Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1158]
Актеры [15397]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6328]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 10 » Актеры

Дэвид Кроненберг выворачивает наружу человека в своей новой фантастике с элементами боди-хоррора

21:48
 Дэвид Кроненберг выворачивает наружу человека в своей новой фантастике с элементами боди-хоррора «Преступления будущего» (18+) посвящены любимым темам режиссёра – трансгуманизму и мутациям. Вигго Мортенсен прекрасен. Фильм беззащитен

В условном будущем, где стёрты политические и социальные границы, всё состоит из ржавых железок и арт-концепций. Человечество так эволюционировало, что научилось есть пластик и отращивать новые органы, зато разучилось чувствовать боль. Один из немногих людей, кто способен её чувствовать, – это звезда арт-перформансов Сол Тенсер (Вигго Мортенсен). Он живёт вместе со своей партнёршей Каприс (Леа Сейду), которая на представлениях управляет механизмом, вскрывающим тело Сола. Механизм копается внутри, что-нибудь отрезает и вытаскивает. Публика аплодирует.

Работница системы государственного учёта и контроля органов (Кристен Стюарт), побывав на представлении Сола, просекает их эротическую составляющую: «Хирургия – это новый секс». И тайком от Каприс шепчет Солу на ушко: «Я хочу, чтобы ты меня порезал».

Ну кто же не хочет, чтобы их «порезал» Вигго Мортенсен. С серебряными волосами и потусторонними глазами нуменорского короля. Мортенсен тут прекрасен, но Мортенсен прекрасен по определению, это не заслуга Кроненберга. Заслугой это было во всех остальных фильмах, где он его снимал. Например, в невероятной «Оправданной жестокости» (2005), где любимая тема Кронеберга – мутации – исследовалась не в виде боди-хоррора с тысячей ушей, пришитых к телу (в «Преступлениях будущего» есть такой персонаж), а с наглядной демонстрацией самого страшного превращения на свете: тихого обывателя в убийцу-психопата.

В «Преступлениях» Мортенсен в основном ходит в нарядах, как от концептуальных бельгийских дизайнеров, и вещает что-то такое же концептуальное. Остальные персонажи не отстают: «У молнии собственная сексапильность… Травма – это очень пикантно… Желание вскрыть себя может быть началом чего-то нового». Фетиши, формы сексуальности, эксперименты с телом бывают разными, именно Кроненберг нас этому научил. Но, например, в «Автокатастрофе» (1996), где люди возбуждались от аварий и холодного металла машин, он как-то обходился без претенциозных спичей.

Ржавое будущее сконструировано из прошлого. Дизайны, напоминающие о насекомых, обшарпанное футуристическое ретро, тускло-жёлтое освещение отсылают нас к другим работам Кроненберга, от «Голого завтрака» (1991) до «Экзистенции» (1999). Сами «Преступления» – вольный ремейк одноимённого фильма Кроненберга 1970 года. Режиссёр двадцать лет дорабатывал концепцию фильма, а получил только вежливую номинацию в Каннах. К сожалению, справедливо: фильм слабый.

Это не первый раз, когда magnum opus, над которым автор размышлял полжизни, оказывается неудачным. Кроненберг ещё и не синхронизирован с сегодняшним днём, когда трансгуманизм интересует только телеканал «Царьград», регулярно волнующийся, что американцы вас заморозят, а проснётесь вы уже не человеком.

Но ругать фильм не хочется. Это выбросившийся на берег кит с беззащитным вскрытым брюхом. Всеми этими эротическими расчленениями Кроненберг пытается сказать о значении творчества, о том, что притупилась чувствительность зрителя, и с каждым разом автор должен вскрывать себя и кровоточить всё сильнее, чтобы произвести впечатление на аудиторию, жаждущую новизны, оригинальности, духа времени, вечных ценностей, удовлетворения личных запросов... А как говорит за Кроненберга Мортенсен в фильме: «Я не очень хорош в старом сексе».

Фильм доступен в Сети в хорошем качестве.


За статью благодарим сайт Metro
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Преступления будущего, Дэвид Кроненберг, Кристен Стюарт, Рецензия, Crimes of the Future|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Серебряные озёра


Новости по теме: