Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1087]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4275]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [475]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10019
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Фильм "Сумерки"

Музыка из фильмов «Сумерки»: 10 лучших песен

20:15
фотоРок-коллективы с мировыми именами, удивительной красоты и драматичности песни — как ни относись к растиражированной вампирской саге, не отдавать должное ее саундтрекам нельзя. 


Саундтрек фильма «Сумерки»:


Оригинальную музыку к первой части популярной франшизы про вампиров написал американский композитор Картер Беруэлл. Альбом с OST «Сумерек» вышел в ноябре 2008-го, дебютировал на первой строчке Billboard 200 и вскоре стал самым продаваемым саундтреком к художественному фильму со времен «Чикаго».

PARAMORE - Decode:


Сингл Decode был записан американскими рокерами Paramore для саундтрека фильма «Сумерки» в момент взлета популярности группы, вскоре после выхода их второго студийного альбома Riot!. Песня, исполненная рыжеволосой вокалисткой Paramore Хейли Уильямс, стала главным хитом фильма и после официального релиза разошлась более чем полумиллионом копий. В 2010 году вместе с саундтреком композиция номинировалась на Grammy. Неудивительно, что этот сингл послужил своеобразным трамплином, моментально вознесшим коллектив на вершины хит-парадов.


MUSE - Supermassive Black Hole:


Композиция Supermassive Black Hole британских альтернативщиков Muse для группы, по признанию ее лидера Мэттью Беллами, не была чем-то особо выдающимся, однако ее музыкальная судьба сложилась экстремально. Выпущенная на четвертом альбоме Muse — Black Holes and Revelations — и чуть позже вышедшая синглом, песня сначала была использована во втором сезоне сериала «Сверхъестественное», потом оказалась на саундтреке видеоигры и в 2008-м попала в OST «Сумерек» в качестве музыкального сопровождения для эффектной сцены вампирского бейсбола. И на этом ее победное шествие по саундтрекам не закончилось.


РОБЕРТ ПАТТИНСОН - Let Me Sign:


Главная интрига OST первых «Сумерек» состоит в том, что две самых, пожалуй, проникновенных и драматичных композиции с него сочинил и исполнил сам Роберт Паттинсон. Так что настоящие поклонники сумеречной саги рыдают в подушку по ночам именно под Never Think и Let Me Sign.

Саундтрек фильма «Сумерки. Сага. Новолуние»


За музыку для второй части саги взялся один из главных голливудских мэтров — композитор Александр Депла, среди работ которого саундтреки таких фильмов, как «Король говорит!», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I», «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II», «Девушка с жемчужной сережкой» и многие другие. OST фильма включает специально написанные для него песни различных представителей инди- и альтернативного рока.


DEATH CAB FOR CUTIE - Meet Me on the Equinox:


«Мы написали Meet Me On the Equinox, чтобы отразить возвышенные мотивы, которые пронизывают "Сумерки", и хотели запечатлеть в песне отчаянное ощущение конца и начала, которое так сильно влияет на главных героев», — туманно изложил суть композиции, сочиненной для саундтрека фильма, басист Death Cab for Cutie Ник Хармер.


EDITORS - No Sound But the Wind:


Потрясающий сингл британских инди-рокеров Editors впервые был исполнен на музыкальном фестивале в Гластонбери в 2008 году и попал в OST вторых «Сумерек», претерпев некоторые изменения. Вскоре после официального релиза в 2010 году композиция получила золотой, а впоследствии и платиновый статус.

Саундтрек фильма «Сумерки. Сага. Затмение»


Третьим в истории саги композитором стал Говард Шор, написавший музыку к трилогии «Властелин колец» и культовому триллеру «Молчание ягнят», обладатель премий «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус». Саундтрек традиционно дебютировал на второй строчке чарта Billboard 200, однако, в отличие от OST к предыдущему фильму, до первой так и не добрался.


MUSE - Neutron Star Collision (Love Is Forever)


Третью свою песню, прозвучавшую в сумеречной франшизе, Muse наконец-то написали специально для саундтрека фильма. Сингл стал ключевой песней альбома с OST к картине «Сумерки. Сага. Затмение», вышедшей в 2010 году. По признанию Мэттью Беллами, на Neutron Star Collision его вдохновило расставание с девушкой и воспоминания о начале их отношений. В общем, осторожно — опасный накал романтики.


METRIC - Eclipse (All Yours)


Титульная композиция Eclipse («Затмение») для саундтрека третьих «Сумерек» принадлежит канадской new-wave-группе Metric. Песня была написана в соавторстве с официальным композитором фильма Говардом Шором и исполнена бессменной вокалисткой Metric Эмили Хэйнс.

Саундтрек фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I»


К работе над музыкой к четвертой части «Сумерек» вернулся композитор Картер Беруэлл. Удачи саундтреку это, впрочем, не принесло. Впервые в истории сумеречной музыки альбом спустился до четвертой позиции в чарте Billboard.

БРУНО МАРС - It Will Rain


Любовную балладу It Will Rain американский исполнитель Бруно Марс написал в соавторстве со своей командой The Smeezingtons. Сам певец описывает композицию как «мысли о темной стороне любви».

Саундтрек фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II»


Композитором последней части «Сумерек» снова стал Картер Беруэлл. В фильме также прозвучали песни Green Day, Iko, Feist, Кристины Перри и других исполнителей. Официальный релиз саундтрека состоялся в ноябре 2012, и альбом занял третье место в списке самых продаваемых за год.

IKO - Heart of Stone


Одна из самых красивых музыкальных композиций фильма принадлежит британскому рок-дуэту Iko и была написана специально для OST пятых «Сумерек» под впечатлением от произведений Стефани Майер. Песня, в общем, отражает общее меланхоличное настроение последнего и абсолютно прощального по тональности саундтрека к финальной части саги.


GREEN DAY - The Forgotten


За любовное отношение к саундтрекам своих фильмов музыкальные продюсеры «Сумерек» получили бесценный подарок в виде песни от потрясающих рокеров Green Day. Композиция The Forgotten — проникновенная баллада в исполнении Билли Джо Армстронга под фортепианный аккомпанемент — вышла также на альбоме ?Tre!, увидевшем свет в декабре 2012 года. Американский еженедельник Entertainment Weekly утверждает, что это лучшая песня из саундтрека последних «Сумерек».

Текст - Ариша Яковлева

За информацию спасибо сайту http://afisha.mail.ru.

Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Сумерки», музыка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 33
Обновить комментарии
1
33 чиж7764   (12.10.2013 01:07) [Материал]
Большое спасибо Арише Яковлевой за подборку и статью. Каждая композиция - отдельно взятая жизнь уже после Саги. Понятно, что и Картер Бёрвел, и Александер Деспла - абсолютно гениальные симфонисты. Понятно, что Пэтти очень хорош, как композитор и музыкант. (А от его пальцев, когда он играет на фортепиано, вообще глаз не оторвать. Мне, дочери музыканта). Но альтернативщики, с творчеством которых я познакомилась в Саге, это отдельно взятое нечто. Каждая группа. Слушаю песни, внимательно вслушиваюсь в слова, где-то подпеваю и успокаиваются взбудораженные нервы... И Белый демон, и Чёрная дыра, и Птички, и всё остальное. В общем, ребята, любая музыка крута, когда она талантлива! wink

2
32 Filifionka   (11.10.2013 18:21) [Материал]
Все песни замечательные, а я бы ещё добавила Carter Burwell - A Nova Vida, Radiohead - 15 step, The Black Ghosts - Full moon, The Features - From now on, The Joy Formidable - Endtapes, The Killers - A white demon love song...

1
31 kristy90   (11.10.2013 18:20) [Материал]
Мои любимые песни
Подборка супер ok

2
30 hbyf   (11.10.2013 17:30) [Материал]
Как приятно было послушать эти песни и немного вспомнить о том, что было. smile

2
Я рыдаю............... cry
Ну почему всё закончилось!!! Что не песня - шедевр!

2
28 Principessa   (11.10.2013 16:18) [Материал]
все песни шикарные, обожаю happy

3
27 Nutik   (11.10.2013 13:30) [Материал]
Ностальжи...
Для меня безусловно лидером среди всех саундов к Сумеркам был, есть и будет Iron & Wine - Flightless Bird, American Mouth. Как-то недавно услышала её в супермаркете, слезы навернулись...да и будучи первый раз в кинотеатре на первых Сумерках именно на моменте в беседке я расчувствовалась. Не думаю что какая-то другая композиция из саундтреков вызывает во мне такие же чувства.

4
26 Fvbhf   (11.10.2013 02:50) [Материал]
ох ностальгия! аж слезы на глаза наворачиваются( Были замечательные моменты happy cry

2
25 ♥KrasotulkA♥   (11.10.2013 00:00) [Материал]
Очень интересный список...но пожалуй пару тройку песен добавила бы обязательно biggrin

3
24 dashulay   (10.10.2013 23:42) [Материал]
Спасибо огромное! С этими песнями у многих людей связаны только приятные воспоминания!

1
23 RRRRRj   (10.10.2013 23:32) [Материал]
Пошла пополнять список. Спасибо за подборку smile

3
22 Crazy_ChipmunK   (10.10.2013 23:20) [Материал]
Ну, у меня список чуть другой, хотя и представленные здесь песни хороши)

4
21 Iolle   (10.10.2013 22:27) [Материал]
И почему-то нет Iron & Wine "Flightless bird" и Florence And The Machine "Heavy In Your Arms"... cry

3
20 Lenerus   (10.10.2013 22:21) [Материал]
Все давным давно заезжены у меня на плеере! happy

6
19 Iolle   (10.10.2013 22:12) [Материал]
А где же Blue Foundation "Eyes on fire"?? surprised sad

3
18 tatyana-gr   (10.10.2013 22:12) [Материал]
Здорово было вспомнить! Спасибо за подборку песен!

3
17 nefelim   (10.10.2013 22:05) [Материал]
настольгия...
надо по новой все песни из фильмов в плеер закинуть.
освежил память так сказать!

2
16 Lora-S   (10.10.2013 22:01) [Материал]
Это потрясающе!

4
15 vsthem   (10.10.2013 22:00) [Материал]
Обожаю особо песни Роба, а что касается остальной части списка, есть и любимые композиции, и те, которые я заменила бы на другие, но каждому свое, на самом деле.

2
14 LOst   (10.10.2013 21:59) [Материал]
Вау! Все песни просто шикарные! Слушаешь каждую из них и представляешь себе именно Сумерки, не важно какая часть! Все они теперь ассоциируются с этим фильмом! Прекрасная музыка к соответствующему фильму biggrin
Christina Perri - A Thousend Years - вот она для меня как завершающий умопомрачительный аккорд ко всей Саге happy

2
13 aurora_dudevan   (10.10.2013 21:56) [Материал]
да.. это на самом деле шикарные песни.. они так и проникнуты сумеречной душой..

3
12 kateyreplies   (10.10.2013 21:52) [Материал]
Paramore - Decode; DEATH CAB FOR CUTIE - Meet Me on the Equinox; - слушаю эти песни постоянно. smile

4
11 Pinenuts   (10.10.2013 21:45) [Материал]
Господи, я сейчас от ностальгии расплачусь cry Песни все просто шикарные, обожаю их все! Хочется забыть всю Сагу, чтобы снова влюбится в неё happy На днях обязательно устрою, ностальгический денёк с Сагой!

3
10 CORRA   (10.10.2013 21:42) [Материал]
Поревела на ночь глядя под GREEN DAY - The Forgotten..... Неужели всё.... Всё мне не верится! cry cry cry cry cry

2
9 Fleur_De_Lys   (10.10.2013 21:35) [Материал]
Просто шикарные саунды, все без исключения!!! Для меня плейлист Сумеречной Саги навсегда останется одним из любимых. Такие группы, а какие песни... мммм... Именно после Сумерек я стала увлекаться саундтреками, до этого как-то особо не следила за новыми релизами в OSTах. biggrin

3
8 Deruddy   (10.10.2013 21:34) [Материал]
MUSE - Supermassive Black Hole -- до сих пор будоражит мой мозг! Сцена бейсбола -- мой самый любимый момент первого фильма. А вот то, что композиция была во втором сезоне "Сверхъестественного" для меня открытие О_о
MUSE - Neutron Star Collision (Love Is Forever) -- по-моему, чаще них в OST были только Paramore ))
METRIC - Eclipse (All Yours) -- позитивная песенка. Долго крутилась у меня в плеере ))

2
7 Rose_Hale   (10.10.2013 21:31) [Материал]
Отличная подборка саундтреков. Часть из них у меня в плейлисте до сих пор.

2
6 Vamp9685   (10.10.2013 21:16) [Материал]
Мнем прям заново захотелось перечитать и пересмотреть в сотый раз Сумерки!

2
5 Tesoro   (10.10.2013 21:13) [Материал]
Согласна с каждой песней. Боже, такая ностальгия. Хочется потерять память и посмотреть фильмы заново. Ну и книжки почитать, конечно. happy

2
4 Edera   (10.10.2013 21:00) [Материал]
Очень нравятся "No sound but the wind" из Новолуния и "All Yours" Metric. Еще включила бы Sia My love!

3
3 Rob♥Sten   (10.10.2013 20:58) [Материал]
Пфф, Decode у меня после фильма первого долго стоял на звонке biggrin
А как же Флоренсы? И их Heavy in your arms? После Затмения стала их слушать и жду их приезда в Россию)
Еще трек Sia тоже оч классный из Затмения.
А Мьюзов, как говорится, я слушала и до того, как это стало мейнстримом)))

3
2 Open_7_Days_A_Week   (10.10.2013 20:58) [Материал]
Мои любимые сумеречные песни,разве что песни Роберта я заменила бы на POP ETC - Speak Up и Christina Perri - A Thousend Years.

3
1 ksenia_moon_girl   (10.10.2013 20:54) [Материал]
Неплохая подборка...
Особенно любимые конечно MUSE

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Рождественский Джаспер


Новости по теме: