Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Дневник моего Новолуния – Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.
В «Темноте» Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Тайны крови. Еще один шанс Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:11 | Сообщение # 1426
Любовь сильнее смерти
Статус:
Я ненавижу ворд!!!!!!!!!!!!! ЭТо случилось снова(((((((((((((((( Я вам тут расхваливаю, как здорово я написала сцену встречи Эда и Ренесми, а этот сукин сын ворд все удалил!!!!!!!!!!!!!!!!! *опустила руки и ничего не хочет делать*
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:09 | Сообщение # 1427
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Света, а меня предположение, что Эдвард набросится на Джейка с кулаками, откровенно удивило. surprised Чего, же он тогда так горестно сожалел, что не может высказать Джейкобу свое раздражение (после возвращения с первой охоты с Беллой), и надеялся, что любимая супруга, как новорожденная и крайне несдержанная особа, оторвет оборотню голову, если уже спустил пар в первый же день, после того, как Джейкоб запечатлился?
Объясню!! Он же сожалел, что не может оправдать свою ярость "новорожденной несдержанностью", а то бы он... Ну и потом, он может хотеть напасть, но... что-то же может его остановить...
Quote (Nlonatali)
Светын "Рассвет" по количеству страниц будет равняться всей Саге Майер вместе взятой))))
=================
По поводу ворда Спокуха, оказывается я, обжегшаяся на нем НЕ РАЗ , умудрилась скопировать главу аж в ТРИ места!!!! НАШЛААААААААААААА
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:22 | Сообщение # 1428
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Nlonatali)
Я теперь только начала представлять весь огромный масштаб пробелов в Майеровской Саге. Да какие там пробелы - сплошное белое пятно!!!
Хорошо сказано! У меня есть свой личный счет таких белых пятен, и одно из них с удобствами расположилось в следующей главе. Мне было жутко любопытно узнать о том, что имел в виду Эдвард, когда спросил свою сестру: "Элис сосредоточься, сколько времени у меня на часах?" и потом бурно радовался по этому поводу. Ведь о том, что Белла выживет, он уже успел увидеть в видении Элис за минуту до этого загадочного вопроса!
Объясню!! Он же сожалел, что не может оправдать свою ярость "новорожденной несдержанностью", а то бы он... Ну и потом, он может хотеть напасть, но... что-то же может его остановить...
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1430
Человек
Статус:
Quote (Vera2012)
Мне было жутко любопытно узнать о том, что имел в виду Эдвард, когда спросил свою сестру: "Элис сосредоточься, сколько времени у меня на часах?" и потом бурно радовался по этому поводу.
Я думаю, Элис увидела конкретное время, когда Белла очнется.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:25 | Сообщение # 1431
Человек
Статус:
Quote (Vera2012)
Хорошо сказано! У меня есть свой личный счет таких белых пятен, и одно из них с удобствами расположилось в следующей главе. Мне было жутко любопытно узнать о том, что имел в виду Эдвард, когда спросил свою сестру: "Элис сосредоточься, сколько времени у меня на часах?" и потом бурно радовался по этому поводу. Ведь о том, что Белла выживет, он уже успел увидеть в видении Элис за минуту до этого загадочного вопроса!
Она же неподвижно лежала, что не естетсвенно! А так он конкретное время спрашивал, через сколько времени Белла в себя прийдет и подаст признаки жизни!
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:29 | Сообщение # 1433
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (М@рин@5197)
Я думаю, Элис увидела конкретное время, когда Белла очнется.
Да такой вариант ответа, как будто напрашивается, но Эдвард сказал у МЕНЯ на часах, может имелось в виду, когда (насколько быстро) Белла вспомнит о своих чувствах к нему, и все вытекающие отсюда радости для Эдварда?
Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 09.01.2011, 22:31
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:49 | Сообщение # 1434
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Добрый вечер! У вас тут самое интересное, а я проспала...
Quote (Валлери)
А что там еще написано?
Про кровь неправильно поняла : Прием морфия непосредственно перед родами опасен в том отношении, что младенец может родиться с парализованным дыхательным центром. М. оказывает воздействие на все отделы центральной нервной системы. После головного мозга М. поражает продолговатый и наконец спинной. При больших дозах резко выступают явления угнетения, что и проявляется в виде сна, сопорозного состояния и комы. На кровообращение М. оказывает гораздо меньшее влияние, чем на дыхание. Терапевт, дозы, а равно и большие, вначале оказывают у человека на сердце нек-рое вбзбуж дающее действие, выражающееся в учащении и усилении сердечных сокращений, что потом сменяется нек-рым замедлением пульса, особенно при наступлении сна. Очень большие дозы М. ослабляют деятельность сердца, причем значительную роль играет тут ослабление дыхания и вызываемая этим аноксемия наряду с сосудодвигательным расстройством. Непосредственное действие М. на сердце выражено еще слабее. Применяется М. для следующих целей: 1)для ослабления и уничтожения болей, в частности при различных видах колик. Однако внезапные боли М. подавляет слабо, почему и не может применяться сам по себе при хир. операциях. Польза от М. как болеутоляющего средства не ограничивается уменьшением страданий б-ного, но влияет частью благоприятно и на течение болезненного процесса, так как, принося успокоение, ставит б-ного в более благоприятные условия для борьбы с б-ныо.
Не знаю, чем это поможет. Но такое ощущение, что Каллены при своем медицинском образовании остались где-то в начале 20го века...
Сообщение отредактировал belen - Понедельник, 10.01.2011, 09:50
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:28 | Сообщение # 1435
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (belen)
А что там еще написано? Прием морфия непосредственно перед родами опасен в том отношении...
О, умоляю, мне нужен один ответик!!!! Есть ли какое то НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество, которое употребляют в качестве анестезии? Такое, чтоб вызывало галлюцинации, например, и которое используют при операциях или чем-то подобном. Возможно, запрещенное?
Очень нужен ответ!! Вдруг кто знает?
Если будет несколько названий, я только рада!! Только вкратце опишите действие!! И обязательно чтобы с галлюцинациями или помрачениями сознания, то есть чтоб побочные такие были!
Не знаю, чем это поможет. Но такое ощущение, что Каллены при своем медицинском образовании остались где-то в начале 20го века...
Это точно! Меня с самого начала это удивляло - столько современных обезболивающих, а они зациклились на морфии
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Я хочу! Только разрешит ли администрация сайта?
А почему нет?
Ну, текст то не мой, могут сказать ведь, что чужое нельзя использовать?
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Это меня и подтолкнуло написать от всех Калленов, раз уже есть глава о розали, почему бы не написать от других? Тем более, этих Новолуний как собак нерезаных Начало читать уже вообще неинтересно!! Зато, думаю, будет интересно начало , например, от лица элис - как она обустраивает вечеринку. А саму вечеринку от лица... ДЖАСПЕРА Воть
Как в ВВ-2 с разных точек зрения на одни и те же события? Или каждое событие от лица только одного персонажа?
Нет-нет, не как в ВВ-2. Разные события. А вам что, не надоело как в ВВ-2? Не скушно читать одно и то же несколько раз от разных лиц? Хих, можа, мне от лица папаньки главу сделать, или от лица Стефана... *хихикает*
Quote (vitt)
Quote (Валлери) Я хочу! Только разрешит ли администрация сайта? surprised
А почему бы нет? Ведь допустимы же некоторые отклонения от сюжетной линии...
Дело не в отклонениях, а в использовании текста, мне не принадлежащего. Я, конечно, перед главами напишу, что права и тыды Стефани, но мне кажется малореальным, что админы пропустят такое... Ну, посмотрим... Еще надо дожить...
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:19 | Сообщение # 1436
Любовь сильнее смерти
Статус:
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 ВЫЛОЖЕНА!!!как и обещала))
Хотела написать это прямо в главе - но она едва-едва влезла так что благодарить буду здесь!!!
======= Хочу отдельно поблагодарить читателей, активно поучаствовавших в предварительном обсуждении этой главы на форуме, благодаря которым я смогла избежать многих ошибок и, надеюсь, написать все правильно! Спасибо, мои дорогие! Вы мне реально помогли!!:)
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1437
Эльф
Статус:
Я был её сердцем.
Эта фраза стоит всех сокровищ мира. Очень эмоционально. Просто здорово. Спасибо за возможность пережить заново события "Рассвета" в новой великолепной интерпретации. Каждая глава этого фанфа - проявление высшего пилотажа, но некоторые западают в душу особенно. "Конец" - одна из таких.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1439
Человек
Статус:
Света, спасибо! Новая глава замечательная! Все упущенное г-жой Майер восстанавливается!!!
Но меня мучили и сомнения - а что, если я опоздал? Что, если ее сердце забилось слишком поздно? Может, ее мозг слишком долго не получал кислорода, и она навсегда останется в коме? Или, может, повреждения позвоночника оказались чересчур серьезными, и яд не сумел их исправить - тогда тоже можно объяснить эту странную неподвижность.
Эдвард как разогнался страдать и страдать - так никак и не остановится! Но ничего - его слегка отвлекли и "развлекли" разборки с Джейком!
Элис тщательно сконцентрировалась, пытаясь увидеть что-нибудь в ближайшем будущем… Пусто... - Что, если она не очнется? Если не выживет? Что я сделал не так? - Не впадай в панику. Может, это со мной что-нибудь не так? Ведь в доме оборотень! Может, это из-за него я опять ничего не вижу? От ее слов я мгновенно пришел в себя... - В доме оборотень?! – спросил я быстро.
Свет, спасибо, объяснение с запечатлением вошло в текст органично и естественно! И то, как Эдвард "увидел" и понял чувства Джейка, еще не видя его, и то, что прочитал в его мыслях, и слова, и выражение лица Джейка, и понимание Джейком своей зависимости от решения Эдварда... И судорожные объяснения Джейка:
"- Это называется импринтинг, - стал поспешно оправдываться Джейкоб, понимая, какое неправильное впечатление произвели мои слова. – Эдвард, скажи им, - взмолился он искренне, я наслаждался его растерянностью. - Не делай из меня чудовище!"
И такое понятное и естественное
Почему ты всегда желаешь то, что принадлежит мне?!
Я знал, какую боль могу причинить ему, и мое сердце преисполнилось мстительной жестокости.Я избавлюсь от него раз и навсегда. Он слишком долго портит мне жизнь, это должно прекратиться, прямо сейчас. Никогда прежде я с такой силой не жаждал его смерти
А не тут то было!
Но в этот момент, которого я так долго ждал, который предвкушал столько лет и только искал повод, чтобы его осуществить, меня кое-что отвлекло. Что-то, что было важнее всего остального. То, из-за чего мой план возмездия откладывался. Ренесми проснулась.
Сцена, когда Эдвард впервые (после родов) взял на руки свою девочку - просто чудесная!
В ее разуме отчетливо горела яркая картинка – Ренесми на моих руках, причем безотлагательно. ...С благоговейным трепетом я взял ее на руки... - Привет, - сказал я, улыбаясь ей. - Я тоже тебя люблю.
Узнавание девочкой Эдварда, желание увидеть маму, трогательное воспоминание о колыбельной и просьба спеть еще раз...
Что, еще один дар?
Первый дар - это очарование девочки, которому никто не может сопротивляться?
У семьи из восьми вампиров и у стаи оборотней появилась Ренесми - вот кто теперь самый главный, диктующий условия существования, рамки отношений между вампирами и оборотнями, определивший наперед всю жизнь Джейкоба... И подвергший смертельной опасности всех близких и их друзей! Но это ты нам не покажешь!
Если процесс запущен, неважно, работа каких органов нарушена – яд должен справиться с этим. - «Хотя, сколько по времени была остановка сердца?» - Не уверен... Минуты две-три, возможно, - прошептал я едва слышно. – Я плохо соображал, чтобы считать… - Две минуты и тринадцать секунд, - тут же ответил бодрый голосок Элис из гостиной. - О, тогда не о чем беспокоиться, - в мыслях Карлайла по-настоящему промелькнуло облегчение. - Перестань терзать себя, ты все сделал правильно. Она выживет. - Спасибо, - я, наконец, тоже смог почувствовать облегчение.
Ну всё, облегченно выдохнули и ждем вместе с Эдвардом, когда Белла очнется!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1440
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@5197)
Первый дар - это очарование девочки, которому никто не может сопротивляться?
Ага, потом, позже об это Карлайл подумает, а еще позже, перед битвой, Эдвард расскажет об этом Белле. "-Ее талант, как заркально отображенный мой. (чтение-мыслей- показывание мыслей) - Что, если у нее есть и отображенный от тебя? (это Эд говорит Белле) Белла: - Если в мой разум не может проникнуть никто... - То от нее не может ЗАКРЫТЬСЯ никто...
ну, короче, позже я все это аргументированно докажу
Quote (М@рин@5197)
Ну всё, облегченно выдохнули и ждем вместе с Эдвардом, когда Белла очнется!
Ха!!! Еще морфий закончится, а Белка не дернется - у Эда еще будет повод себя погрызть
Quote (Валлери) А почему никто не спрашивает ТЕПЕРЬ, почему у меня такая авка? как раз теперь то смысл есть...
Так ты же уже объясняла - Белла-уже-вампир и Эммет: кто кого!
Ну эт понятно... а почему именно такую я поставила?
Меня просто она раздражает! И я дала себе слово, что поменяю ее только тогда, когда допишу этот момент с армреслингом. Это помогает мне поторопиться. Типа, пинок под зад самой себе
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:11 | Сообщение # 1441
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Зато действенно biggrin
Ну раз так, тогда выход только один - скорее все дописать!!!
Глава суперская, Все таки Майер.... даже простыми словами не выразишь, как она поступила опустив все самые интересные детали!!! Здорово, что теперь все пропущенные моменты встали на свои места!!!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:19 | Сообщение # 1442
Человек
Статус:
Валлери, скажи, а почему ты не стала писать про Вальтури? Я конечно понимаю, в Рассвете было немного нудновато, когда Белла всех гостей описывала. Но там есть место для творчества. Например, когда Эдвард узнал о "щите" или когда Белла в тайне ходила делать документы... Да и вообще там еще куча всего! Конечно это тебе решать, мне просто интересно.Если не сложно, поясни.В любом случае я просто без ума от твоих шедевров!!!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:24 | Сообщение # 1443
Человек
Статус:
Свет, спасибо, что так оперативно написала новую главу и порадовала нас!
Момент с запечатлением просто шикарный получился! Столько эмоций, такой накал страстей! Вполне понятно, что Эдвард сорвался. Для него Джейк всегда был соперником!
Чертов пес! - прорычал я с испепеляющей ненавистью в сердце. - Почему ты всегда желаешь то, что принадлежит мне?! Тебе не удалось заполучить одну мою женщину - так ты принялся за вторую!! - Я сжал кулаки и сделал резкий шаг вперед, Джейкоб отступил, на его лице отразилась мольба. Я услышал вой в лесу и спутанные мысли Ли и Сета: личная охрана альфы приводила себя в боевую готовность, почувствовав неладное. Они мчались сюда из глубины леса, но мне было наплевать, будет ли Джейкоб прикрываться стаей.
Очень сильная сцена! Свет, за нее отдельное спасибо! Эдварду очень даже сочувствуешь в этот момент. И так денек (да и последний месяц) несладкий получился, а тут последняя капля. Все, что у него к Джейку копилось на протяжении всех книг, выплеснулось наружу! Пожалуй Несси - это единственное, что его теоретически могло остановить и остановило! И вот еще момент. Сейчас да, Джейк не думает о Нессм, как о девушке, а потом? Когда она вырастет? И Эдварду придется читать все его мысли по отношению к собственной дочери? Жуть, до чего его жалко! И Джейка очень жалко в этот момент. Он прекрасно понимал, что Эдвард может ему голову оторвать, но был готов скорее умереть, чем уйти от Несси. И даже не пытался защищаться!
А момент, когда Эдвард увидел и взял на руки свою дочь, действительно очень, очень трогательный. Когда ты сказала, что он потрясающе получился, я конечно, готовила носовой платок. Но момент оказался ЕЩЕ лучше, чем я ожидала. Свет, я реально прослезилась! Просто ФАНТАСТИЧЕСКИ написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно читать и перечитывать много раз, а у меня это желание возникает очень редко. В последнее время только у тебя! И момент, когда Несси попросила Белу, тоже!
Джейкоб печально уронил руки, полностью признавая свое поражение. Чувствуя невольную радость от того, что досадил ему, я ушел наверх.
А вот тебе, Джейк! Не ожидала такого от Эда! Я всю сцену думала, что он отдаст Несси кому-нибудь другому, Эммету, например. Не будет в их склоках с Розали участвовать, а будет выше этого. Но, видно, желание сделать хоть маленькую пакось Джейку победила!
Понаблюдает еще немного за страданиями Эда, который никак остановится не может (привычка, наверное ), а потом будем наслаждаться его счастьем. Энтого хочется тоже побольше и поподробнее!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:51 | Сообщение # 1444
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (пушкина)
Валлери, скажи, а почему ты не стала писать про Вальтури? Я конечно понимаю, в Рассвете было немного нудновато, когда Белла всех гостей описывала. Но там есть место для творчества. Например, когда Эдвард узнал о "щите" или когда Белла в тайне ходила делать документы... Да и вообще там еще куча всего! Конечно это тебе решать, мне просто интересно.Если не сложно, поясни.
Ох... Ну, самое главное - мне неинтересен этот момент. Скучно, куча вампиров, никакой динамики, одни разговоры, да и с Вольтури лишь бла-бла-бла, даже малюсенькой драчки нет... Я понимаю, что тогда обязательно кто-то бы погиб, но все равно без драки скучно! Ну и второе: как представлю - описывать мысли 20-ти с лишним вампиров от Эда а потом еще 16-ти псов и всех Вольтури.... Увольте мне страшно. Не хочу
Quote (LENA237)
Сейчас да, Джейк не думает о Нессм, как о девушке, а потом? Когда она вырастет? И Эдварду придется читать все его мысли по отношению к собственной дочери? Жуть, до чего его жалко!
О, пипец, я тока щ9ас об этом подумала... Бедняга Эдвард...
Quote (LENA237)
А момент, когда Эдвард увидел и взял на руки свою дочь, действительно очень, очень трогательный. Когда ты сказала, что он потрясающе получился
Ха, а я ведь уточнила!!!! Я сказала, момент получился душераздирающий, когда Эдвард возьмет Ренесми на руки в ТРЕТИЙ раз!!! Не заметили Считаем - первый раз новорожденную, так что сейчас... второй. Третий - ВПЕРЕДИ! Только в следующей части главы
Quote (LENA237)
Quote Джейкоб печально уронил руки, полностью признавая свое поражение. Чувствуя невольную радость от того, что досадил ему, я ушел наверх.
А вот тебе, Джейк! Не ожидала такого от Эда! Я всю сцену думала, что он отдаст Несси кому-нибудь другому, Эммету, например. Не будет в их склоках с Розали участвовать, а будет выше этого. Но, видно, желание сделать хоть маленькую пакось Джейку победила!
Ну, он страдал этим качеством еще в СП, вспомните, как он потешался внутренне над Майком Ньютоном особенно наслаждался, мысленно бросая его об стену... Так что тут вполне мог немного повредничать
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:22 | Сообщение # 1445
♫White angel♫
Статус:
Ох, уже план действий... Джаспер жутко разочаруется, когда Белла как всегда всех удивит))))))))))) И мне интересно, заподозрит ли Эдвард что-нибудь, когда Белла будет говорить Карлайлу о своём превращении... Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения P.S Я бы всё-таки хотела, чтобы Джейка вышвырнули.... ох, не люблю я его, полностью солидарна с Эдвардом.
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, a тем, кто прочь бежит, кидается на шею
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:44 | Сообщение # 1447
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Накал эмоций не спадает только-только пережили "Конец" и вот новое испытание измученным нервам - Эдвард терзается новым страхом. Белла неподвижна, не слышно криков, не видно метаний и его мозг отравляет новая мысль, что совершил ошибку, что-то сделал не так, и только дыхание и биение сердца любимой удерживает от падения в бездну панического страха. Нет рядом Карлайла, способного умерить страх и сомнения, и Элис не видит будущего Беллы рядом с семьей, и только мысль о малышке, крохотной чудесной девочке, ДОЧЕРИ, о которой он не смел и мечтать, способна отвлечь Эдварда от любимой, застывшей в мучительной агонии перерождения. Но желание увидеть СВОЮ дочь омрачено вспышкой безудержного гнева, постоянный раздражитель и давний соперник Эдварда - Джейкоб, все еще в доме и СМЕЕТ прикасаться к Ренесми! Более того, он с ней ЗАПЕЧАТЛЕН! Я думаю в этот момент Эдвард, сам того не понимая, ощутил себя отцом. И этот гнев ОТЦА, защищающего свою дочь, затмевает все, никакие доводы разума, мольбы Джейкоба не могут поколебать бешеное желание дать себе волю и расправиться с ненавистной помехой, претендующей на внимание сначала Беллы, а теперь и Ренесми. Джейкоб никогда еще не был так близок к смерти, ведь он снова посмел посягнуть на то, что было для Эдварда дороже жизни, на дочь, за рождение которой ее родители заплатили неимоверными страданиями, а мать - своей человеческой жизнью! И в этот страшный миг Эдварда удержала от убийства, крохотная девочка, также, как когда-то ее мать, на окраине Порт-Анджелиса, не позволила стать убийцей. Одним взглядом она остановила своего отца, а в следующую минуту Эдвард понял, что не сможет убить Джейкоба, потому, что он дорог его малышке. К бесконечной досаде Эдварда, Джейкоб снова ушел от наказания. А Эдвард , взял на руки самую прекрасную девочку на свете, так похожую на него и Беллу, и глядя в ее глаза, улыбаясь произнес:"Привет! Я тоже тебя люблю!" И самое важное о маме: "Она жива!" А дальше, от картины Эдварда поющего колыбельную засыпающей малышке, слезы навернулись на глаза! Такой трогательный момент! Но слезы высохли, после выходки Эдварда, который мстительно выдержав паузу, отдал дочку Розали, оставив Джейкоба завистливо наблюдать за спящей малышкой на руках новоиспеченной тетушки. Хоть чуть-чуть, но Эдвард отвел душу! Долгожданный приезд Карлайла, и последовавший врачебный осмотр Беллы, немного успокоили Эдварда - ошибки не было, все сделано правильно, Белла выживет, остается только ждать.
Света, глава получилась замечательная, так красиво соединились все части, такие продуманные и плавные переходы и такие сильные эмоции, спасибо огромное за это чудо! ^_^
Сообщение отредактировал Vera2012 - Вторник, 11.01.2011, 17:50
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:57 | Сообщение # 1448
Оборотень
Статус:
Валлери, ( 35 глава ) ну все как всегда - НЕПРЕВЗОЙДЕННО! всё описано - до мелочей и как написано - все переживания Эда, чувства Джейкоба- в который раз убеждаюсь, что ты просто МАСТЕРСКИ описываешь чувства боли, терзаний, переживаний, создается такое впечатление, что вместе с героями проживаешь каждый момент их жизни. СПАСИБО! с огромным нетерпением буду ждать продолжения. Творческого вдохновения тебе!!!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:41 | Сообщение # 1449
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
Но, думаю, предвзятое отношение к Белке после Затмения именно оттуда берет корни. Не зная предисторию, тяжело ее в Затмении понимать. А потом читала начало, уже имея субъективное мнение.
Тебе повезло начать с "Затмения". Там талант Белки всем осложнять жизнь и себе в том числе расцвел огромными сиреневыми цветами.
Quote (Валлери)
Оу, мне даже страшновато... а вдруг я не оправдаю?
Оправдаешь. Мы в тебя верим.
Quote (Валлери)
Вобчето я планирую немного другой стиль там, нежели в Рассвете...
О! Интересно.
Quote (Валлери)
Короче, страдать будут ВСЕ
Редиска.
Quote (Валлери)
Стиль... нууу, побольше действия будет, вот.
А, вот, это мне нравится.
Quote (Валлери)
оэтому страдания будут описаны чуть покороче, чем в Рассвете. это основное отличие
Ой! Как хорошо. Мне хоть легче будет немного. А то я очень расстраивалась, когда страдания Эда в "Рассвете" читала.
Quote (Валлери)
А саму вечеринку от лица... ДЖАСПЕРА
О! Да! Мне это нравится.
Quote (aliandres)
Вот где рай для читателей
Садисты.
Quote (Валлери)
Только разрешит ли администрация сайта?
А че бы ей не разрешить? Вроде бы главное, что бы в дисклеймере все права были соблюдены, а все остальное на усмотрение автора? Или тут с разделом на форуме связано? Ты его в "отдельных персонажах" выкладывать планируешь? *Щас схожу правила почитаю*
Quote (Валлери)
Есть ли какое то НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество, которое употребляют в качестве анестезии? Такое, чтоб вызывало галлюцинации, например, и которое используют при операциях или чем-то подобном. Возможно, запрещенное?
Кетамин - анестетик для внутривенного наркоза. Он не запрещенный, так как оказывает очень щадящее действие на организм пациента *Имеется в виду артериальное давление, дыхание, состояние сосудодвигательного центра и дыхательного (это в мозгах - в продолговатом), люди после него легко выходят из наркоза*. Но у него есть один очень нехороший побочный эффект: он вызывает кошмарные устрашающие галлюцинации (сновидения). Нам наш преподаватель по Общей Хирургии из своего опыта рассказывал, что у него пациент после кетамина в течение всего наркоза орал.Правда, действует он минут 10-15 не больше, но это в терапевтической дозе (в токсической увы не помню). А больше так из препаратов для общей анестезии таких страшных что-то не припомню. *Про запрещенные нам на Фармакологии не рассказывают*
Добавлено (10.01.2011, 21:27) --------------------------------------------- А теперь возьмемся за разбор новой главы. Ох! Да, я в восторге. Я так и знала, что Эд не сразу обратит внимание на перемены в настроении Джейка. Правда, в моих размышлениях прошло больше, чем два часа. Однако меня порадовала реакция Эда. Он, в кой-то веке, отреагировал, как нормальный человек, а не, как всепонимающий и всепрощающий мазохист из прошлого века. Ему и с Белкой надо было бы чуть-чуть по-строже. Я так и думала, что Джейк начнет оправдываться и ничего не расскажет сам. Блин! Я бы в его, весьма щекотливой ситуации прошу заметить, тоже не горела бы желанием во всем признаваться по собственной инициативе. Но парня все-таки жаль. Бедняга! Угораздило же влюбиться в дочь вампира, которому до этого в течение n-ого промежутка времени отравлял жизнь своим присутствием и правами на любовь его девушки. А теперь оказался в такой невыгодной ситуации, а самое главное, сделать с этим ничего не может. Правда, в данной ситуации Джейку можно расслабиться, так как Эдвард никогда не сделает ничего, что причинит боль его дочери. Но проблема все равно осталось. А Эдвард, кстати говоря, где-то в глубине души тоже ребенок. Вон как обрадовался, что у Джейка терки с Розали. С Беллой все, как всегда, сложно. Теперь, как сказала Элис, остается только ждать, когда Белла очнется и держать кулачки за Эдварда.
Я почитала правила, там нет ничего такого, чтобы тебе помешало писать свой фанфик так, как ты задумала. Только на счет раздела не знаю.Мне, кажется, отдельные персонажи не очень подойдет.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Понедельник, 10.01.2011, 21:30
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1450
Человек
Статус:
Валлери, это потрясающая глава. Эх, жалко все-таки что Эдвард не настучал Джейкобу по шее. Извини я не всегда такая кровожадная Очень понравилась встреча Эдварда с Ренесми. Спасибо огромное за доставленное удовольствие
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ