Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15087]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4162]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » "Голодные игры"

Действительно ли «И вспыхнет пламя» так же хорош, как оригинальные «Голодные игры»?

17:18
фото«Звездные войны: Империя наносит ответный удар» или «Матрица: Перезагрузка»? «Темный рыцарь» или «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»? Часто, после успешного старта кинофраншизы, в последующих фильмах серии акцент делают на более глубокой, более характерной истории. В других случаях сиквел идет ва-банк и переиначивает все так, что вам приходится пересматривать свое мнение и задаваться вопросом, что же вам изначально понравилось. А изредка второй фильм является своеобразным мостиком, на который «высаживают» персонажей для третьей или четвертой главы, что, в конечном счете, и определяет судьбу проекта.

С «И вспыхнет пламя», адаптацией второй книги Сьюзен Коллинз из трилогии «Голодные игры», критики, кажется, склоняются к комбинации первого и третьего. Это более уверенное, более «отполированное» кино, которое глубже погружается в политический конфликт Панема. Но в то же время это скорее приквел первого из двух фильмов «Сойки-пересмешницы», чем продолжение. Есть большая вселенная, которую необходимо исследовать, и «Вспыхнет пламя» необходимо нам, чтобы оказаться там.

Основная часть окружения Китнисс возвращается ― Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Ленни Кравиц и Стэнли Туччи ― в сиквел под руководством Френсиса Лоуренса, который забирает бразды правления у Гэри Росса. К команде присоединяются Филипп Сеймур Хоффман, который исполняет роль нового умного организатора Игр, и Сэм Клафлин в роли красавца-мужчины, гладиатора, который в равной степени друг и воин.

Но именно Дженнифер Лоуренс та, которую некоторые зрители и не знали до выхода фильма «Голодные игры», делает «И вспыхнет пламя» чем-то большим, чем просто кассовое молодежное зрелище.

Двадцатитрехлетняя актриса получила «Оскар», когда в последний раз посещала Панем, и критики были впечатлены тем, что она передала нечто Китнисс от многогранного и сложного персонажа из картины Дэвида О. Рассела. «Она больше чем та фантастическая и бледная маска валькирии, в которую превращается ее лицо», ― пишет «EW». ― «Вы реагируете на каждую волну печали и ярости, затрагивающую Китнисс даже тогда, когда она не позволяет себе демонстрировать это».

Фильм как «И вспыхнет пламя» не нуждается в одобрении критиков для того, чтобы провести время за его просмотром, но вы можете увидеть ниже, что же говорят о сиквеле, прежде чем купите билеты.

«Entertainment Weekly»: «И вспыхнет пламя» плавно захватывает, но в то же время поддразнивает. Он получает выгоду от Квартальной Бойни, это как некая окончательная версия «Фактора страха» в толковании «Избавления», но все же в этом нет момента реального страха. Фильм демонстрирует нам Китнисс с ее сжигающими всем возможными способами костюмами и макияжем в стиле готической Клеопатры, как некое дикое лицо восстания, но финал кульминации показывает, что в настоящий момент она пассивный участник этой революции».

«Los Angeles Times»: «Теперь обладательница «Оскара» за роль в картине «Мой парень ― псих», Дженнифер Лоуренс очевидно приняла эту роль близко к сердцу и бросается во все это с таким рвением, что создает подлинную эмоцию из того, что является чрезвычайно сочным материалом».

«Philadelphia Inquirer»: «С убеждающей атлетичностью и способностью излучать глазами волны понимания, муки и упорства Лоуренс удается выйти за пределы глупых деталей «И вспыхнет пламя» и поднять, гм, при этом проект».

«Chicago Tribune»: «Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс и Ленни Кравиц - мельтешащее и довольно привлекательное окружение Китнисс. Но вы томитесь в ожидании большего остроумия, которое никогда не придет, потому что «Голодные игры» не об остроумии, это скорее тупые уроки лицемерия и классовой борьбы, которые вам собираются провести, но сделают это хорошо».

«Variety»: «Одежда играет центральную роль в книгах Коллинз, и наконец-то, команда, кажется, действительно способна воплотить эти сложные костюмы в жизнь, в том числе и звучащее совершенно невозможным платье, в котором Китнисс появляется на телеинтервью».

«New York»: «Голодные игры» были совершенно неверно направлены Гэри Россом с его неизбирательной ручной камерой и неспособностью вызвать много эмоций от убийства детей. В общем, «И вспыхнет пламя» потрясающий. Даже если не брать относительно первой части, это все равно чертовски хорошо».

«Miami Herald»: «Френсис Лоуренс применяет тот же подход, что и Альфонсо Куарон, когда снимал фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Он не прибегал к тому, чтобы просто «копировать» и «вставлять» роман Сьюзен Коллинз на пленку. Лоуренс действительно создавал фильм с персонажами, которые больше чем зеркальное отражение главных героев книги».

«Austin Chronicle»: «Режиссер меняет к лучшему низкокачественное и мягкое представление о вакханалии, которой является столица Панема. Даже гротескные ногти и прически здесь излучают угрозу, но это хорошо, потому что костюмы и сценический замысел только закрепляют эти усилия. С точки зрения психологии это был гораздо более приятный на вкус опыт».

«USA Today»: «Подростковый любовный треугольник остается фронтом и центром, чтобы занять молодых поклонников книг. Но социальный комментарий фильма о популярной одержимости интригует больше, чем мягкий подростковый роман».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Голодные игры», отзывы, «И вспыхнет пламя»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ღSensibleღ   (30.11.2013 23:55) [Материал]
Знаете... что бы там не говорили... но... никогда вторая часть не будет лучше первой... хотя.. .я не смотрела ГИ... так что точно сказать не могу...

0
3 Kristin_Night   (28.11.2013 14:31) [Материал]
По мне вторая часть была лучше первой,потому что эмоциональней и эффекты лучше,и сюжет сам уже интересней и захватывающий,костюмы и макияж,просто великолепны. Лоуренс отличный режиссер)

0
2 vsthem   (28.11.2013 00:42) [Материал]
Если сравнить две части, то вторая более эмоциональная, на мой взгляд. Я когда смотрела, в некоторые моменты почти плакала. Но это не значит, что первый фильм плохой, просто второй лучше.

0
1 Lega   (27.11.2013 20:09) [Материал]
Не ожидала от себя такого, но вторая часть явно понравилась больше. Дженнифер действительно что-то такое привнесла в фильм, что делает его особенным. А что касается сравнения двух частей, то, мне кажется, во второй как-то всё глубже. И эмоции, и действия smile
Спасибо за перевод!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Горячий снег


Новости по теме: