Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12933]
Галерея [4289]
Фанфикшен [438]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3340]
Сайт [2204]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4797]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1440]
Академия вампиров [1003]
Дивергент/Избранная [2896]
Делириум [35]
Золушка [582]
Красавица и чудовище [608]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1269]
Кино с ... [174]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [190]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [134]
Рекомендуем почитать [76]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3727]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Май » 18 » "Голодные игры"

«Мир, полный чудес»: Режиссер «Кэрол» признался в любви к черно-белому кино

21:55
picsЭкранизация иллюстрированного романа Брайана Селзника от Тодда Хейнса — тонкая игра на эмоциях и эстетических ощущениях зрителя.

Брайан Селзник пишет и рисует книги. Одну из них — «Изобретение Хьюго Кабре» — экранизировал Мартин Скорсезе. Для определения творчества Селзника лучше всего подходит понятие «иллюстрированный роман», потому что в книгах есть как текст, так и иллюстрации. Правда, в случае с «Миром, полным чудес» они разделены, отчего чтение становится похоже на просмотр немого кино.

Примерно так же подошел к экранизации Тодд Хейнс. Часть сюжета, которая развивается в Нью-Йорке 1927 года, он сделал черно-белой и немой, а вторую, показывающую Нью-Йорк 1977 года, выдержал в ядовито-зеленых тонах.

Первые кадры фильма Хейнс выдержал в стилистике рисунков Селзника — рваных и энергичных. Стая волков преследует мальчика, который спотыкается, падает и вот-вот станет их жертвой, но пробуждается от сна. Это Бен, он живет в Ганфлинте, штат Миннесота, скучает по погибшей матери (эпизодическая роль Мишель Уильямс) и очень хочет найти отца. О нем мать ничего не рассказывала, но у Бена есть догадки. «Может, он был космонавтом, раз мне так нравятся звезды?» — спрашивает он мать, слушающую «Space Oddity» Дэвида Боуи. Но профессия отца окажется куда экзотичнее космонавта, о чем Бен узнает, после того как сбежит в Нью-Йорк. Все, что есть у мальчика от отца, — закладка из книжного магазина с надписью «Элейн, я подожду тебя. Люблю, Дэнни». Может быть, ему поможет новый знакомый, парнишка по имени Джейми, с которым Бен тусуется в Американском музее естественной истории, рассматривая диорамы.

Параллельно с историей Бена развиваются события в 1927 году. Глухонемая девочка Роуз живет в Нью-Джерси со строгим отцом, который старается оградить дочь от внешнего мира. Роуз только и остается, что собирать вырезки о жизни и фильмах звезды экрана Лиллиан Мэйхью (Джулианна Мур). Как и Бен, Роуз сбегает в Нью-Йорк, но у нее несколько другая цель.

Важно отметить, что Бен, как и Роуз, ничего не слышит, что усложняет его нахождение в большом городе. Но дети в фильме не робкого десятка. Они находчивые и упорные в своих стремлениях.

Фильм Хейнса приятно ласкает аудиовизуальные рецепторы, а под конец включает эмоции на полную катушку — впечатлительные могут расплакаться. Может быть, ему не хватает драматургии, но это с лихвой восполняется великолепной игрой детей (Оакс Фигли, Миллисент Симмондс и Джаред Майкл), операторской работой и завораживающей музыкой Картера Бёруэлла.

Брайан Селзник на пресс-конференции признался, что писал сценарий фильма втайне и по ночам. Причину скрытности не указал, но подчеркнул, что его агент посчитал, что Тодд Хейнс будет идеальным режиссером. Пожалуй, с этим он не промахнулся. Мастер стилизации Хейнс снял такие картины, как «Бархатная золотая жила», «Вдали от рая» и «Меня там нет». В 2015 году режиссер приезжал в Канны с драмой «Кэрол», получившей приз за лучшую женскую роль.

Критики считают, что «Мир, полный чудес» станет самым мейнстримным проектом Хейнса. Было бы неплохо, потому что в картине поднимается важная тема глухоты. Например, в Америке от потери слуха страдает каждый двадцатый, а к старости слух утрачивают 96% американцев. Возможно, поэтому фильм показывали в Каннах с английскими субтитрами.

Журналисты не смогли пройти мимо противостояния Netflix и кинотеатров. Похоже, мнение об этом будут вынуждены сообщить все режиссеры. Тодд Хейнс был максимально корректным: «Я не очень наслышан об этом конфликте, но насчет Netflix ничего сказать не могу. Наш фильм снимала Amazon Stidios, а эта компания создана настоящими синефилами, которые обожают кино. Они всеми силами стараются найти возможность для максимально широкого распространения кино. Эти люди любят смотреть, снимать и показывать кино. Мой фильм частично черно-белый, снят в широком формате, с которым я давно не работал. И, конечно, это оммаж немому кино. Мы пересмотрели немало черно-белых фильмов. Amazon уважает разные форматы».

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Мир полный чудес, Канны-2017, Джулианна Мур, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (06.06.2017 23:40)
Рецензия хороша, хотя явно не о сюжете самой картины. Необычно видеть Джулианну в таком образе, как по мне еще рановато видеть ее старушкой. Она еще слишком молода happy Но гримеры постарались на славу! Фильм интересный и явно заслуживает к себе внимание! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.05.2017 22:28)
Пусть о самом фильме сказано не очень много, но мне понравилось то, что пишет автор. Даже эти слова способно пробудить любопытство для начала, да и само описание фильма довольно интригующее. А уж если еще кино оказывается настолько проникновенным и душевным, как-то написано рецензентом, у него есть все шансы на дальнейший успешный прокат wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: