Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14709]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Излечи мою душу
Кости срастутся, раны затянутся. Это под силу любому целителю. Но как быть со шрамами? Шрамами, которые остаются на душе. Их вылечить не так уж просто, если не сказать, невозможно. Однако найдутся такие люди, которые готовы бросить вызов судьбе.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Пока лежит снег
Вот уже которую зиму Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 32
Пользователей: 12
zadortomsk, little_eeyore, прынцесса9450, gfgfgfg, Врединк@6563, catten07, l_a_v, Bad8864, Iluxa9334, lytarenkoe, Огрик, Vitalik653


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Фанфикшен

Это все, что останется после меня: рецензия на фильм «После. Глава 2»

11:54
 Это все, что останется после меня: рецензия на фильм «После. Глава 2» После. Глава 2 (2020)
After We Collided
драма, мелодрама
Режиссер: Роджер Камбл
В ролях: Сэльма Блэр, Дилан Спроус, Чарли Уэбер, Хиро Файннс-Тиффин, Джозефин Лэнгфорд
Премьера: 17 сентября 2020 года


Романтические приключения прилежной американской студентки Тессы и британского бунтаря Хардина продолжаются. Они будут развиваться еще как минимум на протяжении 3 фильмов, пока не экранизируют все романы Анны Тодд – писательницы с Wattpad, чьи фанфики о группе One Direction стали настолько популярны, что начали жить своей жизнью и переросли в настоящую кинофраншизу. Прецедент далеко не первый, те же «50 оттенков серого» (выросшие из фанфикшена «Сумерек») имели такой успех у публики, что никакие доводы критиков об абсурдности сюжета и скудных драматургических потугах не остановили миллионы людей от похода в кино. По той же причине и «После» не имеет смысла разбирать с художественной точки зрения, Wattpad драматургия – это вообще отдельная тема для разговора, и сердиться на нее не хочется, и всерьез воспринять не получится.

После событий первой части пару Тесса/Хардин поджидают новые испытания, у девушки появляется симпатичный ухажер (Дилан Спроус, на минуточку) и карьерные перспективы, у британца проблемы с алкоголем из-за конфликта с отцом, мешающие вернуться к нормальной жизни. Любой острый (и не очень) угол представляет собой угрозу для их хрупких, как мужское эго, отношений. В целом сюжет состоит из повторяющихся по кругу ссор на пустом месте, томных примирений и сцен секса в одежде (18+ but keep it christian). В бесконечных метаниях герои проводят почти два часа экранного времени, пока не разобьют о стены весь реквизит и не склеят обратно.

На этот раз писательница Анна Тодд выступила эксклюзивным продюсером фильма и получила максимальный контроль над постановкой. Возможно из-за этого вторая часть франшизы вышла еще более несуразной: события на экране мельтешат с невыносимой скоростью и становится сложно уследить за цепочкой событий, а главное, уловить эмоциональный отклик самих героев. Поэтому чаще всего реакция персонажей на происходящие события кажется неадекватной. Удивительно обнаружить в списке сценаристов целых пять человек, и ведь ни один из них не додумался притормозить процесс и поразмыслить над бесконечным количеством логических дыр, в которые то и дело проваливаются Тесса и Хардин. Дыры эти настолько глубокие, что мимо них не пройдут даже преданные фанаты, но любые сюжетные несостыковки в то же время очень легко игнорировать, отвлекаясь на томные придыхания Хардина или красивых героев. Сработало с «Оттенками», сработает и с «После», сколько за голову не хватайся.

Всемогущая Анна Тодд не старается объяснить, чем Тесса вызывает такой интерес у остальных персонажей, борющихся за ее внимание, на все «почему» Тодд отвечает «потому что». А ведь персонаж Тессы – главная «ловушка Джокера» в фильме. По большому счету героиня лишена каких-либо отличительных черт, она представляет собой пустой сосуд, который зритель наполняет собственными переживаниями, поэтому любому будет легко себя с ней ассоциировать. Хардин тут работает топливом, маскируя скучность Тессы своими бунтарскими выкидонами, технически, Гарри Стайлз (то есть звезда) в сюжете он. Но единственный, кто смог наделить своего персонажа хоть какой-то индивидуальностью, несмотря на скудно прописанные диалоги, это Дилан Спроус. Актер заметно выделяется на фоне своих коллег способностью импровизировать и вообще понимать, что происходит.

Отставим в сторону все разговоры о нереалистичных романтических ожиданиях после просмотра подобных лент и спрячем слезы от посторонних, с существованием таких фильмов, как «После» в любом случае придется просто смириться. Они всегда найдут свою публику благодаря незамысловатому сюжету и красивым героям. Пока есть спрос, найдется и непрофессиональная писательница с Watpadd, обладающая определенным шармом и строчащая романы со скоростью Донцовой. Если фанфики существуют, значит это кому-нибудь нужно.

4 из 10


За информацию спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Фанфикшен | Добавил: АкваМарина | Теги: After, продолжение, Рецензия, Анна Тодд, Джозефина Лэнгфорд, Хиро Файнс-Тиффин, сиквел, После Глава 2, After We Collided, Роджер Камбл|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 vsthem   (20.09.2020 21:30) [Материал]
Цитата Текст новости ()
В целом сюжет состоит из повторяющихся по кругу ссор

Именно из-за этого так и не смогла дочитать книги. Хотя обычно стараюсь дочитывать, даже если тот или иной сюжет не совсем находит отклик в душе. Но тут так и не перетерпела. Видимо, такое количество скандалов уже не для меня. Тем не менее, сам фильм на досуге посмотрю.

0
2 ♥Лузя♥   (20.09.2020 18:16) [Материал]
Ну не знаю. Фильм привёл меня в восторг!!!! Очень-очень понравился!!!

0
1 leverina   (20.09.2020 13:55) [Материал]
Одно дело - быть шеф-поваром многозвездочного ресторана, другое - обычным человеком, любящим готовить и делающим это ежедневно. Я скорее найду общий язык и приятно проведу время со вторым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Адреналин


Новости по теме: