Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [676]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [396]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Актеры

Пой, троллечка, пой! Можно ли назвать «Троллей» студии DreamWorks Animation удачным началом анимационного цикла?

07:22
ajnjНовый мультфильм студии DreamWorks Animation «Тролли» нарисован не для того, чтобы дети и взрослые посмеялись над приключениями персонажей и на следующий день о них забыли. DWA приобрела права на куклы троллей, придуманные датчанином Томасом Дамом и ставшие международным хитом в 1960-е, чтобы создать на их основе многогранную франшизу с игрушками, мультсериалами и циклом полнометражных мультфильмов. Но стали ли «Тролли» удачным началом для такого цикла? В этом стоит разобраться.

Франшизы, франшизы, франшизы… Мы уже не раз писали, как важно для Голливуда выпускать не отдельно стоящие картины, а связанные персонажами и сюжетами ленты, которые поддерживают друг друга в прокате. DreamWorks Animation, однако, зашла дальше всех в стремлении запустить новую франшизу. В 2013 году она не подписала партнерский контракт с владельцами прав на кукольных троллей Томаса Дама, а купила эти права, оставив компании Dam Things лишь право представлять «Троллей» в Дании. Это были существенные вложения в кукол, которым далеко по популярности до Барби, и большой кредит доверия студийным творцам. Ведь им за три года предстояло переосмыслить старомодных троллей для XXI века и создать полнометражный флагман обновленной франшизы.

Несмотря на сложное финансовое положение студии, боссы DWA поддержали проект, как только могли. Они вложили в «Троллей» 120 миллионов долларов и наняли в качестве ведущего актера озвучания и музыкального продюсера Джастина Тимберлейка. Нельзя сказать, что сейчас Тимберлейк на самой вершине американского музыкального олимпа, но он к ней очень близок. Так, опубликованный в середине мая 2016 года клип Тимберлейка Can’t Stop The Feeling! из саундтрека «Троллей» к настоящему времени набрал более 260 миллионов просмотров, в то время как у официального клипа Let It Go из диснеевского суперхита «Холодное сердце» за три года на YouTube просмотров набралось всего в два раза больше.

Но финансы финансами, а вдохновение за деньги не купишь. Смогла ли DWA создать прочную основу для новой франшизы? Заметьте, что совсем иной вопрос,  нежели «Получилась ли у студии замечательная картина?». «Шрэк» был бесспорным хитом, но DWA сама признает, что его продолжения пришлось вымучивать, так как его финал был слишком хеппи-эндным по сказочным меркам. Когда история заканчивается на ноте «И жили они долго и счастливо…», продолжить ее куда сложнее, чем историю, финал которой открывает ворота для новых повествований. Поэтому супергеройские фильмы Marvel всегда в концовках готовят почву для будущих приключений.

Сразу можно сказать, что уроки «Шрэка» DWA на пользу не пошли. «Тролли» изображают противостояние маленьких заглавных героев с гигантами-бергенами, которые пожирают троллей, поскольку не знают другого способа почувствовать счастье (в отличие от бергенов, тролли почти всегда веселы и радостны). Сразу напрашивается параллель с циклом «Смурфики», где синенькие человечки вот уже более полувека отбиваются от чародея Гаргамеля. Для детского мультсериала это вполне подходящая война. «Тролли», однако, исчерпывают этот сюжет в первой же истории! Не будем говорить, как именно заканчивается мультфильм, но очень сомнительно, что описанное в первой ленте противостояние удастся продолжить в сиквеле. «Троллям 2» понадобятся новые конфликты, и трудно сказать, какими они будут.

Почему? Потому что волшебный мир «Троллей» даже проще, чем волшебный мир «Смурфиков». Смурфики – равно как пони из мультсериала «Мой маленький пони» – живут полноценной «человеческой» жизнью. Они владеют разными профессиями, соревнуются, конфликтуют, создают проблемы на свою голову, и это стабильно поставляет сюжетные завязки как для сериалов, так и для полнометражных лент. Тролли же умеют только радоваться и веселиться. Это примитивнейшее утопическое общество, из которого выбиваются лишь персонажи с психической травмой, не позволяющей включиться в общее счастье.

Тимберлейк как раз озвучивает такого тролля – единственного несчастного в его племени. И, конечно (вряд ли это можно назвать спойлером), его беда к финалу сходит на нет. А это значит, что основных персонажей «Троллей» в концовке накрывает такая густая пелена счастья, что совершенно не ясно, куда циклу дальше идти. По крайней мере, в утопическом «Стартреке» герои исследуют космос и натыкаются на врагов. А тролли – народец не только счастливый, но и полностью удовлетворенный, без всякого желания двигать науку, исследовать окрестные края и летать в другие галактики.

Разумеется, талантливый сценарист может найти выход из любого положения, но зачем заранее связывать себе руки? Или творцы DWA, в отличие от начальников студии, не верили, что у «Троллей» будет продолжение?

Кстати, о персонаже Тимберлейка. Он играет в фильме исключительно важную, и не только сюжетную роль. Классические тролли Дама – это в первую очередь игрушки для маленьких девочек. Томас Дам вырезал из дерева своего первого тролля, потому что не мог купить дочери дорогой подарок, и эта сентиментальная история предопределила суть игрушки. Даже после того, как компания Дама стала массово выпускать троллей из пластика. Длинные и разноцветные кукольные волосы – классический компонент игрушек для будущих посетительниц салонов. Напротив, в «войнушку» такими куклами особенно не поиграешь. Разве что больше играть нечем.

Девичья эстетика стала определяющей и для мультверсии «Троллей». Принцесса-тролль в главной роли, сюжетные отсылки к «Золушке», вездесущие гламурные блестки, невероятные волшебные прически, миролюбивое настроение ленты, несмотря на поминания каннибализма… Однако, чтобы как следует заработать, студии нужно было сделать мультфильм не только для девочек, но и для мальчиков.

Персонаж Тимберлейка по имени Цветан как раз и был придуман, чтобы парням было с кем себя отождествлять. Он не терпит всего, что олицетворяет прекраснодушная принцесса Розочка. Он высмеивает ее пение и ее блестки. Он сжигает ее гитару. Он настаивает, что с бергенами нельзя договориться. Короче говоря, он ведет себя как мальчик, который заперт в комнате своей младшей сестры и который чувствует себя как лев в клетке. Это довольно забавно, и это обеспечивает точку зрения, которая позволяет мальчикам и мужчинам в зрительном зале получить от мультфильма удовольствие.

Однако «Тролли», как уже говорилось, видят в Цветане не равноценного Розочке «альтернативного» персонажа, а психически больного тролля, который в финале фильма будет вылечен, чтобы дальше жить как обычный, счастливый и гламурный тролль. Но что «Тролли» будут делать в сиквелах? Заразят хандрой другого персонажа? Или признают, что это сугубо девчоночий цикл? Причем только для тех девочек, которые разделяют отношение Розочки к жизни.

Наконец, продвижение мультфильма с помощью поп-звезд – палка о двух концах. Да, здорово, что в картине задействованы Тимберлейк, Гвен Стефани и шведский дуэт Icona Pop. Но ведь их получают только те зрители, кто смотрит мультфильм на английском языке! В российском дубляже «Троллей» говорят и поют другие люди – в частности, Дима Билан, заменивший Тимберлейка. Получается, что немалые деньги, которые вложены в рекламный посыл «Тимберлейк озвучил тролля!», с точки зрения международного рынка потрачены впустую. Был бы это игровой кинофильм, была бы другая история, поскольку там Тимберлейк торговал бы своей физиономией. А если в дубляже мультфильма голос звезды не звучит, то получается, что она в проекте не задействована.

Кроме того, музыкальный рынок исключительно переменчив. Сегодня ты на коне, а завтра тебя игнорируют. И для сиквела хитового мультфильма ты уже не достояние, а обуза. Правда, Тимберлейк давно держится в звездах, и вряд ли его звезда закатится в ближайшие годы. Однако если он останется на олимпе, найдется ли у него время для нового мультфильма? Это ведь не основная профессия певца.

В общем, чем сильнее вдумываешься в «Троллей», тем лучше видишь, что картина получилась не родоначальницей цикла, а «уникальным» произведением, которое будет нелегко продолжить. И очень странно, что студия обещает один мультфильм, а выпускает совсем другой.

К счастью, это взрослая проблема, да еще и дело будущего. Для основных, маленьких зрителей «Троллей» сейчас важно лишь, что это веселый, красочный и смешной мультфильм с энергичным саундтреком. А что важно для детей, то важно и для родителей. Так что не рассматривайте наши рассуждения и наблюдения как повод не ходить в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, DreamWorks Animation, Тролли, анализ, студия, Анна Кендрик, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (15.12.2016 14:21)
Приятно читать такие позитивные рецензии. Мультфильм вышел и правда уникальным. Да и Дримворкс по-новому возродился, хотя его анимационные премьеры всегда доставляли удовольствие. Мульт я еще не смотрела, но обязательно это исправлю. wink

0
2 ♥ღАврораღ♥   (24.11.2016 15:20)
Хорошая статья, в ней и предыстория есть, вводная часть, после которой расписаны достоинства нового мультика компании DreamWorks Animation, который уже не одну собаку съел на этом попроще. И четко знают, как и чем завлечь зрителя, что ему по душе, и как следует строить сюжет, чтобы мультик понравился не только детям, но и взрослым. Ведь Цветан это такой персонаж, который оценят все от млада до велика, причем и парням будет интересны их приключения. А взрослые получат еще один шанс вернутся в детство, поугарать над анимацией и просто расслабиться wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.10.2016 11:53)
Отличная статья, после прочтения которой трижды пожалела, что не пошла на мультик в кино, потому что штаны, как говориться, горят, посмотреть его хочется, а пока не могу найти хорошее качество, а с фиговым - только портить себе впечатление от шикарного мультика!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: