Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1087]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4275]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [475]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Колечко с голубым камушком
«Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать», - решила Анна и отправилась на поиски своего суженого. Но вот найдет ли она или найдут ее? И кто найдет?

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13028
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Разное

Выставка экспонатов из фильмов Дэвида Кроненберга

14:24
фотоПрежде чем найти временный дом в новой вдохновленной фильмами выставке «Дэвид Кроненберг: Эволюция», состоящей из выбранного количества гротескных, странных и сюрреалистичных экспонатов, разместившихся в удобном месте – и где же? – в его собственном доме.

70-летний режиссер сказал, что эта выставка включает такие странные элементы, как макет двуглавой ящерицы из футуристического триллера «Экзистенция» и коленный бандаж, который носил Джеймс Спэйдер в «Автокатастрофе».

«Мне это кажется такой себе прекрасной металлической конструкцией», - сказал Кроненберг о холодной жесткой раме, которую носил Спэйдер, чей персонаж стал жертвой автокатастрофы и оказался втянутым в странный, жуткий мир секса с другими выжившими после аварии.

«(Она лежит) на одном из моих динамиков и выглядит великолепно. И если вы не знаете, что это, то просто говорите: «Это замечательная абстрактная скульптура из металла»».

На этой неделе часть экспозиции переместится из гостиной Кроненберга в «TIFF Bell Lightbox», где больше чем 60 экспонатов, а также редкие и ранее невиданные кадры помогут зрителям проследить смелую и своеобразную карьеру режиссера и пророческие темы его кинематографа.

Они включают «Захватывающий Оптометрический Международный Шлем» из «Видеодрома», телепод из «Мухи» и гинекологические инструменты из «Связанных насмерть», и так продолжается вплоть до элементов из самых последних работ Кроненберга, как например комплект татуировок из «Порока на экспорт» и костюмы из «Опасного метода».

Огромное количество и впечатляющий масштаб причудливых элементов Кроненберговского «Обеда нагишом» означало, что они получили свою собственную секцию, не в последнюю очередь благодаря включению в экспозицию гибрида насекомого и печатной машинки, Магвампа в натуральную величину и «сексуальным шарикам».

Управляющий «TIFF» Пирс Хадлинг говорит, что они впервые обратились к Кроненбергу с идей архивировать его материалы 20 лет назад.

«Конечно же, у него было много подобных объектов, но не так уж много письменного материала, так что он жертвовал экспонаты постоянно и с каждого своего нового фильма», - сказал Хандлинг, добавляя, что многие предметы созданы дизайнерами, художниками по костюмам и другими людьми, с которыми сотрудничал Кроненберг.

«Мы очень гордимся этой выставкой, это не просто галерейная выставка… мы действительно можем увидеть развитие карьеры Дэвида и многие из тех объектов, которые он использовал в фильме. Но в то же время это комплексная ретроспектива».

Эта, охватывающая всю карьеру, серия фильмов начнется в четверг с Хэллоуинского показа «Связанных насмерть» 1988 года, который представят Кроненберг и звезда фильма Джереми Айронс.

Айронс вернется в пятницу, где примет участие в сессии «В разговоре с…», где расскажет о своем сотрудничестве с Кроненбергом в «Связанных насмерть» и «М. Баттерфляй», сам показ и выступы других гостей, включая художника по костюмах «М. Баттерфляй» (и сестру Кроненберга) Дэниз Кроненберг состояться в субботу. «Муха» с художником по спецэффектам и дизайнером Стефаном Дюпуа, также будет показана в субботу, а «Обед нагишом» с композитором Говардом Шором 8 декабря.

Другие элементы «Кроненберговского проекта» включают художественную выставку «Дэвид Кроненберг: Трансформация», проводимая до 29 декабря в Музее современного канадского искусства, выставку «Тело/Мысли/Изменения», организованную вместе с «CFC Media Lab», также проводимую в «TIFF Bell Lightbox», и виртуальный музей для тех, кто находится за пределами Торонто на сайте Tiff.net.

Главным экспонатом «Эволюции» также станет новый короткометражных фильм, сделанный «TIFF» к этому мероприятию. Кроненберг намекает, что это будет 10-минутный рассказ, который напомнит о его самых любимых темах.

«Он включает тела и хирургию и докторов», - сказал он. – «Тематически, он действительно связан со многими проектами, что я сделал, включая и мой первый фильм, так что думаю, этот фильм объединяет все это вместе».

Хотя Кроненберг стал более известным благодаря своим напряженным триллерам в последнее время, он ясно видит темы, которые важны и по сей день.

«Изменения – вот главная тема всех жанров, всех категорий», - сказал Кроненберг, который сейчас наводит последние штрихи в своем новом фильме «Звездная карта», где сыграл Роберт Паттинсон.

«У всех них есть определенные вещи, знакомые всем нам – сознание тела, важность человеческого тела, как основного фактора существования человека и так дальше. Это – моя так называемая философия. Это мое понимание того, что же такое человеческое бытие и это то, что лежит в основе всех фильмов».

И хотя прошло уже больше десяти лет с тех пор, как он снял фильм ужасов и научную фантастику, он отрицает, что оставил эти жанры в прошлом.

Тем не менее, он не признает последнее помешательство мира на порно-пытках и малобюджетных псевдодокументальных фильмов, таких себе «устарелых» фильмов, и признает, что немного заинтересован в воссоединение с ужасом.

«Я действительно думаю, что хотя я уже и внес свой вклад в эти жанры, все равно у меня еще есть что сказать, что-то новое, что-то интересное, и я думаю, что однажды сделаю это», - заявил он.

«Эволюция Дэвида Кроненберга» начнется в пятницу, в «TIFF Bell Lightbox», и пройдет до 19 января 2014, как часть «Кроненберговского проекта».

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Роберт Паттинсон, Выставка, Дэвид Кроненберг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 Саня-Босаня   (31.10.2013 18:38) [Материал]
Спасибо за отличный перевод статьи! smile
С удовольствием посетила бы эту эксклюзивную выставку. Интересно было бы воочию увидеть те предметы, которые на экране, мягко говоря, вызывают оторопь. wacko biggrin Все же, чтобы смотреть фильмы Кроненберга, надо иметь устойчивую нервную систему. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Танцуй со мной


Новости по теме: