Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1086]
Актеры [14772]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4273]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2532]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1737]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4038]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Необычное предложение
Белла хочет убежать от своей жизни в маленьком городе и исполнить свою мечту в Нью-Йорке. Что случится, когда мужчина почти вдвое старше нее сделает ей предложение, от которого она не сможет отказаться?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7811
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Август » 27 » "Голодные игры"

Как Джон Скрайфс стал оружейником, делающим луки для «Голодных Игр»

18:27
фотоДело рук Джона Скрайфса взяло мир штурмом в 2012 году, когда Дженнифер Лоуренс использовала его луки в голливудском блокбастере «Голодные Игры». Скрайфс стал одним из самых востребованных лучных оружейников страны, когда сделал лук для Китнисс и еще троих человек в своем гараже всего за три выходных дня.

Роман 46-летнего Скрайфса, борца с загрязнением вересковых болот и специалиста по экологической безопасности Cornerstone Environmental в Зейнсвилле, штат Индиана, и традиционных деревянных луков начался в конце 90-х. Он увидел человека – правда, сейчас даже имени его не вспомнит – изготавливающего деревянные луки на уличном преставлении в Луисвиле, и сказал, что это был момент, когда вспыхнула искра.

«Я был похож на человека, это круто. Я действительно хочу это делать, – говорит Скрайфс в телефонном интервью. – Так что я изучил в Интернете как делать традиционные луки. Веб-сайты о луках только начинаются, и их владельцы могут приобщить к традиционности [изготовления луков]».

Он сделал свой первый лук в 1999 году. Но как и любой первый образец, лук сломался на половине процесса создания. Каждый следующий лук был завершен. А вместе с уверенностью Скрайфса росл и уровень качества его луков.

Скрайфс говорит, что всегда охотился с луком и особенно ему нравится стрелять с разворота. Он совершил свое первое убийство в округе Мартин в 2002 году одним из своих первых творений – используя 10-й лук из когда-либо им созданных.

«Со своей охотничьей вышки я застрелил 4-очкового хряка, который был крайне неповоротлив из-за течки, – писал Скрайфс в и-мейле. – Это был выстрел с 20 ярдов [прим. пер.: около 18,28 м] и, к сожалению, удар пришелся в заднюю часть и прошел навылет, но была пробита бедренная артерия и это убило его через 125 ярдов [прим. пер.: около 114,25 м]. Лук был из маклюры оранжевой, неподвижно загнутый».

Маклюра оранжевая, используемая Скрайфсом при изготовлении луков, распространена в Оклахоме и Техасе. Она образует живую изгородь, которую нужно постоянно подстригать. Но если оставить ее расти, она станет колючим деревом. Примечательно, что по данным «Наши родные деревья и как их распознать» автора Харриет Л. Киллер (ориг. «Our Native Trees and How to Identify Them» by Harriet L. Keeler), дерево получило свое название, «bois d'arc» [прим. пер.: дерево-дуга] (или «bow-wood» [прим. пер.: она же маклюра оранжевая]), от ранних французских переселенцев, наблюдавших за тем, какие деревья можно использовать для защиты и из чего делают луки коренные американцы.

«Мне посчастливилось жить в самом сердце Среднего Запада, где, по моему мнению, растет лучшая маклюра оранжевая, – говорит Скрайфс. – Я начал продавать их. Мне нравится рубить деревья, сушить их, и мне нравятся что они вокруг. Так что это стало частью моего бизнеса – продавать древесину. Затем я перешел к продаже того, что называю «луковая заготовка». Я формирую древесину, чтобы у людей, нуждающихся в небольшой помощи, уже была заготовка для работы. Черт возьми, вот как я плачу за свои лосиные поездки на Запад».

Скрайфс не останавливается на достигнутом. Он продолжает совершенствовать свое мастерство и публикует фотографии своих работ в Интернете (вы можете посмотреть их на его личном сайте и архивных веб-страницах) – то, что он делал всегда, с тех пор как стал оружейником, делающим луки. Он говорит, что производство деревянных луков возродилось в начале 2000-х, и что он нашел себя, помогая другим изготовителям. Сказ о качестве его работы и опыте начал распространяться в обществе изготовителей традиционных луков.

Его сотрудничество с фильмами «Голодные Игры» началось в форме и-мейла, отправленного ему в апреле 2011. Женщина из компании по реквизиту хотела приобрести у него четыре готовых лука – а не продаваемые им заготовки.

«Я сказал ей, что не продаю готовые луки, – сказал он. – Поэтому я отправил ее к своим знакомым, изготавливающим луки для продажи. Но ни один их них не имел возможности сделать то, что от них хотели, и хотели быстро. Менее, чем за две недели – что на самом деле почти невозможно. Мы все время разговаривали, и мой интерес возрастал. Она предложила отправить мне интерпретации художника, и посмотреть, что из задуманного можно воплотить. Я согласился, и она отправила их мне. Я взглянул на них и заметил пометку «лук Китнисс».

Скрайфс узнал имя и просил своего 13-летнего сына Джеймса, почему оно кажется ему таким знакомым. Скрайфс был удивлен, когда сын сказал ему сесть за компьютер и поискать в сети. И вот, Джеймс был прав.

Тот лук был использован Дженнифер Лоуренс, исполняющей роль Китнисс Эвердин в первой части трилогии «Голодные Игры». (Фильмы на основе бестселлера романов Сьюзен Коллинз.)

«Я был очень рад, – говорит Скрайфс. – мы достигли согласия и я изготовил два функциональных лука, и два, постоянно находящихся в боевом состоянии. Недолго, всего несколько секунд. Но лук, используемый мисс Лоуренс для охоты в самом начале фильма, я создал в своем гараже».

Даже его жена, Кристин, учитель изобразительного искусства, была в шоке. Не только от того, что ее муж делает луки для фильма, но и от того, что ее муж обладает подобным навыком.

«Знаете, в какой-то момент я посмотрела на своего мужа и просила: «Ты, правда, хорош в этом?» – говорит Кристин.

К тому времени, когда условия были окончательно согласованы и все готовые изделия отправлены, Скрайфс столкнулся с осознанием того, что совершил невозможное – сделал четыре лука за три дня.

В пятницу на той неделе они с женой сходили на ужин. Он проснулся до рассвета, направился в гараж и начала работать со станком. Эта нормальный режим работы, на котором все держалось.

«Мне повезло со сроками, потому что нельзя наскоком срубить дерево и сделать из него лук. Оно должно быть просушено и готово к работе. Сейчас это, как правило, годовой процесс, но по чистой случайности у меня оказался материал необходимого качества ранее, чем через год. Так же у меня был выходной день, что очень помогло», – говорит он.

Изготовление четырех луков заняло у Скрайфса от 40 до 50 часов. Он сказал, что один лук занимает у него от 10 до 40 часов или даже больше, в зависимости от причудливости конструкции.

«Но в действительности у меня было небольшое преимущество, так как, по существу, я делал один и тот же лук несколько раз, – говорит Скрайфс. – У меня получилось что-то вроде конвейерной сборки, что помогло ускорить процесс».

Несмотря на преимущества, жена Скрайфса наблюдала, какие физические нагрузки перенес ее муж.

«Когда он, наконец, закончил и отправил их, то был абсолютно вымотан, – говорит она. – Очевидно, что он вложил в них много времени и энергии, и в течение тех трех дней был так сосредоточен, что, когда он закончил, вы действительно могли бы увидеть, как он устал».

«Реквизиторы скомбинировали луки с типичными украшениями для индейцев из Восточных лесов, – рассказывает Скрайфс. – Один из основных элементов включал пучок конских волос, привязанный к луку, который индейцы использовали как указатель ветра.

«Украшение луков, определенно, было самой лучшей частью, но мне нелегко пришлось с конским волосом, так как у меня нет лошади. К счастью, у меня был коллега по работе, у которого лошадь есть, и он принес мне несколько
, – говорит он. – Но я думаю, конский волос отвлекал от волос мисс Лоуренс, потому что они его отрезали. Если бы они имели хоть какое-то представление о том, через что я прошел, чтобы раздобыть эти конские волосы…»

Скрайфс так же состриг немного волос у своих детей и добавил их к тому пучку на луке.

«Я хотел, чтобы все трое моих детей были задействованы в фильме, хотя я не уверен, если Голливуд одобрил бы это», – сказал он.

Как и ожидалось, Скрайфс впоследствии стал кем-то вроде местной знаменитости.

«Это вызвало много откликов в местной прессе», – говорит Скрайфс.

Кроме того, когда он делал луки для второго фильма, то они отправили ему обратно первые, чтобы помочь вспомнить, что именно они хотели.

Скрайфс позволил своим друзьям и семье пострелять из лука, который был в фильме, и принес его в шестой класс его дочери для лучшего шоу и истории, которые когда-либо видели в академии "Perry Meridian".

Скрайфс создал еще четыре лука для второго фильма – два для Китнисс и два для Пита Мелларка, которого играет актер Джош Хатчерсон. Он пока не планирует сделать луки для третьей и финальной частей. Школьники помогали справиться со вторым раундом изготовления луков, и взяли себе по маленькому кусочку древесной стружки в качестве сувенира.

«Да, я бы автоматически стал самым крутым отцом в округе, – говорит Скрайфс. – Если бы уже не был им.»

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk . При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Голодные игры», Джон Скрайфс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ღSensibleღ   (08.09.2013 17:43) [Материал]
Спасибо в любом случаи за перевод!
Для кураторов конкурса говорю:
Цитата (Текст новости)
1) Оставить один комментарий под любыми новостями сайта, выложенными с 25 августа 2013 г.  по 08 сентября 2013 г.
Комментарий должен быть новым, т.е. вы должны его оставить после 19-00 04 сентября 2013 г., и содержать не менее двух распространенных предложений.
Старые комментарии не засчитываются. Если Вы уже комментировали какую-либо новость, следует оставить под ней новый комментарий.

Значит можно оставлять один и тот же комментарий с 2-мя распространенных предложениях, новым! А про то, что нужно писать по теме, не написано))) biggrin biggrin biggrin Это не учет организаторов конкурса)) На всякий случай буду дублировать это сообщение к тем новостям, которые мне совершенно не интересны!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Помолвка по обмену


Новости по теме: