Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [170]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 410
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Май » 18 » "Голодные игры"

«Мир, полный чудес»: Режиссер «Кэрол» признался в любви к черно-белому кино

21:55
picsЭкранизация иллюстрированного романа Брайана Селзника от Тодда Хейнса — тонкая игра на эмоциях и эстетических ощущениях зрителя.

Брайан Селзник пишет и рисует книги. Одну из них — «Изобретение Хьюго Кабре» — экранизировал Мартин Скорсезе. Для определения творчества Селзника лучше всего подходит понятие «иллюстрированный роман», потому что в книгах есть как текст, так и иллюстрации. Правда, в случае с «Миром, полным чудес» они разделены, отчего чтение становится похоже на просмотр немого кино.

Примерно так же подошел к экранизации Тодд Хейнс. Часть сюжета, которая развивается в Нью-Йорке 1927 года, он сделал черно-белой и немой, а вторую, показывающую Нью-Йорк 1977 года, выдержал в ядовито-зеленых тонах.

Первые кадры фильма Хейнс выдержал в стилистике рисунков Селзника — рваных и энергичных. Стая волков преследует мальчика, который спотыкается, падает и вот-вот станет их жертвой, но пробуждается от сна. Это Бен, он живет в Ганфлинте, штат Миннесота, скучает по погибшей матери (эпизодическая роль Мишель Уильямс) и очень хочет найти отца. О нем мать ничего не рассказывала, но у Бена есть догадки. «Может, он был космонавтом, раз мне так нравятся звезды?» — спрашивает он мать, слушающую «Space Oddity» Дэвида Боуи. Но профессия отца окажется куда экзотичнее космонавта, о чем Бен узнает, после того как сбежит в Нью-Йорк. Все, что есть у мальчика от отца, — закладка из книжного магазина с надписью «Элейн, я подожду тебя. Люблю, Дэнни». Может быть, ему поможет новый знакомый, парнишка по имени Джейми, с которым Бен тусуется в Американском музее естественной истории, рассматривая диорамы.

Параллельно с историей Бена развиваются события в 1927 году. Глухонемая девочка Роуз живет в Нью-Джерси со строгим отцом, который старается оградить дочь от внешнего мира. Роуз только и остается, что собирать вырезки о жизни и фильмах звезды экрана Лиллиан Мэйхью (Джулианна Мур). Как и Бен, Роуз сбегает в Нью-Йорк, но у нее несколько другая цель.

Важно отметить, что Бен, как и Роуз, ничего не слышит, что усложняет его нахождение в большом городе. Но дети в фильме не робкого десятка. Они находчивые и упорные в своих стремлениях.

Фильм Хейнса приятно ласкает аудиовизуальные рецепторы, а под конец включает эмоции на полную катушку — впечатлительные могут расплакаться. Может быть, ему не хватает драматургии, но это с лихвой восполняется великолепной игрой детей (Оакс Фигли, Миллисент Симмондс и Джаред Майкл), операторской работой и завораживающей музыкой Картера Бёруэлла.

Брайан Селзник на пресс-конференции признался, что писал сценарий фильма втайне и по ночам. Причину скрытности не указал, но подчеркнул, что его агент посчитал, что Тодд Хейнс будет идеальным режиссером. Пожалуй, с этим он не промахнулся. Мастер стилизации Хейнс снял такие картины, как «Бархатная золотая жила», «Вдали от рая» и «Меня там нет». В 2015 году режиссер приезжал в Канны с драмой «Кэрол», получившей приз за лучшую женскую роль.

Критики считают, что «Мир, полный чудес» станет самым мейнстримным проектом Хейнса. Было бы неплохо, потому что в картине поднимается важная тема глухоты. Например, в Америке от потери слуха страдает каждый двадцатый, а к старости слух утрачивают 96% американцев. Возможно, поэтому фильм показывали в Каннах с английскими субтитрами.

Журналисты не смогли пройти мимо противостояния Netflix и кинотеатров. Похоже, мнение об этом будут вынуждены сообщить все режиссеры. Тодд Хейнс был максимально корректным: «Я не очень наслышан об этом конфликте, но насчет Netflix ничего сказать не могу. Наш фильм снимала Amazon Stidios, а эта компания создана настоящими синефилами, которые обожают кино. Они всеми силами стараются найти возможность для максимально широкого распространения кино. Эти люди любят смотреть, снимать и показывать кино. Мой фильм частично черно-белый, снят в широком формате, с которым я давно не работал. И, конечно, это оммаж немому кино. Мы пересмотрели немало черно-белых фильмов. Amazon уважает разные форматы».

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Мир полный чудес, Канны-2017, Джулианна Мур, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.05.2017 22:28)
Пусть о самом фильме сказано не очень много, но мне понравилось то, что пишет автор. Даже эти слова способно пробудить любопытство для начала, да и само описание фильма довольно интригующее. А уж если еще кино оказывается настолько проникновенным и душевным, как-то написано рецензентом, у него есть все шансы на дальнейший успешный прокат wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: