Сделка с судьбой Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?
Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Мелодия Парижа Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.
Всему свое время У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Immortality Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Stolen Car Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 676
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Боже, если б я знала, написала бы что-нибудь другое! Терпеть не могу диКаприо, да еще и плагиат получился из фильма пипец, огорчена
Я его тоже не люблю - пирожное, а не мужчина! Огорчать не хотела, извини!!! Но навеяло... А плагиатом тут и не пахнет. Просто, влезть через балкон/окно к любимой - ситуация часто эксплуатируемая. В ней трудно придумать велосипед!!! Света, не огорчайся, мои ассоциации - только мои. Может, они у меня одной и появились!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 677
Старейшина
Статус:
Спасибо за новую главу! Эдвард ведёт себя по мальчишески лгкомысленно. Бедный Стефан чуть сигаретой не подавился, наблюдая за ним. А знают ли об этом Каллены, и что они об этом думают? С нетерпением жду продолжения.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 678
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Света, не огорчайся, мои ассоциации - только мои. Может, они у меня одной и появились!
К сожалению, ты не одна заметила А я фильм не смотрела тот...
Quote (Hela)
А знают ли об этом Каллены, и что они об этом думают?
Я думаю, Каллены не дремлют, но не вмешиваются, пока на горизонте нет беды
Добавлено (21.12.2010, 10:53) --------------------------------------------- Активно пишу вам главу сюда! Думаю, сегодня к вечеру или завтра утром смогу уже выложить! Очень надеюсь!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 679
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ну, вообще-то он до сих пор и считал так - что никому не нужен
Вот, блин. Бедняга! И в той и в этой жизни родителей потерял. Жаль парня. Но Эдвард всегда остается Эдвардом, несмотря на новые рождения, судьбы, личности. Я уже говорила, что люди не меняются и Каллен не стал исключением. Как был мазохистом конченным, так и остался. Я еще тут вспомнила про седые волосы. Это куда наш герой вляпался?! С ним реально что-то случилось, волосы просто так не седеют. Да! Умеют же они с Беллой на пару искать себе приключений. Я бы сказала авантюристы, но они же не специально.
Quote (Валлери)
Жаль, она не во все может вмешаться. Только в такие дела, где останется незамеченной...
Ну, это, наверное, когда ситуация не очень плачевная. Если бы случилось что-нибудь по-настоящему страшное, я уверена Элис бы даже риск погибнуть от руки Волтури не остановил. Вот за это я ее и люблю.
Quote (Валлери)
Вооот, именно это я пытаюсь доказать нашему вампирюге, что будучи вампиром - он был на своем месте!
И не говори! Эдвард себе даже не представляет насколько правильным было положение вещей до рокового дня.
Quote (Валлери)
Кошка - это такая хрень, как якорь, которую закидывают, например на крышу, и она крючьями цепляется за край крыши
Я так и думала. Представляю, что за штука, просто не знала, как ее называют. _____
Я тут еще о кое-чем вспомнила. А именно о реакции Стефана на Эдварда висящего на стене дома его хозяина. Да! Как я его понимаю! Это, наверное, ни с чем несравнимые эмоции. Тут не то что удивишься, вообще в шоке будешь. А Эдвард тоже хорош: вместо того, чтобы спокойно и без шума залезть на балкон он еще и ручкой ему помахал. Ну, прямо, как ребенок! (Ну, точно балбес) Позабавил момент, когда Белла назвала своего парня домушником. Представляю, как же им, наверное, потом весело будет, когда они узнают, что в прошлом Эд к Белле каждую ночь в окно залезал.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Вторник, 21.12.2010, 11:51
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 680
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Я еще тут вспомнила про седые волосы. surprised Это куда наш герой вляпался?! С ним реально что-то случилось, волосы просто так не седеют.
Он расскажет в главе 10 Вопреки
Quote (Selena_Cullen)
Quote (Валлери) Вооот, именно это я пытаюсь доказать нашему вампирюге, что будучи вампиром - он был на своем месте!
И не говори! Эдвард себе даже не представляет насколько правильным было положение вещей до рокового дня.
Ну, теперь-то он поймет
Quote (Selena_Cullen)
Quote (Валлери) Кошка - это такая хрень, как якорь, которую закидывают, например на крышу, и она крючьями цепляется за край крыши
Я так и думала. Представляю, что за штука, просто не знала, как ее называют.
Да я и сама блондинко, ты бы знала, сколько я человек опросила, прежде чем мне подсказали название
Quote (Selena_Cullen)
Я тут еще о кое-чем вспомнила. А именно о реакции Стефана на Эдварда висящего на стене дома его хозяина. Да! Как я его понимаю! Это, наверное, ни с чем несравнимые эмоции. Тут не то что удивишься, вообще в шоке будешь. А Эдвард тоже хорош: вместо того, чтобы спокойно и без шума залезть на балкон он еще и ручкой ему помахал. Ну, прямо, как ребенок! (Ну, точно балбес)
Молод, горяч, безрассуден... не отягощен столетней мудростью... и самокопанием Карссафчег
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:12 | Сообщение # 681
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Молод, горяч, безрассуден... не отягощен столетней мудростью... и самокопанием
Во-во! Именно этого и не хватало Эду в его ваприской жизни. Ему надо было быть простым семнадцатилетнем парнем и просто радоваться жизни, а он все время убил на никому ненужный мазохизм и доведенное до сумасшествия желание уберечь Беллу от всего на свете. Ну, я же говорю - балбес. Но такой милый. "Ах!" Совсем у меня крыша из-за Каллена съехала.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Вторник, 21.12.2010, 13:01
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:13 | Сообщение # 685
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Да! Я скажу, что ситуация наших героев все больше напоминает мне тупик. У Эдварда свое видение событий, у Беллы свое. У каждого своя правда. Это в первую очередь связано с тем, что они люди из разных миров. Эдвард спасатель, он сделал смыслом своей жизни спасать чужие и поэтому для него дико, когда человек, тем более любимый, подвергается насилию и не хочет ничего менять. К тому же ему тяжело понять, как отец может так относится к своей дочери! Его родители были другими ( я уверена, иначе Эд никогда не стал бы таким). А Белла, она другая. Девушка воспитана своей матерью, поэтому так не похожа на отца. Но с другой стороны, Белла живет в мире, где всем правят деньги, поэтому ей и кажется, что сложившаяся ситуация не имеет выхода. Возможно, это и похоже на правду, но не до конца, потому что выбор есть всегда. Белла просто еще не поняла этого, но придет время и девушка во всем разберется. Она уже начала потихоньку осознавать, что жизнь бывает другой: более свободной, менее лживой и несчастной. Нужно время, поэтому Эдварду стоит быть терпеливым, но боюсь, на это нет времени (пардон за тавтологию), так как ситуация продолжает усложняться, а обстановка накаливаться. Нужно действовать, пока не стало поздно. Жаль мне их: влюблены, но несчастны, хотят, но не могут быть вместе. Ну, чем не тупик? Одно радует, что Эдвард не сдается, не опускает руки, а всеми силами пытается исправить ситуацию. Надеюсь у него получится? В противном случае, финал их истории может быть печальным. Валлери, спасибо за главу.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:13 | Сообщение # 686
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Привет, Валлери! О-о-о... как у вас тут всё серьезно! Косточки Эдварду основательно перемываете! Прямо философы:):):) А меня вот больше всего презервативы волнуют:):):) Точнее их отсутствие в прошлый раз, и последствия!:):):) Больная тема:):):)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:14 | Сообщение # 688
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Привет, Валлери! О-о-о... как у вас тут всё серьезно! Косточки Эдварду основательно перемываете! Прямо философы:):):) А меня вот больше всего презервативы волнуют:):):) Точнее их отсутствие в прошлый раз, и последствия!:):):) Больная тема:):):)
Добавлено (21.12.2010, 20:39) --------------------------------------------- Привет, Валлери! О-о-о... как у вас тут всё серьезно! Косточки Эдварду основательно перемываете! Прямо философы:):):) А меня вот больше всего презервативы волнуют:):):) Точнее их отсутствие в прошлый раз, и последствия!:):):) Больная тема:):):)
Добавлено (21.12.2010, 20:40) --------------------------------------------- Привет, Валлери! О-о-о... как у вас тут всё серьезно! Косточки Эдварду основательно перемываете! Прямо философы:):):) А меня вот больше всего презервативы волнуют:):):) Точнее их отсутствие в прошлый раз, и последствия!:):):) Больная тема:):):)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:14 | Сообщение # 689
Человек
Статус:
Света, спасибо! Не ожидала так быстро, даже сначала глазам не поверила ! Мне Беллины колебания напомнили, как в Сумерках Эдвард вначале пытался от нее подальше держаться! Тоже для ее блага! Та же борьба с собой, чего она хочет и что правильней. И хватит ли ей сил держаться от него подальше? И то, что она считает себя эгоисткой. Но, как и в Сумерках у Эда, у Белки здесь ничего не получится! Во многом благодаря наглости Эда, который унаследовал от Эда-вампира привычку по ночам в окна лазить! Сцена его появления с точки зрения Беллы - это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степень его сверхнаглости со стороны еще больше (хотя, я думала, что это невозможно)! Но я его обожаю все больше и больше! Какой он у тебя...... Слов не хватает! И мне интересно, ты придаешь такое же значение снам Беллы, как и Майер? И могут ли ее сны иметь какое-то значение? Если да, то мне страшно! Кстати, давно хотела спросить. А интересно, как Калены отреагируют, что Эд и Белла себя именно этими именами называют? Наверно выпадут в осадок? Их реакция планируется к написанию? Ура! Я была права, это просто ужин привезли!
Quote (Валлери)
А теперь попробуй представить, каким может стать вампиром такой Эд Каллены с ума сойдут
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:14 | Сообщение # 690
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Мелисса кажется мне такой слабой, утром она уверена, что полностью изменилась, повзрослела и приобрела уверенность в себе, но так было только до тех пор, пока домой не вернулся отец. С наступившим вечером вернулся страх, безотчетный ужас, что отец догадается и все раскроется. Мелисса чувствует себя пленницей в собственном доме, и ей кажется, что единственный выход для нее - порвать все отношения с Джоном. Тоска и страх преследует Мелиссу даже во сне, который словно зловещее предзнаменование, сулит гибель любимому и ей самой. И вот, наконец, девушка встречается с отцом за обедом, но ее робкие попытки отстоять свое право на самостоятельность терпят полное поражение. Отец грубо дает ей понять, что требует от дочери полного повиновения, что ее мнение и чувства его не интересуют, и только он будет распоряжаться ее судьбой. По сути дела, дерзкое появление Джона в комнате Мелиссы, жутко напугавшее ее, выдернуло девушку из состояния отчаяния и апатии, вернуло Мелиссу к жизни. Она, наконец, начинает вести себя как нормальная двадцатилетняя девушка, которая впервые по-настоящему любит и счастлива от встречи с любимым. Мелисса мечется между отчаянием, страхом, необходимостью порвать с возлюбленным ради его спасения, и желанием быть счастливой с ним, но даже слабый человек имеет предел своего терпения, и может распрямиться, как сжатая пружина, и вырваться из плена обстоятельств. Робкой, запуганной девушке, нравится ее "случайное имя", ведь в образе Беллы она другая - более уверенная, свободная, счастливая. Может быть это имя действительно принесет ей удачу, и такая девушка не даст себя в обиду, сможет сопротивляться и бороться за свое счастье? Света, большое спасибо за прекрасную главу, жду продолжения свидания Беллы и Эдварда!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:14 | Сообщение # 691
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Да! Я скажу, что ситуация наших героев все больше напоминает мне тупик.
Даже если вас сожрали, есть как минимум два выхода... (с)
Quote (Selena_Cullen)
Эдвард спасатель, он сделал смыслом своей жизни спасать чужие и поэтому для него дико, когда человек, тем более любимый, подвергается насилию и не хочет ничего менять. К тому же ему тяжело понять, как отец может так относится к своей дочери! Его родители были другими ( я уверена, иначе Эд никогда не стал бы таким).
Да, все правильно
Quote (Selena_Cullen)
Надеюсь у него получится?
Quote (Вафельк@)
А меня вот больше всего презервативы волнуют:):):) Точнее их отсутствие в прошлый раз, и последствия!:):):) Больная тема:):):)
Скоро все узнаешь
Quote (LENA237)
Мне Беллины колебания напомнили, как в Сумерках Эдвард вначале пытался от нее подальше держаться! Тоже для ее блага! biggrin Та же борьба с собой, чего она хочет и что правильней.
Ну конечно же! Я же их поменяла местами! Я говорила
Quote (LENA237)
И хватит ли ей сил держаться от него подальше?
Quote (LENA237)
Сцена его появления с точки зрения Беллы - это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степень его сверхнаглости со стороны еще больше (хотя, я думала, что это невозможно)!
Спасибо Он даааа, он такой
Quote (LENA237)
И мне интересно, ты придаешь такое же значение снам Беллы, как и Майер?
Ага
Quote (LENA237)
Если да, то мне страшно!
Что ж, можешь начинать бояться
Quote (LENA237)
Кстати, давно хотела спросить. А интересно, как Калены отреагируют, что Эд и Белла себя именно этими именами называют? Наверно выпадут в осадок? biggrin Их реакция планируется к написанию?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 695
Человек
Статус:
Света, спасибо за новую главу! Хотя мне больше нравятся и всегда вызывают больше сочувствия главы от лица Эдварда, на этот раз мне ближе и понятнее эмоции Беллы.
Я пыталась понять, в чем причина моего неожиданного хорошего настроения и определила, что во всем виновата надежда.
в моих мозгах хорошенько покопались, заменяя испорченные детали новыми. Я чувствовала себя цельной. Во мне появилась жажда ЖИЗНИ. ... даже такой короткий кусочек свободы подействовал на меня исцеляющее.
Очень точно - всего сутки свободы, взаимной любви и хотя бы мимолетного ощущения защищенности - и Белла чувствует себя другим человеком, просыпается надежда на ЖИЗНЬ! Но ненадолго -
домой вернулся отец. Мои страхи снова опутали меня, поймав в жестокие сети. Я беспомощно барахталась, как попавшая в ловушку муха, не видя никакого выхода.
Даже не видя отца, только зная о его присутствии в доме, Белла ощущает его подавляющее гипнотическое воздействие и тут же попадает под его влияние. Гад, конечно, но видимо, сильный и умный...
Мне снился один и тот же кошмар. Эдвард лежит на асфальте в огромной луже крови. - Где же твой ангел-хранитель? – кричу я. – Ты же обещал, что с тобой все будет хорошо! И вдруг Эдвард начинает таять под моими руками. Секунда, и он исчезает.
Ну, тут все понятно - предчувствия ее, конечно, не обманут! И где же наш ангел-хранитель?!!
у него был самодовольный вид - как у кота, нахально и незамеченно ворующего сметану у ничего не подозревающегося хозяина.
Очаровательно!
а существует ли то, что может его остановить? Очевидно, что он был готов ко… всякого рода неожиданностям или… или препятствиям. Любым. Это заставило меня по-новому взглянуть на него. Похоже, он совсем не так прост и безрассуден, как кажется. В его действиях читался тонкий и уверенный просчет. Вау.
А вот это для меня неожиданно, и я надеюсь, что Белла права! Достойный ответ на наши переживания к первой части главы! Может, не такой уж и балбес?!!
Обида на отца заполнила все мои мысли. Почему он так поступает? Все решает за меня? Не ставит мое мнение в расчет никогда, словно я пустое место, мебель из интерьера его дома?
Может, эти и подобные мысли подтолкнут Беллу в нужном направлении. А там уж и Эдвард не растеряется.
А я ведь хотела убежать. Я хотела спасти тебя, сразу же.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 696
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери) А теперь попробуй представить, каким может стать вампиром такой Эд Каллены с ума сойдут
--- Эдвард здесь противоположность классическому. Значит и его отношение к "вампиризации" будет диаметральное. О-о-о!!! Такого Эда мы еще не видели, так что не только Каллены с ума сойдут.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 697
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, рискну навлечь на себя "праведный гнев" и высказаться относительно Беллы! Хочу сразу сказать, я понимаю, что она напугана своим отцом до чертиков, что, по своей природе, нерешительна и робка. Понятен и ее страх бороться за свою свободу. С таким папиком бороться в лоб - это самоубийство! Но я совершенно не понимаю, почему она не может и не хочет ничего обсуждать с Эдвардом. Она, все же, воспитывалась монстром-отцом не с пеленок. У нее была мама, которая, как я понимаю, души в ней не чаяла. Белла, наверняка, с ней обсуждала свои сокровенные мечты и желания. Она видела, что любящему человеку можно доверять, он поймет, во всяком случае, попытается! Джонатан уже многое знает о Мелиссе. Она доверилась ему в немаловажном для девушки вопросе. Знает, что он ее любит, а она любит его! Почему, на все его просьбы поговорить о ее отношениях с отцом, о всех сложностях их собственных отношений, она отвечает отказом. Ей хватило ума поступить в колледж, к слову сказать, очень престижное учебное заведение, но его не хватает на то, чтобы понять, что все ее отговорки о том, что ей больно от этих разговоров, только усиливают его желание разобраться и помочь? Да и обсуждать проблемы с близким человеком - что может быть естественнее. Она могла бы объяснить на сколько все серьезно и опасно с отцом, на сколько она от этого страдает и как боится за Эдварда! Я совершенно не понимаю, что ею движет! Почему не пытается объяснить Джо свои страхи??? Очень удивила оценка, данная Беллой Эдварду:
Это заставило меня по-новому взглянуть на него. Похоже, он совсем не так прост и безрассуден, как кажется.
Безрассуден, напорист, настойчив -да! Но, где она простоту увидела? По-моему, он достаточно умен и смекалист, чтобы характеризовать его, как простака! Ну и под занавес, разговор о последствиях... Он заставил улыбнуться. Два ребенка, расчитывающие на "авось"!!! В "Рассвете" им не понадобились годы для зачатия Ренэсми. Интересно, насколько точно они соответствуют себе из прошлой жизни? А, вот, сон меня натолкнул на мысли о перерождении... Как пророчество о том, что они перестанут существовать в нынешнем своем облике. Может я и ошибаюсь, но такое ощущение возникло. Света, большое спасибо! То, что мне не понятна мотивация Беллы, еще не значит, что она не может быть такой, какой ее видишь ты! Все люди разные и их поступки тоже! Наверняка есть те, кто просто не умеет обсуждать свои проблемы, годами накапливая их в себе! Просто, мне, как всегда, хочется копнуть поглубже и узнать - какая она - Белла! С нетерпением жду следующих глав!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 698
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@5197)
Даже не видя отца, только зная о его присутствии в доме, Белла ощущает его подавляющее гипнотическое воздействие и тут же попадает под его влияние. Гад, конечно, но видимо, сильный и умный...
От влияния родителя очень трудно избавиться, причем даже если родитель хороший и особенно не прессингует. А уж если отец выбрал самоцелью подчинить дочь - то это пипец
Quote (М@рин@5197)
Ну, тут все понятно - предчувствия ее, конечно, не обманут! И где же наш ангел-хранитель?!!
Спешит
Quote (М@рин@5197)
Quote у него был самодовольный вид - как у кота, нахально и незамеченно ворующего сметану у ничего не подозревающегося хозяина.
Очаровательно!
Ага, я пирям представляла себе живенько такое выражение лица Эда
Quote (М@рин@5197)
Quote а существует ли то, что может его остановить? Очевидно, что он был готов ко… всякого рода неожиданностям или… или препятствиям. Любым. Это заставило меня по-новому взглянуть на него. Похоже, он совсем не так прост и безрассуден, как кажется. В его действиях читался тонкий и уверенный просчет. Вау.
А вот это для меня неожиданно, и я надеюсь, что Белла права! Достойный ответ на наши переживания к первой части главы! Может, не такой уж и балбес?!!
Ну вспомни рассуждения Эда о себе в первой главе:
""В совершенно безвыходных ситуациях только у меня был шанс выйти победителем, и это заметили все в первый же год моей работы. Я не видел в этом ничего сверхъестественного - всего-то немного смелости, немного равнодушия и немного внимательности. Эти три составляющие обеспечивали удачу. Когда страх перед смертью не отвлекает тебя от дела, сосредоточиться и достичь успеха гораздо легче, чем если ты осторожничаешь и тратишь внимание на защиту своей шкуры.""
Может, не такой уж и балбес, ты права Хотя это не делает его менее безрассудным Не слишком ли он полагается на свою удачу?
Quote (М@рин@5197)
Quote Обида на отца заполнила все мои мысли. Почему он так поступает? Все решает за меня? Не ставит мое мнение в расчет никогда, словно я пустое место, мебель из интерьера его дома?
Может, эти и подобные мысли подтолкнут Беллу в нужном направлении.
Конечно, подтолкнут, на то и рассчитано. Эд не дурак
Quote (MissElen)
--- Эдвард здесь противоположность классическому. Значит и его отношение к "вампиризации" будет диаметральное. О-о-о!!! Такого Эда мы еще не видели, так что не только Каллены с ума сойдут.
Я не планировала сделать Эда совсем уж противоположностью. Кроме отличий, сходств даже больше! Упрямство, ум, интуиция, верность, заботливость, желание защищать, ... перечислять можно до вечера! Я всего лишь убрала у Эда самокопание! (а чувство вины у него забрала себе Белка-ангел), ну и инстинктом их поменяла, вот и все! Во всех других качествах он типичный Эд! Ах. ну еще отличие в современности, конечно Он же тут обычный пацан 20 лет, а не умудренный столетним опытом вампир Но вот увидите, Каллены сразу заметят, насколько он ПОХОЖ, тем более к тому времени он станет посерьезнее, чем сейчас.
Quote (valbury)
С таким папиком бороться в лоб - это самоубийство! Но я совершенно не понимаю, почему она не может и не хочет ничего обсуждать с Эдвардом.
Ей больно это обсуждать, она прячется в раковине, даже от самой себя
Quote (valbury)
Ей хватило ума поступить в колледж
Вот тут я бы поспорила - не думаю, что она выбирала себе колледж и решала поступать или нет. Как папик сказал, так и сделала; а ЗНАНИЯ еще не означают УМ, и тем более НЕЗАВИСИМОСТЬ. Можно заучить какое угодно количество информации, но при этом остаться инфантильной и неспособной решать что то самостоятельно.
Quote (valbury)
Она могла бы объяснить на сколько все серьезно и опасно с отцом, на сколько она от этого страдает и как боится за Эдварда!
Так она же объяснила , и не раз!!! Она даже сказала про убийство!!! он прекрасно понимает, насколько все серьезно!
Quote (valbury)
Я совершенно не понимаю, что ею движет! Почему не пытается объяснить Джо свои страхи???
Она и сама не очень понимает свои страхи. Она запугана, она не способна в себе разобраться. Она не видит со стороны! А когда он ей показывает, ей больно, потому что правду видеть всегда ой как больно, тем более если бороться ты все равно не намерен. ей проще подчиниться и жить как велят, ей кажется, что бороться бесполезно, она сдается. Это довольно частое явления в жизни.
Quote (valbury)
Очень удивила оценка, данная Беллой Эдварду: Quote Это заставило меня по-новому взглянуть на него. Похоже, он совсем не так прост и безрассуден, как кажется.
Безрассуден, напорист, настойчив -да! Но, где она простоту увидела? По-моему, он достаточно умен и смекалист, чтобы характеризовать его, как простака!
Ну, это же просто ее субъективное мнение со стороны Не воспринимай всерьез. Видимо, до сих пор ей казалось, что он не слушает ее, потому как просто балбес. А тут она впервые усмотрела, что он не балбес, а довольно рассчетливый и умелый товарищ. Что он не из простого безрассудства посмел к ней залезть, а очень даже все продумал. Думаю, это заставит ее серьезнее к нему относиться, да и уважать побольше.
Quote (valbury)
Ну и под занавес, разговор о последствиях... Он заставил улыбнуться. Два ребенка, расчитывающие на "авось"!!! В "Рассвете" им не понадобились годы для зачатия Ренэсми. Интересно, насколько точно они соответствуют себе из прошлой жизни?
ну а что им еще остается, когда они уже напортачили? Только на авось и остается надеяться ну или начинать прямо сейчас забивать этим голову и бояться
Quote (valbury)
А, вот, сон меня натолкнул на мысли о перерождении...
Это смотря как быстро подоспеют ангелы
Quote (valbury)
Наверняка есть те, кто просто не умеет обсуждать свои проблемы, годами накапливая их в себе!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:15 | Сообщение # 699
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ей больно это обсуждать, она прячется в раковине, даже от самой себя
Мне очень сложно это понять. Я совершенно другой человек. Мне бы было больно не обсудить.
Quote (Валлери)
. Как папик сказал, так и сделала; а ЗНАНИЯ еще не означают УМ, и тем более НЕЗАВИСИМОСТЬ. Можно заучить какое угодно количество информации, но при этом остаться инфантильной и неспособной решать что то самостоятельно.
Инфантильность, конечно, не связана с умом напрямую. Но знания ведут к его совершенствованию. Она же не круглая дура, не способная построить логическую цепочку? Я говорю, не о житейской мудрости, а именно о способности сложить два плюс два и сделать вывод. Иначе получается мышление детсадовца - ой, боюсь, ой, больно, не трогайте меня..., все, на этих словах выключается мозг! При этом, западное обучение в высших учебных заведениях строится, как раз не на заучивании информации, как в нашей школе, а на способностях творчески подходить к информации, делать выводы самостоятельно. Начетчик там не сможет учиться!
Quote (Валлери)
Так она же объяснила , и не раз!!! Она даже сказала про убийство!!! он прекрасно понимает, насколько все серьезно!
У меня, как раз, сложилось впечатление, что он до конца не понимает. Он думает, что из-за своей запуганности она преувеличивает.
Quote (Валлери)
Она и сама не очень понимает свои страхи. Она запугана, она не способна в себе разобраться. Она не видит со стороны!
А ты считаешь, что со стороны виднее??? Мне всегда казалось, что никто не знает лучше все свои гитики, чем сам человек.
Quote (Валлери)
А когда он ей показывает, ей больно, потому что правду видеть всегда ой как больно, тем более если бороться ты все равно не намерен. ей проще подчиниться и жить как велят, ей кажется, что бороться бесполезно, она сдается.
Т.е., она адепт страусиной политики? Предпочитает правду даже от себя скрывать???
Quote (Валлери)
тут она впервые усмотрела, что он не балбес, а довольно рассчетливый и умелый товарищ.
Балбес и простак, все-таки не одно и то же. Но, поскольку, это мнение Беллы, последую твоему совету и не буду всерьез воспринимать!
Quote (Валлери)
ну а что им еще остается, когда они уже напортачили? Только на авось и остается надеяться ну или начинать прямо сейчас забивать этим голову и бояться
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:16 | Сообщение # 700
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Иначе получается мышление детсадовца - ой, боюсь, ой, больно, не трогайте меня..., все, на этих словах выключается мозг!
Да!
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Так она же объяснила , и не раз!!! Она даже сказала про убийство!!! он прекрасно понимает, насколько все серьезно!
У меня, как раз, сложилось впечатление, что он до конца не понимает. Он думает, что из-за своей запуганности она преувеличивает.
Он и не понимает, да еще и инстинкт отсутствует! вспомни Белку - сколько раз ей было говорено об опасности, она хоть раз поверила? Вняла? Мало того, что Эд вампир, так еще и кровь поющая, а она все равно лезла целовацца и любицца Да еще и секса ей подавай Так что тут у меня аналогия - сколько Эду не объясняй, даже если убийство в реале покажи - он все равно не отступится! Даже если папаша направит на него пистолет, думаю он и шага назад не сделает. Ну не боится он умереть!
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Она и сама не очень понимает свои страхи. Она запугана, она не способна в себе разобраться. Она не видит со стороны!
А ты считаешь, что со стороны виднее??? Мне всегда казалось, что никто не знает лучше все свои гитики, чем сам человек. Quote (Валлери) А когда он ей показывает, ей больно, потому что правду видеть всегда ой как больно, тем более если бороться ты все равно не намерен. ей проще подчиниться и жить как велят, ей кажется, что бороться бесполезно, она сдается.
Т.е., она адепт страусиной политики? Предпочитает правду даже от себя скрывать???
Я, как психолог, официально заявляю - дааа, так и есть, человек ЧАЩЕ ВСЕГО не видит себя совершенно! Только со стороны виднее. И да - у нее самая что ни на есть страусиная политика
Quote (valbury)
Quote (Валлери) ну а что им еще остается, когда они уже напортачили? Только на авось и остается надеяться ну или начинать прямо сейчас забивать этим голову и бояться
Как, еще больше бояться??? А это возможно?
Вот поэтому они и замяли, решили не думать пока об этом
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ