Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13117]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5070]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Счастливый конец
Эдвард приезжает на конференцию, просыпается утром в гостинице, а его принимают за другого человека. Больше того, оказывается, что и документы у него на чужое имя, и контакты в телефоне незнакомые, а рядом с ним в постели красотка, которая утверждает, что она – его жена.
Мини-фанфик от case.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Make a Wish
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 27 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: История короткой дружбы Денниса Стока и Джеймса Дина

16:03
фото1955, Калифорния. Фотограф Деннис Сток (Роберт Паттисон) оказывается на вечеринке режиссера Николаса Рэя (Питер Лукас), где клубятся разные знаменитости. Во внутреннем дворе, у бассейна, в майке в обтяжку сидит задумчивый парнишка Джеймс Дин (Дэйн ДеХаан), который только что снялся у Элии Казана в «К востоку от рая» и ждет утверждения на главную роль в «Бунтаре без идеала». Сток и Дин обмениваются парой слов, артист зовет нового знакомца на предварительный показ фильма по Стейнбеку - и вот они уже в кафе говорят о славе и успехе, на которые смотрят по-разному. Амбициозному Стоку, члену набирающего обороты фотоагенства Magnum photo, нужно кормить в шумном Нью-Йорке сына, рожденного нелюбимой девушкой. Более успешный Дин, затягиваемый в студийную карусель, не спешит торговать лицом и вообще настроен к блеску и нищете Голливуда скептически. Сток не унимается - и во чтобы то ни стало хочет заполучить серию снимков с будущей звездой, в которой чувствует емкость и дух поколения, ну и гонорары у Life порядочные. Окончательно запутавшийся, куда идти и чего хотеть в киношном хаосе, Дин поддается уговорам единственного полудруга и увозит матерого горожанина в деревню - в родной Фермонт, где и время течет иначе, и цитировать земляка-поэта Джеймса Уиткомба Райли гораздо проще, чем в Большом яблоке.

Основанная на реальных событиях, новая лента фотографа и режиссера Антона Корбайна «Лайф» описывает несколько встреч Стока и Дина, из которых родился уже классический фоторепортаж, украшающий кадр угрюмой звезды на Тайм-сквер. Джеймса Дина, как известно, не станет в том же 1955-м, Деннис Сток последний раз махнет ему рукой из окна за семь месяцев до автокатастрофы, которая закрепит за актером не только образ бунтаря без идеала, но и культовый посмертный статус. «Лайф», впрочем, не про то, как Дин проснулся знаменитым и усталым голосом расстроенного тромбона начал врать по телефону суровому Джеку Уорнеру (Бен Кингсли) из Warner bros. Даже близкая режиссеру тема становление звезды через внимание прессы - в объективе Корбайна побывало неимоверное количество знаменитостей - тут отходит на второй план. «Лайф» старается реконструировать ощущение Стока по поводу Дина: не банальное пророчество, что этот парень станет известным артистом, а смутная вера в истинный масштаб личности, в то, что Дин и был духом Америки 50-х.

Воспроизводя мизансцены с фотографий Стока, Корбайн рисует холодный снежный Нью-Йорк, липкую Калифорнию и блеклую Индиану, которая для Дина в фильме - место силы, настоящий и единственный дом, о котором писал Райли (We must get home, We must get home again). В определенной степени Джеймса Дина тут обрабатывают драматургическим фотошопом: он оказывается не только носителем американской мечты (из глухого Фермонта - в коридоры Warner bros.), не только приверженцем традиционных ценностей, которого машина Голливуда не соблазнила и не изуродовала до одномерного секс-символа, но и 24-летним мудрецом, изъясняющимся по большей части утомляющими фразеологизмами. Все карьерные моменты - за кадром, в центре внимания - мелочи быта, из которых и складываются и биография, и удачная роль, и как бы это патетично ни звучало сама жизни. В нью-йоркской комнате среди пивных бутылок можно рассмотреть оранжевый томик Эйзенштейна, среди пластинок - Синатру и Стравинского.

Где-то тут же в Голливуде бушует «красная паранойя», а Далтон Трамбо два года как под псевдонимом выпустил «Римские каникулы», что подробно и не очень описывалось в недавних «Трамбо» и «Да здравствует Цезарь!». «Лайф» вписывается в моду на 50-е (добавим сюда и «Кэрол»), но стремится к очередному слепку эпохи, а слегка прямолинейно тянется к вечному, которое пленка и цифра, - что в случае с фотоаппаратом, что с кинокамерой - как правило и пытаются запечатлеть люди по ту сторону системы линз. Стараниями молодого таланта Дэйна ДеХаана, который каждой интонацией и смешком затмевает неловкого и не слишком приятного в роли Стока Паттинсона, тем не менее успешно реанимирующего карьеру после «Сумерек», Корбайну поймать эти экзистенциальные моменты периодически удается.

«Лайф» в прокате с 24 марта.

За информацию спасибо сайту http://www.kino-teatr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Акция, лайф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 lenyrija   (30.03.2016 11:39)
Непонятно, почему рецензенты продолжают путать личность актера и образ, который он воплощает на экране? Хотя, с другой стороны, это действительно можно расценивать, как высшую оценку исполнения роли. Спасибо за информацию

0
5 Satellite_Heart   (28.03.2016 21:57)
Ну вот, снова крайне неприятная рецензия, акцентирующая свое внимание на том, что вообще не нужно отмечать. Это не первый критик, отмечающий, что Роб впервые вышел с образа вампира Каллена. Люди! Вы что, совсем слепые? Вы просто не хотели этого замечать!
Да впрочем, какая разница? Не об этом речь... dry
Что Роб, что Дэйн, отлично воплотили все положенные на них надежды, сделав из фильма конфетку! wink

0
4 Герда   (28.03.2016 09:25)
Спасибо за еще одну рецензию,очень информативная,было интересно почитать,хоть и были неприятные моменты. wink

0
3 hope2458   (27.03.2016 19:26)
Если честно, меня порадовало высказывание автора о "неловком и не слишком приятном в роли Стока" Робе - это значит, что актеру образ удался! В своих интервью Роб не раз говорил о Стоке, как о не самой приятной личности, не любившей своего сына, мучимой собственными демонами зависти и стремления к славе.

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2016 16:29)
А что, после Сумерек и до Лайфа у Роба и ролей больше не было запоминающихся что ли? По крайней мере автор намекает именно на это, с чем я категорически не согласна. Вообще зачем акцентировать внимание на прошлых работах Роба, не о нем ведь статья. Это рецензия на фильм, так и пишите о фильме!
Порадовало, что в этой статье упомянули, что Дэйн отлично поработал над образом. И да, роль Роба оставаться в тени и вести повествование о том, что видел и как видел он. Это персонаж не самый правильный человек на свете, но сыграл Роб великолепно! wink

0
1 MissElen   (27.03.2016 16:13)
Цитата Текст новости
Стараниями молодого таланта Дэйна ДеХаана, который каждой интонацией и смешком затмевает неловкого и не слишком приятного в роли Стока Паттинсона, тем не менее успешно реанимирующего карьеру после «Сумерек»


Этому рецензенту пора к окулисту



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: