Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15484]
Галерея [4922]
Фанфикшен [666]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4491]
Сайт [2492]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6376]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Прекрасные создания

Режиссер «Прекрасных созданий» оскорбляет «Сумерки»

18:16
Сумерки/Прекрасные созданияЭто немного разочаровывает.

Читатели этого сайта помнят, что одной из первых порекомендованной мною фанатам «Сумерек» книг была как раз недавно вышедшая в то время книга «Прекрасные создания» Кэми Гарсия и Маргарет Стол.

Я рекомендовала эту книгу не потому, что она была «как «Сумерки»», а потому, что она произвела на меня точно такое же впечатление, как на читателя: всю ночь я не могла оторваться, читала и хотела знать, что же случится с этими юными возлюбленными… В любом случае, киноэкранизация скоро выходит на экраны, многие люди называют эту сагу «следующими «Сумерками»», так как они достаточно похожи: в центре любовная история потенциально хорошей для киноэкранизации книги с предполагаемыми большими кассовыми сборами (даже «Голодные игры» прошли через это, прежде чем сами стали своеобразным маркером для сравнения с тем же самым фильмом «Избранная»).

Слово «феномен» почти полностью равнозначно по смыслу этой фразе, но режиссер «Прекрасных созданий» Ричард ЛаГравенес не отнесся любезно к этому предложению, заявив, что у его фильма нет ничего общего с Сагой.

Он буквально съежился, когда журналист упомянул «Сумерки» в связи с его фильмом, прежде чем ответить ему: «Это не «Сумерки». Определенно нет, простите, просто нет. Да, это история любви, у одного человека есть сила, но на этом сходство заканчивается».

Возможно, он не заметил, как люди говорят о том, что у этих фильмов один жанр, направленность практически на одну и ту же аудиторию, оригиналом истории является книга, схожие возраста героев, наличие сверхъестественных элементов и маленький городок? В любом случае, чрезвычайная реакция не была так уж необходима и не является чем-то особо мудрым.

Множество фанатов «Сумерек» сходят с ума по «Прекрасным созданиям». Время для подобных заявлений так же выбрано не очень-то удачно, учитывая предстоящий выход заключительной части «Сумерек. Сага. Рассвет: Часть 2» и возросшая и так чрезвычайная любовь к этому фандому.

Так что вот вам непрошеный совет, мистер ЛаГревенес: не отваживайте своих потенциальных фанатов. Найдется еще много места для книжек, которые являются потенциальными экранизациями, и им придется столкнуться с сравнением, прежде чем они сами станут знаменитыми, ладно? Будьте вежливее в следующий раз, чтобы дело не обернулось разделом на «Команда эта» и «Команда та». Ведь доллары Сумеречных фанатов очень даже приветствуются в кассе «Прекрасных созданий», не так ли?

Примечание: Автор всегда был преданным фанатом «Сумерек».

Перевод выполнен Teo специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Прекрасные создания | Добавил: •Тортик• | Теги: Ричард ЛаГравенес, Прекрасные создания, Сумерки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
1
8 Aite   (03.11.2012 18:18) [Материал]
А почему сразу "оскорбляет"? А? Он всего лишь сказал, что истории не похожи. Лично я не заметила оскорблений. wink

1
9 «Giaguaro»   (05.11.2012 16:40) [Материал]
Полностью согласна с вами.
Книги совершенно другие, не похожие на Сагу. Если подумать, то сейчас буквально все новинки, которые хоть как-то связаны с магией и сверхъестественным, и которык собираются экранизировать так или иначе связывают с СС. Даже те же Голодные игры, которые уж максимально не похожи с книгами Маер, приплели к ним.

А Ричард совершенно ничего оскорбительного не сказал. Он снимал фильм, придумывал что-то интересное, стараясь реализовать самые интересные моменты из книги, а после ему говорят, что его работа(которая ещё даже не вышла на экраны) скопирована и сильно похожа с СС.

2
7 Shkiper   (03.11.2012 12:30) [Материал]
Сумеречным фанам не нужно искать "заменитель" Саги, как это не поймут? У них есть, по кому фанатеть, даже если Рассвет вот-вот выйдет на большие экраны. Или все считают, что они - слегка crazy и им обязательно надо кого-то восхвалять? И без разницы, кто это будет, Прекрасные создания или Голодные игры? Лишь бы без дела не сидеть... Так вот, по-моему, каждое произведение по-своему интересно, пусть даже они чем-то между собой похожи. Но для фанатов (настоящих фанатов) Сумерек, Сага всегда будет на первом месте. И потом взглянем, сколько нас таких останется. Как говорится, время покажет.

0
6 Stervochk@   (03.11.2012 10:12) [Материал]
А мне вот первая книга Прекрасные создания не понравилась, даже не хочется знать что же будет дальше! wink Сравнивать их с Сагой это , по мне, бесполезно, так как Прекрасные создания все равно проиграют и пусть их режиссер надеется на что хочет, но Сумерки были и будут впереди!!!

1
5 gizella   (03.11.2012 00:31) [Материал]
когда читала «Прекрасные создания» у меня не было ощущения повтора Сумерек. книги разные. почитать стоит, но Сумерки лучше - это мое мнение. Про фильм могу сказать, что не добиться им успеха Сумерек. главный герой не впечатляет, неудачно актера подобрали. может он и отлично играет, но внешность далека от книги.

0
4 ElenaMor   (02.11.2012 21:18) [Материал]
Книгу прочитала с большим удовольствием, потом вторую - Прекрасная тьма. Будет еще две книги. Таким образом, как и у Стефани - 4 книги. Героине 16 лет в первой, 17 - во второй и т.д. Отличие - Бэлла - человек, который хочет стать вампиром. Лена - ведьма, которая боится стать "темной". Книги, конечно, различаются поворотами сюжетов, но я не стала бы на месте режиссера убеждать кого-либо, что Прекрасные создания нечто уникальное, принципиально отличное от Саги.

0
3 Alice_Green   (02.11.2012 19:41) [Материал]
Не читала книгу. Только новости о ней замечала, так что немного в курсе дела.
Сравнение для наших работяг-журналистов - это все: сначала сравнивали СС и ГП, потом СС и ГИ, теперь вот и "Созданий" приплели. Если честно, я убежденно верю в то, что похожих книг просто не существует (если это не наглый плагиат), а сравнивать фильмы/книги по жанру и аудитории - глупость полнейшая. Так можно всю библиотеку отнести к "похожим феноменам" biggrin

3
2 RenesmeeCullеn   (02.11.2012 18:55) [Материал]
Пожалуй фильм тупо скачаю с нета...

0
1 RobMina   (02.11.2012 18:20) [Материал]
Стыдно признаваться, но я до этого даже не слышала об этой книге. Хотя после этой новости даже расхотелось начинать читать. Интересно, как пойдут дела дальше.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чикаго, 1918 г


Новости по теме: