Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 52
Гостей: 48
Пользователей: 4
mityagusev777, Bellissima, Лёля8703, nasik9404070880
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » "Голодные игры"

Новые "Звездные войны" выжмут из зрителя ностальгическую слезу

16:17
зв 7Все-таки это удивительное словосочетание - "самый ожидаемый фильм года" - по отношению к новым "Звездным войнам". Ладно бы франшиза вернулась после действительно долгого перерыва - так нет же, заключительная часть предыдущей трилогии выходила десять лет назад. Не вчера, конечно, но и не так чтобы "старожилы не припомнят". Припомнят и еще как - перезапуск "ЗВ", затеянный в конце 90-х, особенно теплых чувств не вызывает.

В режиссерское кресло новых "ЗВ" сел Джей Джей Абрамс - шаг сколь логичный, столь и снимающий большинство вопросов относительно результата задолго до премьеры. Логичный - потому что именно Абрамс как никто другой может считаться уже неюным падаваном Джорджа Лукаса в смысле преемственности в использовании режиссерских ходов. Джордж Лукас придумал пресловутый highconcept-кинематограф, а Абрамс наиболее последовательно воплощал его основные постулаты в жизнь. У Лукаса, впрочем, эффект от highconcept вышел более-менее одноразовым (но грандиозным и растянутым на три действительно великих картины), а затем и он сам, и масса режиссеров, радостно устремившихся по проторенному им пути, начали производить тонны безжизненной пластмассы. Джей Джей Абрамс в лучших своих проектах (и режиссерских, и продюсерских) умел разогревать эту пластмассу почти до температуры человеческой кожи - из-за чего возникал обманчивый эффект, что она живая ("Супер 8", "Монстро"). Во всех остальных у него выходила прекрасно-безмозглая карусель: аттракцион, к которому можно предъявить миллион претензий, но по итогам не хочется предъявлять ни одной - просто потому что человек умеет делать зрителю и хорошо, и нескучно.

Так что странно было бы ожидать, что Абрамс на исходе пятого десятка лет вдруг перепрошьется и встанет с режиссерского кресла "Звездных войн" новым автором, создателем чего-то оригинального и стоящего по-настоящему обстоятельного разговора. За оригинальность тут, пожалуй, даже и побили бы - когда на кону стоит продолжение "библии" масс-культуры XX века (а именно этим "Звездные войны", безусловно, являются), тут не до самоуправства, костры инквизиции за неканонические трактовки поклонники разведут моментально.

Он в итоге и подошел ко всей затее с перезапуском "ЗВ" как к обращению к священному тексту, которому нужна не столько новая глава, сколько стирание пыли с обложки. Все важные темы оригинальной трилогии здесь обыграны один в один, вплоть до повторения не просто каких-то сюжетных линий, но и отдельных диалогов и даже ракурсов. Святость и прикосновение греха, поиски спасителя, отцеборчество, невозможная любовь - если вы можете вспомнить эпизоды из классической трилогии, которые иллюстрируют эти понятия, то будьте уверены, что ровно такие же эпизоды будут и тут. Иногда для придания конструкции изящности их смысл и итог вывернуты наизнанку: ну то есть папа тут, например, положительный Хан Соло, а его сын от принцессы Леи - перешедший на темную сторону силы эпигон Дарта Вейдера.

С одной стороны - бальзам на душу фанатов. Этого бальзама тут вообще не жалеют. Мало того, что новые герои франшизы повторяют за старыми, так еще и старые - от уже упомянутого Хана Соло и принцессы Леи (Кэрри Фишер) до жизнерадостных роботов R2D2 и C3PO - постоянно врываются в кадр и сентиментально вспоминают молодость, выжимая из зрителя ностальгическую слезу. Новые "Звездные войны" ничего не добавляют к уже рассказанной 40 лет назад истории - и, наверное, не из-за того, что Абрамсу вдруг нечего рассказать, а по самой банальной причине: тема целиком и полностью исчерпана, и остается только паразитировать на старом сюжете, старых героях, старых идеях, старом всем.

По-хорошему, конечно, эту лавочку и открывать не стоило.

Текст: Александр Нечаев

За информацию спасибо сайту http://www.rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Гвендолин Кристи, Звездные Войны 7|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
Сколько скепсиса и пафоса, статью писал человек явно не фанатеющий от Звездной Саги. И возвращение актеров из первой частей ему не нравится, и сюжетные ходы и даже к ракурсам придрались. Главное такой ажиотаж вокруг этого фильма, продолжения великой Саги, а Александр Нечаев нос воротит, все ему так. Такой спрос на фильм, билеты уже проданы на много сеансов вперед, такая радость и воодушевление для фанатов, а автору все мало sad
Но спасибо за мнение



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ольесс


Новости по теме: