Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 64
Гостей: 55
Пользователей: 9
Полукровочка))), Людмила1854, Irina5462, GalinaJq, irinademina96801, Krapal, eclipse1886, leverina, Alenakev
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Май » 22 » Актеры

Обзор Tribeca: Ричард Гир, каким вы никогда его раньше не видели в «Френни»

16:45
ФренниЛюбители Ричарда Гира получат истинное удовольствие от «Френни», непревзойденной демонстрации глубины зрелого актера.

После пребывания в спячке в пещере роскоши и наркомании миллиардер-филантроп Френни (Ричард Гир) выходит в совершенно иную реальность. Прошло пять лет с тех пор, как он пережил автокатастрофу, унесшую жизни двух его лучших друзей, супружеской пары. Теперь в жизнь Френни вернулась их оставшаяся сиротой дочь Оливия (Дакота Фаннинг) с молодым мужем, Люком (Тео Джеймс) с просьбой: молодожены ждут ребенка, и Люку нужна работа. Френни, некогда добродушный тип, ухватился за возможность помочь.

Перспектива получения цели бодрит Френни, и он сразу же дарит паре свой прежний дом. Но подарки не заканчиваются. Вскоре Люк назначается главой благотворительного общества Френни и получает должность в больнице фонда. Френни с большой помпой представляет Люка в этой роли, произнося длинное эмоциональное выступление и неофициальную зажигательную речь, которые ощущаются на грани с непристойностью. Когда на мероприятии фонда Люк выражает смятение, Френни говорит: «Ты никому ничего не должен доказывать. Просто скажи «спасибо» и напейся со мной. Это необходимо. И мне это нужно. На самом деле, мне это очень нужно». Когда он далее проникает в жизнь пары – среди прочего, оплатив кредит за медицинскую школу Люка, – становится ясно, что навязчивый альтруизм Френни является симптомом чего-то гораздо более глубокого и более темного, чем кто-либо мог себе представить.

«Френни» – убедительный портрет человека на грани.

Эндрю Ренци, сценарист и режиссер «Френни», нарисовал убедительный портрет человека на грани. Нравственный упадок персонажа является постепенным, но неизбежным. Богатство и горе являются неразделимыми, нависнув над ним темным облаком, и чтобы устранить это, он должен привести все в порядок. Но у бочки всегда есть дно. Хотя Ренци и испытал с этим затруднения, – драматический путь разглагольствований, пока Френни не терпит на полдороге крах – наблюдение за тем, как Гир делает решающий шаг, стоит ожидания.

В качестве эксцентричного, но измученного проблемами Френни Гир ошеломителен, наделяя роль напряжением и глубиной, с которыми может справиться только ветеран его уровня. Наблюдение за тончайшей игрой актера, когда тот оживляет запутанные слои характера персонажа, является именно тем, что, в конечном счете, и несет фильм. Хотя Гир играет аналогичную роль в ленте «Порочная страсть», увидевшей свет в 2012 году (об отчаянном магнате хедж-фонда), «Френни» дает ему возможность раздвинуть диапазон к более темным глубинам. Когда появляется абсолютно расстроенный Френни, убедительность Гира непогрешима. Он придает такой пафос неистовым сценам наркомана, что их почти невозможно смотреть – такой дискомфорт они вызывают. «Френни» – проводник Гира, если это требуется.

В самой сильной сцене фильма Френни умоляет своего врача о еще одном рецепте на вызвавшее привыкание обезболивающее. Как актер, исследующий мотивации, мы наблюдаем за выясняющим свои возможности Френни: он начинается с симуляции отрицания («Мне 60 лет, я не наркоман»). В отчаянии все чаще использует чувство вины, а затем прибегает к манипуляции, унижению и жестокости. Ренци и Гир работают вместе, чтобы продемонстрировать слабого человека. Подспудная уязвимость не болезненная и поддающаяся описанию, а суровая и неумолимая. Френни – жалкая личность, и мы смотрим на него с таким же разочарованием и тревогой, испытываемой и второстепенными персонажами в его жизни.

Тем временем Фаннинг появляется в фильме нечасто. Ее персонаж интересен сложной внутренней жизнью, но сценарий дает нам лишь частичный доступ к нему. Вместо этого Ренци использует характер Люка, чтобы проникнуть в сложную сеть самообмана Френни. Джеймс, хотя и хорош в роли, движется более легким путем: переписывает своячество, и это происходит в значительной степени за счет изучения гораздо более убедительной динамики между Френни и Оливией. Особенно в трогательной сцене, где Френни дарит бывший дом молодоженам. Ошеломленная Оливия предается воспоминаниям. Камера сфокусирована на лице, когда они охватывают женщину, и в считанные секунды мы путешествуем через пять горестных лет. Можно представить, что Фаннинг, вероятно, сделала бы для фильма, если бы получила больше возможностей.

Лента несет ощущение жестокости, что каким-то образом соответствует теме и сводит на нет здравое чувство реализма. С одной стороны, моменты холодной отрешенности в снятых оператором Джо Андерсоном с верхнего плана мизансценах и напряженных кадров, снятых общим планом, используют преимущества Френни в отстраненном состоянии ума и ледяном мире, который он населяет. Но хотя и красивые, эти стилистические элементы могут вызывать отчуждение. Мы чувствуем близость к Френни, когда оказываемся вплотную к его лицу, вынужденные считаться с беспорядком, который он сам себе устроил. Кроме того, некоторые сцены, предшествующие окончательному падению Френни, кажется, слишком тщательно выстроены. Ренци твердо придерживается сценария, хотя некоторые разговоры выиграли бы от ощущения непредсказуемости.

Но недостатки фильма никогда не затмят значительности актерской игры Гира, и «Френни» выполнил именно то, что и намеревался: отразил падение человека за счет благосклонности. В руках Ричарда Гира это и в самом деле красивое падение.

Оценка: 4

Премьера «Френни» состоялась в 2015 году на кинофестивале Tribeca, и в настоящее время ищутся распространители.


Перевод выполнен Lelishna специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дакота Фаннинг, обзор, Tribeca, Френни, Ричард Гир, Тео Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Finno4ka   (30.05.2015 00:34) [Материал]
Гир всегда играл великолепно. Это один из актёров, которые и на вид приятные, и с ролью справляются. Почему-то вспомнился Хатико... cry cry cry Пусть это и драматичный фильм, но и его надо занести в список на просмотр.

0
2 catten07   (23.05.2015 10:07) [Материал]
Спасибо за перевод статьи.

0
Отзывы критиков продолжают радовать меня столько положительной оценкой, но это и не удивительно для актера его уровня wink Хотелось бы узнать мнение специалистов в отношении и других актеров фильма!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Маленькие радости жизни


Новости по теме: