Персики-вампиры Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров. Внимание! Это крайне глупая история! Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Сила притяжения Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
Шёпот ветра Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Котовасия Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:27 | Сообщение # 1351
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vitt)
Эдвард вот умирал от испанки, тоже наверно не айс выглядел, а Эммет потерзанный медведем?
Quote (avn)
Меня всегда жутко удивляет, как один и тот же человек может писать такие разные вещи: и по характерам героев, и по сюжету... И это еще раз говорит об уровне мастерства.
Quote (М@рин@5197)
Наверное, яд в любом случае приближает внешность к идеальной, изменяя и лицо, и фигуру.
Лицо-то ясно, а фигуру как? Мышечную массу он как накачивает?
Quote (М@рин@5197)
А еще меня мучает вопрос - почему они оставили Беллу на этом операционном столе, а не переложили в чистую кроватку! Элис ее переодела и опять плюхнула на этот стол, хорошо, хоть протерев его!
Да-да, я этот вопрос себе тоже задавала А еще думала - ну хоть бы одеяльцем что ли прикрыли...
Quote (М@рин@5197)
Quote (Валлери) Чтоб ничего не забыть
И поподробнее, пожалуйста!
Бут сделано!
Quote (Selena_Cullen)
Вот, меня в данной ситуации очень заинтересовало другое. А почему Эдвард не использовал дефибриллятор?
Ага, даже мне эта мысль не раз в голову пришла!!!!! Эх, Майер, Майер... А еще в другой группе мне медик говорил, что есть куча препаратов, которые поддерживают организм умирающего, и ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ УСВОИТЬСЯ!!! И глотать их не надо И как же Карлайл с его мед.образованием не вспомнил о них, и колол бедной Белке одну только глюкозу??
Quote (Selena_Cullen)
Неужели и Эд и Карлайл не догадались наложить на раны швы?
Вот-вот, меня удивило это!!!!! Но, если все случилось так, как Я описала, то и не надо было швов
Quote (Selena_Cullen)
Quote (Валлери) Да уж, стоит признать, несмотря на его, не всегда приятные, МЫСЛИ, ПОСТУПАЕТ то он правильно!!
Поступает правильно, только терпения маловато.
Очень маловато
Quote (Selena_Cullen)
Стефани предпочла на первое место поставить количество, а не качество. Особенно ярко это заметно в "Рассвете".
Ээ... не соглашусь. Рассвет - моя любимая книга
Quote (Selena_Cullen)
В-общем, Майер из вампирского яда сделала просто первоклассного пластического хирурга.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:33 | Сообщение # 1352
Вампир
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Он теоретик, согласна. Но не думаю, что Эд не умеет пользоваться этим оборудованием.
Я не говорю, что он не умеет, но вряд ли у него достаточно опыта, а действовать нужно было быстро. И еще, сначала Эдвард занимался родами, а сердцем именно Джейк, а о точно не умеет. К тому же никто к этому был не готов, и приводить оборудование в боевую готовность было некогда.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:43 | Сообщение # 1353
Любовь сильнее смерти
Статус:
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В другой группе девочка ответила мне на вопрос о быстро затягивающихся ранах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАНЫ залечились быстро, дальше пойдет долгий процесс ПЕРЕРОЖДЕНИЯ тканей = Так, так оно и есть! Ведь следы от его зубов затягивались сразу же!
Елы-палы, а ведь точно!!!!!!!!!!!!!!
Бледный язык лизал кровоточащие укусы: там, где слюна смачивала кожу, она зарастала, и яд вместе с кровью запечатывался внутри.
Точняк!!!!! Укусы то СРАЗУ заживали!!!!! Почему бы ране на животе сразу тоже не зажить? Учитывая, что он рвал, по крайней мере, внутреннюю рану зубами? (о блин, еще один ЛЯП Майер % Пока он рвал, весь рот в крови был!! 100% яд должен был попасть внутрь Беллы!!!)
А слова Quote Я был ее сердцем. можно было бы сделать эпиграфом не только к этой главе, и не только к этому произведению, но и ко всем книгам Майер.
Я знала, что вам понравится эта фраза Я ее с такой любовью придумала....
Quote (Aelissa)
Или опять ляп переводчика. Про раны было в книжном переводе Марии Десятовой, а в том, что ходил по интернету: " я была на заднем плане того воспоминания, все еще малоподвижная, все еще выглядевшей полностью разбитой".
У меня была КНИГА, и там не было ран...
Quote (Aelissa)
Quote (Selena_Cullen) А почему Эдвард не использовал дефибриллятор? Наверняка у Карлайла он был. О превосходном медицинском оборудовании в доме Калленов еще в книге писалось. Ведь, так сердце завести легче, или тут у Майер были свои причины описать именно так? Не знаю, как-то все очень темно и непонятно.
Просто у Эдварда не тот уровень медицинской подготовки и в стрессовой ситуации он вряд ли стал бы пользоваться малознакомым оборудованием.
Подкину еще вариантик, я о нем думала, когда писала... Кроме дефибрилятора есть еще такое чудесное понятие - как ПРЯМОЙ массаж сердца Он поэффективнее дефибрилятора действует Признаюсь, я даже хотела написать это... но подумала, что и так ужасов (и дырок) достаточно
Quote (Aelissa)
Quote (Selena_Cullen) Он теоретик, согласна. Но не думаю, что Эд не умеет пользоваться этим оборудованием.
Я не говорю, что он не умеет, но вряд ли у него достаточно опыта, а действовать нужно было быстро. И еще, сначала Эдвард занимался родами, а сердцем именно Джейк, а о точно не умеет. К тому же никто к этому был не готов, и приводить оборудование в боевую готовность было некогда.
Вот с этим согласна - чтоб включить аппаратуру, Эд должен был бросить качать сердце Так что, походу, все потому, что в спешке, и потому, что помочь было некому...
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:08 | Сообщение # 1354
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Бледный язык лизал кровоточащие укусы: там, где слюна смачивала кожу, она зарастала, и яд вместе с кровью запечатывался внутри. Точняк!!!!! Укусы то СРАЗУ заживали!!!!! Почему бы ране на животе сразу тоже не зажить? Учитывая, что он рвал, по крайней мере, внутреннюю рану зубами? (о блин, еще один ЛЯП Майер % Пока он рвал, весь рот в крови был!! 100% яд должен был попасть внутрь Беллы!!!)
Блин! Я иногда вылетаю из рамки и не понимаю о чем вы. Я не знаю многих вариантов, потому что читала книгу, скаченную в Интернете. Так что некоторые мои слова могут быть не совсем в точку из-за нестыковок в официальном и народном переводах.
Quote (Валлери)
одкину еще вариантик, я о нем думала, когда писала... Кроме дефибрилятора есть еще такое чудесное понятие - как ПРЯМОЙ массаж сердца Он поэффективнее дефибрилятора действует Признаюсь, я даже хотела написать это... но подумала, что и так ужасов (и дырок) достаточно
Я знаю про прямой массаж сердца. Там специальный дефибриллятор используется с электродами, накладывающимися прямо на сердце. А еще можно просто взять в руку сердце и сжимать его, во. А еще есть такая вещь, как адреналин (адреналина гидрохлорид, если быть точной ). Его тоже внутрисердечно вводят. Эд, наверное, поэтому яд прямо туда вогнал.
Quote (Валлери)
Вот с этим согласна - чтоб включить аппаратуру, Эд должен был бросить качать сердце Так что, походу, все потому, что в спешке, и потому, что помочь было некому..
Народ я просто удивилась, а вы так оживились.
Quote (Валлери)
А еще в другой группе мне медик говорил, что есть куча препаратов, которые поддерживают организм умирающего, и ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ УСВОИТЬСЯ!!! И глотать их не надо И как же Карлайл с его мед.образованием не вспомнил о них, и колол бедной Белке одну только глюкозу??
Да. Есть, например, специальный набор для парентерального питания (внутривенно в обход пищеварительного тракта). Там, короче, вся еда (если можно так сказать) превращена в эмульсию, много раз очищенную. Правда, в России эта эмульсия хреново получается, но они в Америке живут, у них там этот препарат класснее.
Quote (Валлери)
Ээ... не соглашусь. Рассвет - моя любимая книга
А кто сказал, что она мне не нравится. Нравится, даже очень. Я просто предположила, что так могло быть, но это не значит, что все так и было. Кстати, Майер идею вообще из своего сна брала. Но это так вспомнилось просто.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Четверг, 06.01.2011, 16:12
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:19 | Сообщение # 1355
Вампир
Статус:
Quote (Валлери)
У меня была КНИГА, и там не было ран...
Перевод Десятовой я тоже брала из интернета и там звучит так : "на дальнем плане картинки разглядела себя – застывшую в оцепенении, с еще не зажившими ранами". Но я сравнивала электронный текст с печатным только с шедеврами А. Ахмеровой ("Сумерки"), там все ляпы были на месте. Так что в случае с "Рассветом" утверждать не буду.
Quote (Валлери)
Подкину еще вариантик, я о нем думала, когда писала... Кроме дефибрилятора есть еще такое чудесное понятие - как ПРЯМОЙ массаж сердца Он поэффективнее дефибрилятора действует
Может все дело в том, что Эдвард и так знал, что сердце заведется. Ведь Карлайл сказал, что яд лечит все. Эдвард ввел яд в сердце, сердце просто обязано вылечиться, но время на это, наверное, все-таки нужно. Маленькие, свежие ранки от его зубов, наверное, не одно и тоже что вконец надорванное сердце. Поэтому он должен был дать яду время сделать свою работу, но все это время необходимо было поддерживать организм и гонять кровь вместо сердца. Вот он и был "ее сердцем" и обошелся без всякого прямого массажа.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:31 | Сообщение # 1356
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Я знаю про прямой массаж сердца. tongue Там специальный дефибриллятор используется с электродами, накладывающимися прямо на сердце. А еще можно просто взять в руку сердце и сжимать его, во. А еще есть такая вещь, как адреналин (адреналина гидрохлорид, если быть точной biggrin ). Его тоже внутрисердечно вводят. Эд, наверное, поэтому яд прямо туда вогнал.
Ага, я все это тоже знаю Я имела в виду массаж рукой. Но для этого ему надо было грудную клетку разорвать Бедная Белла.....
Quote (Selena_Cullen)
Народ я просто удивилась, а вы так оживились.
А мы тут часто устраиваем перепалки! В споре рождается истина Да и много интересного можно узнать, нестыковки выяснить. Так вот я много чего чуть не пропустила, а благодаря внимательным читателям исправила ошибки Вот например, если бы мне чуть раньше про раны сказали, я написала бы по другому. Написала бы все таки, что они медленно заживали...
Quote (Selena_Cullen)
Да. Есть, например, специальный набор для парентерального питания (внутривенно в обход пищеварительного тракта). Там, короче, вся еда (если можно так сказать) превращена в эмульсию, много раз очищенную. Правда, в России эта эмульсия хреново получается, но они в Америке живут, у них там этот препарат класснее.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:54 | Сообщение # 1357
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Света, я как обещала...
Здесь все обсуждают последнюю главу, но я, как шибко запоздавший читатель, пару слов скажу о Прозрении. Сидела, читала три части подряд... Свет, по эмоциям вообще несравненно. Меня просто впечатало в стул и я лишь изредко шевелила скроллом мышки, чтобы прокрутить текст.
Я уже многократно говорила на форуме (если меня кто еще помнит ), что, читая, полностью живешь эмоциями Эдварда. Не думаешь о том, что знаешь развязку заранее, не помнишь про то, что Несс - маленькое чудо. Я ненавидела ее так же, как и Эдварда. Я хотела спасти Беллу, так же, как и он. Знаю, что тут были целые баталии по поводу материнского инстинкта и правильности действий Беллы и Розали. Я не спорю с этим, но на уровне своего подсознания всегда была на стороне Эдварда. Поэтому теперь, когда он услышал ЕЕ эмоции, ЕЕ мысли, меня просто затопила эта волна блаженства. Я вместе с ним взглянула на НЕЕ, как на РЕБЕНКА. Разделила его мысли на сей счет, ужаснулась своим думам по поводу ее сущности. Действительно, она другая, но она не монстр. Спасибо, Светлан, за эту трепетную, вееющую чудом и, наконец, пониманием, главу!!!
"Конец".... Собственно благодаря отрывку из этой главы в прологе я стала читать это произведение. Меня тогда безумно захватил стиль и эмоциональный надрыв. Я не читала форум, но, думаю, что не я одна тут выскажусь о том, что это самая напряженная и сильная глава. Она была кульминацией у Майер, осталась ей и здесь. Собственно иначе и быть не может, ведь это главная сюжетная линия всей последней книги... Противостояние все же закончилось. Закончилось безоговорочной победой Эдварда. Читая Рассвет, все же кажется, что сломленного и отступившего Джейка можно понять. Слишком много испытаний, несбывшихся желаний, отсутствие надежды - все это безусловно подавляет человека, как личность. Но сейчас почему-то сижу в полной уверенности, что он сам отступил от своего счастья. Даже не здесь, перед операционным столом, а когда-то давно, когда впустил в ее жизнь... отступил... послушал. Она могла быть его... могла, но не стала, потому что есть такое слово "вопреки" и лучший синоним ему, как не парадоксально - Любовь.
Спасибо огромное за столь глубокие на эмоции и слова главы. Надеюсь, что я не буду больше пропадать так надолго. Любовь творит чудеса, ты, Светик, нам это наглядно доказала!!!
P.S. Девочки, которые пишут столь прекрасные эпиграфы - LIGHTLANA, Natali Kery - спасибо вам тоже огромное. Вы таланты, которых мало. Вы дополняете огранку этого бриллианта новыми гранями и от этого он сверкает еще ослепительнее! Удачи в творчестве!!!
Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:25 | Сообщение # 1358
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Но для этого ему надо было грудную клетку разорвать Бедная Белла.....
Ну, если совсем в дебри лезть, то здесь ему понадобились бы миорелаксанты (препарат расслабляет мышцы), без них грудную клетку не вскрыть. Но тут времени вообще ни на что не было, да и с зубами его все легко было бы. К тому же здесь сказка, а не учебник по Реаниматологии, так что оставим все, как есть.
Не думаешь о том, что знаешь развязку заранее, не помнишь про то, что Несс - маленькое чудо. Я ненавидела ее так же, как и Эдварда. Я хотела спасти Беллу, так же, как и он. Знаю, что тут были целые баталии по поводу материнского инстинкта и правильности действий Беллы и Розали. Я не спорю с этим, но на уровне своего подсознания всегда была на стороне Эдварда. Поэтому теперь, когда он услышал ЕЕ эмоции, ЕЕ мысли, меня просто затопила эта волна блаженства. Я вместе с ним взглянула на НЕЕ, как на РЕБЕНКА. Разделила его мысли на сей счет, ужаснулась своим думам по поводу ее сущности. Действительно, она другая, но она не монстр. Спасибо, Светлан, за эту трепетную, вееющую чудом и, наконец, пониманием, главу!!!
Ой! Какой классный комментарий! Я в тему этого фика попала вообще не так давно. Но успела тут и Розали попинать и Беллу пообвинять. Были моменты, когда меня бесило поведение Эдварда, но больше было моментов, когда я ему сочувствовала. Ты права, читая эту историю переживаешь все события заново, независимо от того, знаешь конец или нет. Мне было реально фигово, когда Белла мучилась и умирала на глазах у Каллена. Безысходность, бессилие, отчаяние, страх перед смертью. я все это прочувствовала вместе с главным героем. Может, я слишком впечатлительная натура поэтому и реагирую так на все. А может чувства, описанные здесь слишком сильные и настолько живые, что просто не могут оставить равнодушным наблюдателем.
Quote (Helga1808)
Противостояние все же закончилось. Закончилось безоговорочной победой Эдварда.
Какие правильные слова *Снимаю шляпу* Это окончательная и безоговорочная победа. Победа в неравной битве, войне с самой судьбою, которая так рьяно хотела лишить Эдварда счастья. Каллен победил, нанес сокрушительный удар врагу, а именно своему страху перед неизбежным. Он не смирился, он просто признал, что смерть возможна, но не допустил такого финала.
Quote (Helga1808)
Она могла быть его... могла, но не стала, потому что есть такое слово "вопреки" и лучший синоним ему, как не парадоксально - Любовь.
Могла бы, но не стала. Белла молода и неопытна, но в одном с Джейком она была честна, она любила его и не скрывала этого, она любила, но как брата.
Добавлено (06.01.2011, 17:23) --------------------------------------------- А Джейк старался убедить ее в обратном. У него был свой интерес, а Белла во многом сама виновата. Вот, и получилось то, что получилось.
Добавлено (06.01.2011, 17:25) --------------------------------------------- P.S.: Не ругайте меня за мой последний коммент. У меня об одной и той же ситуации может быть сразу много мнений, я такая непостоянная.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Четверг, 06.01.2011, 17:06
Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:57 | Сообщение # 1359
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Да, вот в этом, на мой взгляд, и различие их любви! Эдвард на все 100% доказал, что он достойнее!
Вообще-то Джейк не мог вести себя иначе: Белла не была ему предназначена и ушел он потому, что сместился его центр притяжения - Ренесми. В тот момент он этого просто не понимал.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:30 | Сообщение # 1361
Вампир
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
К тому же здесь сказка, а не учебник по Реаниматологии, так что оставим все, как есть.
Вот уж точно не учебник.
И вообще, девочки, ну что мы хотим от бедного парня? У него жена умирает, дочь тоже, голова еле варит, а в помощниках мальчишка, который в медицине ни бум-бум, хорошо еще искусственное дыхание сделать может. Медик из нашего парня тоже плохой, а иначе зачем по любому поводу бегать к Карлайлу - ой, Белла ушиблась, ой, Беллу тошнит, нужен доктор.
Он музыкант, а не врач. Кто его знает, когда он получал свое медицинское образование, может лет 30 назад. Физиология человека, конечно, осталась прежней, а вот медицинская наука ушла далеко вперед. И вряд ли он хорошо разбирается в современных лекарствах.
В "Солнце полуночи" он сам говорил, что когда-то помогал Карлайлу, но не в случаях связанных с кровью. Так что в операциях он никогда не участвовал, ни в качестве хирурга, ни в каком-либо другом. Это его первая в жизни операция. И ожидалась она через 4 дня под руководством квалифицированного врача. И медикоменты были, я думаю, в холодильнике, а не разложены вокруг операционного стола за несколько дней до операции.
Будь здесь Карлайл, он бы наверняка использовал все, что нужно, ну а Эдвард сделал все как смог.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:17 | Сообщение # 1362
Оборотень
Статус:
Валлери, боже мой! Главы полны такого напряжения!!! Вроде знаешь, что Эд спасет беллу и все будет тип-топ, но то как все описано, как на все это смотрится глазами Эда - фантастика!!!!
Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:14 | Сообщение # 1363
Человек
Статус:
Света, извини, что так долго не читала! Сама теперь даже расстроилась! Такого удовольствия себя на несколько дней лишила! Но такую главу нельзя читать и комментировать наспех, а нормально сесть за комп у меня получилось только сейчас!
Свет, сцена родов описана просто потрясающе! На таком надрыве читается, что просто казалось, что не могу нормально читать до того момента, когда Беллино сердце не забилось! И больше всего поразил Эдвард. Здесь много споров о том, что он сделал правильно и неправильно с медицинской точки зрения. Но мне кажется, что главное не это. Главным здесь был его настрой, его ВЕРА в то, что он ее СПАСЕТ! У него не было ни малейшего колебания, страха, сомнений в этом! Даже когда подобная мысль на крошечную долю секунды пришла ему в голову, он сразу отогнал ее и начал вместо этого думать, что еще он может сделать! Мне кажется в этом и состоит главная мысль этой главы!(Свет, поправь, если ошибаюсь ) Эдвард наконец-то осознал, что для Беллы он является ее спасителем! Он спас ее в самом начале от фургона, потом от Джеймса, от Виктории и он постоянно спасал ее от самого себя! То, как он сражался за нее: "- Нет! Ты ее не получишь! - зарычал я в бешенстве. - Она - моя!" Даже Карлайл с его веками медицинской практики после сказал ему: "Ты все сделал правильно. Я не думаю, что у меня хватило бы веры ее спасти".
Еще один замечательные момент этой главы, когда Эдвард взял на руки Ренесми! Боже, Свет, я чуть не расплакалась от умиления. Очень сильный момент получился!
" Девочка. Это была девочка. Живое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сердечко трепыхалось в ее груди, словно крылышки невесомой бабочки, или маленькой испуганной птички. Пульсация крови под моими руками, стремительно бегущей по венам, стала полной неожиданностью. Она человек? А еще она была горячей - гораздо горячее любого человека.
И тут она открыла глаза и посмотрела на меня... Это было подобно гипнотическому воздействию. Ее шоколадные, в точности как у Беллы, глаза завораживали, притягивали, словно мощный магнит. В один миг весь мир перевернулся, сконцентрировавшись в одной точке, вокруг ничего больше не существовало - только эта прекрасная девочка с волшебным взглядом умных, недетских глаз."
Света, это один из самых любимых моих моментов в Рассвете! Момент, когда Эдвард полностью и безоговорочно понимает, что любит свою дочку! Читая Рассвет, я думала, что это произошло, когда он услышал ее мысли, но ты, Свет, наверно права. Момент, когда он взял ее на руки, наверно и был переломным! Ведь на одно крошечное мгновение для Эда все перестало существовать (даже БЕЛЛА!!!!!). Осталась только девочка у него на руках! Теперь с нетерпением буду ждать, когда Эдвард будет иметь возможность взять ее на руки, не испытывая такого страха за жизнь дочери. Свет, хочется этот момент поподробнее! Понаслаждаться, так сказать, вместе с Эдом!
И хотелось бы сказать несколько слов о Джейке. Кто-то (извините, не помню кто)здесь сказал, что он мало страдал. По-моему ему тоже здесь досталось очень сильно! Конечно, меньше чем Эду, но все равно достаточно. И сколько благородных поступков он совершил на протяжении этой книги. Ушел из стаи, пошел против своей семьи, потому что посчитал это справедливым. И сейчас в этой главе одобрил превращение Беллы в вампира, хотя для него это было очень тяжело. Очень четко прослеживается превращение Джейка из подростка, каким он был в Новолунии и Затмении, совершавшего опрометчивые, не всегда положительные поступки в самодостаточного человека, лидера, альфу со своими убеждениями, системой ценностей и обостренным чувством справедливости. Только читая Светину книгу, я смогла с уверенностью сказать, что такой Джейк действительно достоин Несси! Фух, ну завернула! Нужно, наверное закругляться! Свет, я знаю, что ты любишь длинные коменты, но, думаю, не настолько!
Ах да, еще момент!
"Мысли ребенка заметались в восторженном неистовстве от звука его голоса. Я испугался - казалось, он прямо сейчас готов выйти наружу, чтобы увидеть Джейкоба собственными глазами. Странная реакция - он реагировал на голос Джейка даже сильнее, чем на мой. Даже сильнее, чем на голос Беллы."
Интересно, почему Эд в этот момент ничего не понял?
Добавлено (07.01.2011, 19:14) --------------------------------------------- Любимого автора и всех читателей поздравляю с Рождеством Христовым!
Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:36 | Сообщение # 1364
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
Здесь много споров о том, что он сделал правильно и неправильно с медицинской точки зрения. Но мне кажется, что главное не это. Главным здесь был его настрой, его ВЕРА в то, что он ее СПАСЕТ!
LENA237, споры о его медицинской подготовке начались, пожалуй, из-за моего опрометчивого вопроса: "А почему он не использовал дефибриллятор?" Я без задней мысли просто высказала свое удивление, а народ оживился решил поспорить. А там, ну, ты знаешь, как бывает, слово за слово и поехало. Я тоже согласна с тобой, что здесь решающую роль сыграла вера. Если ты не веришь и искренне уверен, что надежды нет, то никакие ученые степени не в силах помочь что-либо исправить, изменить. Если бы Эдвард не желал так отчаянно спасти Беллу, то даже годы практики не помогли бы.
Quote (LENA237)
Эдвард наконец-то осознал, что для Беллы он является ее спасителем!
Это его победа. Он на протяжении всей "Сумеречной саги" вел неравный бой с самой Судьбой, которая отчаянно хотела лишить Беллу жизни, посылая одну опасность за другой.
Quote (LENA237)
Кто-то (извините, не помню кто)здесь сказал, что он мало страдал.
Ой! Я такого не помню! Может это было еще до моего прихода на Форум? Здесь соглашусь с тобой, Джейку досталось не меньше. Может внешне он и держался молодцом, но внутри был самый настоящий пожар. Его душа сгорала от боли, любви, страданий, невозможности, что-либо изменить. Тяжело принять правильное решение, тяжело не быть эгоистом и отпустить, подумав о другом, а не о себе и своих чувствах. Он не хотел отпускать Беллу, но все-таки сделал это, не желал, но сделал. Джейк подарил Белле жизнь, разрешив обратить. Эдвард все равно бы обратил свою жену, несмотря ни на что, но поступок Блэка заслуживает уважение. Казалось бы так юн, еще так неопытен, вспыльчив, несдержан, но решения принимает очень даже взрослые и серьезные.
Quote (LENA237)
Он и подумать о таком не мог. Оборотни и вампиры - заклятые враги, которые на дух друг друга не переносят. Спрашивается: "О каком запечатлении мог подумать Эдвард, если прекрасно знает, что оборотни ненавидят вампиров, а вампиры оборотней?" По всем законам жанра такой союз невозможен, а значит, и предполагать такого развития событий никто и не стал. К тому же, у Эдварда были дела по-важнее: сильно беременная жена, ребенок (которого, кстати, по законам все того же жанра быть не должно), ощущение смерти, скорые роды и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Пятница, 07.01.2011, 19:39
Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:12 | Сообщение # 1365
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
LENA237, споры о его медицинской подготовке начались, пожалуй, из-за моего опрометчивого вопроса: "А почему он не использовал дефибриллятор?" Я без задней мысли просто высказала свое удивление, а народ оживился решил поспорить. А там, ну, ты знаешь, как бывает, слово за слово и поехало. Я тоже согласна с тобой, что здесь решающую роль сыграла вера. Если ты не веришь и искренне уверен, что надежды нет, то никакие ученые степени не в силах помочь что-либо исправить, изменить. Если бы Эдвард не желал так отчаянно спасти Беллу, то даже годы практики не помогли бы.
Я именно об этом и говорила! А народу, то бишь нам, только дай повод поспорить! Я лично это очень люблю!
Quote (Selena_Cullen)
Это его победа. Он на протяжении всей "Сумеречной саги" вел неравный бой с самой Судьбой, которая отчаянно хотела лишить Беллу жизни, посылая одну опасность за другой.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:18 | Сообщение # 1366
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
И, кстати, на ты можно?
Конечно, можно.
Quote (LENA237)
К запечатлению и реакции на это Эда и Белки!
Про Белку и ее реакцию. Я считаю, что она зря так отреагировала. Ей грешно злиться и права качать, сама этого хотела. Как говорится: "Раз хотела, так бери и не жалуйся". Одна моя подруга вообще сказала: "Белла сама во всем виновата. Запечатление Джейка на Ренесме ей, своего рода, наказание, за то, что крутила хвостом сразу перед двумя парнями и давала надежду им обоим. Сожгла бы все мосты сразу, не было бы и проблем. А сейчас уже поздно пить Боржоми". И я с ней согласна. Белла столько дел наворотила, что это запечатление - меньшее из возможных последствий. Насчет Эдварда. Здесь затрудняюсь ответить. Не знаю, надо глав подождать, тогда определюсь. Но одно могу сказать точно, Каллен рад этому событию будет еще меньше, чем Белла.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:28 | Сообщение # 1367
Человек
Статус:
Quote (LENA237)
А у меня сейчас елки у ребенка! Почти каждый день куда-нибудь катаемся! Вот и пропадала!
Все-таки во взрослых ребенках масса преимуществ - мой ребеночек ходит на "елки" с девушкой!
Quote (LENA237)
еще реакция Эда и Белки на запечатление
Quote (LENA237)
В качестве разминки! Кто как к этому относится?
Думаю, со стороны Эдварда реакция двойственная: с одной стороны - естественное раздражение и негативное отношение отца к "жениху" дочери (новорожденной!), а с другой - Эдвард обязан Джейку ОЧЕНЬ многим, в том числе разрешением на обращение Беллы и помощью при ее "реанимации"! Отлично помню фразу Эдварда из главы "Прозрение":"Я слишком многим ему обязан. И вряд ли у меня найдется что-то достойное, чем я мог бы возместить свой огромный долг…"
А вот реакция Беллы - конечно, более неадекватная: все-таки новорожденный период, много новых впечатлений, а тут такой неожиданный сюрприз! И мне интересно: как по -вашему, есть ли в реакции Беллы ревность, может быть, подсознательная...
Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:51 | Сообщение # 1368
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (М@рин@5197)
естественное раздражение и негативное отношение отца к "жениху" дочери (новорожденной!)
Раздражение - это слабо сказано. Он должен быть в ярости, ведь, на его новорожденную дочь смотрят с определенным смыслом и намерениями. Но так же хочу заметить, что есть один момент, который должен охладить пыл нашего папаши. А именно мысли Джейка. В книге он подтверждает слова Блэка о том, что он не думает о Ренесме, как о невесте, будущей жене.
Quote (М@рин@5197)
а с другой - Эдвард обязан Джейку ОЧЕНЬ многим, в том числе разрешением на обращение Беллы и помощью при ее "реанимации"!
Весомый довод, несомненно. Но здесь не стоит забывать о чувствах Каллена, как отца. Эдвард, как Белла говорила: Старой школы". Значит, и взгляды на воспитание дочери и возможных женихов у него должны быть консервативными. Но также можно сказать, что он загнал себя в тупик. Согласитесь, ситуация сложная, как не крути. С одной стороны, ребенок, пускай, очень смышленый и быстро развивающийся, а с другой - долг и обязательства перед Джейком. Белле проще - она девочка. А Эдвард - мужчина, глава семьи. Правда, в данной ситуации его спасет то, что он не давал Джейку никаких обещаний. Но Эдвард слишком хорошо воспитан, чтобы этим пользоваться.
Quote (М@рин@5197)
"Прозрение":"Я слишком многим ему обязан. И вряд ли у меня найдется что-то достойное, чем я мог бы возместить свой огромный долг…"
Он даже представить себе не мог, что у него есть намного больше, чем Джейк мог желать.
Quote (М@рин@5197)
А вот реакция Беллы - конечно, более неадекватная: все-таки новорожденный период, много новых впечатлений, а тут такой неожиданный сюрприз!
Да, соглашусь. На реакцию Беллы во многом влияет ее новая сущность. Она даже сама в последствии жалела о своем срыве, но сама ситуация с запечатлением ее бесила и злила. А самое забавное здесь то, что ничего не изменить. Можно хоть лопнуть от злости и недовольства, а все останется по-прежнему. Да, и Ренесме Джейк нравится.
Quote (М@рин@5197)
как по -вашему, есть ли в реакции Беллы ревность, может быть, подсознательная...
Думаю нет. По крайней мере, не по отношению к Джеку. Вампиры у Майер моногамные существа, влюбляются и создают пару на всю жизнь. Вот, с перерождением у Беллы все и встало на свои места. Теперь есть только Эдвард. Она сама говорила, что теперь Джейк для нее друг из прошлой человеческой жизни. Белла еще на человеческую слабость списывала. Может, и права была, а может, просто запуталась и сама не знала, кем для нее был Джейк, только другом, братом или все-таки возлюбленным. Но вернусь к теме ревности. Я думаю она имеет место быть, но по отношению к Ренесме. Белле не нравится сама идея, что дочь надо с кем-то делить. Я имею в виду с Джейком, Эдвард, Розали остальная семья не в счет. Я думаю, здесь еще природа вампира виновата, у них ненависть к оборотням на генетическом уровне заложена. Вот, ее новые вампирские гены и протестуют против таких очень невыгодных обстоятельств.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Пятница, 07.01.2011, 23:55
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:08 | Сообщение # 1369
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Конечно, можно.
Тогда и ты тоже на "ты" переходи!
Quote (Selena_Cullen)
Одна моя подруга вообще сказала: "Белла сама во всем виновата. Запечатление Джейка на Ренесме ей, своего рода, наказание, за то, что крутила хвостом сразу перед двумя парнями и давала надежду им обоим. Сожгла бы все мосты сразу, не было бы и проблем. А сейчас уже поздно пить Боржоми". И я с ней согласна. Белла столько дел наворотила, что это запечатление - меньшее из возможных последствий.
Я с этой позиции как-то не рассматривала запечатление! Хотя на -цатой странице мы эту тему: "Почему Джейк запечатлился на Несси" мусолили по всякому! Можешь глянуть! Но было бы слишком несерьезно, если бы запечатление происходило бы назло кому-то!
Quote (М@рин@5197)
И мне интересно: как по -вашему, есть ли в реакции Беллы ревность, может быть, подсознательная...
Я думаю, что ревновала она скорее Ренесми к Джейку, чем наоборот! Все-таки не будем забывать, что после перерождения, сама Бела говорила: "Он мне стал тем, кем не был уже давно. Просто другом". А вот делится дочкой она не собиралась. Зачем? Она сама получила все, что хотела: Эдварда, бессмертие, а еще и ребенка. А Джейк пускай помучается, чтоб его можно было пожалеть! Это еще раз говорит о том, что Белла в душе эгоистка и маленький ребенок! То я хочу, хочу, хочу, а теперь НЕ ХОЧУ чтобы Джейк запечатлелся на моей дочери! Да, она желает ему счастья, но где-нибудь подальше от Несси. Мнение самой Несси и мнение Джейка в расчет принимаюся с большим трудом! Немного эгоистично с ее стороны! Да она радоваться должна была, что ее дочку так любят. Что Несси так повезло, что она нашла свою вторую половинку, что Джейк будет вечно любить, оберегать ее, если нужно отдаст за нее жизнь. И это взаимное чувство. Несси точно так же относится к Джейку! Не знаю, я бы на ее месте радовалась, потому что когда есть ребенок, то прежде всего думаешь о ее счастье, а не о том: "как же так, я еще не успела побыть матерью!". На это у нее вся вечность впереди. И Джейк у нее прямо сейчас Несси не забирает! Поэто мне ее реакция совсем не понятна!
А вот насчет Эдварда я еще не знаю. Тоже, наверно, подожду главу, как Света будет описывать его эмоции.
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:15 | Сообщение # 1370
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Здесь много споров о том, что он сделал правильно и неправильно с медицинской точки зрения. Но мне кажется, что главное не это. Главным здесь был его настрой, его ВЕРА в то, что он ее СПАСЕТ! У него не было ни малейшего колебания, страха, сомнений в этом! Даже когда подобная мысль на крошечную долю секунды пришла ему в голову, он сразу отогнал ее и начал вместо этого думать, что еще он может сделать! Мне кажется в этом и состоит главная мысль этой главы!(Свет, поправь, если ошибаюсь
Э.., я думаю, им двигала не уверенность, а отчаяние
Quote (LENA237)
Эдвард наконец-то осознал, что для Беллы он является ее спасителем!
Мимолетная здравая мысль Эдя найдет повод повинить себя
Quote (LENA237)
Еще один замечательные момент этой главы, когда Эдвард взял на руки Ренесми! Боже, Свет, я чуть не расплакалась от умиления. Очень сильный момент получился! Света, это один из самых любимых моих моментов в Рассвете! Момент, когда Эдвард полностью и безоговорочно понимает, что любит свою дочку!
Ха! Я седня писала еще момент, как он ее снова на руки взял, так воще писец как трогательно получилось!! Я, даже пока писала слезу смахнула Посмотрим, что вы скажете
Quote (LENA237)
Читая Рассвет, я думала, что это произошло, когда он услышал ее мысли, но ты, Свет, наверно права. Момент, когда он взял ее на руки, наверно и был переломным!
Читай выше
Quote (LENA237)
Теперь с нетерпением буду ждать, когда Эдвард будет иметь возможность взять ее на руки, не испытывая такого страха за жизнь дочери. wink Свет, хочется этот момент поподробнее! Понаслаждаться, так сказать, вместе с Эдом!
Да-а, на меня как раз сегодня нашло вдохновение написать именно этот момент, и как раз ПОПОДРОБНЕЕ
Quote (LENA237)
Свет, я знаю, что ты любишь длинные коменты
Quote (LENA237)
но, думаю, не настолько!
Quote (LENA237)
Ах да, еще момент!
Quote (LENA237)
"Мысли ребенка заметались в восторженном неистовстве от звука его голоса. Я испугался - казалось, он прямо сейчас готов выйти наружу, чтобы увидеть Джейкоба собственными глазами. Странная реакция - он реагировал на голос Джейка даже сильнее, чем на мой. Даже сильнее, чем на голос Беллы."
Думаю. просто не успел
Quote (Selena_Cullen)
Джейк подарил Белле жизнь, разрешив обратить.
Спорно. Эдвард так или иначе все равно обратил бы Беллу, стая бы ему не помешала. Я думаю, со стороны Эдварда это был некий хитрый ход, чтобы втянуть Джейкоба в ситуацию. Так Джейку проще было принять Беллу-вампира. Не думаю, что он переживал за Джейкоба, а вот ради Беллы он мог это сделать - так она сохранила дружбу с псом, да и получила возможность остаться в Форксе, чтобы навещать отца. Считаю, что задумка была в этом, а вовсе не в фактическом разрешении. Эдвард умнее.
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:20 | Сообщение # 1371
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Он должен быть в ярости, ведь, на его новорожденную дочь смотрят с определенным смыслом и намерениями. Но так же хочу заметить, что есть один момент, который должен охладить пыл нашего папаши. А именно мысли Джейка. В книге он подтверждает слова Блэка о том, что он не думает о Ренесме, как о невесте, будущей жене.
Да!
Цитирую "Рассвет" С.Майер. Разговор Эдварда и Беллы после битвы с Волтури:
"— Джейкоб меня, если честно, сегодня поразил, — признался он ...— За весь день он ни разу не подумал, что через каких-нибудь шесть с половиной лет Несси станет совсем взрослой.
Я поразмыслила.
— Он ее по-другому воспринимает. Не ждет, считая дни, когда Несси вырастет, а просто хочет, чтобы она была счастлива.
— Это и впечатляет. Как ни тяжело, приходится признать, что ей мог достаться жених и похуже."
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:33 | Сообщение # 1373
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
Тогда и ты тоже на "ты" переходи!
Непременно.
Quote (LENA237)
Но было бы слишком несерьезно, если бы запечатление происходило бы назло кому-то!
Согласна. Здесь имелся совсем другой смысл. Майер этим самым запечатлением решила примерить двух заклятых врагов, а именно оборотня и вампира. Согласись, это очень хороший способ показать воюющим сторонам, что мир возможен. Волки задумаются о том, что, возможно, не все вампиры такие плохие, раз собрат запечатлился с одним из них. Они насколько я поняла запечатление святым обрядом считают, так что это заставило бы их подумать долго и обстоятельно.
Quote (LENA237)
Я думаю, что ревновала она скорее Ренесми к Джейку, чем наоборот!
Именно. Я уже говорила об этом выше.
Quote (LENA237)
Белла в душе эгоистка и маленький ребенок! То я хочу, хочу, хочу, а теперь НЕ ХОЧУ чтобы Джейк запечатлелся на моей дочери! Да, она желает ему счастья, но где-нибудь подальше от Несси. Мнение самой Несси и мнение Джейка в расчет принимаюся с большим трудом! Немного эгоистично с ее стороны!
Согласна, она ребенок. Только в данном случае пора взрослеть. Она жена, мать, теперь нет времени на эгоизм и детские заявления, типа: "Хочу". Но Белла этого понимать никак не хочет. Она продолжает оставаться все той же капризной девочкой, какой была до свадьбы и обращения. Понимаю, привычки менять трудно, но иногда бывает так, что НАДО и никаких вариантов. Может, с возрастом она это поймет? Блин! И почему мне кажется, что это будет нескоро? Джейка она любит безусловно и счастья ему желает самого большого и чтобы прямо через край, но, как ты справедливо заметила, где-нибудь там, но не рядом с ней, не в ее жизни. Эгоистка, ну, что поделаешь, люди часто бывают эгоистами. Я, например, такая. И еще неизвестно, как бы я поступила на месте Беллы.
Спорно. Эдвард так или иначе все равно обратил бы Беллу, стая бы ему не помешала. Я думаю, со стороны Эдварда это был некий хитрый ход, чтобы втянуть Джейкоба в ситуацию. Так Джейку проще было принять Беллу-вампира. Не думаю, что он переживал за Джейкоба, а вот ради Беллы он мог это сделать - так она сохранила дружбу с псом, да и получила возможность остаться в Форксе, чтобы навещать отца. Считаю, что задумка была в этом, а вовсе не в фактическом разрешении. Эдвард умнее.
И опять все крутится вокруг Беллы и ее комфорта. Я понимаю, что муж должен делать все, чтобы жена была счастлива, но по-моему это уже перебор. Нельзя все время бить в одни ворота. Пора и Белле о своем супруге подумать.
Как ни тяжело, приходится признать, что ей мог достаться жених и похуже."
Во-во. Ну, чем не тупик. Вроде бы и повозмущаться хочется, как заботливому родители. А с другой стороны, парень-то совсем ничего. Может стоит подумать?
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:33 | Сообщение # 1374
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
И опять все крутится вокруг Беллы и ее комфорта. dry Я понимаю, что муж должен делать все, чтобы жена была счастлива, но по-моему это уже перебор
Ну, Эдвард-то у нас тоже запечатленный. Он не может думать иначе - только о комфорте Беллы. Именно поэтому он смог терпеть ее беготню в к псу, иначе давно ему уже бы шею свернул
Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1375
Человек
Статус:
ну вот. все переживания позади! После 34-й главы начнется самый кайф!! Очень надеюсь на бурю положительных эмоций и приятных неожиданностей! Очень интересно,что в это время творилось в голове у Эдварда. (про главу 38 вообще молчу!!!)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ