Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 25 » Актеры

Рецензия на фильм «Воспоминания»: жена брата Нолана и ее временная петля

15:18
 Рецензия на фильм «Воспоминания»: жена брата Нолана и ее временная петля Кажется, никто из современных режиссеров не подвержен влиянию времени так, как Кристофер Нолан, больше 20 лет назад мощно вошедший в индустрию с фильмом «Помни», автором литературной основы и сценария для которого стал его брат Джонатан Нолан. Кстати, именно на съемках этого фильма он познакомился со своей женой – сценаристкой и продюсером Лизой Джой, которая, пройдя путь шоураннера и постановщика одного из эпизодов сериала «Мир Дикого Запада», теперь дебютирует с собственным полным метром под названием «Воспоминания». И он — по уже сложившейся семейной традиции — также посвящен временным петлям, в которые то и дело затягивает героя Хью Джекмана, когда-то снимавшегося у того же Нолана в «Престиже».

Майами недалекого будущего затоплен, изменения климата неизбежны, поэтому город живет, в основном, по ночам. Но даже такое существование не спасает местных жителей от тоски по былым временам, где и трава была зеленее, и войны, оставившей существенный отпечаток на почти всех, еще не было. С призраками прошлого тут, впрочем, не борются, а частично их даже культивируют. В этом жителям Майами помогает Ник Баннистер (Джекман) вместе со своей напарницей Эмили (Тэнди Ньютон из «Мира Дикого Запада»). Она убеждает его, что надо уже перестать жить воспоминаниями (это слово на всякий случай повторяют по ходу всего фильма), сосредоточиться на «здесь и сейчас», на их бизнесе, идущем с учетом развития новых технологий и чрезмерной эмпатии Баннистера не совсем успешно. Но воз и ныне там.

Ник и Эмили занимаются погружением — в прямом смысле слова, так как процедура проходит в водной капсуле, — в те самые воспоминания. К ним приходят ветераны войны, чтобы вспомнить ту — счастливую — мирную жизнь, одинокие женщины, потерявшие любимых, опять же в ходе глобальных катаклизмов, и так и не сумевшие начать новую жизнь. А еще прокуроры и адвокаты, пытающиеся выудить настоящую правду от подозреваемых в совершении преступлений. Но главные клиенты даже не они. Однажды на пороге конторы Ника и Эмили возникает роскошная женщина в красном платье (Ребекка Фергюсон), которая просто где-то потеряла ключи и не может под вечер попасть домой. Рабочий день уже, вроде как, завершен, но Ник, естественно очарованный дамой, все-таки погружает ее в воспоминания. А по прошествии времени уже погружает в них себя: в момент той самой первой встречи с Мэй — именно так зовут героиню Фергюсон, певицу из бара, запутавшуюся в собственной жизни, – внезапно вспыхнувших чувств или их первого секса, снятого, будто бы в конкуренции с «Солнечным ударом». Только если там все иллюстрировалось ходом поезда, то здесь, естественно, разливом воды.

В этом затопленном Майами с бесконечным закадровым пояснением героя Хью Джекмана вода —конечно, основная стихия. Длящийся больше двух (!) часов фильм вполне можно было уместить в часовую мелодраму какого-нибудь российского телеканала – тем более и флэшбеки, являющиеся неотъемлемой частью «Воспоминаний», сделаны здесь угнетающе наивно. Ощущение, что дебютантка Лиза Джой ни в плане режиссуры, ни в плане сценария (она его написала самостоятельно, Джонатан Нолан подключился к фильму только как один из продюсеров) ничему не научилась у своих более успешных родственников, а для своего первого полного метра пересматривала даже не «Мир Дикого Запада», а «Россию-1» или НТВ.

В какой-то момент в этой пышущей плохой женской режиссурой мелодраме появляются и криминальные разборки, снятые, естественно, почти в слоу мо, и, вроде как, экшн-сцены, наблюдать за которыми совершенно неинтересно. Так же, как и за довольно банальной любовной линией, которую пытается вытягивать разве что Хью Джекман, будто бы вернувшийся во времена «Престижа», но если там его партнерами были Кристиан Бейл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн и Дэвид Боуи, то здесь, в основном, приходится опираться на совершенно не выдающуюся, хотя и популярную сейчас актрису Ребекку Фергюсон. В общем, верните нам 2006-й (именно тогда выходил «Престиж»), потому что после «Воспоминаний» действительно хочется пересмотреть любой другой фильм о путешествиях во времени. Пусть даже не от представителей семейства Ноланов.

«Воспоминания» в кинотеатрах с 26 августа.

За статью благодарим сайт Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: фантастический триллер, Лиза Джой, Воспоминания, Рецензия, Reminiscence, Анжела Сафарян|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наваждение Мериды


Новости по теме: