Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 12 » Актеры

Первые подробности о «Воспоминаниях» — научно-фантастическом нуаре с Хью Джекманом в главной роли (Анжела Сафарян)

16:09
 Первые подробности о «Воспоминаниях» Что нам рассказала о своём режиссёрском дебюте Лиза Джой, сценаристка «Мира Дикого Запада».

Недавно мы посетили специальный пресс-ивент, посвящённый фильму «Воспоминания» — научно-фантастическому триллеру с Хью Джекманом в главной роли. Сняла и написала картину Лиза Джой, сценаристка и шоураннерка «Мира Дикого Запада», — для неё это первая самостоятельная работа в большом кино. На ивенте Джой показала журналистам три сцены из готовящейся картины, а также раскрыла некоторые интересные детали о съёмках своего амбициозного сай-фая. Мы же делимся впечатлениями от презентации и рассказываем, чего вообще стоит ждать от «Воспоминаний».

Необычный сеттинг

Действие картины происходит в недалёком будущем, где из-за глобального потепления значительная часть суши оказалась затопленной. На фоне недостатка территории и ресурсов вспыхнула мировая война, к началу картины, правда, уже закончившаяся. Первой журналистам показали открывающую сцену фильма — под закадровый голос Джекмана, объясняющий устройство нового мира, перед нами открывается наполовину погруженный в воду Майами. Богатые люди в нём живут в немногих оставшихся районах, где всё ещё можно нащупать почву под ногами, прочие могут выбраться из дома только на лодках и гондолах. Причём вся жизнь кипит тут только ночью — днём слишком жарко.

Длинный проезд камеры по городу заканчивается крупным планом лужи, в которой отражается фигура главного героя — Ника Баннистера (Джекман), бывшего солдата, который во время войны занимался допросами пленных с помощью специального устройства, способного воспроизводить эпизоды из памяти человека в виде голограммы. Теперь, когда война кончилась, это же устройство он использует как аттракцион: люди приходят к нему, чтобы заново пережить счастливые моменты своего прошлого. Полноценно сюжет фильма стартует, когда к Баннистеру заявляется таинственная Мэй (Ребекка Фергюсон): она хочет воспользоваться аппаратом, чтобы вспомнить, где оставила потерянные ключи. Но всё оказывается намного сложнее, и вот уже главный герой втянут в сеть запутанных интриг.

Лабиринты памяти

Лиза Джой не первый раз обращается к проблемам субъективности памяти — о том же в коей-то мере был и «Мир Дикого Запада», самая известная её работа. На идею «Воспоминаний» сценаристку натолкнула деталь из реальной жизни. Дело в том, что у её бабушки и дедушки есть домик где-то в провинциальной Англии, а на нём висит табличка с названием, прямо как на старых поместьях. Дом тот назван женским именем, причём вовсе не именем бабушки Джой. Долгое время на вопрос, почему так, дед отвечал, мол, «просто понравилось, как звучит». Но когда Лиза решила разобрать старые вещи на чердаке дома, она нашла там старую фотографию симпатичной девушки — сзади было подписано её имя. То же самое имя, что и на табличке перед входом в дом.

Сценаристке запала в душу эта история — как человек, давно уже живущий с другой женщиной и построивший с ней семью, всё равно хранил память о старой любви и даже нашёл своеобразный способ увековечить её. Так Джой пришла к идее устройства, которое может мгновенно вернуть человека к любому его воспоминанию.

Именно действию этого аппарата посвящена вторая сцена, которую показали журналистам. В ней герой Хью Джекмана принимает одну из постоянных клиенток, постоянно заказывающую одно и то же воспоминание. Ассистентка Баннистера (её играет Тандиве Ньютон) даже предлагает той забрать носитель с воспоминанием себе домой, чтобы проигрывать его в любое время. Но она отвечает, что это, грубо говоря, «не то». Ведь ей хочется не просто смотреть, а именно переживать своё прошлое раз за разом. Таким образом, Джой рисует портрет общества, которое, спасаясь от окружающей разрухи, предаётся бесконечной ностальгии.

Футуристичный нуар

Тема ностальгии интересно осмысляется и стилевым решением картины. «Воспоминания» на первый взгляд — типичный (нео)нуар: залитые неоновым светом ночные улицы (причём тут даже сюжетно объяснено, почему действие происходит исключительно в тёмное время суток); уставший от жизни герой, бросающийся в омут загадок вслед за femme fatale в красном платье, за которую тут отвечает Фергюсон; мрачный криминальный сеттинг, по полной раскрывающийся в третьей показанной журналистам сцене — там герой Джекмана приходит за информацией к некоему теневому дельцу и чуть не погибает.

То есть Джой, снимая кино о мире, где все живут прошлым, и сама мимикрирует под кино из Золотого века Голливуда. Но лишь отчасти. Режиссёрка утверждает, что ей неинтересно было просто делать стилизацию под старый нуар. Узнаваемый стиль тут — лишь платформа для начала разговора, удобная точка отсчёта. Дальше, если верить Джой, фильм сильно отходит от лекал нуара, превращаясь во что-то очень оригинальное.

Осязаемый мир

Насколько слова режиссёрки справедливы, мы сможем понять лишь 26 августа, когда картина доберётся до российских кинотеатров. Пока можно разве что повосхищаться тем, с каким старанием она выводит на экране удивительный мир Майами будущего. Относительно недорогие для фантастической картины «Воспоминания» выглядят довольно впечатляюще — в первую очередь потому, что Джой решила не сильно полагаться на компьютерную графику. Многие ключевые декорации её команда строила в физическом виде — например, затопленную улицу, которая, по уверениям авторки, вживую выглядела ничуть не менее внушительно, чем на экране. Она даже водила в павильон своих детей — специально, чтобы те посмотрели на сооружённое художественным отделом чудо.

Что ещё удивительнее, даже голограммы со сценами из памяти людей — это не компьютерная графика. Съёмочная команда действительно нашла способ воспроизводить в пространстве объёмное изображение. Только ради того, чтобы актёрам не приходилось играть «с пустотой» и они видели то, о чём говорят в кадре.

Лиза Джой выглядит человеком, который точно понимает, что делает и чего хочет, — очень надеемся, что её дебют не окажется в списке других амбициозных сай-фай-картин последних лет, не оправдавших доверие зрителя (как, скажем, «Немой» Дункана Джонса). Пока что «Воспоминания» выглядят многообещающе: тут и цепляющий концепт, и хорошая игра со стилем, в конце концов Хью Джекман, которого мы давно не видели в большом кино. Что из этого выйдет — увидим уже через пару месяцев.



За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Анжела Сафарян, Reminiscence, о фильме, фантастический триллер, Воспоминания, Хью Джекман, Лиза Джой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шеф-повар Эдвард и дерзкая Белла


Новости по теме: