Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853

Онлайн всего: 139
Гостей: 131
natagogolina, myshoezhik, ulinka, SDASHA1962, Ig56, innasuslova2000, siliniene7, GalinaJq

Главная » 2016 » Март » 23 » Актеры

Кино: «Лайф» — фильм о Джеймсе Дине, ещё не ставшем киноиконой

21:34
нАнтон Корбейн, прославившийся работой с «Depeche Mode», пригласил Роберта Паттинсона сыграть фотографа, обессмертившего себя снимками Джеймса Дина.

«Лайф» (Life)

Великобритания — США — Германия — Канада — Австралия, реж. Антон Корбейн, в ролях: Роберт Паттинсон, Дэйн ДеХаан, Джоэл Эдгертон, Бен Кингсли, Алессандра Мастронарди, Кристен Хагер.

В начале 1955-го молодой фотограф «Магнума» знакомится с молодым актёром, только что снявшимся «в небольшой роли у Казана». Посмотрев фильм за месяц до премьеры, Деннис Сток проникается потенциалом почти никому пока не известного артиста и задумывает с ним нестандартную фотосессию, которой можно было бы заинтересовать популярный журнал «Life». Уверенный в том, что нашёл «настоящую историю», он остро чувствует витающий в воздухе запах грядущих перемен, символом которых и является для него Джимми — Джеймс Дин, стоящий сейчас на пороге оглушительного успеха.

Фильм, выхода которого на экраны ждут все герои, — классическая ныне драма «К востоку от рая». Фильм, утверждения на главную роль в котором ждёт 24-летний актёр, — культовый «Бунтарь без причины». Свою первую премьеру Дин пропустит из-за строптивого характера, на вторую не сможет прийти по объективным причинам. Надо ли говорить, каким? Надо ли вообще что-то добавлять в том случае, когда главным спойлером рецензируемой ленты является имя её центрального персонажа?..

Для зрителя с незамутнённым взглядом в «Лайфе» наверняка останется слишком много пробелов. Интрига в привычном смысле этого слова здесь, пожалуй, только одна. Деннис Сток собирает портфолио, мечтая, разумеется, прославиться и начать прилично зарабатывать, но пока вынужден сам потратиться на поездку из Лос-Анджелеса  (где «никто не уважает фотографов») до Нью-Йорка, где его ждут малолетний сын и творческие планы. Сток в какой-то мере даже рискует, так как не уверен, отобьются ли в итоге его финансовые потери. Потенциальная звезда оказалась донельзя капризной и с фотосессией всячески затягивает: то ему «лень», то не хочется «муры». «Что ты собираешься делать со своим талантом?» — «Продолжать его игнорировать»; причём талантлив ли на самом деле этот Джеймс Дин — совершенно непонятно. Какой-то он… Сам себе на уме, короче. Жаждет хороших ролей, а что для этого делает?.. Поэтому если ничего не знать, то вопрос будет только в одном: сыграет ли ставка фотографа и опубликует ли «Лайф» его снимки.

Те же, кто хотя бы на базовом уровне знаком с описываемой эпохой, не без удовольствия будут то тут, то там натыкаться на знаковые «магниты»: Натали Вуд крутится на вечеринке вокруг Николаса Рэя; Джуди Гарленд представляет фильм «Звезда родилась»; Марлон Брандо, говорят, снимается в Японии. Элиа Казан даёт пресс-конференцию, Ли Страсберг обучает студентов мастерству, а Джек Уорнер настаивает на полном подчинении «необъезженного» актёра утверждённому студией регламенту по раскрутке фильма (судейство конкурса бикини и прочее; пожалуй, эта линия не утратила своей остроты и сегодня). «Кто лучше: Джимми или Пол?» — подкованной публике незачем объяснять, какой именно Пол имеется в виду: известно ведь, что своей карьерой Пол Ньюман во многом обязан именно преждевременной гибели Дина — будь тот жив, то наверняка забрал бы все его самые выигрышные роли.

По сути своей «Лайф», конечно, никакой не байопик, хотя фигура Джеймса Дина и выписана здесь достаточно выпукло — только не в творчестве, а в бытовой среде. Вот он в одиночестве скучает на шумной гулянке; вот интимничает с подружкой и переживает потом, что та предпочла его другому. Особая глава этой повести — поездка в родную Индиану, день рождения (кто знал, что последний) в кругу родных и близких, приглашение на школьный бал в качестве местной знаменитости. Но никаких, к чести авторов, «трагических» намёков на быструю езду — разве что Деннису не особо понравилась оставшаяся за кадром поездка на мотоцикле.

Фотограф, кстати, почти всё время так и пребывает в тени, пусть его роль номинально и главная. В какой-то момент может даже ошибочно показаться, что фильм рассказывает о том, как посредственности повезло повстречаться с талантом; это, поверьте, не так. Просто Сток преспокойно дожил до восьмидесяти, став классиком — но исключительно в своём фотографическом деле; что тут интересного?.. За сам сюжет ему большое спасибо, но как герой он явно «не тянет»; и это, надо заметить, весьма любопытный ход.

В целом так следует охарактеризовать и всю картину: она любопытна. Своей историей и своими персонажами — раз. Именами исполнителей — заметно в меньшей степени, но всё же два. Именем постановщика — безусловно, три.

Антон Корбейн в свои шестьдесят продолжает ходить в «молодых режиссёрах», ну так что поделать — нечего было дебютировать после пятидесяти. «Лайф» — всего лишь четвёртая его полнометражная работа, после всячески обласканного «Контроля», весьма спорного и малоубедительного «Американца», вполне крепко сбитого жанрового «Очень опасного человека». Принципиальной высоты Корбейн, правда, не взял и на этот раз, зато показал изнанку своей первой профессии: кому как не ему знать, что это такое — быть фотографом при знаменитости? Неудивительно, что эпизодов, в которых Сток делает свои ставшие впоследствии «икононическими» снимки, ждёшь здесь с особенным нетерпением и запоминаются они лучше всего.

Отметим, справедливости ради, что вряд ли картина войдёт в учебники как самостоятельная единица: скорее всего, остаться ей в истории как «ещё один фильм про Джеймса Дина». Если вам дорог этот по-прежнему культовый актёр — смотрите безо всяких сомнений; если вам ближе Роберт Паттинсон — поостерегитесь: Дэйн ДеХаан его определённо переигрывает. Но культурная значимость ленты всё-таки очевидна — и рекомендовать её стоит хотя бы уже поэтому.

За информацию спасибо сайту http://www.ridus.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: кино, Роберт Паттинсон, Рецензия, акция, Лайф|