Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 486
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

PrimeroseДата: Суббота, 08.01.2011, 21:43 | Сообщение # 1376
__Álcea rósea__

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Валлери, спасибо за такую напряженную главу. Очень тревожная и переживательная. Но я очень рада, что наконец уже все самое стращное и тяжелдое закончилось и, наконец, наступит самая светлая полоса в их жизни! biggrin

Мои фанфики: Игра в бога - в процессе, ДО и ПОСЛЕ - закончен, Точка невозврата,Charlie's Mind -мини
Переводы: 24 часа,
58 ночей

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:58 | Сообщение # 1377
Любовь сильнее смерти

Статус:

У меня важный вопрос!!!

Перед самым пробуждением Беллы Элис говорит Эдварду: "Все будет хорошо. Я ее уже четче вижу"

Объясните мне, тупой, почему она ее не видела до этого? Ведь ребенок из ее чрева исчез, оборотень далеко... wacko Что значат ее слова?

М@рин@Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:39 | Сообщение # 1378
Человек

Статус:

Всем привет!

Света, я заглянула в первоисточник:
Пер. Мария Десятова, АСТ

"— Долго еще? — спросил Эдвард.
— Уже скоро, — ответила Элис. — Она становится гораздо четче. Я хорошо ее вижу. — Вздох.
— Все еще злишься?
— Да, спасибо, что напомнил, — пробурчала Элис. — Ты бы тоже умер от злости, когда понял, что оказался в заложниках у собственной сущности. Вампиров я вижу прекрасно, потому что сама вампир, людей тоже ничего — была человеком, а этих странных полукровок вообще не видно! Жуть.
— Сосредоточься, Элис.
— Ах да. Беллу разглядеть проще простого.
Ненадолго воцарилась тишина, а потом Эдвард вздохнул — по-новому, облегченно.
— Она действительно выживет.
— Ну конечно!
— Два дня назад ты не была так уверена.
— Потому что два дня назад я ее толком не видела! А теперь, когда белых пятен почти не осталось, это ясно, как день."

Про "два дня назад" понятно, Белла еще была беременная.

А сейчас - может, Элис имеет ввиду, что Беллу-человека она видела все-таки хуже, чем Беллу-уже-вампира?

Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Воскресенье, 09.01.2011, 13:17

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:45 | Сообщение # 1379
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Привет всем!
Quote (Валлери)
У меня важный вопрос!!!
Перед самым пробуждением Беллы Элис говорит Эдварду: "Все будет хорошо. Я ее уже четче вижу"

Quote (Валлери)
Что значат ее слова?

Света, я думаю это из-за того, что Белла зависла между мирами, она находилась в стадии обращения уже не человек, но еще не вампир, а нечто промежуточное, поэтому Элис не могла видеть ее четко, и лишь, когда процесс был в завершающей стадии - образ Беллы прояснился, ведь ее будущее наконец полностью определилось - она стала вампиром.

Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 09.01.2011, 12:46

The_Dark_RoseДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:54 | Сообщение # 1380
«Черная Вдова»

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Валлери)
Объясните мне, тупой, почему она ее не видела до этого? Ведь ребенок из ее чрева исчез, оборотень далеко...

Я думаю так: в момент обращения телом Беллы движут постоянный изменения. Все время что-то меняется, переходит из человеческого состояние в вампирское. Блин! Загнула. biggrin
Также Элис дальше в "Рассвете" говорила, что вампиров она видит лучше, чем людей, потому, что она одна из них. Людей она тоже видит, потому что была одной из них, но не так четко, как вампиров. Вот. Ее талант не может уловить истинно окончательный вариант, только предполагаемые возможные пути развития событий.
Но вернемся к теме твоего вопроса: "Здесь, наверное, все связано с тем, что Белла во время обращения находится как бы между двумя мирами: миром людей и миром вампиров. Она меняется и это, наверное, похоже на превращение оборотня для таланта Элис, поэтому она, скорее всего, и не могла какое-то время видеть Беллу. Но к концу обращения в Белле все больше от вампира и меньше от человека, вот, она и видит ее четче, чем раньше. smile

Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Воскресенье, 09.01.2011, 12:55

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:08 | Сообщение # 1381
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (М@рин@5197)

А сейчас - может, Элис имеет ввиду, что Беллу-человека она видела все-таки хуже, чем Беллу-уже-вампира?

Элис точно говорила в "Рассвете", что людей она видела хуже, чем вампиров. А на счет двух дней, так процесс перерождения Беллы у Майер всего занял два дня, и думаю слова Элис здесь были неосторожным признанием, что вампиризация Беллы могла закончиться не так успешно, ведь помимо тяжелых травм у Беллы было крайнее истощение жизненных сил, и вот эта неопределенность выживет или не выживет Белла - реально была, и тоже мешала Элис разглядеть будущее своей подруги.

Добавлено (09.01.2011, 13:08)
---------------------------------------------

Quote (М@рин@5197)
Quote (Валлери)
Вы уж решите как-нибудь, а то я тоже тогда как Буриданов осел зависну Давайте выберем, а?
Quote (LENA237)
Какое тяжелый выбор! Но я определилась! Я за продолжение сначала в Рассвете! Уж очень хочется реакцию Эдварда на запечатление почитать!

Quote (М@рин@5197)
Я тоже определилась и тоже больше хочу сначала "Рассвет"!!!

Quote (Selena_Cullen)
Я, наверное, выберу "Рассвет". Да, определенно, "Рассвет".

Девочки, я полностью вас поддерживаю, мы столько перестрадали уже с Эдвардом, что страшно хочется пережить эйфорию счастья! tongue

Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 09.01.2011, 13:13

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:59 | Сообщение # 1382
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (М@рин@5197)

О. ты думаешь? surprised
Quote (Vera2012)
Света, я думаю это из-за того, что Белла зависла между мирами, она находилась в стадии обращения уже не человек, но еще не вампир, а нечто промежуточное, поэтому Элис не могла видеть ее четко, и лишь, когда процесс был в завершающей стадии - образ Беллы прояснился, ведь ее будущее наконец полностью определилось - она стала вампиром.

Ха, интересная теория... wacko
Quote (Selena_Cullen)
Я думаю так: в момент обращения телом Беллы движут постоянный изменения. Все время что-то меняется, переходит из человеческого состояние в вампирское. Блин! Загнула.

Все единогласны... Получается, вы правы dry Надо как-то это описать.... wacko

AelissaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1383
Вампир

Статус:

Quote (Валлери)
почему она ее не видела до этого? Ведь ребенок из ее чрева исчез, оборотень далеко...

Quote (М@рин@5197)

Скорее всего дело не этом. Ведь Белла так или иначе связана с Несси навсегда. Стоило ей подумать, что хочет ребенка и она пропала. А до этого Элис ее видела, хоть она и была уже беременна.

Также было и с оборотнями - стоило ей подумать: "Еду к Джейку", и она сразу пропадала, даже если Джейка рядом не было. И дороги, где можно встетить оборотней проподали. Ну и тд. и тп.

Но Белла все-таки самостоятельное существо, а не придаток Несси, поэтому чем дальше момент беременности и родов, тем более она свободна от связи. Она думает не только о Несси, но и считает вздохи Эдварда, слышит бейсбол, разговоры, смысл которых пытается понять. Она все более становиться просто собой, поэтому ее все лучше и лучше видно.

Ник Aelissa зарегистрирован - https://mynickname.com/id843215

Сообщение отредактировал Aelissa - Воскресенье, 09.01.2011, 14:27

belenДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:32 | Сообщение # 1384
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Aelissa)
Скорее всего дело не этом. Ведь Белла так или иначе связана с Несси навсегда

Вот-вот, кровь у них общая была, потребности Несси во время беременности превалировали, Элис не видела будущее Беллы из-за Несси. Белла изменяется, связь с Несси теряется и в какой-то момент она ведь почти "ушла"... И только мысли и воспоминания о дочери помогли выкарабкаться... Вот по мере "восстановления организма" Элис видит Беллу и ее будущее четче.

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:48 | Сообщение # 1385
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Aelissa)
Скорее всего дело не этом. Ведь Белла так или иначе связана с Несси навсегда. Также было и с оборотнями - стоило ей подумать: "Еду к Джейку". И она сразу пропадала, даже если Джейка рядом не было. И дороги, где можно встетить оборотней проподали. Ну и тд. и тп.

Но Белла все-таки самостоятельное существо, а не придаток Несси, поэтому чем дальше момент беременности и родов, тем более она свободна от связи. Она думает не только о Несси, но и считает вздохи Эдварда, слышит бейсбол, разговоры, смысл которых пытается понять. Она все более становиться просто собой, поэтому ее все лучше и лучше видно.

Интересная идея. Но тогда логичнее было бы для Элис видеть смутный, туманный образ Беллы целиком, постепенно становящийся более отчетливым, ведь мать связана со своим ребенком всем своим существом.
Элис же говорит, что она почти не видела Беллу за белыми пятнами, которые постепенно исчезали. Майер описывает ощущения Беллы во время перерождения, как возвращение контроля над телом, которое происходило постепенно: сначала мозг, способность мыслить, ощущение времени, слух, затем пальцы ног, рук, запястья, лодыжки, последним сердце. Логичнее выглядит цепочка: возвращение контроля над телом - исчезновение белых пятен из образа Беллы-вампирши в будущем. wink

Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 09.01.2011, 14:50

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:52 | Сообщение # 1386
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Aelissa)
Скорее всего дело не этом. Ведь Белла так или иначе связана с Несси навсегда. Стоило ей подумать, что хочет ребенка и она пропала. А до этого Элис ее видела, хоть она и была уже беременна.

Также было и с оборотнями - стоило ей подумать: "Еду к Джейку", и она сразу пропадала, даже если Джейка рядом не было. И дороги, где можно встетить оборотней проподали. Ну и тд. и тп.

А кстати!!!! Получается, белла долго была в Настояшей "отключке", она чувствовала боль, но не слышала ничего вокруг! Только ближе к пробуждению, когда исчезло действие морфия, она стала слышать разговоры вокруг!
Это почему? Из-за морфия? Из-за боли? Почему она ни черта не слышала так долго?

Quote (belen)
Элис не видела будущее Беллы из-за Несси. Белла изменяется, связь с Несси теряется и в какой-то момент она ведь почти "ушла"...

Ну, это ведь в самом начале только было...

Добавлено (09.01.2011, 14:52)

Quote (Vera2012)
возвращение контроля над телом - исчезновение белых пятен из образа Беллы-вампирши в будущем

Хорошо, объясните мне, почему у нее не было контроля над телом? над мозгом? wacko

belenДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:59 | Сообщение # 1387
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Валлери)
Ну, это ведь в самом начале только было...
А воспоминания о ком ее вытащили ? Я это к тому, что мысли и связь с дочерью мешали Элис видеть будущее Беллы четко.
Quote (Валлери)
Почему она ни черта не слышала так долго?
Выживала, Выкарабкивалась... Человеком умирала, все органы чувств умирали, только боль и была... Когда больно, что-нибудь слышите? Только бы кончилось все скорее, ни до кого... А больше вампирского появилось, все чувства обострились, боль стала утихать...

AelissaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:18 | Сообщение # 1388
Вампир

Статус:

Quote (Валлери)
Это почему? Из-за морфия? Из-за боли? Почему она ни черта не слышала так долго?

В "Затмении" Розали говорила:

"Тогда я еще не понимала, что все уже почти закончилось: ко мне возвращались силы, и именно поэтому я могла сосредоточиться на разговоре. Боль уходила из кончиков пальцев."

Поэтому скорее всего из-за боли.

Quote (belen)
А воспоминания о ком ее вытащили ? Я это к тому, что мысли и связь с дочерью мешали Элис видеть будущее Беллы четко.

Совершенно согласна. К тому же она ведь думала о ней не только в самом начале, но и потом беспокоилась, где она.

Добавлено (09.01.2011, 15:18)

Quote (belen)
Хорошо, объясните мне, почему у нее не было контроля над телом? над мозгом?

Над телом у нее не было контроля из-за морфия. А над мозгом контроль был все время, только она была поглащена своей болью, все время думала: "Убейте меня!!!"

Она хотела умереть, чтобы не чувствовать боль, может поэтому Элис ее не видела.

Ник Aelissa зарегистрирован - https://mynickname.com/id843215

Сообщение отредактировал Aelissa - Воскресенье, 09.01.2011, 15:20

LENA237Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1389
Человек

Статус:

Quote (Валлери)
У меня важный вопрос!!!
Объясните мне, тупой, почему она ее не видела до этого? Ведь ребенок из ее чрева исчез, оборотень далеко... Что значат ее слова?

Свет, только включилась в дискуссию. У меня такой вариант. Если вспомнить, как действует дар Элис. Она может видеть только то, о чем кто-то принял решение, так? А Белла во время перерождения, привожу дословно: " Я хотела только умереть.... Убейте меня, убейте, убейте". То есть она сама не хотела жить!!!!! Может из-за этого у Элис и были пятна. А только тогда, когда Белла начала вспоминать Несси, Эдварда и исчезать подобные мысли, то Элис стала видеть ее четче. Свет, написала, что первое в голову пришло. Как тебе такой вариант?

Сообщение отредактировал LENA237 - Воскресенье, 09.01.2011, 15:28

belenДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:28 | Сообщение # 1390
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Vera2012)
сначала мозг, способность мыслить, ощущение времени, слух, затем пальцы ног, рук, запястья, лодыжки, последним сердце.

один орган - минус белое пятно в будущем Беллы. Ну а почему не связать кровь Беллы и Несси? Орган освобождается от крови - происходит вампиризация, появляются ощущения - только вампирские...
А по поводу морфия ... Почему он? Почитала я про него - как поняла он вообще замедляет движение крови. Может неправильно поняла?

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:03 | Сообщение # 1391
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (LENA237)
Свет, только включилась в дискуссию. У меня такой вариант. Если вспомнить, как действует дар Элис. Она может видеть только то, о чем кто-то принял решение, так? А Белла во время перерождения, привожу дословно: " Я хотела только умереть.... Убейте меня, убейте, убейте". То есть она сама не хотела жить!!!!! Может из-за этого у Элис и были пятна. А только тогда, когда Белла начала вспоминать Несси, Эдварда и исчезать подобные мысли, то Элис стала видеть ее четче. Свет, написала, что первое в голову пришло. Как тебе такой вариант?

Хороший вариант. Попробую свести к одному все ваши предположения. Может что то путное и выйдет.. А то я вообще не могла понять! Спасибо за подсказки!
Quote (belen)
Почитала я про него - как поняла он вообще замедляет движение крови. Может неправильно поняла?

А что там еще написано?

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:30 | Сообщение # 1392
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Валлери)
Хорошо, объясните мне, почему у нее не было контроля над телом? над мозгом?

Как заявлено у Майер, вампирский яд вызывает такую боль, что парализует жертву, отключая ее способность к сопротивлению, в "Сумерках" у Беллы после укуса Джеймса остались обрывочные воспоминания о смутных образах, голосах, она помнила зовущий сквозь тьму голос Эдварда, и это все происходило после ОДНОГО укуса, яд от которого был практически немедленно удален из тела Беллы. В нашем случае, Беллу буквально накачали ядом, кроме ударной дозы в сердце, Эдвард запустил яд в ее тело в местах расположения всех крупных сосудов, что максимально ускорило начало обращения. И это вызвало такой болевой шок, что скорее всего, Белла действительно какое-то время находилась без сознания, но процесс преобразования уже был запущен, и начался он именно с возвращения боли (основной задачи яда), а боль мы ощущаем именно благодаря нервным окончаниям, передающим сигналы в мозг, ощущение боли - первая способность, которая вернулась к Белле, сначала сама по себе в целом, а потом вместе с меняющимся телом, как отдельные языки пламени, которые она уже могла различать. Вампирские чувства заявлены, как многократно превышающие человеческие, боль вернулась первой, и по своей силе просто затмила все остальные чувства, лишив возможности их воспринимать, поэтому Белла ничего не слышала и не ощущала, кроме боли. Но мозг постепенно менялся, все больше становясь вампирским, а вампиры мыслят по-другому, они одновременно могут думать о многих вещах, и постепенно начали возвращаться другие чувства: способность понимать, где она, и почему здесь находится, слух, но уже не человеческий, а вампирский, менялись внутренние органы, в том числе, отвечающие за чувства, ощущения, возвращая возможность частично контролировать свое тело и т.д.

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1393
Любовь сильнее смерти

Статус:

Так, еще вопрос!!!!!

Как думаете, Каллены в курсе запечатления? Джейкоб рассказал им сразу, или просто тупо возится с ребенком, а они не понимают, чего это он?

Мое мнение: запечатление - довольно личная штука, а Эдвард - джентльмен. Не думаю, что он счел необходимым рассказывать своей семье об этой особенности оборотней, пока не столкнулся с этим лично. Мне кажется, что кроме него и Беллы, об этой штуке никто не знает.

Ваше мнение?

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:45 | Сообщение # 1394
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Валлери)
Как думаете, Каллены в курсе запечатления? Джейкоб рассказал им сразу, или просто тупо возится с ребенком, а они не понимают, чего это он?

Думаю, что Джейкоб, не вдаваясь в подробности, а в общих чертах, сам рассказал Калленам о своем запечатлении, иначе фиг ему кто бы дал Несси нянчить, зная его отношение к "чудовищу" и горячую "любовь" к вампирам. wink А уж Роуз, которая только-только получила в свои цепкие ручки заветную мечту, тем более не захотела бы делиться с псом радостями материнства! biggrin

М@рин@Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:57 | Сообщение # 1395
Человек

Статус:

Quote (Валлери)
Джейкоб рассказал им сразу, или просто тупо возится с ребенком, а они не понимают, чего это он?

Ну, тупо возиться с ребенком ему бы не дали, зная, как он относился к ребенку раньше ("выкини ее в окно"!) - Розали бы его прибила, если бы он просто попытался подойти близко.
Думаю, ему пришлось сначала объяснять все "в теории".
Интересно, какими словами он это объяснял, чтобы ему поверили!
И ну очень интересно, как Каллены это восприняли, особенно Розали!

Quote (Валлери)
Эдвард - джентльмен. Не думаю, что он счел необходимым рассказывать своей семье об этой особенности оборотней

Кажется, об этом у Майер не было написано - так что простор для твоей фантазии!

Но, по-моему, проще, если бы Каллены знали о запечатлении заранее - слишком сложно Джейку все это разъяснять тем, кто никогда о таком не слышал!

Добавлено (09.01.2011, 16:57)

Quote (Vera2012)
Джейкоб, не вдаваясь в подробности, а в общих чертах, сам рассказал Калленам о своем запечатлении

По-моему, "не вдаваясь в подробности, в общих чертах" ТАКОЕ (влечение к новорожденному ребенку!) объяснить сложно!
Десять минут назад он этого ребенка готов был убить, и вдруг заобожал до потери сознания - на первый взгляд, звучит диковато...
Тут, наверное, придется излагать легенды квиллетов! А Сэм придет и поддержит...
Да и Эдвард потом подтвердит "высокие" чувства Джейка!

Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Воскресенье, 09.01.2011, 17:04

ВаллериДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:04 | Сообщение # 1396
Любовь сильнее смерти

Статус:

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто помогает мне разобраться в запутанных задумках Майер и написать все правильно!!!!!
friends

Добавлено (09.01.2011, 17:04)
Вообще, это для меня одна из самых сложных глав wacko
Столько всего не описанного Майер, столько можно пропустить!!! Вот видите - с быстро заживающими ранами я уже лопухнулась, теперь как бы не накосячить в ЭТОЙ главе wacko
Так что, если заметите недоработки - смело кричите! wink

LENA237Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:17 | Сообщение # 1397
Человек

Статус:

Quote (Валлери)
Мое мнение: запечатление - довольно личная штука, а Эдвард - джентльмен. Не думаю, что он счел необходимым рассказывать своей семье об этой особенности оборотней, пока не столкнулся с этим лично. Мне кажется, что кроме него и Беллы, об этой штуке никто не знает.

Свет, знали, знали! Даже Джас с Эмметом ставки делали, как Белка к этому отнесется! biggrin Другое дело, как реагировали? А вот это мы с удовольствием у тебя и почитаем! tongue

Vera2012Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:26 | Сообщение # 1398
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (М@рин@5197)
По-моему, "не вдаваясь в подробности, в общих чертах" ТАКОЕ (влечение к новорожденному ребенку!) объяснить сложно!
Десять минут назад он этого ребенка готов был убить, и вдруг заобожал до потери сознания - на первый взгляд, звучит диковато...
Тут, наверное, придется излагать легенды квиллетов! А Сэм придет и поддержит...
Да и Эдвард потом подтвердит "высокие" чувства Джейка!

Привет, М@рин@5197!
Я собственно имела в виду, что долго Джейкоб рассказывать бы не захотел, уж очень ему не терпелось с Несси познакомиться поближе. Хотя, полностью согласна с тобой, в двух словах такое не расскажешь, поэтому твое предложение, считать, что Калленам уже известно о таком удивительном явлении, как запечатление у оборотней, кажется очень разумным. wink В конце концов, они знакомы с оборотнями уже более 70 лет, а, когда заметили, что у будущего малыша Беллы есть общие особенности с Джейкобом, то любознательный Карлайл мог еще раз проштудировать все, что известно об оборотнях, глядишь и о запечатлении узнал! tongue К тому же вампиры как раз быстрее в это поверят, ведь у них у самих нечто подобное - любовь одна, и на всю вечность! wink

The_Dark_RoseДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:29 | Сообщение # 1399
«Черная Вдова»

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (LENA237)
Даже Джас с Эмметом ставки делали, как Белка к этому отнесется!

Ей Богу, как дети малые. Тут такая драма, а они ставки ставить вздумали. tongue
Quote (LENA237)
знали, знали!

Согласна, такое не заметить трудно, особенно Джасперу. От того, кто умеет читать чужие эмоции, трудно скрыть, как тут выразились, влечение.

LENA237Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:29 | Сообщение # 1400
Человек

Статус:

Quote (М@рин@5197)
Но, по-моему, проще, если бы Каллены знали о запечатлении заранее - слишком сложно Джейку все это разъяснять тем, кто никогда о таком не слышал!

Если брать сам процесс запечатления у оборотней, то по крайней мере Эдвард знал! Помните разговор в палатке? "А если ты оставишь ее. Как Сэм, ничего не сможешь с собой поделать?" Насчет остальных Калленов, то, думаю, Свет, это на твое усмотрение.

Поиск:

Хладные