Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [170]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

(Не)вероятные приключения Алисы на Земле
Если ты живешь в 2116 году и собираешься в путешествие по миру, не забудь прихватить с собой нано-зонтик и плазмо-зажигалку и будь готова встретить очаровательного молодого англичанина, который совершенно случайно испытает на тебе свое собственное изобретение.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Изменение
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." Фридрих Энгельс.
Научная фантастика.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 26 » Актеры

Рецензия на фильм «Лайф»: Бунтарь и его причины

10:21
ЛайфВ прокат выходит биографический фильм Антона Корбейна "Жизнь" — элегический портрет одной из самых загадочных звезд Голливуда, актера Джеймса Дина, жизнь и преждевременная смерть которого превратились в миф. Любимца аутсайдеров и неврастеников сыграл Дейн Де Хаан, а Денниса Стока, фотографа журнала Life, сделавшего легендарную съемку молодого артиста,— Роберт Паттинсон. Рассказывает ЕЛЕНА КРАВЦУН.

Процесс становления "новых печальных звезд" всегда интересовал знаменитого фотохудожника и клипмейкера Антона Корбейна, в объектив которого попадали Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Фрэнк Синатра, Уильям Берроуз и многие другие. Доказательство тому — его дебютный игровой фильм "Контроль", в котором свой путь от первых лучей славы до последних дней проходит Иэн Кертис, фронтмен постпанк-группы Joy Division. Именно его в конце семидесятых фотографировал Корбейн. Спустя два фильма разной степени успешности ("Американец" и "Самый опасный человек") он снова предложил взглянуть на яркую звезду — на Джеймса Дина, и снова с помощью оптики фотографа, только теперь не своей собственной, а Денниса Стока, члена агентства Magnum и автора последнего прижизненного фотопортрета Дина, вошедшего по версии газеты The Times в число "фотографий, поразивших мир".  

Деннис Сток (Роберт Паттинсон) и Джеймс Дин (Дейн Де Хаан) знакомятся на вечеринке в марте 1955 года, перед выходом первой серьезной работы актера — фильма "К востоку от рая". Стоку требуется немало усилий, чтобы следовать за своенравным актером и уговаривать его сделать серию портретов. Magnum тогда устанавливал новые стандарты в области фотографии, Сток пытался отойти от постановочных съемок и по-новому делать портреты звезд: в естественной обстановке, без прикрас. В Дине он увидел лицо нового отчаянного поколения, он стал буквально одержим своим героем, даже игнорировал собственного сына и бывшую жену. В середине 1950-х годов высокий задира с непослушными волосами родом из Индианы Джеймс Дин, возможно, был первой рок-звездой американской киноиндустрии. Его краткая экранная карьера (в историю кино он вошел всего благодаря трем фильмам: "К востоку от рая", "Бунтарь без причины" и "Гигант") демонстрирует бунт против сложившихся правил. Меньше всего он хотел вести себя как звезда по контракту. "Я просто хочу хорошо играть",— отвечал он на вопрос журналистов в фильме Корбейна.

Корбейн оживляет кадры из репортажа Денниса Стока для журнала Life, где Дин спит лицом на столе после попойки или читает книжку с племянником, и весь фильм превращается в элегантную анимированную фотосъемку. Сток становится альтер эго Корбейна, и в этом главная ловушка. Режиссер Корбейн влюблен в историю, как фотограф, и концентрируется на деталях, которые на самом деле не так уж и важны. "Жизнь" идет своим чередом без ярких всплесков, это ровная драма, в которой главные увлечения Дина после кино, гонки и спортивные автомобили, к сожалению, остаются за кадром. А ведь актер обладал не только трудным и увлекательным характером, у него были сложности с сексуальной идентичностью, но эту тему фильм старательно игнорирует. В одном из интервью Корбейн говорит: "Вообще-то это история о Деннисе Стоке". Но Сток соперничества с Дином совершенно не выдерживает, он уныл сам по себе, и это не вина Паттинсона. Дейн Де Хаан по-своему видит Джеймса Дина, с помощью языка тела он передает страх молодого актера перед известностью и изменениями в жизни, страх обнаружить, что успех не принесет ему счастья, которого он искал. Когда Дина спрашивают, что он собирается делать со своим талантом, он вальяжно тянет: "Ну-у, пусть просто будет". Говорят, Де Хаан пять раз отказывался взяться за эту роль, пока наконец его не уговорила жена. Может, и правильно делал.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат, Акция, лайф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Satellite_Heart   (26.03.2016 23:31)
Рецензия своеобразная. Вроде нет негатива, но и нет чего-то позитивного. Обычная рецензия, которая особо то и не меняет кругозора.
Я уже не раз писала, что этот фильм на своего любителя. На любителя биографического жанра и на фаната Стока и Дина.
Я люблю смотреть биографии интересных для меня людей, и после просмотра этого фильма осталась довольной. Ну и впечатлила игра Роба и Де Хаана. Они воплотили собой все те, что от них и хотел режиссер! wink

0
5 PandaKet   (26.03.2016 23:18)
После такого описания мне еще больше захотелось посмотреть фильм. Неужели Сток оказался действительно немного скучным? Действительно ли фильм - оживленная фотосъемка? Любопытно smile

0
4 Солнышко   (26.03.2016 21:25)
Ну кому-то были интересны гонки и сложная сексуальность Дина, а кому-то интересны взаимоотношения между людьми. Так что видимо, это не просто не фильм рецензента, только и всего.

0
3 Герда   (26.03.2016 20:19)
Фильм:его сюжет и каст меня заинтересовал,поэтому никакие рецензии не смогут это желание/интерес перебить. Хотя эта статья неплохая,еще больше подогрела интерес,ведь открыла небольшие изюминки этого фильма. Думаю,посмотреть стоит,хотя бы для того,чтобы увидеть игру Роба. wink

0
2 Котова   (26.03.2016 18:41)
Спасибо за рецензию. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.03.2016 12:04)
Как таковых изъянов фильма в статья я не обнаружила, тут вопрос восприятия. Кому интересна эта тема и такая подача информации, тот сможет оценить игру актеров, дуэт Дэйна и Роба, глубину и игру каждого, взаимодействие. История Дина, но еще тогда неизвестного и загадочного, рассказанная с точки зрения фотографа, так что по сути, да, это история Стока wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: