Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 24 » Актеры

Плоть умерла, да здравствует новая плоть: рецензия на фильм «Преступления будущего»

01:14
Плоть умерла, да здравствует новая плоть: рецензия на фильм «Преступления будущего» Завещание Дэвида Кроненберга с подведением итогов творчества за последние 40 лет.

Преступления будущего (2022)
Crimes of the Future
драма, ужасы, фантастика
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В ролях: Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман, Таня Битти
Премьера: 1 сентября 2022 года


«Преступления будущего» особенно щекотали нервные окончания фанатов Кроненберга, обещая, что режиссер вернется к истокам, а то в последние годы автор зачастил с психологическими триллерами, когда всем страждущим хотелось старого доброго боди-хоррора. Получили мы, по сути, сборник лучших хитов, где повторили программу за последние десятилетия: техногенный прогресс неминуем, мы его часть, long live the new flesh, Вигго Мортенсен — лучший человек на свете.

Будущее Кроненбергу видится безрадостным, люди потеряли контакт с собой и способность чувствовать боль, земля вокруг стала высохшей и безжизненной. На ней тем не менее проходят довольно оживленные тусовки, например, художественные перформансы, исследующие лимиты тела. Главный герой Соул Тенсер (амбассадор мужской депрессии Вигго Мортенсен) — перформансист, работающий в паре с Каприс (Лея Сейду): он выращивает новые органы внутри себя, она осуществляет публичное вскрытие, чтобы на них полюбоваться. Соулу явно некомфортно в своем теле, поэтому он продолжает плоть резать, грубо говоря, в поисках смысла. Режут тела и все остальные, не только в поисках смысла, но и в поисках удовольствия. Тимлин (Кристен Стюарт), работница отделения Госуслуг для регистрации новых органов, говорит прямо: хирургия — это новый секс.

Пока все коллективно борются с собственной физиологией, которая меняется быстрее, чем сознание, испуганная мать убивает своего ребенка, пожирающего пластик. Женщина считала его чудовищем, а отец ребенка, наоборот, был уверен, что мальчик — образец «нового» человека. Так завязывается противостояние поедателей пластика и остальных, готовых делать что угодно, только бы не превратиться в «монстров».

Единственное, в чем Дэвид Кроненберг ошибался, так это в том, что за первые 20 минут сеанса шокированные зрители будут покидать кинозал: как говорится, кого до этого «Экзистенция» не убила, того сделала сильнее. Да и вообще, не так страшна перформативная аутопсия, как ее рисуют, кино вышло совсем не отталкивающее, скорее вводящее в ступор, потому что в первом акте сложно понять, где мы находимся, какой сейчас год и если это будущее, то куда делись айфоны. Зато появились новые приблуды — кресла, помогающие переваривать пищу, «умные» кровати, помогающие спать, и саркофаги для проведения операций. В этом мире больше нет боли, режь — не хочу.

Киноязык боди-хоррора завязан на телесных ощущениях, но раз физическая боль снята с повестки, то остается только борьба с организмом один на один. Новая плоть плохо адаптируется к привычным процессам, а вместо того, чтобы дать телу вести себя туда, куда оно хочет идти, герои начинают его истязать. Внутреннее сопротивление естественной эволюции показано через самоповреждения и общий дискомфорт персонажей в окружающей среде. Тело Соула находится в постоянном конфликте с его же сознанием, и никакие новые органы не помогают герою обрести хоть какое-то подобие гармонии и успокоения. Как и в «Экзистенции», люди делятся на два враждующих лагеря: одни яростно пытаются прогресс ускорить, другие – сделать все, чтобы жизнь оставалась прежней. Как показывает история, вторые обычно проигрывают, но утягивают с собой в могилу больше человек, чем нужно.

В общем, с «Преступлениями будущего» все довольно просто, Кроненберг призывает сдаться натуральному процессу эволюции, до которой мы сами себя довели техническим прогрессом, вместо того чтобы сопротивляться. Будь то микропластик в нашей крови или выращивание новых органов в лабораториях — ну есть и есть, чего переживать? Финальная сцена, где измученный Соул Тенсер сдается прогрессу и наконец обретает покой, будто снимает напряжение со зрителя, предлагая расслабиться и принять страшный и незнакомый мир таким, какой он есть.

Оценка: 8 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Преступления будущего, Кристен Стюарт, Дэвид Кроненберг, Crimes of the Future, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Саня-Босаня   (Сегодня 19:59) [Материал]
Давненько я не пересматривала фильмы Кроненберга! А тут новый уже совсем скоро выйдет... Надо бы пересмотреть, взбодриться, подготовиться, так сказать к очередному шок-контенту))))))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



140 символов или меньше


Новости по теме: