Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14881]
Галерея [4897]
Фанфикшен [633]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4311]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6123]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1236]
Дивергент/Избранная [3670]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2562]
Русалочка [241]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1765]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [588]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ. Статус: В ПРОЦЕССЕ.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11742
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Август » 28 » Орудия смерти

Эксклюзив: Харольд Цварт о демонах, совместной работе и открытиях в «Орудиях смерти: Городе костей»

23:02
фото9 августа нам вместе с «Page to Premiere» и «TMI Examiner» удалось побывать в Лос-Анджелесе на пресс-пикнике, посвященном «Орудиям смерти: Городу костей», и пообщаться с режисером фильма Харольдом Цвартом.

Харольд говорит о том, насколько важна опора фильма на персонажей, что его вдохновляло на создание монстров, о процессе совместной работы и о том, как они решили справиться со значительными поворотами сюжета.

Как вы приняли решение, что демоны должны выглядеть именно так?

Харольд Цварт
: Это был долгий процесс. И хотя они описаны в книге определенным образом, мне нужно было немного больше. Прежде всего, я был очень вдохновлен «Изгоняющим дьявола» и тем, как в этом фильме были представлены демоны, потому что мне действительно не хотелось все это при помощи компьютерной графики. В «Изгоняющем дьявола» мне нравится то, что девочка все время остается там, вот что делает фильм по-настоящему страшным. Именно этим я и был вдохновлен. Когда мы должны были создать демона, мы старались исходить из того, что же он такое. Неужели это всего лишь материя, вроде огня или лавы, с зубами и без глаз? Это и была наша основная концепция, которая и привела нас в конечном итоге к тому, что вы видите.

Для вас было важно сделать фильм, который будет ориентирован на персонажей больше, чем на экшен?

ХЦ
: Именно по этой причине мне захотелось стать частью этого фильма. Я действительно был заинтригован тем, что же будет делать молодая девушка в подобной ситуации - я съехал с родительского дома, когда мне было 14 лет, жил самостоятельно и всегда старался сам справляться со своей жизнью - и думал о том, каково это для девушки, неожиданно потерять свою мать - потому что я сам был очень молод, когда потерял свою маму - и тогда я решил, что это действительно интересный аспект. Что будет делать кто-то, кто приходит домой и обнаруживает, что его матери нет? Я знаю, как отреагировал я сам, но что будет, когда вы начинаете добавлять к такой ситуации сверхъестественные вещи; что вы будите делать с действительностью, которая меняется чрезвычайно быстро? И она все меняется, меняется, меняется, и этот процесс не останавливается. Как только героиня принимает этот сверхъестественный мир как нечто реально существующее, она становится жертвой уловок Валентина. Мне было интересно, что же будет с девушкой, она начнет сходить с ума и погибнет или же станет сильнее, чем была когда-либо. Я счел это действительно интересным.

Как вы, в конечном счете, решили обыграть ситуацию с инцестом?

ХЦ
: Это было очень долгое обсуждение, мы возвращались к этому много раз. Мы пришли к выводу, что этот момент очень хорошо срабатывает в книге, он оставляет людей заинтересованными. Аудитория сейчас искушенная. Люди не верят в то, что это действительно так. Они скажут: «Нет. Это просто фильм, и я уверен, что мы узнаем правду во второй части». Конечно, есть риск, что люди так не подумают. Мы пришли к выводу, что это делает из Валентина еще большего злодея, если вы понимаете, что все это - его план. Это на самом деле очень неприятная мысль, и мы пришли к выводу, что это пойдет на пользу фильму.

Как вы уменьшили объем различных сверхъестественных существ в фильме?

ХЦ
: Как только вы погружаетесь во Вселенную Кассандры Клэр, вы понимаете, что там все предельно прозрачно, мы делали карты и диаграммы, чтобы отследить все это. Но самым важным для нас была история Клэри и то, как она отреагирует на происходящее, поэтому у нас вышла почти упрощенная версия. Они все - жители Нижнего мира. Мы сделали сцену с Саймоном и Изабель, где он говорит: «Я совершенно запутался здесь. Существует это, и это тоже». И затем, когда он думает, что начинает разбираться в ситуации, добавляет: «А что насчет зомби? Как убить зомби?». И девушка отвечает: «Мы не убиваем их». И Саймон продолжает: «Ах, я знаю, потому что они уже мертвы», а в ответ слышит: «Нет, потому что их просто не существует». Вот такой была наша версия. Именно так я хотел удостовериться, что аудитория знает, что есть некоторые вещи, которые реальны, а есть и нереальные.

Наличием каких сцен в фильме вы взволнованны больше всего?

ХЦ
: На этот вопрос трудно ответить. У меня есть небольшие дорогие моменты в фильме. Я думаю, что момент, когда Валентин появляется на экране, это огромный энергетический сдвиг в фильме. Мне очень нравится то, что происходит потом. То, как они просыпаются, и все вокруг покрыто снегом. Там ощущается неловкость между Джейсом и Клэри. Я думаю, мне нравится наблюдать за тем, как вздрагивает аудитория, когда хватают девочку-демона. Это те моменты, когда мне нравится оборачиваться и смотреть на людей, смотрящих на экран.

Кто работал над дизайном рун?

ХЦ
: Они уже были, когда мы присоединились к проекту. Почти весь алфавит рун был уже разработан. Я изучил их, и Кассандра сказала: "Знаешь, ты можешь использовать эти или изобрести новые". Я подумал, что они действительно потрясающе выглядят. Некоторые из них основаны на старых норвежских рунах - вы знаете, я из Норвегии - так что я действительно чувствовал связь с рунами. Я помню, как во время школьных экскурсий в Норвегии мы смотрели на руны, которые были высечены на камнях. Так что я смело могу сказать, что руны это не только символы, но еще и письменность. Их будет еще больше во втором фильме.

Среди саундтреков, по-вашему, какая песня лучше всего отражает фильм?

ХЦ:
Я думаю, что песня Колби Кэйллат - та, что находится в конце - очень красивая. Она написана специально для фильма. Я думаю, что она достаточно эмоциональна, но при этом в ней есть та лирика и меланхолия, которые отражают тон кино. Я думаю, что эта песня дает действительно хорошее представление. Я также люблю моменты с Бахом, потому что я играл их сам. Мне понравилось присутствие классической музыки во всем этом.

Какими были самые важные черты, которые вы искали во время кастинга в своих Клэри и Джейсе?

ХЦ:
Лили уже была утверждена на роль, когда я присоединился к проекту; я подумал, что она потрясающая, это стало одной из причин, по которым я взялся за работу над этим фильмом. Джейми был очень подходящим кандидатом. Я встретил его в Лондоне и понял, что у него есть все, что необходимо персонажу. Это почти очаровательное высокомерие, которым иногда обладают британцы, потому что полны юмора и легко относятся к жизни. Мне очень понравилось, что я также увидел в нем уязвимость, и решил, что хочу изучить это. Вы видите, как герой всю время пытается держать свои секреты при себе, а затем, в конце концов, раскрывается в оранжерее. Так что мне действительно был необходим кто-то, кто сочетает в себе эти две стороны. Я действительно доволен тем, каким вышел весь актерский состав. Думаю, они делают фантастическую работу.

Что вдохновило вас на идею о том, что в фильме сумеречные охотники должны обладать британским акцентом?

ХЦ
: Это было то, что мне показалось инстинктивно правильным, когда я прочитал книгу. Я хотел, чтобы сумеречные охотники чувствовали, что они существовали уже сотни лет, даже до того, как Америка была открыта. Я думаю, что все они тогда боролись в Европе. Для меня это стало явным различием между повседневной Америкой и этой почти королевской кровью, которая существовала столетиями. Я думаю, что британский акцент отчасти помог восприятию.

Были ли у вас какие-то мысли о том, как попытаться подогнать все элементы для «Города праха» так, как например в «Адских механизмах»?

ХЦ
: Это было постоянное сотрудничество с Кассандрой, потому что мы должны были сохранить то, что потенциально войдет во второй фильм. К сожалению, в фильме мы не смогли раскрыть всю предысторию. Мне жаль, что у меня не было возможности рассказать о том, как Люк стал оборотнем, потому что это очень большая предыстория. Или, возможно, больше сказать о том, что Люк тайно любит в Джослин. Там есть очень много интересных вещей. К счастью, мы сможем внести намного больше этого материала во второй фильм. Мы вроде как только поддразнивали в первом фильме, и сможем многое рассказать во втором.

Вы оставляли какие-либо «пасхальные яйца» в качестве ссылок на будущее?

ХЦ
: Их много непосредственно в самой истории. Идея о том, что Джейс - сын Валентина. Я не хочу рассказывать слишком много, но очевидно, что за этим последует еще открытие, и еще. Мне нравится в этом фильме и в этой серии то, что сейчас ты понимаешь все события и связи, а потом происходит какое-то небольшое событие и все, что тебе казалось верным, больше таковым не является. Это продолжится во втором фильме.

Можно ли говорить о работе актеров со сценарием словами Джейса: «Имей немного веры»?

ХЦ
: Что прекрасно в этих актерах так это то, что они читают и любят книги. Это огромный источник материала, они любят своих персонажей и эмоционально связаны с ними, поэтому порой какие-то моменты получаются даже лучше, чем вы ожидаете. Актеры действительно сосредоточены на своих персонажах, и они иногда спрашивали: А как насчет этой линии? И хотя события находятся в другой части книги, они прекрасно вписываются в эту сцену. Я считаю, что подобные вещи бесценны. Если вы, как режиссер, не открыты всегда для новых идей, то вы скажите: Нет-нет, это не то, о чем мы договаривались, но я думаю, что тогда вы тормозите свой собственный процесс развития. Я же всегда хочу двигаться вперед.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Орудия смерти: Город костей», Харольд Цварт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ღSensibleღ   (08.09.2013 17:52) [Материал]
Спасибо в любом случаи за перевод!
Для кураторов конкурса говорю:
Цитата (Текст новости)
1) Оставить один комментарий под любыми новостями сайта, выложенными с 25 августа 2013 г.  по 08 сентября 2013 г.
Комментарий должен быть новым, т.е. вы должны его оставить после 19-00 04 сентября 2013 г., и содержать не менее двух распространенных предложений.
Старые комментарии не засчитываются. Если Вы уже комментировали какую-либо новость, следует оставить под ней новый комментарий.

Значит можно оставлять один и тот же комментарий с 2-мя распространенных предложениях, новым! А про то, что нужно писать по теме, не написано))) biggrin biggrin biggrin Это не учет организаторов конкурса)) На всякий случай буду дублировать это сообщение к тем новостям, которые мне совершенно не интересны!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Танцуй со мной


Новости по теме: