Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Август » 16 » Актеры

Рецензия на "Неудержимых 3": Старость в радость

17:32
Келлан ЛатсВся франшиза «Неудержимые» напоминает «Рождественские встречи» с Аллой Пугачевой: закадычные друзья собираются вместе хорошо провести время на камеру, а заодно и деньжат заработать, эксплуатируя ностальгические чувства зрителя. В этом смысле представляется нелепым оценивать «Неудержимых 3» с точки зрения актерской игры, сюжетных ходов и прочих типичных для рецензии параметров. Нас интересует лишь один момент: удалось ли старикам-разбойникам во главе с мадам Брошкиной aka Слаем, которому уже почти 70, доставить зрителю то самое удовольствие, какое доставляли би-муви из девяностых на увесистых видеокассетах? Кажется, удалось.

Главным образом, это связано с тем, что всем участникам процесса нравился сам процесс. Зрителю всегда видно, когда актеры работают себе в удовольствие, а когда просто отбывают трудодни за гонорары. В первом случае конечный продукт радует качеством, во втором после выхода из кинозала хочется помыть глаза с мылом. Но с этими крутыми парнями все понятно с первых кадров: поменялся состав команды, но не командный дух. Крутизна прет из всех щелей, и не сказать, что кому-то в этом фильме пришлось ее играть...

Сценарий (за авторством самого Сильвестра Сталлоне) хоть и уместился, кажется, на трех салфетках и состоит, в основном, из фраз типа «Погнали!», «Держись!», «Что это было?» и «Будет больно!», все же полон доброй самоиронии. А самоирония, как известно, присуща сильным и умным личностям, которые ни за что не будут снимать такое и сниматься в таком, насупив брови. В частности, среди гениальных диалогов время от времени проскальзывают фразы: «Мы уже часть прошлого» или «Все пытаетесь крутых из себя изображать!».

Конечно, невозможно игнорировать стариковские пятна на руках героев детства и залысины на их могучих головах. Всем понятно, что Альцгеймер не за горами, а 90-летние актеры снимаются разве что в камео. Но все эти мужчины, как бы играющие в крутизну, круты уже тем, что не боятся показаться смешными. И у них отлично получается веселить себя, нас, кинокритиков и при этом не скатываться в самопародию. Не превращаться в «Рождественские встречи», на которые не завезли алкоголь и фонограмму.

Помнится, Билл Мюррей отказался от съемок в новых «Охотниках за привидениями», уничтожив присланный ему сценарий со словами: «Никто не будет платить деньги за то, чтобы смотреть, как обрюзгший старик гоняется за привидениями!». Видимо, успех «Неудержимых» кроется в отсутствии привидений, да, мистер Мюррей?.. В пользу франшизы явно говорит и тот факт, что многие маститые актеры, которые еще не были задействованы в «Неудержимых», время от времени выражают желание присоединиться к команде на любой стадии, потому что «это, черт возьми, весело».

Что еще сказать об этом прекрасном фильме-признании в любви самим себе? Злодейский образ Мелу Гибсону не очень идет, однако в финальной сцене разборок один на один с протагонистом он явно переигрывает Слая с его застывшим «Шта?» на лице. «Особенно-енотом» новых «Неудержимых» стал Бандерас, чей лихой и придурковатый герой постоянно сбивал остатки лишнего пафоса со своих чересчур серьезных коллег. Арнольд Шварценеггер по традиции сыграл Арнольда Шварценеггера, Уэсли Снайпс смешно и для тех, кто в теме, пошутил про неуплату налогов, и, наконец, женщина... Увы, женщина в этой ленте сумела стать лишь напоминанием о том, что неплохо было бы посмотреть на торжество крутизны слабого пола, но желательно с участием кого-то из на самом деле крутых: Сигурни Уивер, Джулианна Мур, Мэрил Стрип и т.п.

Напоследок стоит отметить одно существенное и весьма приятное отличие третьей части от предыдущих. В «Неудержимых 3» по-прежнему все стреляет и взрывается, ревет мотором и рушится, но теперь каждый эпизод этого «ух ты!»-великолепия можно успеть рассмотреть благодаря... Впрочем, неважно благодаря чему. Важно другое: ни на какие премии не претендующее, не отягощенное скрытыми смыслами и заумными подтекстами, но снятое с душой кино тоже является частью киновселенной. Той ее частью, которая исцеляет души, просто развлекая.

За информацию спасибо сайту lostfilm.info.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: Teo | Теги: Келлан Латс, Неудержимые 3|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 СelestialОffice   (19.08.2014 11:50) [Материал]
Смешная рецензия biggrin

0
2 люда88   (16.08.2014 19:24) [Материал]
да поверьте мне-фильм просто- ЕРУНДА

0
Спасибо за рецензию, после нее захотелось посмотреть фильм еще сильнее biggrin wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Противостояние


Новости по теме: