардаи поцелуй, которого все так долго ждали happy Кто бы смог удержаться от того, чтобы дать такому прЫнцу второй шанс, он так о нем просил! И знаете, ведь не подвел! Оправдал ожидания))) Концовка очень понравилась! он очень хочет ей понравиться, что уж тут сказать....!!!!! А Джас молодчинка, проверяет подружку, как она там! А Эдвард, может и видит в нем соперника на пути к сердцу Беллы?
Розали и Эммет тоже зря времени не теряют, и да - шантажистка из Беллы никакущая tongue
Еще раз спасибо за такой чудесный перевод!!!

Melissa_TerraДата: Суббота, 20.08.2011, 23:41 | Сообщение # 288
Мечтательница

Статус:

Перевод великолепен! Спасибо огромное! Я такого наслаждения от прочтения переводного фанафа еще наверное никогда не испытывала! Шикарный переводческий слог!

Кланяюсь в ножки, прошусь в ПЧ!

smile

Пока ты жизнью недоволен - она проходит!

_DoLL_Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:33 | Сообщение # 289
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я в ПЧ.
Автору респект за задумку, а переводчику ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за перевод!!!

Подпись пользователя

Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.
О. Уальд

Rara-avisДата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:07 | Сообщение # 290

Статус:
Смайл настроения:

А отвечать на комменты, да ещё и в таком количестве, - дело в прямом смысле запарное! Поэтому не поленитесь поискать некоторые ответы и намёки среди этого монструзного поста! Что не может не радовать! Спасибо всем-всем за ваши мысли, чувства, эмоции и юмор!

Quote (gilyana)
каюсь, 3 глава так зацепила, что пошла на ff и там прочитала.

gilyana, я не священник, а вы не на исповеди, чтобы я вам "грехи" отпустила. Вы вправе читать где угодно, только не нужно сообщать мне об этом, ок? wink
Quote (avira123)
Белка молодец,заткнула Эдварда за пояс,

avira123, учитывая, что он пытался залезть к ней под юбку, то ему, наверное, это даже в радость. happy
Quote (ЕЛЕНА123)
Не такой уж и плохой Эдвард,просто жизнь заставляет его быть таким.

ЕЛЕНА123, а почему заставляет? Понимаю, что уси-пусничать с окружающими он не может, но и найти золотую середину тоже можно, на мой взгляд. dry
Quote (AgentProvocateur)
Может, я бы просто не познакомилась с твоим мозгом happy Что было бы упущением с моей стороны))

Знаешь, как бы лестно ни было твоё признание, мне всё же хочется, чтобы с моим мозгом познакомился только патологоанатом, причем ещё очень и очень нескоро. biggrin
Quote (AgentProvocateur)
Кхе-кхе

Примерно так пока можно описать отношения этой пары.
Quote (AgentProvocateur)
ой простите с моделью на ланч.

Меня так и подмывало так написать, но, увы, это была бы неуместная семантическая замена.
Quote (AgentProvocateur)
но ведь он первый начал

Им бы ещё языки друг другу показать и насупиться. Класс.
Quote (AgentProvocateur)
Для нас с Беллой ребусом является Э, а для него загадка это Б. Ну разве не это залог бурного романа?

Думаю, по первости это залог выноса мозга.
Quote (AgentProvocateur)
Джас, кстати, просто наилучший друг! Ему за это нужно какой нить приз дать)

Медальку. Но он ещё своё получит. cool
Quote (AgentProvocateur)
И что это от Э несло алкоголем то, ммм?) Накатил, по ходу для храбрости то

С такой бабищей, ой простите женщиной, тут бутыль десятилетнего "Лафройга" выхлебай, и всё равно не подготовишься к встрече с ней. biggrin
Quote (AgentProvocateur)
я все ждала этого его гормонального сбоя

У Эда, так сказать, весьма нестабильный цикл, так что запасись сковородой.
Quote (AgentProvocateur)
что же его так забело в простом бытовом вопросе?

Где быт, там и люди.
Quote (AgentProvocateur)
ну и уже показывает не только свой панцырь черепахи, но и внутренюю обстановку

И опять внутренности... что-то это мне напоминает. cool biggrin
Quote (AgentProvocateur)
Заставляешь меня краснеть, словно я Изабелла Свон

Поверь, Мэйсен куда опытнее меня в этом деле. Будешь брюквой ты варёной... в некоторых местах.
Quote (AgentProvocateur)
И еще, наверное эта 4 глава была самой лучшей переводно главой которую я когда либо читала

Это, типо, намёк, что в других накосячила?
AgentProvocateur, и вот снова я благодарю тебя за позитив! Вполне возможно, что у меня появятся морщины на лице от улыбок, но зато это в память о тебе.

Добавлено (21.08.2011, 01:17)
---------------------------------------------
Quote (pattinson)
Эдвард-просто мастер обольщения.Поэтому даже такая неприступная крепость как Белла сдалась

pattinson, с первым соглашусь, а со вторым нет.
Quote (Sony@)
Но нужно отдать Эдварду должное, он старается обуздать свой характер.

Sony@, понемногу, но да. cool
Quote (Luka)
Зря Белла надеялась, что Мейсен "забудет" о "Затмении" и благополучно пропустит свой ланч,

Он не поступается своей рутиной.
Quote (Luka)
Но что еще более странно, так это слышать от него слова прощения за то, что в прошлую пятницу он, видите ли, фактически устроил проверку мисс Свон, и девушка прошла её на отлично.

Есть же в нём что-то человеческое, раз Белла до этого окрестила его монстром.
Quote (Luka)
Но, может быть, у Изабеллы будет шанс разгадать её?

Luka, несомненно. ;)
Quote (Inmanejable)
Мейсон.... Потрясающий.

Inmanejable, как потрясающий озноб? Но в любом случае дрожь будет частенько пробирать вас на протяжении всего фанфа. happy
Quote (ElenaS4377)
Ух, 3 базу ты нам обещала, претензий никаких. Это я наивная думала что он с Беллой доскачет до 3 базы

Так было бы неинтересно. Это ж не PWP.
Quote (ElenaS4377)
За ее здоровье он волновался или больное эго лечил

А может и то, и другое? Кто знает... dry
Quote (ElenaS4377)
А какой внимательный - запомнил блюдо которое заказывала.

Он вообще внимательный и... потом узнаете.
Quote (ElenaS4377)
Чувствуется, что тараканов в голове Эдварда хватает,

У них там вечный гоп-стоп, они не разбегаются, когда включаешь свет. biggrin
Quote (ElenaS4377)
PS Вот блин Роуз - с... деловая женщина.

ElenaS4377, напомнило чем-то:

Quote (Djuletta)
Понял что Бэлко наша из другой категории

Весовой - однозначно. biggrin
Quote (Djuletta)
в общем просто так нашу Бэлку в койку не уложишь

И в кусты (что, впрочем, тоже немаловажно).
Quote (Djuletta)
Таньча-а--аа!!!

Djuletta, солнце моё, можешь называть как угодно (только в рамках приличия), но только не Танюха. wink
Quote (Jein_01)
Жутко интересный Эдвард персонаж..

И жуткий, и интересный. happy
Quote (Jein_01)
Срань господня, что ж за урод?!

Скорее, человек из чувственной мозаики, где много отсутствующих элементов. cool
Quote (Jein_01)
У Эдварда, похоже, целый питомник тараканов в голове

Там кое-кто покрупнее и занятнее живёт.
Quote (Jein_01)
Не испытываю буйного оптимизма по поводу будущего отношений Эдварда и Беллы.

Оптимизм нам всем не помешает, но к буйным схваткам и примирениям стоит приготовиться.
Quote (Jein_01)
Кажется, история не будет просто легкой и ироничной, как показалось вначале. Тем интереснее

Jein_01, так ведь драма и ангст - самое то!

Добавлено (21.08.2011, 01:36)
Quote (amita93)
Эдвард очень странный,его поведение просто не поддается логике.

amita93, у него она иная.
Quote (Arminka)
а то как Белла каждый раз "короновала" спутницу Эда это вообще...

Это точно. Поле этой главы я убедилась в том, что английский язык по части бранной лексики в отношении представительниц слабого пола весьма богат. Хотя, это ж Белла, а она ведь учитель. Возникает вопрос: чего? biggrin
Quote (Arminka)
Ведь даже охранник сказал ,что Эд никогда не привозил в тот ресторан своих спутниц...

Метрдотель. cool С охранником нам ещё предстоит знакомство... продолжительное. happy
Quote (Arminka)
не пытается ли он влюбить ЕЕ в себя????

У него проблемы со словом на букву "л".
Quote (Arminka)
а будут ли главы от него??? очень хочется узнать ,что же твориться у него в голове???

Arminka, да будут. О том, когда и как они появятся узнаешь чуть позже. wink
Quote (Bad_Romance)
действительно ли он хочет этих отношений или за всем этим стоит что-то другое?

Bad_Romance, он ещё сам не определился.
Quote (Vikke)
подвигло Изабеллу на страшный шаг – шантаж.

Для неё и вправду страшный, она ж у нас агнец божий.
Quote (Vikke)
со своей бабой, то есть спутницей.

Вижу, теперь это стало новомодным трендом.
Quote (Vikke)
Вот какими методами ему приходится действовать, чтобы из всей этой кучи людей, окружающих его, найти девушки

А ты думаешь, он ищет - себе девушку?
Quote (Vikke)
Меня не могли не впечатлить хоромы Эдварда. Все настолько изыскано и, что встречается глубоко редко, уютно в тоже время.

Vikke, самое интересное: этот... домик можно купить. wink

Добавлено (21.08.2011, 01:57)
Пришла пора большущих комментариев! Закатываю рукава!
Quote (Ранис_Атрис)
И за неожиданный посыл мне под главой Не знаю, чем заслужила)

Знаешь-знаешь, не прибедняйся!
Quote (Ранис_Атрис)
Вот он настоящий Эдвард, вот, тот Эдвард, которого я уже давненько искала, перебирая фанфами.

Настоящий? А все остальные фальшивые, что ли? surprised
Quote (Ранис_Атрис)
Теперь силюсь вспомнить, я сюда сама пришла или меня кто пнул? Если сама, то: Ой, какая я умничка Если кто-то послал, то: Ой, как я благодарна!)

С какой бы стороны не пришёл импульс - он привёл тебя туда, куда нужно. wink
Quote (Ранис_Атрис)
Потому что на данный момент жажду вот таких вот злюк трогательных))

Насчёт трогательных ты верно подметила. Эдвард - кинестетик. Вишь, как щупает! biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
Чтобы были страстные разборки и не менее страстные примирения, чтобы мебель в щепки и сердце мое таким же образом, чтобы Эдвард скрытничал до нимагу, и чтобы Белла просто рвалась разгадать все его секреты. Ах... мечта

Которая вполне станет реальностью. cool
Quote (Ранис_Атрис)
Белла + шантаж = нет; Белла + сочувствие = да.

Так Белла - поклонница высоких чуффств и понятий.
Quote (Ранис_Атрис)
Мне очень понравилось, что он проводя её по дому не хвастался состоянием - спокойно так, пошел показал.

Бизнесмен во всех сочленениях. biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
А Белла своим юморком разряжала накалившуюся атмосферу.

Её юморок - истории движок.
Quote (Ранис_Атрис)
Понравилось, как автор ненавязчиво вплела в повествование канонные кусочки) Мило)

Она сама призналась, что брала за основу каноничного Эдварда.
Quote (Ранис_Атрис)
(думаю, нормальное человеческое отношение к себе было бы ему дороже всего).

*По-большому секрету и шёпотом* Эдварду практически неважно отношение к нему окружающих.
Ранис_Атрис, чурчхела ты моя медовая! Ты не представляешь, как мне приятно читать твои комментарии и знать, что ты нашла того самого Эдварда. Он тебя не разочарует. wink

Добавлено (21.08.2011, 04:07)
Quote (_Мила_)
Обожаю когда Эдвард предстает в таком образе!

_Мила_, в каком "таком"? smile
Quote (Blume_der_Freude)
Эдвард молодец, что пытался исправится на втором свидании))

Blume_der_Freude, а захочет ли он исправляться дальше, когда в очередной раз наломает дров? dry
Quote (Сольга)
мне понравился финал

А мне наоборот - их конфронтация. Всегда интересно посмотреть на аргументацию сторон, кто какие козыри из рукава вытащит.
Quote (Сольга)
Сказка, он смотрелся бы на стоянке, среди полного великолепия вокруг, как груда металлолома.

Металлолома напоминающего о том, что существует и мир простых смертных, откуда Белла родом.
Quote (Сольга)
даже проиграть в приставку неумелой Бэлле, только бы иметь этот самый шанс, эту синицу в небе, такую непокорную, необычную, своенравную, эту загадку, которую смог поймать за пёрышко и поцеловать ...

Quote (Сольга)
Два достоинства и поцелуй.

Сольга, спасибо за такой поэтичный отзыв. По окончании перевод их можно будет собрать в отдельный файл, перевести и выслать автору в знак благодарности. Я серьёзно! wink
Quote (Gem)
Спектр испытанных мной эмоций затрудняюсь описать: сначала повизгивала от избытка чувств, затем сердце замирало от предвкушения, а ближе к концу понадобился и платочек...

Вот это я называю первоклассное повествование - куча эмоций, и все - разные.
Quote (Gem)
В первой части главы Белла своими "лирическими отступлениями" по поводу лахудры, то есть спутницы Мейсона заставила периодически сползать под стол от хохота.

Меня тоже. biggrin Ещё и не такое нас ждёт. cool
Quote (Gem)
А сцена с выяснением отношений - это такой накал эмоций,

Меня он тоже взбодрила. Основательно. wacko
Quote (Gem)
его ведь только по шерстке гладят.

Gem, если он вообще позволяет к себе притрагиваться. Может, он гаптофоб. happy
Quote (Ёжик)))
классно она его сделала с монетами

Ёжик)), и не только. Они ещё померятся силами. wink Добро пожаловать. smile
Maryy85, принимаю.
Блум, на интеллектуальное здоровье. smile
Quote (LOst)
и егои Высочество притарабанило свою пятую точку в "Затнмение"))

Как сказанула-то! biggrin
Quote (LOst)
А Эдвард-то близко к сердцу воспринял "уход" Белки по-английски!

Ещё бы! Никто его так по мордасам, пардон мой френч, вербально не отметелил.
Quote (LOst)
А Джас молодчинка, проверяет подружку, как она там!

Беспокоится. Не парень, а мечта!
Quote (LOst)
А Эдвард, может и видит в нем соперника на пути к сердцу Беллы?

LOst, кто знает...
Melissa_Terra, ты меня засмущала. Очень и очень приятно!
Lerochka_inLOVE, автору передам благодарности - она их любит. Надеюсь, что вам и дальше понравится!

Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 21.08.2011, 04:12

Ранис_АтрисДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:08 | Сообщение # 291
Ѽ Сказочница Ѽ

Статус:

Ничего себе ответище, представляю, сколько ты времени на нас угрохала))
Quote (Rara-avis)
Понимаю, что уси-пусничать с окружающими он не может, но и найти золотую середину тоже можно, на мой взгляд.

А если не дают? dry Только к слову "дают" не цепляйся biggrin
Quote (Rara-avis)

А потом мизинцами переплестись и: мирись, мирись и больше не дерись
Quote (Rara-avis)
У Эда, так сказать, весьма нестабильный цикл, так что запасись сковородой.

Сковородка - новый метод стабилизации цикла surprised happy
Quote (Rara-avis)
Inmanejable, как потрясающий озноб? Но в любом случае дрожь будет частенько пробирать вас на протяжении всего фанфа.

Помнишь, нетленку? Дрожь это хорошо, дрожь это очень хорошо. (с) wink
Quote (Rara-avis)
Так было бы неинтересно. Это ж не PWP.

Как - нет? biggrin А я то думал... biggrin
Quote (Rara-avis)
Он вообще внимательный и... потом узнаете.

Интригуешь?)) Спасибо, что не спойлеришь)
Quote (Rara-avis)
И в кусты

О... кусты-кусты... что ж все так хотят Эдварда с Беллой в кусты отправить? happy
Quote (Rara-avis)
Настоящий? А все остальные фальшивые, что ли?

Все остальные другие. А это тот образ, к которому я наиболее неравнодушна)) Меня ж хлебом не корми, дай только пожалеть сильного Эдварда)
Quote (Rara-avis)
С какой бы стороны не пришёл импульс - он привёл тебя туда, куда нужно.

Та догадываюсь, что всё сама, кажись, рекламу увидела. Иначе бы в первом посте благодарила кого-нибудь.
Quote (Rara-avis)
Вишь, как щупает!

biggrin Видю-видю))
Quote (Rara-avis)
Эдварду практически неважно отношение к нему окружающих.

Ага, тоже из нетленки... Знаю я, как таким как Эдвард плевать на мнение общества - очень даже они чувствительны к этому самому мнению.
Quote (Rara-avis)
и знать, что ты нашла того самого Эдварда. Он тебя не разочарует.

smile и спасибо за такое ободрение, прям светло-светло на душе стало)
Quote (Rara-avis)
а захочет ли он исправляться дальше, когда в очередной раз наломает дров?

А не захочет, заставим, не сумеет, научим smile
Quote (Rara-avis)
Может, он гаптофоб.

Ага, только странный какой-то: щупать, щупает, а к себе не подпускает?
Quote (Rara-avis)
кто знает...

и снова интригуешь?)) Так все-такие он не так уж и уверен в себе, если чувствует соперничество?

— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)

- Ты ангел.
- Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)

staciДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:02 | Сообщение # 292
Эльф

Статус:

Стасик сечет и ржет на всю квартиру!!! biggrin biggrin biggrin
Как я уже признавалась, получаю колоссальное удовольствие от прочтения данного фика. Автору респект за героев и сюжет, Танюш, тебе респект за потрясающий перевод. Даже не знаю, кого же люблю больше - самих персонажей или все-таки переводчика за сохранение и/или (ведь возможно все) добавление своего некоего особого перчика.

Что ни глава - то хохот от первосортного, аккуратного, в меру сарказма.

Тут Белла нечто среднее между каноничной девой в беде и уже достаточно распространенной супер-гёрлы. Такая девчушка лишь только кажется белой и пушистой, на самом деле даст шпилькой в пах и при этом даже не моргнет. biggrin

Эдвард сложный. Автор намекает на некие сложности его личности, однако все-таки не спешит рьяно его оправдывать перед нами. Мейсен пытается держать свою вспыльчивость хоть под каким-то контролем, но мне нравится, что это не всегда ему удается. Этим он лишь кажется более обычным и привлекателен)

Эта парочка достойна друг друга, их поступки по-детски забавны, но тем не менее и заставляют задуматься. Читая, как Эдвард привел Лорен дабы позлить Беллу, представила этих двоих в песочнице, которые спорят, чей пирожок из "шоколада" вкуснее, а лопатка - длиннее. biggrin biggrin biggrin

Спасибо огромное за отличное чувство юмора, божественный перевод и вообще за потрясающие эмоции kiss kiss kiss

КСтюшкаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:16 | Сообщение # 293
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Очень рада, что нашла этот фанф! Спасибо огромное! Мне очень понравилось. Белла-огонек. Молодец, девочка! Такая сильная, с характером и прекрасной душой. А Эдвард в моем вкусе. Эдакий "обаятельный подонок". В общем, примите меня,пожалуйста, в ПЧ.

Rara-avisДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:27 | Сообщение # 294

Статус:
Смайл настроения:

Quote (Ранис_Атрис)
представляю, сколько ты времени на нас угрохала))

Вы - читатели - того стоите. wink
Quote (Ранис_Атрис)
Помнишь, нетленку? Дрожь это хорошо, дрожь это очень хорошо. (с)

Хичкок?
Quote (Ранис_Атрис)
Как - нет? biggrin А я то думал...

Тогда ты ошиблась разделом, дорогая. biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
Интригуешь?))

А как же без этого! Мне же надо навести на нужные мне мысли, вот я и дразнюсь. biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
О... кусты-кусты... что ж все так хотят Эдварда с Беллой в кусты отправить?

Слияние с природой, романтик - а потом мошка в з... biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
Меня ж хлебом не корми, дай только пожалеть сильного Эдварда)

Эх, по-моему, многим хочется увидеть слабость любимого мужчины/героя.
Quote (Ранис_Атрис)
рекламу увидела.

Интересно, кто пиарил? Я бы тоже поблагодарила этого человека. smile
Quote (Ранис_Атрис)
очень даже они чувствительны к этому самому мнению.

Многие, но не все. Встречались мне в жизни откровенные похундяи.
Quote (Ранис_Атрис)
Ага, тоже из нетленки...

Чувствую, что это не Хичкок... biggrin
Quote (Ранис_Атрис)
прям светло-светло на душе стало)

Это безумно радует, но строительные работы в метрополитене "Душа нараспашку" ещё не закончены, так что свой свет придётся приберечь.
Quote (Ранис_Атрис)
Ага, только странный какой-то: щупать, щупает, а к себе не подпускает?

Так ведь удобнее.
Quote (Ранис_Атрис)
Так все-такие он не так уж и уверен в себе, если чувствует соперничество?

Ранис_Атрис, тут не совсем в этом дело. wink

Добавлено (21.08.2011, 22:27)

Quote (staci)
Даже не знаю, кого же люблю больше - самих персонажей или все-таки переводчика за сохранение и/или (ведь возможно все) добавление своего некоего особого перчика.

Не с добавлением от себя у меня строго - ни-ни! Это оригинал такой перцовый! Только для себя я ещё не решила, какой именно - болгарский или всё-таки чили. biggrin
Quote (staci)
Что ни глава - то хохот от первосортного, аккуратного, в меру сарказма.

Верно подмечено. wink
Quote (staci)
Тут Белла нечто среднее между каноничной девой в беде и уже достаточно распространенной супер-гёрлы. Такая девчушка лишь только кажется белой и пушистой, на самом деле даст шпилькой в пах и при этом даже не моргнет.

Автор нашла мидл граунд, золотую середину то бишь.
Quote (staci)
не спешит рьяно его оправдывать перед нами.

Согласись, так было бы не интересно.
Quote (staci)
Этим он лишь кажется более обычным и привлекателен)

Возможно, хотя я люблю поспокойнее, но это уже дело вкуса.
Quote (staci)
представила этих двоих в песочнице, которые спорят, чей пирожок из "шоколада" вкуснее, а лопатка - длиннее.

Похоже, что твоя, как и точка зрения Ранис_Атрис, совпадают. biggrin
staci, во-первых, рада тебя видеть в теме. (Воочию и так видимся!) wink Во-вторых, рада, что персонажи вызывают у тебя желание читать эту историю (особенно в свете разговора про богатых мультимиллиардеров за парой-другой мохито). И, в-третьих, за такой "дистиллированный" отзыв - "отжала" все самое главное! Спасибо!
Quote (КСтюшка)
Белла-огонек. Молодец, девочка! Такая сильная, с характером и прекрасной душой.

В красоте последней можно будет убедиться в следующей гл... в общем, в дальнейшем. cool
Quote (КСтюшка)
Эдакий "обаятельный подонок".

КСтюшка, верно по обоим пунктам. wink

Melissa_TerraДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:01 | Сообщение # 295
Мечтательница

Статус:

Quote (Rara-avis)
ты меня засмущала. Очень и очень приятно!

какое смущение - все правда!
Вот не могу только понять свое отношение к Эду... Чем то он на кубик-Рубика похож, чуть не так повернешь и уже нифига не складывается...
Надеюсь дальше я пойму, какого лешего он нагарадил вокруг себя забор wink Да, а со словом на "Л" у него точно проблемы)) да и Белле не очень понравилось его неЛюбовь ко всему...

Пока ты жизнью недоволен - она проходит!

Rara-avisДата: Понедельник, 22.08.2011, 01:14 | Сообщение # 296

Статус:
Смайл настроения:

Quote (Melissa_Terra)
Вот не могу только понять свое отношение к Эду... Чем то он на кубик-Рубика похож, чуть не так повернешь и уже нифига не складывается...

Чорт-т-т! У меня аж кусок мраморной колбасы в горле встал! В цитатник! biggrin
Quote (Melissa_Terra)
Надеюсь дальше я пойму, какого лешего он нагарадил вокруг себя забор

Бетонный, я скажу. cool
Quote (Melissa_Terra)
да и Белле не очень понравилось его неЛюбовь ко всему...

Melissa_Terra, ну тык, хочется ж ведь девушке пройти по касательной с этой окружностью. biggrin

AgentProvocateurДата: Понедельник, 22.08.2011, 06:27 | Сообщение # 297
21st Century Breakdown

Статус:

Rara-avis,
Quote (Rara-avis)
Знаешь, как бы лестно ни было твоё признание, мне всё же хочется, чтобы с моим мозгом познакомился только патологоанатом, причем ещё очень и очень нескоро.

ты заставляешь меня идти и учиться на патологоанатома))) biggrin
Quote (Rara-avis)

Quote (Ранис_Атрис)
А потом мизинцами переплестись и: мирись, мирись и больше не дерись

Ну уж получше будет, чем выходки нашего мистера Засранца))
Quote (Rara-avis)
Думаю, по первости это залог выноса мозга.

biggrin Что-то все разговоры у нас к мозгу сводяться wacko
Quote (Rara-avis)
Медальку. Но он ещё своё получит.

Ну я вообще то думала что Элис biggrin
Quote (Rara-avis)
У Эда, так сказать, весьма нестабильный цикл

biggrin biggrin Ну насмешила)) Цикл говнюка у него нестабильный))
Quote (Rara-avis)
так что запасись сковородой.

Да я его своими двумя в пух и пра если чо wink
Quote (Rara-avis)
Где быт, там и люди.

Опять эти люди, и везде то они нос свой засунули, и всем то они жизнь то подпортили dry
Quote (Rara-avis)
И опять внутренности... что-то это мне напоминает.

biggrin biggrin Без комментариев*
Quote (Rara-avis)
Поверь, Мэйсен куда опытнее меня в этом деле. Будешь брюквой ты варёной... в некоторых местах.

Ой, предвкушаю я эти моменты happy
Quote (Rara-avis)
Это, типо, намёк, что в других накосячила?

Ну что ты такое говоришь вообще! angry Злишь меня тут! Весь фф замечательный, и среди всего переводного что я читала ИМЕННО ЭТА глва была самой прекрасной! И это вовсе не значит что предшествующие ей были плохими, просто не вызвали у меня столько эмоций что ли...
Quote (Rara-avis)
и вот снова я благодарю тебя за позитив! Вполне возможно, что у меня появятся морщины на лице от улыбок, но зато это в память о тебе.

Главное, что от улыбок wink А морщинки и так появятся когда-то)))

Lenaburk0vaДата: Понедельник, 22.08.2011, 08:52 | Сообщение # 298
Маг

Статус:

Просто здорово!!!и развитие событий,и отношения между Беллой и Эдвардом,и конечно великолепнейший перевод!!!За него отдельное огромное спасибо!!!Жду продолжения)))

GemДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:47 | Сообщение # 299
Эльф

Статус:

Quote (Rara-avis)
Надеюсь дальше я пойму, какого лешего он нагарадил вокруг себя забор

Бетонный, я скажу. cool

От себя добавлю: а сверху натянута колючая проволока под напряжением :D.
К теме поглаживания по шерстке -
Quote (Rara-avis)
если он вообще позволяет к себе притрагиваться. Может, он гаптофоб. happy
.
Ну, вообще то, я про шёрстку имела ввиду в плане вербального общения, но такое развитие меня заинтриговало не на шутку. Значит у Мейсона возможна такая проблемка, не ЛЮБИТ прикосновений?
А ещё меня его реакция на замечание Белла о подвале зацепила. Чем ему подвалы не угодили?
Rara-avis, еще раз спасибо за перевод, буду ждать, чем ты нас решишь побаловать...

12345678Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 300
Вампир

Статус:

спасибо за перевод smile очень понравилось особенно с монетами biggrin надеюсь примешь меня в пч smile

Код

Поиск:

Будь у меня умницей 3