Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774

Онлайн всего: 96
Гостей: 91
Пользователей: 5
Кадастрёнок, leser, Milochk@1504, natsv, Юрана-Файлин

Главная » 2015 » Декабрь » 20 » "Голодные игры"

«Звездные войны: Пробуждение силы»: фильм, о котором трудно говорить

23:03
зв 7Замечено, что в литературе люди делятся на тех, кому нравится «Война и мир», и тех, кому нравится «Тихий Дон». В кинематографе так же: есть зрители, которые с удовольствием пересматривают «Властелина колец», есть те, которые смотрят из года в год «Звездные войны». У первых поклонников шанс вернуться в Средиземье появился три года назад с выходом достаточно «легкого», не нагруженного батальными сценами «Хоббита» (а потом еще двух) без надежды на продолжение. Теперь же фанаты «Звездных войн» считали часы до премьеры.

Даже не будучи приверженцами саги «Звездные войны», многие чувствуют её – Силу. Рекламы по фильму, кажется, практически нет, о сюжете, опять-таки – практически, ничего неизвестно, но то, что это будет новой вехой, догадываются многие. Уже сейчас «Пробуждение Силы» побило рекорд по предпродажам: в США продано билетов на $120 млн. Информационные поводы идут со всего света. Что же будет в день старта картины!

Стоит сказать, что «Пробуждение Силы» - тот случай, когда рецензии на фильм никто не будет читать. Это тот случай, когда поклонники, долго ожидавшие ленту, будут избегать любой информации о ней и придут в кинотеатры, не зная сюжета. Тот случай, когда порог кинотеатра перешагнут те, кто годами этого не делал и долго искал в Сети, где находится ближайший кинотеатр. Вообще Disney достаточно было продемонстрировать трейлер и несколько кадров, чтобы завлечь толпы, компания могла обойтись без роликов со съемочных площадок, как оказалось, многие фанаты избегали таких видео.

Конечно, трудно говорить о «Звездных войнах» без спойлеров, потому что даже самая простая фраза «фильм получился хорошим» или «фильм получился плохим» уже станет спойлером. Это и просто нежелание узнать какие-то подробности, и, возможно, страх. За картину боятся: поклонники боятся разочароваться, режиссер Джей Джей Абрамс - разочаровать, но его перезапущенный «Звездный путь» доказывает, что «Звездные войны» будут (спойлер).

Однозначно можно сказать, что «Пробуждение Силы» не хуже предыдущих фильмов, хотя компьютерные технологии, эффектные, реалистичные, могут не прийтись по вкусу любителям франшизы, которые видели старые фильмы в юном возрасте в первые десятилетия после старта. А вот современному зрителю «спецэффекты» 70-х годов режут глаза, но в этом и есть своя прелесть. Техника в старых картинах реалистичная, она впечатляет, как и грим инопланетных созданий, а в «Пробуждении Силы» жителей планеты, например, снимали в основном с помощью захвата движений: на актера надевали специальные приборы, фиксировали его мимику и накладывали ее на компьютерную модель персонажа. Разумеется, зрители уже привыкли к тому, что большинство фильмов снимается на зеленых экранах с последующим добавлением атрибутики, хотя Абрамс, делая ставку на экшн, а не компьютерные эффекты, и снимал на натуре, та старательная реалистичность первой трилогии утрачена окончательно. Но в этом нет никакого упрека современному фильму. Напротив, появятся новые поклонники: молодых зрителей, не смотревших прошлые картины в том числе из-за качества спецэффектов, привлекут современные технологии «Пробуждения силы» и репутация Абрамса. Но, как всегда и бывает, обязательно найдутся те, кому фильм не понравится.

Молодые актеры в главных ролях, Дэйзи Ридли и Джон Бойега, стали космически известными еще до премьеры, любопытно, как продолжат фразу «после премьеры они проснулись…». Ридли и Бойега играют искреннее (да простят поклонники старой трилогии) актеров предыдущих фильмов. Вообще весь каст можно было бы разделить на три группы: первая – это молодые актеры Ридли, Бойега, Адам Драйвер и приписываемый к молодым, хотя уже достаточно известный Оскар Айзек. Они привлекут молодую аудиторию и продюсеров: готовьтесь к их появлению в разных фильмах в ближайшие годы. Вторая группа – это легенды: Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Питер Мэйхью (Чубакка), Кенни Бейкер (R2-D2) и Энтони Дэниелс (С-3PO). Каждое их появление и каждая реплика непременно встретят фанатский отклик. В третью группу попали Люпита Нионго («12 лет рабства»), Гвендолин Кристи («Игра престолов»), Энди Серкис («Властелин колец») и даже Саймон Пегг («Звездный путь»), хотя его роль неизвестна. Эти достаточно узнаваемые лица зрители не увидят, так как они, эти лица, будут либо под масками, либо сняты в технике захвата движений.

Привет от мира современных технологий передаст новый дроид BB8. Во всех фильмах в корпусе дроида R2-D2 сидел актер, С-3PO также играл человек, а вот BB8 – настоящий робот, эскиз которого набросал на салфетке Джей Джей Абрамс со словами «Давайте создавать следующее поколение дроидов». Им это удалось, новичок BB8 почти ничем не отличается от потрепанного жизнью R2-D2.

Есть, что рассказать о новом злодее в исполнении Драйвера, о старых знакомых и их взаимоотношениях, о молодых героях, но нет смысла этого делать: тайну хочется сохранить до последнего. И каждый посмотревший, кажется, будет ее хранить, несмотря на тяжесть бремени: да пребудет с вами Сила!

За информацию спасибо сайту http://argumenti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Звездные Войны 7, Гвендолин Кристи, Рецензия|