Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14159]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4150]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1019]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Три месяца, две недели и один день
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.
Все люди, гигантский ООС и рейтинг М из-за темных сцен.

Je t'aime
Что может значить один день? Один среди десятков, сотен, льющихся на нас в бурном потоке жизни?
И что может значить одна-единственная ночь?
Когда обычные 24 часа становятся подарком судьбы, они остаются в памяти навсегда. И сердце, мерно бьющееся в череде бесконечных будней, всколыхнется и сладко заноет от мимолетного воспоминания... Париж, весна и тихий шепот в губы Je t'aime.

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 3 » Актеры

Он нас защищает — так налейте ж ему: рецензия на сериал «Ведьмак»

11:27
Рецензия на сериал «Ведьмак» Ведьмак / The Witcher (2019)
боевик, драма, приключения, фэнтези
Режиссеры: Алик Сахаров, Шарлотт Брэндстрем, Алекс Гарсиа Лопес, Марк Джобст
В ролях: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Джоди Мэй, МайАнна Бёринг


Когда армия Нильфгаарда штурмом берет столицу Цинтры, раненая королева Калантэ отправляет внучку и наследницу Цириллу на поиски Геральта из Ривии — ведьмака, названного предназначением девочки. Тот, в свою очередь, путешествует по свету, выполняя ведьмачьи заказы на истребление нечисти, мешающей жить простым людям, много пьет, влюбляется в чародейку Йеннифер и пытается терпеть барда Лютика, воспевающего его подвиги. Впрочем, Геральт помнит, что скоро настанет день, когда ему придется встретиться с предназначением и взять ребенка под свое крыло.

Новость о том, что Netflix экранизирует цикл рассказов Сапковского про Ведьмака, приняли неоднозначно: каждый фанат книг и серии игр чувствовал себя обязанным сообщить в комментариях, что стриминговый гигант снова облажается. Трейлеры и первые промоматериалы только подливали масла в огонь: Генри Кавилл выглядел как призер местного конкурса бодибилдеров «Мистер Ривия», а главное — в экранизации напрочь отсутствовал славянский колорит первоисточника, которым, например, пестрили игры, созданные по его мотивам. «Ведьмак» от Netflix был похож на очень дорогое, но серое и невзрачное фэнтези, создатели которого будто чувствовали себя обязанными изобразить вселенную как грязное Средневековье.

Если за восемь эпизодов Кавилл смог доказать, что вроде как подходит на роль Геральта, пускай и лишенного хоть капли самоиронии, то создатели так и не предложили зрителю ничего, что отличает «Ведьмака» от большинства фэнтези — взглянув на него без звука, можно смело предположить, что это просто очень дорогой сериал BBC. Трудно сказать, в чем причина: необходимость размыть культурные границы, чтобы угодить массовому зрителю, или желание сделать мрачно и реалистично, что для большинства кинематографистов тождественно безлико-темной цветокоррекции. Так или иначе, создатели практически сразу обрывают пуповину и демонстрируют, что перед нашими глазами самостоятельное произведение.

Отметим сразу: все первоначальные сравнения «Ведьмака» с «Игрой престолов» теперь выглядят глупо — даже с учетом провального восьмого сезона. Сериал от Netflix не может предложить масштабную историю с чехардой отлично прописанных персонажей, политическими заговорами и огромным проработанным миром, но это не обязательно плохо. «Ведьмак» — это классическое фэнтези, которое в лучшие моменты уходит в детектив и хоррор, а также история маленьких людей, которые выживают в огромном враждебном мире. Неудивительно, что сериал расцветает, когда отходит от масштабной войны за власть, высоких ставок и пафосных пророчеств, чтобы показать, как на самом деле живут герои: образ жизни Геральта, выживание Цири и работа Йеннифер. Хочется верить, что создатели приземлят историю и во втором сезоне сфокусируются на чем-то более интимном — например, на обучении Цири тонкостям ремесла и основам выживания.

Однако просчет сценаристов с попыткой определить тон сериала меркнет перед их же неумением работать с разными временными периодами. Зрителю, не знакомому со вселенной Сапковского, сериал подкинет несколько логических задач — нужно постоянно держать в уме связь сюжетных ветвей трех главных персонажей. Из-за этого барьера войти во вселенную и проникнуться происходящим становится труднее. Создатели спокойно прыгают между предысторией Йеннифер, байками из жизни Геральта и условным настоящим временем с побегом и выживанием Цири. Многие гордо скажут, что сразу догадались, что и когда происходит, но, давайте начистоту, даже Уильям Фолкнер оставлял подсказки в «Шуме и ярости», когда описывал искаженное восприятие времени умственно неполноценным героем и частые хронологические прыжки. Сценаристы сериала не оставляют даже простых маркеров, по которым можно определить временной период. Это, кажется, одна из главных причин, почему сериал не оценила западная пресса, которой предоставили несколько не связанных между собой эпизодов.

Впрочем, как известно, главный критик продукции Netflix — отечественный зритель, храбро охраняющий расовую чистоту и историческую достоверность там, где ее не должно быть. От них досталось новой «Русалочке» и недавним «Хранителям», но, кажется, по-настоящему всех оскорбил именно «Ведьмак». Оказалось, что в сериале про вселенную, в которой существуют драконы, нечисть и магия, не могут играть темнокожие актеры. Для тех, кого не пугает часто используемое в комментариях слово «толерантность», «Ведьмак» покажется очередной удачей Netflix, новой вершиной постановки боев на мечах и достойной причиной познакомиться ближе с книжным наследием Анджея Сапковского или серией игр CD Projekt RED. Это однозначно не провал, но все же от такой богатой вселенной можно было получить больше.

7 из 10


За информацию спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, The Wicher, Анджей Сапковский, сериал, Ведьмак, Геральт, МайАнна Бёринг, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 katerina420   (05.01.2020 23:19)
Как раз смотрю этот сериал по вечерам. Мне нравится почти все! happy
Уже хочу второй сезон biggrin cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: