Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [992]
Актеры [13751]
Галерея [4678]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3963]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5664]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1565]
Академия вампиров [1138]
Дивергент/Избранная [3351]
Делириум [38]
Золушка [912]
Красавица и чудовище [805]
50 оттенков серого [2419]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [243]
Фильмы Marvel и DC [207]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1651]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [462]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3827]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Как я изменила мужу
Короткая зарисовка о том, как можно безнаказанно изменить мужу.

Islensk kaffi/Кофе по-исландски
У него пряди светлые – у меня в тон темного шоколада. Его глаза точь-в-точь изумрудный оттенок мха острова, а мои – воплощение коричнево-красноватых земель.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Конкурс мини-фиков «Winter ca-NON» - ГОЛОСОВАНИЕ
Настало время определить победителей в нашем зимнем конкурсе неканонических историй.

Авторы и переводчики прислали истории с интересными парами, так что выбор будет не из легких!

Голосование началось и продлится до 23 февраля (до 23.59 по мск)!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Мини. Завершен.

Крик совы
- Изабелла... – пробормотал я, теряя рассудок от шока. Моя рука потянулась вперед, а в душе сплелись восторг и ужас. Чувство счастья от долгожданной встречи было отравлено страхом скорой потери, как будто я ждал, что прямо на моих глазах на голову девушки сейчас обрушится каменный потолок.
Первая часть 14 главы от 7 февраля.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 18 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Конченая": Алиса в стране мести

16:11
Местами сумбурный и часто теряющий нить основного рассказа, но безумно стильный неонуар, повествующий о таинственной даме, мечтающей поставить под каблук весь криминальный мир.

Конченая (2018) / Terminal
драма / триллер
Режиссер: Вон Стайн
В ролях: Марго Робби, Саймон Пегг, Декстер Флетчер, Майк Майерс, Макс Айронс

Оценка: 6

Загадочная блондинка Элис, днем работающая в кафе официанткой, а ночью танцующая в мужском клубе стриптиз, желает сделать карьеру наемной убийцы и обращается за этим к таинственному местному криминальному авторитету Мистеру Франклину. Чтобы доказать свои умения манипулировать людьми и заставлять их выполнять любые свои прихоти, Элис обещает уничтожить всех своих конкурентов, а взамен просит свести ее с одним давним знакомым, к которому у девушки есть счеты. Пока Мистер Франклин наблюдает за тем, как блондинка играет в «кошки-мышки» со своими жертвами, вне поля зрения криминального босса остается теневая сторона плана Элис, ведь останавливаться на том, чтобы быть всего лишь киллером в чужих руках, она не намерена.



Современное кино, даже самое массовое, предполагает не только красивую картинку, но и увлекательную историю, нетривиальные характеры и небанальные конфликты. Грубо говоря, сегодняшний зритель хочет чего-то большего, чем просто набор движущихся картинок. Однако правило не было бы правилом, если бы к нему не находились исключения – временами то один, то другой режиссер нет-нет да и отойдет от стандартов и снимет если не шедевр, то нечто запоминающееся, выходящее за рамки и выделяющееся в толпе. Средства для такого «бунта» используются самые разные, но чаще всего авторы склоняются к стилизации, ведь картинка часто запоминается лучше истории. Когда-то зрителей впечатляли «Город грехов» и «300 спартанцев», снятые в необычном ключе, сегодня попытку впечатлить киногурманов делает «Конченая» Вона Стайна, хотя удается картине далеко не все.


Вся картина снималась исключительно в темное время суток. Съемочной группе потребовалось 27 ночей, чтобы превратить улицы, крыши и станции метрополитена венгерского Будапешта в декорации своего фильма.

Начнем с хорошего. «Конченая», в первую очередь, впечатляет визуальными решениями и атмосферой неонуара – действие ленты разворачивается в некоем загадочном мрачном городе, похожем на Готэм, где никогда не светит солнце, а улицы наполнены злодеями всех мастей. Ретростилистика костюмов и декораций добавляет картинке таинственности, а буйство красок, сопровождающих главных героев и резко контрастирующих с сумраком проулков и тупиков, не может не впечатлять – лента снята с большим визионерским талантом. Даже если сюжет покажется вам невнятным и путаным, «Конченая» заслуживает просмотра хотя бы за дивное красное пальто героини Марго Робби, которое не скоро сотрется с сетчатки ваших глаз.


«Конченая» вновь свела вместе двух ведущих актеров из криминальной комедии «Карты, деньги и два ствола» Декстера Флетчера и Ника Морана, однако на сей раз их персонажи в кадре ни разу не пересеклись.[/c]

А вот сюжет «Конченой» действительно подкачал. Очевидно, что Стайн опирался на ранние работы Квентина Тарантино и Гая Ричи, где множество отдельных сюжетных конструкций постепенно складывались в могучую вавилонскую башню, а экшен чередовался с зубодробительными остроумными диалогами, но, как говорится, что-то пошло не так. Нет, проблески надежды случаются – порой Элис заводит довольно забавные разговоры, в которых шутки переплетаются с глупостями, а герой Саймона Пегга дерзит так, как не делали даже герои картин Эдгара Райта, – но чаще болтовня убивает ритм фильма, динамики слова не добавляют, а вот время тянут. С другой стороны, сюжетные линии «Конченой» складываются далеко не идеально, фильм скорее похож на букет полевых цветов, где все цветы имеют свою форму, цвет и длину стебля, чем на произведение искусства, изготовленное руками профессионального флориста.



Беда кроется еще и в том, что основная арка с Элис и ее работодателем читается едва ли не с первых кадров. Да, в финале зрителя ждет небольшой кульбит, но он является скорее необязательным трюком в программе, которая и без того прошла не слишком гладко. Предсказуемость навевает скуку, хотя создатели картины и пытаются нашпиговать рассказываемую историю деталями, складывающимися в определенный пазл, и здесь симпатично выглядят аллюзии к сказкам Льюиса Кэррола про Алису, однако одних только цитат и фокусировки на улыбке недостаточно, чтобы впечатлить насмотренного зрителя.



При этом занятые в проекте актеры заслуживают всяческой похвалы. Часть персонажей, безусловно, довольно шаблонны и однобоки, но это не значит, что их не нужно правильно сыграть – поэтому и Декстер Флетчер, и Макс Айронс находятся на своих местах. Приятно после долгого перерыва видеть в боевой форме Майка Майерса, да и Саймон Пегг с неожиданной бородой картину ощутимо украшает. Впрочем, «Конченая» все равно остается бенефисом Марго Робби, демонстрирующим и ее феноменальную сексуальность, и дьявольщинку в глазах, и талант перевоплощения, и мастерство игры с акцентами и полутонами. Да, бенефис получился несколько странным, но в комплекте с «Отрядом самоубийц» или «Тони против всех» «Конченая» смотрится органично. Не шедевр, да, временами скомканное и невнятное кино, это правда, но сумасшедше атмосферное и красивое. Так дайте своим глазам получить удовольствие, и к черту логику!

С 17 мая в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Shantanel | Теги: Конченая, терминал, Марго Робби, Макс Айронс, Конечная, Кадры, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.05.2018 16:47)
Интересная рецензия. Вроде фильм сумбурный и теряющий нить, но в то же время он яркий и стильный, отличная игра актеров, и вообще манера, в которой снят фильм, весьма завораживающая, но все же иногда логика выключается. И получается, есть за что поругать фильм, но однако все же его посмотреть стоит хотя бы ради все лучшего, что в нем есть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: