Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3413]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4983]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1322]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Новая история от автора Валлери.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Май » 18 » "Голодные игры"

«Мир, полный чудес»: Режиссер «Кэрол» признался в любви к черно-белому кино

21:55
picsЭкранизация иллюстрированного романа Брайана Селзника от Тодда Хейнса — тонкая игра на эмоциях и эстетических ощущениях зрителя.

Брайан Селзник пишет и рисует книги. Одну из них — «Изобретение Хьюго Кабре» — экранизировал Мартин Скорсезе. Для определения творчества Селзника лучше всего подходит понятие «иллюстрированный роман», потому что в книгах есть как текст, так и иллюстрации. Правда, в случае с «Миром, полным чудес» они разделены, отчего чтение становится похоже на просмотр немого кино.

Примерно так же подошел к экранизации Тодд Хейнс. Часть сюжета, которая развивается в Нью-Йорке 1927 года, он сделал черно-белой и немой, а вторую, показывающую Нью-Йорк 1977 года, выдержал в ядовито-зеленых тонах.

Первые кадры фильма Хейнс выдержал в стилистике рисунков Селзника — рваных и энергичных. Стая волков преследует мальчика, который спотыкается, падает и вот-вот станет их жертвой, но пробуждается от сна. Это Бен, он живет в Ганфлинте, штат Миннесота, скучает по погибшей матери (эпизодическая роль Мишель Уильямс) и очень хочет найти отца. О нем мать ничего не рассказывала, но у Бена есть догадки. «Может, он был космонавтом, раз мне так нравятся звезды?» — спрашивает он мать, слушающую «Space Oddity» Дэвида Боуи. Но профессия отца окажется куда экзотичнее космонавта, о чем Бен узнает, после того как сбежит в Нью-Йорк. Все, что есть у мальчика от отца, — закладка из книжного магазина с надписью «Элейн, я подожду тебя. Люблю, Дэнни». Может быть, ему поможет новый знакомый, парнишка по имени Джейми, с которым Бен тусуется в Американском музее естественной истории, рассматривая диорамы.

Параллельно с историей Бена развиваются события в 1927 году. Глухонемая девочка Роуз живет в Нью-Джерси со строгим отцом, который старается оградить дочь от внешнего мира. Роуз только и остается, что собирать вырезки о жизни и фильмах звезды экрана Лиллиан Мэйхью (Джулианна Мур). Как и Бен, Роуз сбегает в Нью-Йорк, но у нее несколько другая цель.

Важно отметить, что Бен, как и Роуз, ничего не слышит, что усложняет его нахождение в большом городе. Но дети в фильме не робкого десятка. Они находчивые и упорные в своих стремлениях.

Фильм Хейнса приятно ласкает аудиовизуальные рецепторы, а под конец включает эмоции на полную катушку — впечатлительные могут расплакаться. Может быть, ему не хватает драматургии, но это с лихвой восполняется великолепной игрой детей (Оакс Фигли, Миллисент Симмондс и Джаред Майкл), операторской работой и завораживающей музыкой Картера Бёруэлла.

Брайан Селзник на пресс-конференции признался, что писал сценарий фильма втайне и по ночам. Причину скрытности не указал, но подчеркнул, что его агент посчитал, что Тодд Хейнс будет идеальным режиссером. Пожалуй, с этим он не промахнулся. Мастер стилизации Хейнс снял такие картины, как «Бархатная золотая жила», «Вдали от рая» и «Меня там нет». В 2015 году режиссер приезжал в Канны с драмой «Кэрол», получившей приз за лучшую женскую роль.

Критики считают, что «Мир, полный чудес» станет самым мейнстримным проектом Хейнса. Было бы неплохо, потому что в картине поднимается важная тема глухоты. Например, в Америке от потери слуха страдает каждый двадцатый, а к старости слух утрачивают 96% американцев. Возможно, поэтому фильм показывали в Каннах с английскими субтитрами.

Журналисты не смогли пройти мимо противостояния Netflix и кинотеатров. Похоже, мнение об этом будут вынуждены сообщить все режиссеры. Тодд Хейнс был максимально корректным: «Я не очень наслышан об этом конфликте, но насчет Netflix ничего сказать не могу. Наш фильм снимала Amazon Stidios, а эта компания создана настоящими синефилами, которые обожают кино. Они всеми силами стараются найти возможность для максимально широкого распространения кино. Эти люди любят смотреть, снимать и показывать кино. Мой фильм частично черно-белый, снят в широком формате, с которым я давно не работал. И, конечно, это оммаж немому кино. Мы пересмотрели немало черно-белых фильмов. Amazon уважает разные форматы».

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Мир полный чудес, Канны-2017, Джулианна Мур, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (06.06.2017 23:40)
Рецензия хороша, хотя явно не о сюжете самой картины. Необычно видеть Джулианну в таком образе, как по мне еще рановато видеть ее старушкой. Она еще слишком молода happy Но гримеры постарались на славу! Фильм интересный и явно заслуживает к себе внимание! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.05.2017 22:28)
Пусть о самом фильме сказано не очень много, но мне понравилось то, что пишет автор. Даже эти слова способно пробудить любопытство для начала, да и само описание фильма довольно интригующее. А уж если еще кино оказывается настолько проникновенным и душевным, как-то написано рецензентом, у него есть все шансы на дальнейший успешный прокат wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: