Дивергент/Избранная [3893]
Новости скоро появятся...

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?

«  Июль 2022  »
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Онлайн всего: 92
Гостей: 83
Stanny, Руся4994, dasha_merzlikina10, kolobasa, Gentle_Vampire, Aksu, Saturn2763513, Lia_Lia, stasya-l

Главная » 2022 » Июль » 19 » Актеры

Рецензия на фильм «Преступления будущего» - новый проект Дэвида Кроненберга

01:02
 Рецензия на фильм «Преступления будущего» - новый проект Дэвида Кроненберга В 2021 году мир всколыхнула новость: великий и ужасный режиссёр Дэвид Кроненберг возвращается с новым бодихоррором! Отец экстремальных ужасов, некогда снявший культовые фильмы «Видеодром» (Videodrome) и «Муха» (The Fly), замахнулся одновременно на нуарный детектив и шокирующую социальную сатиру. Но вот фантастический триллер «Преступления будущего» (Crimes of the Future) добрался до зрителей... и оказался очередным пафосным и бессвязным экспериментом с чужим разумом.

Недалекое будущее. Человечество учится приспосабливаться к новому миру: у людей появился «синдром ускоренной эволюции», из-за которого с их телами начинают происходить удивительные изменения. Одни принимают это, а другие пытаются бороться с пугающими трансформациями любыми возможными способами...

Если вы ждали чего-то безумного и совершенно беспредельного, то, похоже, ошиблись фильмом.

Во-первых, «Преступления будущего» сложно назвать хоррором в привычном понимании. Да, Кроненберг по давней привычке не стесняется демонстрировать уродства и хирургические операции крупным планом. Но никакого особо шокирующего эффекта это не производит. Точнее, к подобной эксцентрике довольно быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать происходящее как часть странной и абсурдной игры.

Во-вторых, как «нуарный детектив» фильм тоже не работает. Ну, хотя бы потому, что разглядеть в сюжете внятную интригу довольно сложно. Главные герои разгуливают по локациям, общаются, потрошат друг друга в порывах нежности... Но всё перечисленное воспринимается как фон. А фон для чего? Да ничего. Кажется, во время работы над кино именитого режиссёра гораздо больше интересовал сам процесс, чем результат. Поэтому «Преступления будущего» выглядят и ощущаются как старый добрый Голливуд, но лишённый всякого смысла и существующий здесь и сейчас, в отрыве от повседневной реальности.

И в-третьих, Дэвид Кроненберг определённо устал от поджанра муторного бодихоррора, а потому даже не пытался превратить нарезку сюрреалистичных сцен в мало-мальски функциональный фильм ужасов. «Преступления будущего» – это одновременно и упражнение в рамках хорошо изученной темы, и ироничное высказывание по поводу нынешнего кризисного состояния поджанра, и просто пародия, высмеивающая избыточно натуралистичное кино.

При большом желании, конечно, всегда можно поглубже закопаться в историю и попытаться выудить из неё метафоры и символы. Например, представить «Преступления будущего» как драму о попытках принять себя таким, какой ты есть - и смириться со всеми испытаниями, что подбрасывает жизнь. Но самому Кроненбергу это и не нужно, потому что его новый фильм исправно функционирует в процессе просмотра, но спустя несколько часов выветривается из памяти. И из этого можно смело сделать вывод, что шедевр на века режиссёр создать не планировал и просто хорошо провёл время на съёмочной площадке.

«Преступления будущего» – это никакой не бодихоррор. Да и на нуарный детектив лента не тянет. И как ни крути, но громкое и яркое высказывание тоже не получилось. Дэвид Кроненберг, похоже, снял фильм только по одной причине - потому что мог. И винить его за это бессмысленно. Как бессмысленно винить и зрителя в том, что он не захочет тратить почти два часа на путешествие по чужим бредовым фантазиям.

За статью благодарим сайт FatCatSlim.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Crimes of the Future, Преступления будущего, Рецензия, Кристен Стюарт, Дэвид Кроненберг|