Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Счастье в подарок Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Спасибо за новую главу!Это было потрясающе!В сто раз лучше,чем описывал Джейкоб!Очень понравилась глава!Еще раз спасибо!!!С огромным нетерпением жду продолжения!
Вау! Я в ауте! Да, все так быстро произошло, что я даже испугаться не успела. А Эдвард, однако, спринтер. Этим летом мне довелось стать свидетельницей работы реаниматолога, но он работал не так быстро, как Каллен. Ох! Даже грустно в такие моменты становится, вот, так бы в реальности. Я так рада, я так рада, что просто вообще. Наконец-то закончился этот кошмар! Теперь еще чуть-чуть и наступит беспредельное счастье. Наши герои заслужили это, особенно, Эдя. Уж больно он за предыдущие главы вымотался морально и физически. Ой! как же я я рада! Видимо, способность писать нормальные комментарии ко мне вернется еще не скоро! Блин! Жалко мне Несс было. Это же такой стресс, чувствовать, как умираешь. Хорошо, что папаша не ударил в грязь лицом. Валлери, спасибо огромное за главу.
Потрясающе, превосходно, нереально круто!!! Нет слов, одни эмоции, жаль, что их нельзя через комменты передавать. Эд как всегда МОЛОДЕЦ! Спасибо огромное!)))) ЖДУ ПРОДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ))))))
Потрясение - вот главное слово, которое выражает мои чувства после прочтения этой главы! Ужас ребенка, задыхающегося без воздуха, лихорадочно бьющегося в тесной тюрьме материнского тела, инстинктивно пытающегося выбраться наружу. Шоковое состояние Эдварда, которого одновременно накрыло волной собственного ужаса и смертельного страха погибающего ребенка. Сражение Розали с собственными инстинктами, которое она все-таки проиграла. Извлечение ребенка, которое по силам было только Эдварду - единственному вампиру, которому была не нужна кровь, ведь для него важно было только спасение жизней жены и ребенка. Восхищенное изумление отца, впервые взявшего на руки, прекрасного РЕБЕНКА, и восторг узнавания собственной дочери. Первый взгляд Ренесми на своего отца, и первые объятия матери. А дальше сумасшедшая битва, за жизнь Беллы, которую накрыла наползающая темнота смерти, не желающей отпускать свою жертву. И только отчаянная решимость Эдварда, бросившего ей вызов, сказавшего: "Она МОЯ!", помогла вернуть Беллу, уже ускользавшую за грань, из-за которой нет возврата. Его спасительное решение ввести яд в сердце, пришедшее счастливым озарением в последнюю секунду, и упрямые попытки оживить замершее сердце любимой, когда казалось, что уже все напрасно, решило исход борьбы. Сердце Беллы забилось под руками Эдварда и процесс обращения был запущен. Очень интересно, как описано перерождение Беллы, когда на глазах Эдварда, у нее стали заживать раны и меняться черты лица, весь процесс преобразования выглядел фантастически реальным. И опустошение Эдварда, обессилевшего от невероятного напряжения, осознавшего, что он снова победил смерть, в борьбе за жизнь Беллы. Радость и поздравления Элис и Джаспера и облегченный выдох: "Она ЖИВА!", все сделано правильно!
[Света, меня занимал вопрос, как выглядело перерождение Беллы? Когда я читала "Рассвет", мне показалось, что это было не так стремительно, там есть момент, когда Белла просматривала "картинки" Ренесми, в одной из них, она увидела себя на заднем плане, "горящую" в огне преобразования с еще не зажившими ранами.] Но это мелочь, а главное, это невероятное удовольствие, подаренное нам автором этого произведения! Света, огромное спасибо за эту великолепную главу, тебе удалось удивительным образом передать ощущение того, что конец всему был ужасающе близок, и это чудо (с именем -Эдвард), что Белла осталась жива!
Сообщение отредактировал Vera2012 - Среда, 05.01.2011, 21:38
Уррррррррррррааааааааааааааааааааааа Долгожданная новая глава Убежала читать
Добавлено (05.01.2011, 22:31) --------------------------------------------- Очень понравилась глава Очень ярко показаны чувства Эдварда Спасибо за главу
Спасибо, спасибо огромное за новую главу! Ощущения от прочитанного просто зашкаливают! Очень рада за Здварда - мучения его наконец подходят к концу. Очень понравилось, как ты описала его состояние, его ощущения, мысли, боль, желание во чтобы это ни стало спасти любимую. Супер! Мне всегда хотелось видеть Сумерки, повествование в которых ведется от лица Эдварда, потому что главным героем этой саги я, всё таки считаю его, а не Белку. Мне всегда были интересны переживания и ощущения Эдварда, и поэтому я очень благодарна тебе, Валлери, за твой труд. По нескольку раз в день заглядываю на сайт в надежде найти новую главу. Понимаю, что глупо, что написание следующей главы требует времени, но ничего не могу с собой поделать... а вдруг? В общем, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Жду продолжение с огромным нетерпением!
Я очень ждала и очень боялась это главы! Рождение Ренесми самое тяжолое из всей саги! И это...УДАЛОСЬ!!! НЕВЕРОЯТНО! Огромное спасибо за эту главу! Слишколм сильны сейчас эмоции, чтобы размышлять и писать...
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:11 | Сообщение # 1336
Повелитель вампиров
Статус:
Когда читала об этих событиях от лица Джейкоба, то не ощущала страха, что Белла может умереть безвозвратно. Он был с нею пока не решил, что её не спасти и ушел. А в это время Эдвард заставлял её сердце биться. Как долго, невыносимо мучительно долго оно молчало. Напряжение такое, что разболелась голова, и знаешь, что все благополучно закончится, но иначе реагировать просто невозможно. Очень сильная эмоциональная сцена.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:12 | Сообщение # 1337
Человек
Статус:
Света, спасибо! Это одна из самых эмоциональных, захватывающих глав твоего «Рассвета»! Читая, замираешь, и отмираешь только в конце главы, вместе с Эдвардом облегченно вздыхая!
прислушиваясь к тому, насколько радостно ребенок реагирует на мой голос. Это было необычно и... кажется, начинало мне нравиться.
!!!
«Что ему ЕЩЕ может понадобиться? Странно, что Элис до сих пор не подумала о детской моде», - Розали…метнула удивленный взгляд в сторону Элис, вновь тихо присевшей на ступеньках. «Если внутри окажется ребенок, стоит подумать, во что его одеть», - практически одновременно с Розали подумала Элис, в ее голове замелькали образы кроваток, колясок и распашонок.
Наконец-то девочки подумали о таких важных вещах! _________________________________
моя голова взорвалась, вырвав меня из этого мира. Стены тесной комнаты схлопнулись, надавив всей тяжестью. Нечем дышать. Паника. Страх смерти. Кошмарный, непередаваемый ужас. Абсолютный вакуум. Выбраться, чтобы дышать. Двигаться, чтобы выжить.
А затем Белла закричала. Это был не просто крик, а душераздирающий, пронзающий вопль. Я видел ее с трудом, сквозь пелену чужого, охваченного предсмертной агонией, разума. Разума умирающего ребенка... МОЕГО умирающего ребенка...
Удивительное описание ощущений неродившегося ребенка через восприятие Эдварда! Ощущений сильных, затмевающих собственное сознание Эдварда, заставивших его оцепенеть, на секунду потерять способность действовать!
Розали пришла в себя первой. Она подхватила Беллу на руки и бросилась на второй этаж. - Быстрее, Эдвард, быстрее!! - заорала она.
Розали!
Оставался лишь Джейкоб. По счастливой случайности именно он был тем единственным, на кого не действует запах крови.
Как всегда, Джейк рядом: спасает, помогает, поддерживает! Что бы они без него делали?!
я абсолютно четко осознал, что перестал быть монстром для нее, я стал ее ангелом-хранителем. .
В очередной раз – победа над монстром, над собой, своей сущностью! Свет, спасибо за описание сцены родов без страшных, кровавых, натуралистичных подробностей! На первое место ты совершенно правильно поставила эмоции Эдварда, его переживания, его самообладание, борьбу с собой, со своими страхами.
Девочка. Это была девочка. Живое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сердечко трепыхалось в ее груди, словно крылышки невесомой бабочки, или маленькой испуганной птички. Пульсация крови под моими руками, стремительно бегущей по венам, стала полной неожиданностью. Она человек? А еще она была горячей - гораздо горячее любого человека. И тут она открыла глаза и посмотрела на меня... Это было подобно гипнотическому воздействию. Ее шоколадные, в точности как у Беллы, глаза завораживали, притягивали, словно мощный магнит. В один миг весь мир перевернулся, сконцентрировавшись в одной точке, вокруг ничего больше не существовало - только эта прекрасная девочка с волшебным взглядом умных, недетских глаз. – Ренесми... - только и смог вымолвить я, абсолютно ослепленный ее совершенством.
Я был очарован и покорен в один миг.
ЭТОГО мы ждали так долго, ЭТО – важнейший момент всей истории, награда Эдварду за его силу, терпение, победу над собой. Когда впервые берешь на руки своего ребенка – этого не передашь словами. Когда Эдвард взял на руки своего ребенка, КОТОРОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ – его ощущения трудно представить!
Я видел превращение не раз, но сейчас встречал каждое изменение с пугающей меня, мучительной, рвущей изнутри надеждой. Руки сжались в кулаки, тело застыло в муке ожидания. Раздался ужасающий хруст - и нижняя часть тела дернулась, из неестественного положения принимая нормальное. Это позвоночник вернулся на место, соединив разорванные связи. Огромная рана на животе затягивалась, как в сказочном кино, края смыкались. Мгновение, и от нее не осталось и следа, живот принял идеально правильную форму. Руки и ноги подрагивали, пока внутренние повреждения продолжали исчезать. Лицо округлилось и посветлело, черты изменялись, приобретая совершенную, законченную форму, как будто по ним прошелся инструмент мастера.
Превращение, значит, начинается и проходит, пока яд распространяется по организму с кровью, залечивая все раны и изменяя внешность. «черты изменялись, приобретая совершенную, законченную форму, как будто по ним прошелся инструмент мастера» - по моему представлению, лицо не должно меняться сильно, черты должны оставаться прежними, лишь более «усовершенствованными», идеальными, но похожими на «оригинал». Почему же все боялись, что Чарли не узнает Беллу?
На пороге, не осмеливаясь войти, с испуганными лицами стояли Элис и Джаспер. Я увидел свое лицо, каким они видят его - опустошенное, потрясенное, бледное как у мертвеца. И услышал их мысли - в них читалось... восхищение. Я не понял, почему, но они вдруг кинулись меня обнимать. Они жали мне руки, поздравляли, но я все еще был в шоке, ничего не соображал. - Спасибо! - с жаром шептала Элис. - Ну ты даешь! - восхищенно бормотал Джаспер
я сделал это. Я снова победил. Даже смерть не властна над моим неодолимым желанием, чтобы Белла жила.
Она ЖИВА. Я все сделал правильно. Я снова не дал ей умереть. Я мог дышать. Смерть отступила. Туман рассеялся. И я наконец смог вернуться в этот мир.
Мы торжествуем и ликует вместе с Эдвардом! Все пережитое и выстраданное оказалось ненапрасным! ___________________________________
Скоро придут Карлайл, Эсми, Эммет, узнают о Ренесми и Белле, Джейкоб будет объясняться по поводу запечатления, Розали и Джейк будут «делить» Ренесми, Карлайл попытается накормить девочку детским питанием, Эдвард будет петь дочке колыбельную, все узнают о способностях Ренесми, Карлайл будет разговаривать с Сэмом, Элис решит переодеть Беллу! Сколько интересно будет происходить в доме, пока Эдвард три дня сидит рядом с перерождающейся Беллой, Майер нам этого не показала! Свет, а ты нам расскажешь?!
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Четверг, 06.01.2011, 10:17
Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:16 | Сообщение # 1338
Эльф
Статус:
Я тоже очень ждала этой главы, наверно даже с самого пролога Прочитала на одном дыхании! И Свет, знаешь, на чем себя поймала, вот ведь знала, что Белла все равно выживет, но ты настолько ярко описала момент ее смерти, что я даже на некоторое время поверила, что Эдвард опоздал, я помню этот момент в книге у Майер, но там у меня не было такого ощущения, а здесь возникло! Молодец!!!!!! Да ты и так это знаешь!
Добавлено (06.01.2011, 10:16) --------------------------------------------- Кстати, мне всегда были интересны первые мысли Эдварда, когда он увидел Ренесми, наконец то мы их узнали... я вообще жуть как жалею, что Майер те главы написала от лица Джейка, мне кажется она так сделала, потому что это было проще всего.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:24 | Сообщение # 1339
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Да, все так быстро произошло, что я даже испугаться не успела. А Эдвард, однако, спринтер. Этим летом мне довелось стать свидетельницей работы реаниматолога, но он работал не так быстро, как Каллен.
Конечно, спринтер. Скорость то у него вампирская!!
Quote (zlatta)
Ага вот теперь то мы узнаем чем они все занимались все 3 дня пока она лежала а то не понятно......
Точно!
Quote (Vera2012)
[Света, меня занимал вопрос, как выглядело перерождение Беллы? Когда я читала "Рассвет", мне показалось, что это было не так стремительно, там есть момент, когда Белла просматривала "картинки" Ренесми, в одной из них, она увидела себя на заднем плане, "горящую" в огне преобразования с еще не зажившими ранами.]
Ох, я знала, что такие вопросы будут Ну, скажу, что я СОГЛАСНА с тем, что перерождение не было таким стремительным! НО, но никак не могла описывать Беллу, лежащую с дыркой в животе Это пипец просто... Поэтому я "пошла путем наименьшего сопротивления", решила "упростить" этот момент. Ну простите меня!!! Ну вот такое я маленькое хитренькое решение приняла. РАНЫ залечились быстро, дальше пойдет долгий процесс ПЕРЕРОЖДЕНИЯ тканей - ведь все органы должны поменять свою генетическую структуру! Будем считать, что с ранами яд справляется на раз-два, потому что там человеческие ткани еще, а вот преобразовать мягкие органы в неуязвимые - процесс долгий... ну как то так... И потом - это так ЭФФЕКТНО. когда превращение быстро происходит! Мне нравится, как это в фильмах показывают Что по поводу того, что Ренесми видела маму "с ранами", то у меня не было с ранами! В моем варианте было иначе, она просто видела ее на столе, горящую в агонии. про раны сказано не было!
Quote (MissElen)
Когда читала об этих событиях от лица Джейкоба, то не ощущала страха, что Белла может умереть безвозвратно. Он был с нею пока не решил, что её не спасти и ушел.
Да, вот в этом, на мой взгляд, и различие их любви! Эдвард на все 100% доказал, что он достойнее!
Quote (М@рин@5197)
Наконец-то девочки подумали о таких важных вещах!
Я это придумала в последний момент! Я забыла об этих мелочах! Потом главу пишу, и вдруг на этом вопросе у меня у самой вопрос возник - как же так, у Майер ни разу не написано нигде было ни о пампарсах, ни о колясках, даже об одежде!!!
Quote (М@рин@5197)
Удивительное описание ощущений неродившегося ребенка через восприятие Эдварда! Ощущений сильных, затмевающих собственное сознание Эдварда, заставивших его оцепенеть, на секунду потерять способность действовать!
Очень забавно мне это девочка в контакте процитировала: "Ого! Ренесми послала папку в глубокий астрал))))"
Quote (М@рин@5197)
Quote Розали пришла в себя первой. Она подхватила Беллу на руки и бросилась на второй этаж. - Быстрее, Эдвард, быстрее!! - заорала она.
Розали!
Ага, Розали молодец! Ей легче - она не слышит агонию ребенка.
Quote (М@рин@5197)
Как всегда, Джейк рядом: спасает, помогает, поддерживает! Что бы они без него делали?!
Да уж, стоит признать, несмотря на его, не всегда приятные, МЫСЛИ, ПОСТУПАЕТ то он правильно!!
Quote (М@рин@5197)
Свет, спасибо за описание сцены родов без страшных, кровавых, натуралистичных подробностей! На первое место ты совершенно правильно поставила эмоции Эдварда, его переживания, его самообладание, борьбу с собой, со своими страхами.
Спасибо
Quote (М@рин@5197)
Превращение, значит, начинается и проходит, пока яд распространяется по организму с кровью, залечивая все раны и изменяя внешность. «черты изменялись, приобретая совершенную, законченную форму, как будто по ним прошелся инструмент мастера» - по моему представлению, лицо не должно меняться сильно, черты должны оставаться прежними, лишь более «усовершенствованными», идеальными, но похожими на «оригинал». Почему же все боялись, что Чарли не узнает Беллу?
Ну, она же стала красивее гораздо! Конечно, она ТА ЖЕ, но черты совершеннее! И еще, мне вот интересно - ведь черты должны были ЗАМЕРЕТЬ в том состоянии, в котором человек умер?? Так Белла была в ИСТОЩЕННОМ состоянии Какая же она стала? Худущий вампир с торчащими костями и ввалившимися щеками??
Quote (М@рин@5197)
Скоро придут Карлайл, Эсми, Эммет, узнают о Ренесми и Белле, Джейкоб будет объясняться по поводу запечатления, Розали и Джейк будут «делить» Ренесми, Карлайл попытается накормить девочку детским питанием, Эдвард будет петь дочке колыбельную, все узнают о способностях Ренесми, Карлайл будет разговаривать с Сэмом, Элис решит переодеть Беллу! Сколько интересно будет происходить в доме, пока Эдвард три дня сидит рядом с перерождающейся Беллой, Майер нам этого не показала! Свет, а ты нам расскажешь?!
Опа!!!! Прям ты так написаа - как план действий!!!! Я даже воспользуюсь этим перечислением при написании главы!!!!! Чтоб ничего не забыть
Quote (vitt)
Кстати, мне всегда были интересны первые мысли Эдварда, когда он увидел Ренесми, наконец то мы их узнали... я вообще жуть как жалею, что Майер те главы написала от лица Джейка, мне кажется она так сделала, потому что это было проще всего.
Мне тоже кажется, что потому, что так легче И я думаю, что и Солнце она не закончила по той же причине...
Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1340
Вампир
Статус:
Вау что ни глава то шедевр!!!!! Я в восторге от этого проиведения!!!!! я в ПЧ!!!
Хочешь вечной любви???? Тогда влюбляйся)))) Я читаю: на самом деле я очень много читаю)) да прикиньте умею))эка неожиданность)) все тут не поместится)) а кого читаю те знают по комментам и по моим @спасибо@))
Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1341
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
И еще, мне вот интересно - ведь черты должны были ЗАМЕРЕТЬ в том состоянии, в котором человек умер??
Ну не обязательно, Эдвард вот умирал от испанки, тоже наверно не айс выглядел, а Эммет потерзанный медведем? Мне кажется, что это специфика их яда делает лица идеальными, убирая все изъяны, которые предшествовали смерти.
И я думаю, что и Солнце она не закончила по той же причине... sad
Да, да, я тоже так поняла. Потому что там уже надо писать не сходил в школу, вернулся домой, приготовил обед-ужин Чарли, а именно описывать психологические состояния, а это не у всех хорошо получается, вот она и пошла по пути наименьшего сопротивления.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:30 | Сообщение # 1342
Оборотень
Статус:
Еще раз прочитала сегодня последнюю главу, и снова снимаю шляпу в восхищении от таланта автора, спасибо! Меня всегда жутко удивляет, как один и тот же человек может писать такие разные вещи: и по характерам героев, и по сюжету... И это еще раз говорит об уровне мастерства. С нетерпением и радостью жду продолжений!
Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:50 | Сообщение # 1343
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
черты должны были ЗАМЕРЕТЬ в том состоянии, в котором человек умер?? Так Белла была в ИСТОЩЕННОМ состоянии Какая же она стала? Худущий вампир с торчащими костями и ввалившимися щеками??
Думаю, и Элис в свой психбольнице тоже была ... не очень презентабельной внешности, и, скорее всего, тощая, а ничего получилась! Наверное, яд в любом случае приближает внешность к идеальной, изменяя и лицо, и фигуру.
А еще меня мучает вопрос - почему они оставили Беллу на этом операционном столе, а не переложили в чистую кроватку! Элис ее переодела и опять плюхнула на этот стол, хорошо, хоть протерев его!
" часть моего сознания уже убедилась, что никакой опасности...нет, и я машинально выпрямилась. С того момента, как я лежала на столе, прошла почти целая секунда." С.Майер
Слабый привкус чего-то теплого и желанного, что должно было быть влажным, но почему-то не было… Хотя этот аромат перешибали хлорка и нашатырный спирт, от него у меня в горле вспыхнула жажда — легкий отголосок прежнего огня.
Quote (Валлери)
Чтоб ничего не забыть
И поподробнее, пожалуйста!
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Четверг, 06.01.2011, 13:52
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1344
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Конечно, спринтер. Скорость то у него вампирская!!
Ну, понятно. Меня просто поразило с какой настойчивостью он делал массаж сердца. Вот, меня в данной ситуации очень заинтересовало другое. А почему Эдвард не использовал дефибриллятор? Наверняка у Карлайла он был. О превосходном медицинском оборудовании в доме Калленов еще в книге писалось. Ведь, так сердце завести легче, или тут у Майер были свои причины описать именно так? Не знаю, как-то все очень темно и непонятно.
Quote (Валлери)
Ох, я знала, что такие вопросы будут Ну, скажу, что я СОГЛАСНА с тем, что перерождение не было таким стремительным! НО, но никак не могла описывать Беллу, лежащую с дыркой в животе Это пипец просто... Поэтому я "пошла путем наименьшего сопротивления", решила "упростить" этот момент. Ну простите меня!!! Ну вот такое я маленькое хитренькое решение приняла. РАНЫ залечились быстро, дальше пойдет долгий процесс ПЕРЕРОЖДЕНИЯ тканей - ведь все органы должны поменять свою генетическую структуру! Будем считать, что с ранами яд справляется на раз-два, потому что там человеческие ткани еще, а вот преобразовать мягкие органы в неуязвимые - процесс долгий... ну как то так... И потом - это так ЭФФЕКТНО. когда превращение быстро происходит! Мне нравится, как это в фильмах показывают Что по поводу того, что Ренесми видела маму "с ранами", то у меня не было с ранами! В моем варианте было иначе, она просто видела ее на столе, горящую в агонии. про раны сказано не было!
Здесь я с тобой согласна. Мало кому на нашем сайте очень понравилась сцена с родами. Если честно, таких, наверное, вообще нет. Ты тут про дырку в животе пишешь. Вот, это вообще странно. Майер какой-то прямо триллер написала. А еще про рейтинг PG-13 все кричат. Какой к черту PG-13, там R самое натуральное! Если маленький ребенок видит свою мать с открытыми ранами, то это вообще ужас! Честно, че-то я не помню такого в книге. Но если такое было, то это очередной ляп Майер. Неужели и Эд и Карлайл не догадались наложить на раны швы? С их-то опытом и медицинским образованием? Сомневаюсь. Я понимаю, что обращение все исправит, но это же так не по-медицински: сделать операцию и не ушить рану. Бе!
Quote (Валлери)
Да, вот в этом, на мой взгляд, и различие их любви! Эдвард на все 100% доказал, что он достойнее!
Как бы я не жалела Джейка, но здесь соглашусь. Эдвард в отношении любви более упертый. Он не сдастся никогда, для него не существует слова поздно. Вот, за это мне Каллен и нравится, несмотря на все его недостатки.
Quote (Валлери)
Ого! Ренесми послала папку в глубокий астрал
Пипец! Это, наверное, было ужасно ощущать эмоции умирающего, особенно, когда это твой ребенок умирает. Я вообще остро на смерть и страдания маленьких детей реагирую, поэтому здесь Эдварда очень понимаю. Это ужасно, сильно и сбивает с толку.
Quote (Валлери)
Ага, Розали молодец! Ей легче - она не слышит агонию ребенка.
Розали, конечно, герой, но ты сама сказала: "Ей легче - она не слышит агонию ребенка". Не изветно, как бы дело пошло, если бы Эдвард и Роуз поменялись местами.
Quote (Валлери)
Да уж, стоит признать, несмотря на его, не всегда приятные, МЫСЛИ, ПОСТУПАЕТ то он правильно!!
Поступает правильно, только терпения маловато.
Quote (Валлери)
Ну, она же стала красивее гораздо! Конечно, она ТА ЖЕ, но черты совершеннее! И еще, мне вот интересно - ведь черты должны были ЗАМЕРЕТЬ в том состоянии, в котором человек умер?? Так Белла была в ИСТОЩЕННОМ состоянии Какая же она стала? Худущий вампир с торчащими костями и ввалившимися щеками??
Во-во. Здесь и руками, и ногами за. Еще один очень грубый ляп Майер. Когда на протяжении почти половины книги, Стефани занималась превращением Беллы в живую мумию, она маленько упустила из вида тот факт, что во время обращения все это должно закрепиться. И можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно.
Quote (Валлери)
Мне тоже кажется, что потому, что так легче И я думаю, что и Солнце она не закончила по той же причине...
Вот здесь выскажу свои соображения. Знаете, мне кажется, здесь дело не в этом. Майер изначально не планировала разводить бодягу на четыре книги. Сначала были только "Сумерки" и, не помню как ее там, альтернатива "Рассвета". Эдвард от Беллы не сбегал, Виктория не создавала армию вампиров, Лоран вообще положительный персонаж. Ну, а потом дело пошло, книгу покупали. По-моему, просто захотелось заработать. И Майер нельзя за это обвинять, каждый выживает в этой жизни по-своему. Меня в данной ситуации только одно расстраивает, Стефани предпочла на первое место поставить количество, а не качество. Особенно ярко это заметно в "Рассвете". Столько ляпов, недоработок, много недодуманных, а местами вообще упущенных моментов. Может быть, по-отдельности это и мелочи, но все вместе они составили бы очень хорошую картину. Я не хочу здесь никого расстроить или обидеть, но, мне кажется, Майер мало думала о своих читателях, когда "Рассвет" писала. Насчет "Солнце Полуночи" скажу так: Майер большую глупость сделала, что не стала заканчивать. Надо было головой думать, когда отдавала еще не готовый текст актерам (Если это вообще было на самом деле Вот, сомневаюсь я). Того, что текст попадет в Интернет, следовало ожидать (А может Майер сама запустила удочку, а потом просто возмутилась при свидетелях и дала лишний повод поговорить о себе. Скандалы, интриги, пиар, к сожалению, вещь в шоу-бизнесе распространенная. Многим не интересно, когда о них не говорят).
P.S.: Вот, теперь все начнут меня обвинять в том, что я не люблю Майер (Я еще помню историю с Розали). *Это была шутка, товарищи*
Думаю, и Элис в свой психбольнице тоже была ... не очень презентабельной внешности, и, скорее всего, тощая, а ничего получилась! Наверное, яд в любом случае приближает внешность к идеальной, изменяя и лицо, и фигуру.
В больнице вообще мало кто презентабельно выглядит, ну, кроме, мед. персонала, конечно. В-общем, Майер из вампирского яда сделала просто первоклассного пластического хирурга.
Quote (М@рин@5197)
А еще меня мучает вопрос - почему они оставили Беллу на этом операционном столе, а не переложили в чистую кроватку! Элис ее переодела и опять плюхнула на этот стол, хорошо, хоть протерев его!
Может, они боялись, что Белле станет хуже, вот, и оставили на столе, поближе к инструментам. А может, Майер опять ляпнула, не подумав.
Ну не обязательно, Эдвард вот умирал от испанки, тоже наверно не айс выглядел, а Эммет потерзанный медведем? Мне кажется, что это специфика их яда делает лица идеальными, убирая все изъяны, которые предшествовали смерти.
Ну, может, здесь акцент на сущность хищника делался? Эдвард же говорил, что внешность, запах, голос помогают охотиться, убивать. В них собрано все, что позволит привлечь внимание жертвы, усыпить бдительность. Это как с насекомоядными кувшинчиками с Амазонки (Кажется). Они с виду такие красивые и пахнут приятно, насекомое садится на него без задней мысли (Если, конечно, можно так выразиться), а потом бац и попадет в желудок (Опять же фигурально, выражаясь). Так и с вампирами. Я думаю вряд ли кто-нибудь клюнул на побитого, истощенного и изуродованного вампира. Красота - это приспособление, способ обойти естественный отбор (Если говорить языком Дарвина). Также хочу заметить, если бы у Эда была калорийная диета, Белка бы стала обедом и даже не поняла бы, как так получилось.
Да, да, я тоже так поняла. Потому что там уже надо писать не сходил в школу, вернулся домой, приготовил обед-ужин Чарли, а именно описывать психологические состояния, а это не у всех хорошо получается, вот она и пошла по пути наименьшего сопротивления.
Я уже высказывала свои соображения по этому поводу выше, но и здесь тоже есть слова, с которыми мне хочется согласиться. Намного легче описывать подростка, жизнь которого идет по расписанию, тем более Майер девочка (Ну, вы же поняли о чем я ), поэтому про девочку ей писать легче (Хотя, на мой взгляд, получилось тоже не очень). А Эд вообще личность противоречивая, его сложно описать. Да и сочетание внешности семнадцатилетнего парня и мозгов великовозрастного старца выдержать сложно. Нужно показать сразу две стороны одной медали: с одной стороны, обычный школьник, а с другой - вампир, который только притворяется человеком. Это трудно и требует времени (Здесь одним вдохновением не обойдешься). По мне, так Стефани пошла по пути наименьшего сопротивления, вот, и все. Ей стоило бы написать "Сумеречную сагу" от третьего лица, это логичнее было бы, да и жанру соответствовало (Romance пишется обычно от третьего, а повести от первого). От первого лица писать легче, чем от третьего. Но коли назвался груздем, так полезай в кузов. Жаль, что Майер не захотела.
Кстати, мне всегда были интересны первые мысли Эдварда, когда он увидел Ренесми, наконец то мы их узнали... я вообще жуть как жалею, что Майер те главы написала от лица Джейка, мне кажется она так сделала, потому что это было проще всего.
Я тоже расстроена была. Так хотелось все увидеть другими глазами. Пускай не Эдварда, ну, хотя бы Карлайла. Согласитесь, тоже вариант неплохой. А вообще, я уже все сказала выше.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Четверг, 06.01.2011, 14:40
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:40 | Сообщение # 1345
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ох, я знала, что такие вопросы будут Ну, скажу, что я СОГЛАСНА с тем, что перерождение не было таким стремительным! НО, но никак не могла описывать Беллу, лежащую с дыркой в животе Это пипец просто... Поэтому я "пошла путем наименьшего сопротивления", решила "упростить" этот момент. Ну простите меня!!! Ну вот такое я маленькое хитренькое решение приняла. РАНЫ залечились быстро, дальше пойдет долгий процесс ПЕРЕРОЖДЕНИЯ тканей - ведь все органы должны поменять свою генетическую структуру! Будем считать, что с ранами яд справляется на раз-два, потому что там человеческие ткани еще, а вот преобразовать мягкие органы в неуязвимые - процесс долгий... ну как то так... И потом - это так ЭФФЕКТНО. когда превращение быстро происходит! Мне нравится, как это в фильмах показывают
Света, да я вовсе не против, что у тебя процесс заживления ран у Беллы так быстро пошел, наоборот, мне это как раз понравилось, так-как добавило какого-то сказочного волшебства, разрядило обстановку после страшного по напряжению спасения ее жизни. Просто моя память так устроена, что в ней всплывает то, чему я удивляюсь. И кстати, мне понравилось объяснение, которое ты дала тому, каким образом Белла так похорошела после обращения, потому что опять таки, вспоминая Майер, в Саге утверждалось, что вампиры застывали в том виде, в котором их застало обращения, а значит Белла была бы той еще красоткой
Quote (Валлери)
Худущий вампир с торчащими костями и ввалившимися щеками?
Да и умирающий от "испанки" тщедушный Эдвард, следуя логике Майер, превратился бы в такого же болезненного тощего вампира, а Эдвард оказался писаным красавцем!
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:48 | Сообщение # 1346
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Vera2012)
Да и умирающий от "испанки" тщедушный Эдвард, следуя логике Майер, превратился бы в такого же болезненного тощего вампира, а Эдвард оказался писаным красавцем!
Vera2012, Майер, наверное, сама с собой компромисс найти не смогла. Ей и правду матку выдать хотелось и красавчиком Эда сделать. Вот, отсюда и все проблемы.
Добавлено (06.01.2011, 14:48) --------------------------------------------- С Беллой, кстати, у нее такая же проблема получилась. Хотелось сделать ее взрослой и мудрой, а получилось наоборот. Белла должна была влюбиться в первый раз, а значит, и ошибок не избежать. Но Майер хотела взрослую девочку, вот, и получилась из мисс Свон редиска, которая сама не знает чего хочет, да и другим определится не дает. А может она хотела показать, что Белла обычный подросток, который ошибается, считая себя взрослым? Может, Майер хотела, чтобы Белла поняла, что заблуждается?
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:10 | Сообщение # 1347
Вампир
Статус:
Света, глава просто прелесть, читается действительно на одном дыхании. А слова
Я был ее сердцем.
можно было бы сделать эпиграфом не только к этой главе, и не только к этому произведению, но и ко всем книгам Майер.
Quote (Selena_Cullen)
Вот, это вообще странно. Майер какой-то прямо триллер написала. А еще про рейтинг PG-13 все кричат. Какой к черту PG-13, там R самое натуральное! Если маленький ребенок видит свою мать с открытыми ранами, то это вообще ужас! Честно, че-то я не помню такого в книге. Но если такое было, то это очередной ляп Майер.
Или опять ляп переводчика. Про раны было в книжном переводе Марии Десятовой, а в том, что ходил по интернету: " я была на заднем плане того воспоминания, все еще малоподвижная, все еще выглядевшей полностью разбитой".
Quote (Selena_Cullen)
В-общем, Майер из вампирского яда сделала просто первоклассного пластического хирурга.
Скорее всего так и есть. Наверняка яд сначала приводит все в норму, как должно быть, когда человек здоров, а затем улучшает до идеального состояния.
Quote (Selena_Cullen)
Quote (М@рин@5197) А еще меня мучает вопрос - почему они оставили Беллу на этом операционном столе, а не переложили в чистую кроватку! Элис ее переодела и опять плюхнула на этот стол, хорошо, хоть протерев его!
Может, они боялись, что Белле станет хуже, вот, и оставили на столе, поближе к инструментам. А может, Майер опять ляпнула, не подумав.
Может они и не боялись, что Белле станет хуже, но Карлайлу как врачу наверняка удобнее было следить за ее состоянием так сказать в медицинских условиях, чем в спальне.
Quote (Selena_Cullen)
А почему Эдвард не использовал дефибриллятор? Наверняка у Карлайла он был. О превосходном медицинском оборудовании в доме Калленов еще в книге писалось. Ведь, так сердце завести легче, или тут у Майер были свои причины описать именно так? Не знаю, как-то все очень темно и непонятно.
Просто у Эдварда не тот уровень медицинской подготовки и в стрессовой ситуации он вряд ли стал бы пользоваться малознакомым оборудованием. А у Джейка этой подготовки нет совсем, а работать нужно вместе.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:24 | Сообщение # 1348
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Aelissa)
Или опять ляп переводчика. Про раны было в книжном переводе Марии Десятовой, а в том, что ходил по интернету: " я была на заднем плане того воспоминания, все еще малоподвижная, все еще выглядевшей полностью разбитой".
Да! Я читала вариант перевода из Интернета, поэтому и не помню ран в воспоминаниях Ренесми
Quote (Aelissa)
Просто у Эдварда не тот уровень медицинской подготовки и в стрессовой ситуации он вряд ли стал бы пользоваться малознакомым оборудованием. А у Джейка этой подготовки нет совсем, а работать нужно вместе.
Он теоретик, согласна. Но не думаю, что Эд не умеет пользоваться этим оборудованием. А про Джейка я вообще речи не веду, он БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ не испугался, что в его возрасте логично. Вклад Джейка в спасение жизни Беллы ОГРОМЕН. И большое ему за это спасибо.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:27 | Сообщение # 1350
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Кстати, о дефибрилляторе. Наверное, здесь задумывалось, чтобы Эд, руководствуясь своей силой, настойчивостью и непоколебимостью спас жизнь жене, а не использовал какие-нибудь инструменты. Это, конечно, все лирика, но меня просто удивил этот момент, вот.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ