Растопи лед в моем сердце Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Рекламное агентство Twilight Russia Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia! Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях. Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:35 | Сообщение # 1476
__Álcea rósea__
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Вот это не поняла, к кому относится? Что ты имела в виду?
Я имела в виду, что он какой-то странно спокойный, Эдварда вместе с Элис пошел проведать, а там ведь кровищи в помщение тьма! А он как будто не почувстсвовал. Показалось, что он тут немного слшиком спокойный. Вот, что я имела в виду. Критикую, чуть-чуть. Не обижайся
Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:26 | Сообщение # 1477
Любимая Алинка
Статус:
Здравствуй. В детектива на форуме ВВ-2 играть стало не интересно, все равно не получаю ответы на дедуктивные умозаключения . Поэтому буду надоедать тебе здесь.
- Но ведь разве ты не дал ей много морфия? Очень много! Должно быть, это сработало, - успокоила меня сестра, пожимая плечами.
Поражает, что Карлайл с его многовековым опытом и возможностями современной медицины, ничего лучшего кроме морфия не предложил. Хотя, что он мог сделать, если С.Майер кроме морфия больше ничего не известно.
И вот что еще смутило меня. Белла не могла быть в лесу одна, лишь со мной! Ведь она станет новорожденным вампиром, а значит сильным, опасным и неуправляемым. Она не может быть со мной наедине, тем более на охоте. Как минимум еще один член нашей семьи должен быть с ней в лесу, а то и два, чтобы обуздать новорожденную в случае чего.
Да странно. Почему Э и Б никто не сопровождал на их первой охоте. Тогда ведь никто не знал о ее способности к суперконтролю.
там полная идиллия, не считая раздражения нашей Рози.
Да, Розали в ярости
Эммет смотрел телевизор, щелкая каналы, делая вид, что не обращает ни на что внимание.
Из Затмения: Ничто и никогда не волновало Эммета. Мне нравиться его способность приспосабливаться к новым обстоятельствам, какими необычными они бы не были.
- Сейчас МОЯ очередь, - услышал я сердитый голос Розали. Джейкоб в ответ тихо зарычал, прижимая малышку к себе, но Розали настойчиво протянула руки и забрала ребенка.
Они по таймеру время засекали или в уме считали?
чудо, которое подарила мне смелая человеческая девушка, не побоявшаяся смерти. Моя жена, которую меньше, чем боготворить за это, теперь было невозможно.
Эта фраза настолько прекрасно, сказочно очаровательна.
О чем он только думает? Он забыл, что у ребенка есть отец?! Он хочет заменить меня?! С какой стати?!
Все же, какой он собственник.
Джаспер стоял на проходе, но он тотчас же посторонился, пропуская меня, с удивлением отметив мое перекошенное лицо и, несомненно, удивляясь силе моих чувств.
Джаспер не остановил Э. Жажда смерти – сильное чувство. Как Джаспер мог позволить допустить кровопролитие?
О, да, я рассужу. Прямо сейчас.
- Чертов пес! - прорычал я с испепеляющей ненавистью в сердце. - Почему ты всегда желаешь то, что принадлежит мне?! Тебе не удалось заполучить одну мою женщину - так ты принялся за вторую!! –
- Чертов кровосос! – подумал Джейкоб с съедающей раздражением изнутри. – Почему всегда то, что я желаю, ты забираешь у меня?! Ты забрал Беллу, так еще хочешь забрать Ренесми!!
Глухо рыча, я сделал последний шаг, разделяющий нас. Мои кулаки и так были сжаты, но сейчас они приготовились убивать… Где-то на задворках сознания, окутанного яростью, я слышал удивление Эммета, осторожность Джаспера, осуждение Элис и торжествующую радость Розали. Это тоже не могло остановить меня.
И все таки я не понимаю, почему Джаспер не использовал свой дар?
В ее разуме отчетливо горела яркая картинка – Ренесми на моих руках, причем безотлагательно.
Три часа от роду, а уже вертит членами своей семьи как хочет.
«Я буду паинькой, клянусь», - взмолился Джейк, меняясь в лице, потому что я продолжал смотреть на него мрачно. – «Лучше, чем белобрысая!» «Не-ет!» - простонала Розали. – «Вышвырни его вон, Эдвард! Не поддавайся! Несси - МОЯ!»
Забавно читать внутренние монологи Дж и Р. Очень хочется прочить двусмысленные фразы Эммета в главе «Чарли».
- Не надейтесь, Беллу я смогу уговорить, - самоуверенно хмыкнул Джейкоб. - Роуз, а когда теперь настанет моя очередь? - Убери руки, псина, - зашипела Розали. - Эдвард доверил Несси МНЕ, а не тебе!
Будет и у Дж радость, Розали скоро должна отправиться на охоту.
Quote (Валлери)
Поэтому тут трудно понять идею Майер, какой он тут, наш весельчак...
Он просто счастлив, что счастлива его женщина.
Не знаю как у тебя, но у меня, эта глава вошла в список самых любимый глав.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:30 | Сообщение # 1478
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Primerose)
Я имела в виду, что он какой-то странно спокойный, Эдварда вместе с Элис пошел проведать, а там ведь кровищи в помщение тьма! А он как будто не почувстсвовал. Показалось, что он тут немного слшиком спокойный. Вот, что я имела в виду. Критикую, чуть-чуть. Не обижайся
Ну, ты права Тормознула я... (ляп-с)
Quote (aliandres)
В детектива на форуме ВВ-2 играть стало не интересно, все равно не получаю ответы на дедуктивные умозаключения
Ты многое угадала, даже страшно
Quote (aliandres)
Поражает, что Карлайл с его многовековым опытом и возможностями современной медицины, ничего лучшего кроме морфия не предложил. Хотя, что он мог сделать, если С.Майер кроме морфия больше ничего не известно.
Мы это уже активно обсуждали на форуме в контакте Там медики ругались, что Карлайл на колол Белке ничего кроме глюкозы Столько препаратов, поддерживающих жизнь, а он... глюкозу
Quote (aliandres)
Quote чудо, которое подарила мне смелая человеческая девушка, не побоявшаяся смерти. Моя жена, которую меньше, чем боготворить за это, теперь было невозможно.
Эта фраза настолько прекрасно, сказочно очаровательна.
Ха! Хочется сказать: "Неужели дошло?"
Quote (aliandres)
Джаспер не остановил Э. Жажда смерти – сильное чувство. Как Джаспер мог позволить допустить кровопролитие?
Может, он пытался... Может, он надеялся на знаменитое самообладание Эдварда, доверял ему...
Quote (aliandres)
- Чертов кровосос! – подумал Джейкоб с съедающей раздражением изнутри. – Почему всегда то, что я желаю, ты забираешь у меня?! Ты забрал Беллу, так еще хочешь забрать Ренесми!!
*сино ржу*
Quote (aliandres)
И все таки я не понимаю, почему Джаспер не использовал свой дар?
Ну, во первых, потому, что Эда бы это не остановило, и Джаспер это знает Во вторых, попробуй остановить разъяренного вампира - как бы войны не вышло А в третьих, гнев был праведным, и не думаю, что Джас считал, что ИМЕЕТ ПРАВО вмешиваться Ну и в четвертых, может он и пытался... но он уже до этого отмечал, что на Эда трудно влиять
Quote (aliandres)
Поэтому тут трудно понять идею Майер, какой он тут, наш весельчак...
Он просто счастлив, что счастлива его женщина.
Ха, он должен быть хоть немного огорчен, что любимая женщина не уделяет ему теперь ни минутки внимания
Quote (aliandres)
Не знаю как у тебя, но у меня, эта глава вошла в список самых любимый глав
Пока не знаю, скорее нет. Все таки ПРОЗРЕНИЕ моя любимая, а еще ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ и ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ
Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:06 | Сообщение # 1479
Человек
Статус:
Здравствуйте, Валлери. Давно (с начала октября) слежу за этим рассказом, очень нравится, особенно то, что вы пытаетесь сохранять характеры и стиль Майер, при этом не сухо пересказываете оригинальные события от другого лица, а добавляете много своего, при этом ничего не искажая. И размеры глав радуют.
Я очень редко пишу комментарии - редко приходит не озвученная кем-то другим мысль, поэтому предпочитаю роль призрака, а свое отношение выражаю оценкой (когда помню ). Но по последней главе возник вопрос:
Ее губки были смешно вытянуты вперед - нижняя чуть полнее верхней, как у Беллы.
Но у Беллы наоборот: "...можно было заметить, что верхняя губа пухлее нижней — этот знакомый маленький изъян меня даже обрадовал." (с) Рассвет. Глава 20.
И раз уж пишу,
ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 2 Ты говоришь, все это началось в день вашего приезда? - Утром, - я нахмурился. – Хотя за несколько дней до этого я уже замечал ее беспокойные сны и нехорошее самочувствие. Белла не жаловалась, но я видел. Меня преследовало подозрение, что она заболела…
Не поняла, причем здесь плохое самочувствие до свадьбы, они же знают что с Беллой? Она ведь не могла "заболеть" до острова.
Заодно скажите, пожалуйста, следует ли писать вам, Валлери, если замечу неточность или опечатку? Как вы относитесь к правке выложенных давно глав? Хотя текст довольно "чистый", но перечитывая в очередной раз, бывает, замечаешь ошибку (я сейчас не конкретно о вашем произведении, а вообще).
А Эдварда временами убить хочется, почти всегда из милосердия - чтобы не мучился. Сейчас же снова начнется - Ренесми растет слишком быстро... Замечательная Несси в последней главе. А другие Каллены будет показаны с ней?
Валлери, большое спасибо за этот фанфик и за другие ваши произведения. И за рекомендованные вами - почти все понравились.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:51 | Сообщение # 1480
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
WOW!!!!Это лучшее описание мыслей, чувств Эдварда. Еще при прочтении книг, я задавалась вопросом, как и что именно ОН слышит от Ренесми, если мыслей еще нету)) Описание здесь - это нечто, очень интересно и ПРАВИЛЬНО!! Спасибо за эту работу. + понравилось читать главы такие как ПИКАП где полностью надо было создать и описать историю))
Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:42 | Сообщение # 1481
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Gekata)
Quote Ее губки были смешно вытянуты вперед - нижняя чуть полнее верхней, как у Беллы.
Но у Беллы наоборот: "...можно было заметить, что верхняя губа пухлее нижней — этот знакомый маленький изъян меня даже обрадовал." (с) Рассвет. Глава 20.
Ага, это я перепутала, уже сказали
Quote (Gekata)
ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 2 Ты говоришь, все это началось в день вашего приезда? - Утром, - я нахмурился. – Хотя за несколько дней до этого я уже замечал ее беспокойные сны и нехорошее самочувствие. Белла не жаловалась, но я видел. Меня преследовало подозрение, что она заболела…
Не поняла, причем здесь плохое самочувствие до свадьбы, они же знают что с Беллой? Она ведь не могла "заболеть" до острова.
Карлайл имел в виду - в день их ВОЗВРАЩЕНИЯ В ФОРКС.
Quote (Gekata)
Заодно скажите, пожалуйста, следует ли писать вам, Валлери, если замечу неточность или опечатку?
Можно и нужно
Quote (Gekata)
Как вы относитесь к правке выложенных давно глав? Хотя текст довольно "чистый", но перечитывая в очередной раз, бывает, замечаешь ошибку (я сейчас не конкретно о вашем произведении, а вообще).
Здесь, на ТР, довольно сложно редактировать главы, так что не обещаю, что сразу исправлю ошибки. Я планирую дописать весь фанф, а потом пробежаться по главам с самого начала - вот тогда, пожалуй, я буду все подчищать
Quote (Gekata)
А Эдварда временами убить хочется, почти всегда из милосердия - чтобы не мучился. Сейчас же снова начнется - Ренесми растет слишком быстро...
Это точно
Quote (Gekata)
Замечательная Несси в последней главе. А другие Каллены будет показаны с ней?
Да.
Quote (vitt)
Quote (Валлери) ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ biggrin
у меня это однозначно, самая любимая глава, перечитывала несколько раз!
Это и моя САМАЯ любимая
Quote (EnzaSew)
WOW!!!!Это лучшее описание мыслей, чувств Эдварда. Еще при прочтении книг, я задавалась вопросом, как и что именно ОН слышит от Ренесми, если мыслей еще нету)) Описание здесь - это нечто, очень интересно и ПРАВИЛЬНО!! Спасибо за эту работу. + понравилось читать главы такие как ПИКАП smile где полностью надо было создать и описать историю))
Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:59 | Сообщение # 1482
Человек
Статус:
Валлери, я перечитывала "между жизнью и смертью" 1 часть 5 раз, и каждый раз находила что-то новое! Если сказать, что я в восторге,значит ничего не сказать!!! Так сильно,проду еще никогда не ждала! Каждый день по сто раз смотрю, нет ли обновлений. Знаю,глупо,но хотябы намекните когда 2-ю часть выложите! Сгораю от нетерпеня !!!! Зарание спасибо)))
Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:07 | Сообщение # 1483
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (пушкина)
Знаю,глупо,но хотябы намекните когда 2-ю часть выложите! Сгораю от нетерпеня !!!!
Задержка связана со взломом главной группы в контакте. У меня упало настроение - там было почти 3 тысячи читателей. да и вообще это моя первая группа, с которой я начинала. Ощущение, будто я дом потеряла Так что прода... хотела вчера, и сегодня... и постараюсь завтра! Но если не будет - не обижайтесь. У меня просто руки опустились, а в таком настроении ничего не пишется
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:33 | Сообщение # 1484
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
У меня упало настроение - там было почти 3 тысячи читателей
Грустно, конечно, что так произошло. Но Света, твои читатели - это самые настоящие наркоманы, они перероют весь интернет в поисках, если понадобиться , но достанут себе новую дозу (новую главу, в смысле)
Quote (Валлери)
Так поделись!
самая-самая-самая любимая - Глава 16. ДЕНЬ, ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... люблю всю главу от начала до конца, каждая строчка, каждая буковка... отчет времени - гениальна при думка, не глава - а шедевр
самая-самая любимая - Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ, люблю всю главу
самая любимая - Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ (эпизод - Соблазнение Тани Эдварда) и Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ (эпизод - после занозы не могут оторваться друг от друга)
любимая - Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ (эпизод - Эдвард и Ренесми)
Сообщение отредактировал aliandres - Воскресенье, 16.01.2011, 13:33
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1487
Человек
Статус:
Валлери, я тоже ничего внятного не нашла,но точно знаю,что дом находился на другом берегу реки от дома Калленов,на севере. Если что-то точнее найду,то напишу!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:22 | Сообщение # 1490
Вампир
Статус:
сколько читаю этот фик, каждый раз восхищаюсь, тем как автор описывает эмоциональное состояние героев. Это настолько красочно, очень впечатляет. Спасибо за этот фик
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:45 | Сообщение # 1491
Вампир
Статус:
Света, вот нашла такое.
Мы петляли по тропам восточных гор...
Мы все дальше и дальше уходили в горы, не находя следов стаи...
На одной из троп я уловил большую концентрацию запаха, говорившую, что недавно они все, кроме Эдварда, проходили здесь. Теперь, видимо, причина их совместных вылазок сюда была позабыта как раз с тех пор, как Эдвард приволок свою беременную умирающую жену домой.
Думаю, это как раз была тропа к дому, ведь его готовили к приезду Эдварда и Беллы из медового месяца. И действительно - за рекой и на севере. Пока все.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:55 | Сообщение # 1493
Человек
Статус:
Света, умника ты наша! Так порадовала АЖ ДВУМЯ частями! Ммммм... Итак, приступим "в предвкушении потирает руки"
мама просто таяла от ощущения ребенка в своих руках, мысленно благодаря меня и Беллу за подаренное ей счастье.
Как приятно читать о чувствах Эсми. Она находилась всегда как бы в тени этой истории, не вылезая на передний план. И ее отношение к ребенку более бескорыстное, чем у Розали. А вспоминая ее собственную историю и читая ее искреннюю радость за Эдвард, Беллу и Несси аж сердце замирало.
С усердием развлекая ребенка, он изображал волка, рычал и забавно подпрыгивал на четырех ногах. Я не удержался от улыбки, радуясь вместе с дочерью, несмотря на сразу же проснувшееся раздражение. Похоже, мне теперь придется жить с этими противоречивыми чувствами вечно.
Ой, Джейк насмешил! Да, Розали сейчас к нему именно как к собачке относится и будет! А насчет вечно, то Эдвард прав. Причем дальше будет еще хуже! Так что, мечтай не мечтай, а от Джейка они уже не отделаются.
В его взгляде и мыслях отразилось все, что он чувствовал - всепоглощающая любовь и безграничная преданность, самоотверженность и искренность, ликование, что смог доставить девочке радость. Желание заботиться, защищать и оберегать. Готовность охотно и абсолютно безропотно стать именно тем, кого хочет видеть Ренесми. Любым: комнатной собачкой, если нужно, или заботливым братом, если понадобится… Это абсолютно чистое, беззаветное чувство заставляло его забывать о собственных потребностях - он ощущал себя среди врагов так естественно, будто уже считал себя членом нашей семьи.
А как красиво описано запечатление. То, что Джейк согласен быть для Несси кем угодно, делать все, чтобы она была счастлива, абсолютно не принимая в расчет собственные чувства и желания (даже когда она его кусает ). Молодец, девочка, хоть чуть-чуть папу порадовала! Хотя можно увидеть в этом и иронию. Никогда не говори никогда! Как Джейк к вампирам относился вначале, а теперь членом семьи стал!
Требовательность вообще была чертой ее характера, отметил я.
Интересно, в кого она такая?
Как мог я думать о ней, как о чудовище? Так сильно заблуждаться? Сейчас это не укладывалось в голове. Сейчас я радовался, что судьба удержала меня от расправы над собственным неродившимся ребенком. Моя дочь стоила того, чтобы за нее бороться. А я даже мечтать не смел о таком щедром подарке: не человек, убийца, живой мертвец вдруг стал отцом.
Ага, дошло наконец-то в полной мере!!! И в то же время смешно. Ну не может Эдвард просто радоваться, все равно повод для самокопания найдет! Но его чувства по отношению к дочери умиляют.
- Пойду, взгляну на Ренесми, - нетерпеливо сказал он, в его глазах зажглось любопытство первооткрывателя и новое чувство: уезжая, он боялся потерять новообретенную дочь и сына, а вернувшись, обнаружил, что приобрел намного больше, чем смел надеяться. В мыслях он растерянно пробовал на вкус слово «дедушка», и это вызывало в нем смущение. И неожиданный восторг.
Все, Несси покорила всех. И Карлайла тоже не смог противится ее чарам. Очень радостно за него, ведь наконец в его семье воцарилось спокойствие и счастье. Причем счастливы абсолютно все. Для него тоже это был очень тяжелый месяц, он переживал за Беллу, за Эдварда, видел как его семья раскололась на два враждующих лагеря. И ощущение бессилия, что он ничего не мог в тот момент сделать, ничем помочь, я думаю убивало его. И вот все, наконец позади. Семья счастлива. И неожиданный подарок судьбы, на который он тоже никогда не смел и надеяться в лице маленькой очаровательной девочки, для которой он является дедушкой. Мне показалось, что это слово он мысленно произнес даже с робостью.
Все мои усилия стать лучше, чем я есть, были такими непримечательными по сравнению с неодолимым стремлением матери защитить своего ребенка. Самопожертвование, которое вдруг обрело смысл. Я смог понять ее. И, конечно, не мог простить себя. И я догадывался, что никогда не услышу ни единого упрека, ни разу за вечность, слишком Белла великодушна, чтобы помнить плохое. И, несмотря на горечь поражения, падения в собственных глазах, несмотря на стыд, который больно колол каждый раз, когда я вспоминал свои ошибки и особенно последнюю, я был счастлив знать, какое невероятное будущее нас ждет. Я позволил себе это чувство, потому что ничего другого мне не оставалось.
Даже не знаю, что сказать. ОЧЕНЬ СИЛЬНО, КРАСИВО НАПИСАНО. ПРОЙТИ МИМО ЭТОГО АБЗАЦА НЕВОЗМОЖНО. Тронула до глубины души. За него отдельное спасибо. Света, мне очень нравится именно твоя Белла и именно в Рассвете. За эту самоотверженность и желание подарить жизнь ребенку ей можно простить ВСЕ!!! Затмение даже как-то забывается и становится неважно, что там было. То, что она вытерпела, чтобы родить ребенка, искупает все.
Запах Ренесми не был чисто человеческим, его щедро разбавлял сладкий аромат вампира
А мне интересно вдруг стало. Ведь оборотни не переносят запах вампиров, а как Несси пахнет для Джейка? Наверное, все-таки отвращения-то не вызывает? И запах вампиров, наверное, теперь переносится по-другому?
Глупо, конечно, думать, что эта ее реакция сохранится, когда она станет такой, как я. Ведь я уже не буду для нее таким сверхъестественно притягательным, как раньше.
Ой, насмешила! Опять за старое Эд взялся! Предвкушаем его реакцию на реакцию на него Беллы! Во написала! И очень радует то, как Эдвард стал думать о превращении Беллы. Уже без прежнего неприятия этого и даже с радостью! Хотя, после прошлой главы то, что она станет вампиром - это действительно счастье! А еще мне всегда было интересно, как для Эдварда будет пахнуть Белла после того, как станет вампиром? Спасибо, именно так я думала! А Элис нужно чем-нибудь по голове огреть. Чтобы свои мысли не распускала! А то только Эд размечтался, а она его раз - и на землю вернула!
Мама не теряла времени зря: все возможные варианты детского питания, а также кое-что из одежды, были скуплены в самом крупном детском магазине маленького городка Форкса.
Свет, городок-то маленький и там все сразу становится всем известно. Ничего, что она детские вещи и питание там покупала? Может, ей лучше было бы куда-нибудь подальше съездить?
Свет, а я плакала, когда читала третью часть. И не только когда Эдвард осознал себя ПАПОЙ, но и когда Несси сказала мысленно "МАМА". Это бесподобно, даже слов не хватает. Спасибо тебе большое за твой талант, за замечательное произведение!
Сообщение отредактировал LENA237 - Понедельник, 17.01.2011, 09:01
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:43 | Сообщение # 1494
Оборотень
Статус:
Уважаемая Валлери, простите пожалуйста меня за то, что не писала раньше, хоть и давно читаю Ваш рассказ! Мне стыдно!!! Но последняя глава просто разрывает меня! Эмоции бьют ключом (Хочется надеяться, что не по голове) Так приятно видеть Эдварда в роли отца, прямо хочется рыдать от умиления! Почему-то лично мне больше нравится вариант, что у Эдварда дочь а не сын, хотя многие мужчины предпочитают сыновей. Дочь дает возможность мужчине передать ей все самое лучшее, мне так кажется. Эдвард просто отличный отец. У Майер эта его роль мне кажется была не слишком раскрыта. Спасибо огромное за доставленные положительные эмоции!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:54 | Сообщение # 1495
Эльф
Статус:
Света, главы супер!!!!! Только вот не поняла:
Весьма полезный дар, надо сказать, для дальнейшей жизни, странно только, почему этот дар действовал и на самих вампиров, вроде как он должен был действовать только на людей. Или причина крылась в том, что наполовину она – человек?
А почему дар не мог действовать на вампиров? Ведь Элис же могла предвидеть события связанные, как с вампирами, так и с людьми, и Эдвард читал мысли всех (ну кроме Беллкиных), и дар Джаспера действовал на всех.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:07 | Сообщение # 1496
Вампир
Статус:
Спасибо за главу, это потрясающе. Особенно осознание Эда себя отцом. Я помню свои чувства когда я смотрела на новорожденного сына и пыталась осмыслить, что вот этот малышь и есть мой долгожданный пузожитель, что теперь он живет отдельно (не во мне), что это рыжеволосое чудо мой сын. Это так странно а ведь у меня были 9 месяцев на подготовку и все равно эмоции зашкаливают. Я досих пор иногда смотрю на сына и удивляюсь -"неужели этот замечательный смешливый мальчугам мой сын?" И я часто лавлю такие же взгляды мужа на наших детей, наш брак у него поздний поздняя любовь. Он уже не надеялся что в 43 наконец станет отцом, хотя я иногда сомливаюсь отцом ли...у него скорее материнский инстинкт развит или очень сильный отцовский. Так что меня очень растрогал этот момент.
Хочешь вечной любви???? Тогда влюбляйся)))) Я читаю: на самом деле я очень много читаю)) да прикиньте умею))эка неожиданность)) все тут не поместится)) а кого читаю те знают по комментам и по моим @спасибо@))
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:56 | Сообщение # 1498
Повелитель вампиров
Статус:
Это просто настоящее чудо, приобщиться к таинству этих чувств, пронизанных всепоглащающей любовью, безграничной нежностью и счастьем. Этого так сильно не хватало в оригинале. Конечно, каждый, кто глубоко проникся этой историей, домысливал и восполнял для себя недостающие, но такие важные и необходимые моменты. Теперь, когда Света дарит такую возможность приобщения мечты, которая много лучше и полнее чем думалось, понимаешь как подходит сюда название "Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел". От избытка чувств благодарности у меня просто не хватает слов... спасибо, что ты есть, Света, спасибо за талант, за любовь к этой истории, за желание делиться этим с нами... Комментировать главы, такие полные, такие информативные (даже думать не смей, что ты слишком длинные главы пишешь - хорошего много не бывает), связно пока не получится - эмоции зашкаливают.
Сообщение отредактировал MissElen - Понедельник, 17.01.2011, 15:57
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:10 | Сообщение # 1499
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, глава получилась трогательная и нежная! Так и хочется сказать: "Наконец-то!!!" Все страхи позади! Эдвард еще тревожится, но это ничто по сравнению с недавними страданиями. Правда, уже начали поднимать голову, страхи, вызванные кратковременностью жизни Нэсси. И, вот тут, у меня возникает вопрос. Знание о то, что дочка тоже будет жить вечность пришло к Калленам после битвы с Вольтури. А ты, Света, этого описывать не будешь. Как же они узнают столь важную информацию? Ведь все их собственные догадки будут лишь предположениями. Очень понравилось сочетание в Эдварде ролей отца и мужа! Он испытывает безграничную любовь к своему ребенку, гордость за него, желание оберегать и, в то же время, невероятную благодарность к жене за такой дар, восхищение ее мужеством! Он понимает, что обрел такое счастье только благодаря Белле, ее вере и любви!!! Понемногу его отношение к запечатлению Джейкоба меняются! И это естественно! Какой любящий родитель устоит, когда увидит, что его ребенок счастлив. Благодаря чтению мыслей он знает насколько искренен и предан Несси Джейк, как чисты его помыслы. Хотя ревность, нет-нет, да и кольнет! Все-таки сильно в людях (и вампирах) желание безраздельно обладать объектом любви, быть главным в его жизни. А тут, когда дело касается оборотня, с отягощенным анамнезом отношений с ним, это можно понять! Это выглядит даже симпатично! Такой папочка - "не тяните к моей дочурке свои грязные лапы, не для вас рощена"!!! Валлери, большое спасибо за сказочно написанные главы! После их чтения остается приятое послевкусие веры в чудо и в возможность безграничного счастья! С нетерпением жду продолжения!!!
LENA237
Quote (LENA237)
Ничего, что она детские вещи и питание там покупала? Может, ей лучше было бы куда-нибудь подальше съездить?
Лена, покупать что-либо можно не только для себя, а, например, в подарок для друзей и знакомых, наконец, в благотворительных целях. Может Эсми хочет помочь центру для матерей-одиночек! Иначе, всех мужчин, покупающих женское белье или косметику можно было бы смело записывать в кагорту светло-синих!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:15 | Сообщение # 1500
Человек
Статус:
Quote (valbury)
Лена, покупать что-либо можно не только для себя, а, например, в подарок для друзей и знакомых, наконец, в благотворительных целях. Может Эсми хочет помочь центру для матерей-одиночек! Иначе, всех мужчин, покупающих женское белье или косметику можно было бы смело записывать в кагорту светло-синих!
Да, но пересуды бы все-равно возникли: "Куда? Зачем?". Тем более в маленьких городках, где все друг друга знают. Может лучше было бы пока вообще не светится? При привычке вампиров к конспирации, сгонять куда-нибудь в Порт-Анжелес не составило бы труда. Тем более, учитывая как они ездят, это было бы не намного дольше!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ