«Свет мой, зеркальце, скажи...» На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.
Эсме. Затмение После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
2017: 1 место в номинации Лучшая романтичная история 2016: 1 место в номинации Самый необычный сюжет 2 место в номинации Самая печальная сцена
2015: 2 место в номинации Лучшая ангстовая история 2011: 1 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива» 2 место в номинации Самый мистический фанфик 2013: 2 место в номинации Лучший образ сверхъестественного персонажа
Спасибо огромное всем, кто номинировал этот фик на Авардс 2011!!! Я ни на что не рассчитывала, думала - нет, была уверена, что его давным-давно забыли! И когда я увидела его в номинациях первого тура, моя душа просто запела! А уж за 1 место в разделе... СПАСИБО!!!!! Это вообще нечто невероятное для меня! Я даже не могу описать, что я чувствую... я просто... я буду писать для вас дальше! СПАСИБО вам!!!! СПАСИБО!!! :'(
Автор: Валлери (Личная страничка) Огромное человеческое спасибо Людмиле Березе за помощь в печатании глав. Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне. Пейринг: Белла/Эдвард Рейтинг: RG-12 Жанр: Mystic, Romance, Angst, Hurt/comfort Категория: Альтернатива Статус: Закончен Размещение: только с разрешения автора.
Саммари:Альтернатива Новолуния. Белла все же утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
От автора:Любовь, поцелуи и хеппи энд обещаю! Предупреждение: фанфик НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ НАГРУЗКИ! Весь сюжет - только больная фантазия автора. Потусторонний мир и свойства его существ ПРИДУМАНЫ МНОЙ. Для людей они бестелесные, те не могут ни увидеть, ни почувствовать их. Друг для друга ангел и демон имеют твердую структуру. Они не могут физически воздействовать на предметы, но могут немного внушить людям свои мысли и могут слышать мысли людей. Могут проходить сквозь предметы, потому что для этого мира их структура эфемерна. Но могут и сымитировать взаимодействие - например, сесть на стул или лечь на кровать. Сохраняют внешность, которую имели при жизни перед самой смертью. Если в чем-то была неправа - считайте моей личной фантазией и только (в конце концов, Майер тоже не постеснялась лишить вампиров "клыков" Ха, чем я хуже!)
За прекрасный эпиграф скажем спасибо Natali Kery:
Шагнув навстречу смерти и забвенью, Ты Ангелом прекрасным превратилась. Спасающего души в их сомненьях, Когда бороться уж они не в силах.
Шагнув навстречу смерти и забвенью Ты Демоном ужасным обратился. Ввергая души на земле в сомненья Не видя выхода, на Ада дно спустился.
Идя навстречу Ангелу и свету, Ты хочешь искупить свои деянья. Очистившись от тьмы и боли этой, Ты будешь счастлив за свои страданья!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 06:04 | Сообщение # 451
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, я все ждала, когда же Джаспер сыграет свою ключевую роль! Но, представить его в роли амура я никак не могла! И, ведь, как интересно - и Белла, и Эдвард, сами не зная почему, пришли в парк! Их встреча состоялась. Но, их отношения, могли и не начаться. Судьба дала им шанс на эту встречу, но они могли им не воспользоваться. Джаспер же этот шанс сделал более очевидным. Он сам стал тем провидением, которое, порой, влияет на судьбы людей!!! В итоге получился не счастливый конец, а многообещающее начало! Мы опять сможем пережить зарождение их любви и развитие ее, только в их человеческом облике!!! Валлери, спасибо за эту чудесную и нежную историю! Она достойна всяческих похвал!!! Конечно, буду ждать и альтернативы и ВВ-2, тем более, ты обещаещь некие трудноси главным героям! А, пока сохраняется интрига, ты не сможешь избавиться от своих ПЧ и от наших вопросов!!! Опять же, мне очень интересно, каким у тебя будет Эдвард-человек? Какими чертами характера ты его наделишь? Еще раз спасибо и жду альтернативу!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 06:05 | Сообщение # 452
Оборотень
Статус:
Клубы:
Замечательная история,даже если они не помнят прошлую жизнь,главное,что они снова будут вместе!И конечно их драгоценное семейство не останется в стороне) Спасибо огромное за этот прекрасный фанф!Очень полюбилась мне эта трогательная история! И очень хочется прочесть ВВ-2!Жду первых глав)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 07:05 | Сообщение # 453
Человек
Статус:
Валлери, Я тебя поздравляю и всех сдесь присутствующих с завершинием этой части истории!!!!!!! Очень рада что присутствовала с вами сдесь!!!! переживала и следила вместе с вами!!!)))))))))))))Теперь буду ждать вторую часть!!!!!! Надебсь она будет потрясной!!!!Валлери, ты молодчинка!! Я тя лю !!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:38 | Сообщение # 454
Маг
Статус:
Последние главы получились на заглядение. Такой чудесный хеппи-енд. Спасибо огромное. Обязательно прочитаю альтернативный эпилог и буду ждать второй части.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:32 | Сообщение # 456
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ох...какой рассказ!!!!Мне таааак понравилось... Спасибо тебе за него, спасибо что они счастливы, спасибо что не забыла Калленов и сделала Беллу и Эдварда людьми!!
Это так красиво написано и твоя фантазия просто божественна!)) Очень буду ждать продолжения!))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:58 | Сообщение # 457
Валлери, последняя глава потрясающа! Того, что в ней случилось, я очень ждала почти с самого начала фика! Это так правильно! Ну и эпилог, конечно, классный
Quote (valbury)
получился не счастливый конец, а многообещающее начало!
лучше не скажешь! Ура! Пойду читать "Вспомнить все-2"! Спасибо!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:28 | Сообщение # 460
Старейшина
Статус:
Привет, Света! Ура! У меня наконец-то нашлось время все дочитать. Почти что одним бокалом и до дна. Вообще я очень редко читаю подобные рассказы. Слишком сантиментально, что ли.Но тут я расплавилась и не смогла пройти мимо. Сейчас с таким удовольствием во все это погрузилась, что даже забыла про свою усталость. Только сейчас увидела, что вторая часть уже в эфире ))) Выделила самые-самые для меня моменты:
Он замер в шаге от меня, его взгляд был внимателен и сосредоточен. Его жар поглощал меня, но я уже так привыкла, что легко игнорировала боль. Вот он протянул руки, чтобы взять мои ладошки и поднять с кровати. Его руки были похожи на раскаленный добела металл, но мягкие и нежные. Я почувствовала тонкий язычок пламени, чуть коснувшийся моей души – так, будто он просил разрешения войти. Он прав: я, точно, странный ангел. С чего бы мне доверять демону? Но я, не колеблясь, раскрыла ему навстречу душу, позволила ему. Безбрежный океан любви обрушился на меня в ту же секунду - такой сильной, неодолимой. Ее было так много, что я едва могла вместить в себя столько. Задыхаясь, я пораженно смотрела на него.
- Спасибо, - произнес он одними губами и наклонился ближе. Медленно – еще медленнее, чем он пересекал комнату – он сближал наши лица, пока наши губы не слились в поцелуе. Это было подобно кипящей лаве, обволакивающей мой рот. Это было подобно пламени, пронзительно и требовательно ворвавшемуся в горло и дальше, до самых кончиков ног, сжигая, казалось, дотла, но не раня. И в то же время это было… так знакомо. Я чувствовала его губы – они были мягкими, но настойчивыми. И вдруг какие-то барьеры внутри меня рухнули – я вспомнила эти губы. Я уже целовала их прежде. Тогда они были холодными и твердыми, но такими же нежными.
И тогда я обрушила на него все хорошее, что было во мне: покой, надежду, счастье, смирение, нежность… Любовь, которую уже и так чувствовала и которую вспомнила. Я хотела отдать ему всю себя, моя душа принадлежала ему, принадлежала всегда, но теперь особенно.
В ее белоснежных ангельских крыльях, как вкрапления моего яда, блестели черные перья…
Интересная фантазия. Необычно. Мне понравилось )))
- Не позволяй ему сделать это снова, - пробормотал он вдруг с жаром. – Он упрям, да. Но не отступай. Пожалуйста, не сдавайся, как тогда, в лесу. Не отпускай его! Он полный придурок, но он не плохой. Он чересчур благороден, чересчур самоуверен. Просто БУДЬ СИЛЬНЕЕ ЕГО, Белла!
- Он любит тебя, - глаза Джаспера стали похожими на бездонные черные колодцы, почти такие же, как у НЕГО. – Но он боится этого. Боится себя. Уговори его. Ты можешь. Я вдруг почувствовала, как его сила и уверенность вливаются в меня. Он и такое умеет?
Время – ничто, оно течет независимо от того, что делаешь ты. Оно исчисляется в минутах, часах, годах, бесконечности. Сейчас оно исчислялось для меня моей болью. Болью разлуки. Болью потери…
И тут она подалась вперед – ее лицо было чуть выше моего. Шипя от боли, она крепко вцепилась в мою шею руками и заставила меня поцеловать ее. В этом поцелуе было столько отчаяния, что я сдался мгновенно. Это был яростный колкий поцелуй. Страстный, сердитый, обжигающий. Спустя несколько секунд я стащил ее с кровати, усадив на свои колени. Несмотря на неистовость губ, наши души осторожно соприкасались, но больше не поглощали друг друга. Я опрокинул ее голову назад на покрывало, и целовал долго, сильно - целую вечность. Мы шептали друг другу слова любви, не останавливаясь ни на мгновение. Когда я, наконец, смог оторваться от нее, я увидел перемены.
Ее кожа замерцала, а крылья посветлели. Они расправились и в следующую секунду окружили нас обоих, словно шатром. Она открыла счастливые глаза. Они были бездонными, блестящими и… голубыми.
Тишина и покой разлились вокруг. Я чувствовала прикосновение солнечных лучей. Я чувствовала прохладный ветерок, целующий кожу. Никакого огня, никакой боли, никакой слабости. Я распахнула глаза, чтобы увидеть его, своего Эдварда. С удивлением я уставилась на его руки, лежащие на моих – они были теплые и мягкие, кожа мерцала. Я вскинула голову, чтобы посмотреть в его глаза, и ахнула. Зеленые. Они были зеленые. Он расправил свои огромные белые крылья и окружил нас ими, словно шатром. А потом он сказал, улыбаясь: - Привет. - Привет, просияла я и, внезапно задрожав, обхватила его талию обеими руками. Прижавшись всем телом, я залила слезами его грудь. Слезы тотчас превращались в бабочек и разлетались в разные стороны.
Спасибо тебе огромное. Я очень рада, что прочла этот фф. Мне невероятно понравилось. *Убёгла во вторую часть*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:48 | Сообщение # 463
~little romantic~
Статус:
спасибо за пролог и первую часть первой главы очень понравилось да они сохранили свои прежние качества получается их не зовут эдвард и белла?а по другому да?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:09 | Сообщение # 468
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Ох, плачу, не могу остановиться, такая трогательная концовка. Сказочная, как и всё произведение. Вроде так много событий произошло, а тут раз, и как будто ничегоо и не было. Так значит они выбрали переродились. Выбрали потерю памяти, как новый этап жизни. Знали, что ничто не сможет помешать им быть вместе. Она его обратила. Поделилилась всем самым чистым и светлым, забирая его боль, вину, отчаянье. Но он сумела переступить через боль, жар и слабость ради единственного чувства на земле, которое делает сильнее - Любви.
Валлери, такая чудесная сказка, непохожая ни на что. На душе сейчас светлая грусть из-за того, что история кончилась. Но "Вспомнить всё - 2" уже на горизонте. Спасибо тебе за эти минуты радости, раздумий, гаданий. Читаешь - и всё остальное уходит на второй план. Это великолепно!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:50 | Сообщение # 470
☆..guardian angel..☆
Статус:
Валлери, спасибо за этот фанф! лучшая альтернатива: которую я прочитала на этом сайте! с большим удовольствием и в предвкушении невероятного бегу читать продолжение
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:21 | Сообщение # 472
Эльф
Статус:
Красивая, трогательная история о любви, которой не страшна смерть. Мне эта история напоминает фильм « Куда приводят мечты», смотря который я всегда плачу. Видно так было суждено, чтобы они встретились там, чтобы Белла помогла любимому искупить грехи, чтобы она исцелила его и сама обрела себя. Произведение с глубоким смыслом о простых истинах: о добре и зле, о любви, дружбе. А Каллены… Когда я читала главу о том, как наши герои пришли в их дом, как слушали о себе истории, рассказанные с такой любовью, слезы текли сами собой. Их боль от потери родных людей чувствовалась очень сильно. Мне это тяжело далось ещё и потому, что недавно похоронила отца, и…В общем, слишком эмоционально…Безграничная любовь всех Каленов к Эдварду и Белле, послужила маячком для их заблудших душ. Я была очень рада, что у Беллы все получилось! Они нашли друг друга и решили попробовать прожить жизнь снова. Спасибо Вам, Светлана,огромное, за такое красивое произведение. И за то, что решили написать продолжение. Обязательно буду читать дальше.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ