Плейлист недели [438]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Разное [4037]

Топ новых глав 09-10.20

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Красный лабиринт
Десять лет он ждал этого дня. Это ожидание уже стало частью его самого. Бывали дни, когда он начинал терять надежду, и мысли о том, как это может случиться, сами причиняли боль, потому что цель снова и снова ускользала, казалась недостижимой, как горизонт, который всегда виден, но, сколько ни беги к нему, оказывается далеко впереди.

Лавиния
Ночь. Та улица. Меня вдруг обхватывают руки. Я борюсь. Борюсь. Борюсь. Сдаюсь. И он побеждает. Я просыпаюсь от крика. Это моя вина. Я больше не знаю, кто я. Но знаю, кем становлюсь, – Лавинией.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 513

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Фильм "Рассвет"

Ранние рецензии на вторую часть "Рассвета"

21:49
РассветПосле премьеры второй части «Рассвета» прошлым вечером осталось всего несколько дней до того момента, как заключительная часть Сумеречной саги появится на экранах кинотеатров по всему миру, что означает одно – рецензии на подходе.

Критики уже имеют представление о том, что именно твайхарды ожидали увидеть, и, кажется, преданные фанаты испытают чувство полного удовлетворения, даже несмотря на неожиданный поворот в конце.

Но перед тем как вы приготовитесь попрощаться с Беллой Свон (Кристен Стюарт), Джейкобом Блеком (Тэйлором Лотнером) и Эдвардом Калленом (Робертом Паттинсоном), взгляните на то, что сообщалось в некоторых рецензиях о долгожданном фильме.

«Хотя в новом фильме состоится массовое противостояние на заснеженном поле между более чем двумя дюжинами вампиров в купе с их мохнатыми союзниками-оборотнями и численно превосходящими и более одаренными Вольтури, эта часть обречена стать самой популярной из серий даже при отсутствии каких бы то ни было грандиозных моментов или даже запоминающихся сцен; с самого начала фильм принял стилистически-модную форму, что нередко приводит к отсутствию покупателей, - заявил представитель The Hollywood Reporter Тодд МакКарти, но затем добавил: - Заключительная часть о романе бессмертных Беллы/Эдварда даст международному зрителю, затаив дыхание ожидающему ее выхода, именно то, что он хочет».

Баз Бамигбойе из Daily Mail писал: «Не могу отрицать, что мне наплевать на предыдущие четыре фильма. Большей частью они были плохо срежиссированы и плохо сыграны. К тому же вся эта чушь с девочкой, влюбленной в слащавого вампира, а затем появление второго поклонника, способного обращаться в волка, действовала мне на нервы. Но каким-то образом в финальной картине есть кое-что о любви, дружбе и верности, и это работает».

«С Беллой, перерожденной в кровожадную, надирающую задницы мать-вампиршу, эта вторая из двух частей, снятых Биллом Кондоном, устанавливает низкую планку, благодаря которой ее выход станет самым запоминающимся и захватывающим в истории всей франшизы. Несомненно, самую большую ставку можно сделать на расширенный сногсшибательный кульминационный эпизод, который даст фанатам дополнительную пищу для переживаний, помимо тех, которые относятся к щекотливому положению дел в не экранном романе между Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном - хотя фильм таких коммерческих масштабов и не нуждается в большом количестве тем для обсуждений, - заявил Джастин Чанг из Variety и добавил: - Будет интересно понаблюдать за реакцией фанаток Стефани Майер, это, вероятно, будет первой «сумеречной» картиной, которую некоторые из зрителей мужского пола найдут заслуживающей внимания».

«В любом случае после двойного просмотра фильма в настоящее время я могу вас заверить, что среди постоянных фанатов он станет хитом, - писала Аманда Белл из Examiner. – Как и предупреждались поклонники, грандиозное противостояние с Вольтури отличается от описанного в книге. Самым популярным вопросом на этот счет оказался: «Отличается ли оно настолько, что мне оно не понравится и/или я его не приму?» Ответ – «нет». Запомните мои слова: Во время этих сцен кинотеатры будут содрогаться от аплодисментов и судорожных многоголосых вздохов. Если я скажу что-то еще, это испортит впечатление от просмотра».

Пока все указывает на то, что финальный фильм франшизы - «Рассвет. Часть 2» - станет массовым хитом. Эксперты предсказывают бьющие рекорды кассовые сборы, ведь уже сейчас миллионы фанатов приобрели билеты. Потому так ли это важно, что думают критики? Нужно ли вообще писать рецензии на вторую часть «Рассвета»?

Скорее всего, это больше вопрос не нужды, а желания, потому что критикующие массы, очевидно, горят желанием написать о том, как мыльная вампирская опера Стефани Майер подошла к концу, и на удивление большей части из них финал понравился, а это значит, что «Рассвет. Часть 2» станет наименее ненавидимой частью франшизы. Подготовьтесь к еще одному последнему укусу, потому что мы охотимся на рецензии ко второй части «Рассвета»!

Сюжет.

«После того как Белла едва не умирает во время беременности в предыдущем фильме, ее бессмертный муж Эдвард (Роберт Паттинсон) спасает ее, впиваясь в шею, таким образом, наконец превращая ее в вампира. Теперь с новорожденной Ренесми их трое. Ренесми, чью роль исполнили сначала дети, созданные при помощи компьютерной графики, а затем настоящая девочка из плоти и крови (Маккензи Фой), - центральная фигура финальной картины и причина ее создания. Получеловек-полувампир, зачатая Беллой –человеком, Ренесми в одно мгновение становится ребенком, существование которого таит в себе угрозу. Мало того, что она выглядит так же странно, как и маленький Брэд Питт в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», она еще и растет с той же скоростью, что и сказочный бобовый стебель, и, что хуже всего, привлекает внимание Вольтури – клана вампиров из Италии, владеющих нечто вроде папской властью. Вольтури под предводительством Аро (великолепного и блистательного Майкла Шина) приходят к заключению, что Ренесми – «бессмертный ребенок», чьи молочные зубки могут стать причиной широкомасштабного бедствия». (Манола Даргис, Hollywood.com)

Долгое прощание.

«К тому моменту как грандиозное вампирское противостояние наконец началось, я уже уверовала, что со второй частью «Рассвета» покончено. Однако большая экшен-сцена оказалась настолько непредсказуемой – с одним единственным непредвиденным поворотом, - что это снискало мое скупое расположение. Бесконечно долгое завершение фильма со всеми этими многочисленными произнесенными и написанными повторами последнего слова из книги «навечно», плюс к изображению культовой красоты Калленов с матовой кожей, наверное, самый ужасный момент во всех этих мягкотелых, но все же жизненных «сумеречных» сериях – фантазии девочки-подростка, застывшей во времени и обреченной на вечное существование о совершенстве семейного счастья». (Дана Стивенс, Slate.com)

Заключительное слово.

«Начало второй части «Рассвета» было затяжным, но постепенно темп наращивался, и это потому, что в картине возникла настоящая угроза, когда Белла и Эдвард объединились против Вольтури. Противостояние построено в духе классических ужастиков, и когда эти двое стоят посреди заснеженного поля со всей честной компанией мятежников, лицом к лицу к Аро и армии Вольтури в монашеских капюшонах, фильм превращается в потрясающе жестокое зрелище… Подождите, пока не доберетесь до финального поворота! Это один из самых шокирующих моментов серий, и один из самых светлых к тому же. Он заставил меня осознать, что каким бы скомканным ни было повествование в «сумеречных» фильмах, я их люблю, потому что они действительно являются вечным кинороманом о вампирах». (Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly)

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: •Тортик• | Теги: Рассвет - 2, отзывы|