Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5631]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3328]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

TR поздравляет!
В ледяной карете мчится
Зимушка-зима,
Ветер крыльями стучится
В сонные дома.
Расцветают скверы, парки
Снежной белизной.
И мороз возводит арки
Над тропой лесной.

TR поздравляет!
Отрываем календарь, начинается январь.
В январе, в январе много снега на дворе.
Снег на крыше, на крылечке,
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки —
В небо дым идет столбом.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Три капли крови
Отец рассказывает любимой дочери сказку, разрисовывая поленья в камине легкими движениями рубинового перстня. На мост уверенно взбирается молодая темноволосая женщина, твердо решившая свести счеты с жизнью. Отчаявшийся вампир с сапфировыми глазами пытается ухватить свой последний шанс выжить и спешит на зов Богини.
У них у всех одна судьба. Жизнь каждого из них стоит три капли крови.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

С Новым годом!
Вот мороз так мороз!
Месяц к облаку примёрз!

Дым примёрз к печной трубе,
Чьи-то санки к речке,
Даже валенки в избе
Греются у печки.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Ностальгия

Драки с подушками и гримасы актеров: 15 кадров со съемок фильмов «Сумерки»

08:59
Сумеречная сага А ещё странные железки вместо оборотней, кукла умирающей Беллы и прочие интересные детали съёмочного процесса

Завтра исполнится ровно 10 лет с тех пор, как на экраны российских кинотеатров вышла первая часть экранизации знаменитой вампирской саги Стефани Майер «Сумерки». За прошедшие с тех пор годы книги и фильмы о том, как 17-летняя девушка по имени Белла влюбилась в таинственного одноклассника Эдварда, а он оказался вампиром, любили и ненавидели, скупали пачками и плевались в экран.

Но одного отрицать нельзя — каким бы плохим чтением не были эти произведения, из них получился как минимум один оригинально сделанный фильм (первый). Он подарил зрителям пару новых «звёзд» (Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона), порадовал природными красотами и необычной цветовой гаммой и вообще больше походил на фестивальное кино, чем на подростковый блокбастер.

«Сумерки» в своё время стали событием, нравится нам это или нет.

Поэтому мы решили не игнорировать их первую круглую дату, а показать, как же всё это было сделано.

1. Картонные герои


Во время съёмок сцен, в которых должно было участвовать несколько оборотней, с которыми героям надо было взаимодействовать, использовали бумажные фигуры волков нужного размера. Это было нужно, чтобы актёры представляли, где стоят эти персонажи и в какое именно место им надо смотреть, чтобы всё выглядело достоверно. Белые картонные фигуры во время пост-продакшна заменялись на нарисованных на компьютере оборотней.

2. Нелёгкие будни вампирской драки


Тяжелее всего актёрам давались съёмки боевых сцен. Чтобы достаточно высоко и далеко выпрыгивать, им приходилось качаться на проволоке, а это сложно и довольно неприятно, сколько мягких ремней под крепление не подкладывай. Когда же на тебя налетает оборотень, то тебя в кадре просто бьют раскачивающимся мешком, чтобы падение выглядело естественным.


Иногда заменяющих главных актёров каскадёров подбрасывали вверх при помощи подкидной доски (её здесь можно увидеть слева внизу). На этом фото во время исполнения трюка что-то явно пошло не так. Человек точно не дотягивает до отметки приземления, где подложен мягкий мат, и вот-вот рухнет на землю вместо мягкой синей подложки. Человек на земле, похоже, готовится к удару, но, вероятно, понимает, что слишком поздно что-либо делать. Операторы тем временем продолжают снимать — так, на всякий случай, вдруг что интересное из всего это выйдет.

3. Все без ума от Эдварда. Даже стилисты


Причёска младшего Каллена только кажется неопрятно растрёпанной. На самом деле за волосами Роберта Паттинсона в кадре тщательно следили, аккуратно выкладывая «растрёпанность» перед каждым новым дублем. Актёр, кажется, уже устал от этой процедуры. Зато стилист явно в восторге от своей работы.

4. Счастливый патиссон. Простите, Паттинсон


Когда смотришь на актёра в фильме, то начинает казаться, что он вообще не умеет нормально, от души улыбаться. Зато на фото за кадром Паттинсон он порой предстаёт в менее озабоченном виде. Мы точно не знаем, что именно на этом фото сделало его таким счастливым, но ходят слухи, что это был последний день съёмок первой части. Паттинсон терпеть не мог сниматься в этой серии фильмов. Да, эта роль принесла ему больше славы и денег, чем все остальные за его карьеру, но любви к своему персонажу это ему не прибавило.

5. Эх, прокачу!


Как оказалось, актёр вообще не так редко демонстрировал яркие эмоции за кадром. На этом фото ассистенты выстраивают сцену, в которой Эдвард должен бежать в гору с Беллой на спине. Стюарт уже уселась (или повисла на проволоке), но Паттинсон пока ещё не освоился в роли сильного персонажа, способного втащить их обоих вверх по склону.

6. Что не так с этой женщиной?


Те, кто разбирается в деталях съёмочного процесса, наверняка могут сказать, что девушка на переднем плане — настоящий профессионал. Щёлкать хлопушкой одной рукой под силу далеко не каждому. Но тогда почему у неё тут такое лицо? Актёры на заднем плане смеются, а она то ли из последних сил сдерживает смех, то ли вот-вот расплачется. Кто-то сморозил глупость, так что теперь нужен новый дубль?

7. Настоящее волчье обличье


Именно так выглядел игравший Джейкоба Тейлор Лотнер, когда ему надо было помогать Стюарт отработать сцену с мохнатым оборотнем. Странный наряд был нужен, чтобы во время пост-продакшна стереть актёра из кадра и заменить его волком. Поклонницы наверняка отметят, что его отличный пресс просматривается даже сквозь плотную ткань костюма.

Ну как такого не погладить?


8. Самые сильные люди в мире


Вот так во время съёмок переносили «природный» реквизит. Куски дерева, которым потом предстояло летать в кадре во время драки, были сделаны из лёгкого и мягкого полистирола. Поэтому их можно было не только легко таскать туда-сюда и без страха кидать друг в друга, но и делать забавные фотографии. На заднем плане, кстати, видны букеты цветов и вешалка с одеждой, которым тоже предстоит участвовать в съёмках.

9. А был ли медовый месяц?


Кто-то уходит в закат, а Роберт Паттинсон — в зелёный экран. Если вы думали, что герои после свадьбы действительно отдыхали где-то на тёплом пляже, то вы сильно ошиблись. В целях экономии средств, пляжные виды потом дорисовывались на компьютере. Деньги было важнее потратить на оборотней, чем вывозить всю съёмочную группу к океану.

10. Да и свадьба, если честно, была так себе


Куча чужих людей, не празднично одетых, какие-то железки на колёсиках и много камер. Не слишком разгуляешься.

11. Ненастоящие кожа да кости


Беременность Беллы в предпоследней части фильма привела к тому, что она стала выглядеть очень худой и измождённой. Большую часть этих сцен снимали с участием Стюарт, которую тщательно гримировали, но для некоторых использовали вот такой манекен Беллы. Рядом с исполнительницей главной роли он выглядит жутковато, вам не кажется?

12. А кто у нас за оборотня?


Оборотней дорисовывали при помощи компьютерной графики уже после окончания съёмок, поэтому когда Ренесми ехала на спине Джейкоба, то ей приходилось сидеть на покачивающейся железяке, лишь немного по бокам обшитой подходящим по цвету мехом. Движения такого «волка» были не автоматическими, их контролировал стоящий сзади ассистент (он виден на фото). Поскольку спереди потом всё равно дорисовали мохнатую морду, то и его в кадре стало не видно.

Иногда тот же ассистент манипулировал «оборотнем» спереди.


Кстати, бескрайних снежных просторов во время съёмок финальной битвы последнего фильма тоже не было. Лишь немного искусственного снега под ногами, чтобы запачкать ботинки и брюки, и очень много зелёного экрана — для последующей отрисовки фона.


А о чем ностальгируете вы?

За информацию благодарим сайт Книговод — книга вот
Источник | Категория: Ностальгия | Добавил: Deruddy | Теги: За кадром, фильмы Сумеречной Саги, Затмение, ностальгия, Новолуние, рассвет, Сумерки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
6 Olga_Malina   (06.01.2019 19:03)
Очень классная ностальгия, когда видишь ка это снималось, вспомнаешь очущения во время просмотра wink

+1
5 Саня-Босаня   (19.12.2018 15:02)
Сколько всего интересного остается за кадром. Всегда найдется повод для веселья - многие моменты выглядят прикольно. Недаром актеры часто шутят в перерыве между съемками - особенно, когда снимают что-то экзотическое. biggrin

+1
4 MAMAMIA8325   (18.12.2018 14:03)
Спасибо,порадовали! Эдварда с высунутым языком никогда не видела. Оставлю себе. biggrin

+1
3 MissElen   (17.12.2018 13:46)
Цитата Deruddy ()
А вот дом на острове, вероятно, снимали в павильоне, на "зеленке"


Безусловно большую часть сцен снимали в павильоне, но и реальный дом был и есть в Парати на южном побережье Рио-де-Жанейро. Его даже можно снять в аренду за кругленькую сумму от $ 7000 до $ 15000 за ночь

+2
1 Миравия   (17.12.2018 10:06)
Спасибо за ностальгию!

Фото крайне забавные. Хотя №9 меня слегка удивило: насколько я знаю, съемочную группу в Бразилию все-таки возили, и натурные съемки там были в приличном количестве, а не только нарисованные на компьютере.

0
2 Deruddy   (17.12.2018 10:25)
Возможно, то были именно съемки на натуре, как то купание в океане, прыжки с водопада и т.п. Я тоже помню, как команда рассказывала, что много времени ушло на то, чтобы "повытирать" из кадров катера журналистов, которые все равно умудрялись пролазить везде, хотя всё старались снимать в режиме максимально ограниченного доступа на площадку. А вот дом на острове, вероятно, снимали в павильоне, на "зеленке", чтобы потом нарисовать тот вид из окна, какой был нужен. Не всегда же так везет, как в первом фильме, когда удалось найти две идеальные локации, отвечающие описаниям в книгах. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: